Архивы Рубрики: Спорт

ИЗ СПОРТА — ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

В прошлом номере мы начали рассказывать о молодых ржевских спортсменах, выпускниках спортивной школы олимпийского резерва № 1, которые после выпускного шагнули в большую жизнь. Продолжаем наш рассказ.

ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ И СПОРТУ

Практика добрых советских времен, когда школьники и студенты старались получить значок ГТО, возвращается. Иметь его снова становится престижно. В конце прошлой недели на стадионе «Горизонт» чествовали ржевитян, сдавших нормы ГТО на отлично. Все они — члены ржевского отделения Тверской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», причем это первопроходцы. До них никто из жителей Тверской области с ограниченными возможностями здоровья нормы ГТО не сдавал.

ДО СВИДАНИЯ, ШКОЛА, ДО СВИДАНИЯ

В спортивной школе олимпийского резерва № 1 — выпускной. В очередной раз она расстается со своими воспитанниками, которые с помощью тренеров уже стали весьма титулованными спортсменами, получили серьезные разряды, узнали вкус побед и горечь поражений. Этот год, увы, особенный, и устроить традиционный полноценный выпускной не удалось. Чтобы хоть как-то порадовать ребят, заслуженные грамоты, разрядные книжки и значки пришёл вручать сам глава города Роман Крылов. Он тепло поздравил спортсменов, пожелав им новых успехов в учебе и спорте. Немало добрых слов услышали выпускники от руководства и тренеров школы.

Расставаться всегда тяжело. И хотя у ребят впереди сложное и интересное время определения судьбы и профессии, они со светлой грустью покидают стены любимой спортшколы. Печально, что не только школа прощается со своими воспитанниками, но и наш город провожает своих лучших выпускников, и, скорее всего, навсегда. Если ничего не изменится, то большинство из них останется в больших городах и будет приезжать в родной Ржев только в гости.

Но пока они еще только мечтают об огнях больших городов и вспоминают лучшие моменты спортивного детства, первые шаги в спорте, светлые события, связанные с любимой школой и родным городом. Предоставим же им слово.

ЛЮБИТЬ СПОРТ В СЕБЕ

На минувшей неделе свой юбилей отметила замечательный тренер Дина Тихомирова, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва №1 Ржева.

КАК ЖИВЁШЬ, РЖЕВ СПОРТИВНЫЙ?

Ржев — город спортивный. И это не просто фраза. Старшее поколение хорошо помнит те времена, когда Волга зимой превращалась в лыжную трассу, а в купальный сезон — в излюбленное место пловцов и ныряльщиков. Летом здесь играли в волейбол и баскетбол, гоняли мяч на любом подходящем для футбола поле, катались на велосипедах. А уж в зимних видах спорта ржевитяне были, можно сказать, впереди области всей. Слава о наших хоккеистах и лыжниках гремела по всему Верхневолжью.

Дети тогда к спорту приобщались очень рано. Поначалу вместе с родителями вставали на коньки и лыжи, учились плавать и кататься на «великах», падали, разбивая коленки… А потом, став постарше, уже с друзьями сбивались в команды, осваивали все имеющиеся в городе площадки. Это потом в городе появились официальные кружки и секции, которые быстро стали популярными у юных ржевитян. Наша газета много писала о взрослых титулованных ржевских спортсменах, которые именно так и начинали свою спортивную карьеру.