Архивы Рубрики: Спорт

Спорт №41

НАЧАЛО ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ

8 октября в ФОК «Орбита» состоялся хоккейный праздник. Здесь прошли первые игры Первенства Тверской области по хоккею среди юношей, а также подведение итогов прошлогоднего первенства. В гости к ржевскому ХК «Энергетик» приехала команда «Волна» из Калязина. В этот день состоялись две встречи — среди юных хоккеистов 2007-2008 и 2009-2010 г.р.

Спорт № 40

«ВЕРНУЛСЯ В СПОРТ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ СЫНА»

Пользуясь тем, что в СДЮШОР самбо и дзюдо проводится Всероссийский турнир, познакомимся с коллективом школы. Сегодня мы побеседуем со спортсменом-наставником Дмитрием Николаевичем Куликовым. Он добился звания мастер спорта еще будучи школьником, а недавно вернулся к спортивной деятельности и успешно выступает на соревнованиях высокого уровня. Кроме того, привел на занятия своего сына и вдохновляет учеников спортивной школы на новые победы своим примером.

Спортивные новости №39

ТУРНИР НА НОВОМ РИНГЕ

24 сентября в офицерском клубе состоялся открытый городской турнир по боксу «Золотая осень-2017», в ходе которого состоялось первенство среди юношей 2001-2004 г.р. В турнире принимали участие 30 спортсменов из Ржева и Зубцова. Особенностью данного турнира стало то, что он проводился на новом боксёрском ринге, подаренном секции бокса АО «514-й АРЗ».

КАК СДАЮТ ГТО В РЖЕВЕ

В нашем городе активно проводится сдача нормативов ГТО. В основном она затрагивает школьников и студентов. Активность взрослого населения меньше, хотя возможность сдать нормы ГТО в Ржеве есть для любой возрастной категории. Всего в течение 2016-2017 годов более 700 человек сдавали нормы ГТО. 148 человек выполнили нормативы золотого знака отличия, 171 человек — серебряного знака и 152 человека — бронзового знака. О том, как проходит сдача норм ГТО в Ржеве и о том, какие изменения будут внесены в них в новом году, рассказываем.

В «ДЕЛЬФИНЕ» ВЫСТУПАЛИ СИЛАЧИ

Соревнования по жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC без экипировки в нашем городе проходят уже не впервые. В последнее время спортсмены-тяжеловесы встречаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин», директор которого Сергей Аладышев является энтузиастом этого вида спорта, с 2013 года официально представляет организацию пауэрлифтинга AWPC/WPC в Тверском регионе и сам демонстрирует неплохие результаты как спортсмен.