Архивы Рубрики: Спорт

РЖЕВСКИЙ СПОРТ. ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Ржев неоднократно называли одним из самых спортивных городов Верхневолжья, и это гордое звание он носит по праву. В 2020 году мы вошли в региональную тройку лидеров по физкультурно-оздоровительной и спортивной работе, обойдя даже областной центр. Второе же место в области у нас по количеству проведенных за год спортивных мероприятий. Наши самбисты и тхэквондисты, спортивные гимнасты и баскетболисты, легкоатлеты и велосипедисты известны своими успехами в большом спорте далеко за пределами нашего малого города. Воспитанники опытных тренеров регулярно привозят с турниров «серебро» и «золото», а у нас в городе проводятся соревнования по единоборствам самого высокого уровня. Можно гордиться! Но гордиться — это не значит почивать на лаврах. Успех должен быть динамичным, особенно если дело касается физкультуры и спорта. И поэтому и тренеры, и руководство спортшкол, и спортивная общественность всегда в поиске новых возможностей для развития. И администрация города их в этом поддерживает. Сегодня, вдобавок к имеющимся, есть намерение на уровне муниципалитета поддержать такие виды, как хоккей, фигурное катание, художественная гимнастика…

РЖЕВСКОЕ САМБО: ПУТЬ К ПОБЕДАМ ЧЕРЕЗ УРОКИ ПРОШЛОГО

Среди тех, кто связывает свою жизнь со спортом, случайных людей не бывает. Тренировочный процесс — это не только стремление выполнить ту или иную задачу тренера, а работа тренера — не только довести до автоматизма действия юного спортсмена. Спорт — это всегда воспитание личности, это дисциплина, понимание того, зачем ты идёшь по этому пути, к чему стремишься, как относишься к наставнику и к тем, кто рядом с тобой. Спорт — это не только режим и тренировки по расписанию, это знание истории, истоков, а если мы говорим о боевых искусствах, то это знание, можно сказать, самой их философии.

ПЕРВАЯ, СПОРТИВНАЯ!

11 ноября в зрительном зале Дома детского творчества было многолюдно, ярко и даже пестро — большую часть мест занимали дети и подростки в ярких спортивных костюмах: оранжевых и желтых футболках, с баскетбольными мячами в руках, гимнастических купальниках, формах для бега и занятий велоспортом. Здесь были даже юные хоккеисты, клюшки которых возвышались над спинками сидений, а защитные шлемы пока прятались внизу, под ногами. На юбилейном торжестве, посвященном 55-летию Комплексной спортшколы олимпийского резерва № 1, каждый из ребят готовился со сцены показать то, чему научился у своих тренеров и наставников. И они тоже сидели в зрительном зале в радостном ожидании момента, когда поднимутся на сцену. Такая честь была предоставлена каждому, кто трудится или трудился в этой спортшколе.

БЫТЬ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ

11 ноября — Международный день фитнеса

Очень радует, что сегодня в нашей стране и мире в целом наблюдается повышенный интерес к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой, причем приверженцами этого становятся люди разного пола, возраста и социального статуса. Заботиться о своем теле, иметь красивую фигуру стало модным и нужным, и речь здесь не о достижении спортивных результатов, а об улучшении самочувствия, о стремлении вести здоровый образ жизни и тем самым повышать ее качество. И в этом как раз помогает фитнес.

Это слово, fitness, образовано от глагола to fit — то есть «соответствовать; быть в хорошей форме». И сегодня это целая система, которая насчитывает более полусотни разновидностей: это и водные виды спорта, и гимнастические, и тяжелоатлетические, это и ходьба, и бег, и аэробика, и растяжка, и танцевальные, восточно-оздоровительные и даже боевые виды.

МЕДАЛИ В КОПИЛКУ

24 октября в Твери прошли областные соревнования по самбо «Юный самбист Верхневолжья» среди юношей и девушек 11-12 лет, где приняли участие спортсмены из Москвы, Московской области, В. Лук, Пскова, Твери, Ржева, Торжка, Конаково, Андреаполя. Воспитанники ржевской СШОР показали достойную борьбу, завоевав три золотых, серебряную и четыре бронзовых медали. Победителями стали Михаил Столяров, Арина Осипова и Кристина Мушкис, второе место — у Евгения Жеребенкова, третье — Даниил Юдин, Антон Евстигнеев, Максим Бурлаков и Алина Шестопалова. В командном зачете ржевитяне заняли второе место.

А с 30 по 31 октября в Торжке прошли Всероссийские соревнования по самбо среди юношей 14-16 лет, посвященные памяти
В. Павлова — Героя Советского Союза, заслуженного военного летчика, генерал-полковника авиации. В турнире приняли участие более ста спортсменов из десяти регионов России и Москвы. Лучше всех из ржевских борцов выступили Андрей Воронин и Михаил Королев, которые завоевали бронзовые медали.