Архивы Рубрики: Спорт

«ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР» — ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИЯ

Лето заканчивается, и в Ржеве завершается программа «Дворовый тренер», которая по инициативе спорткомитета стартовала ещё в июне. За три месяца в ней приняли участие около 200 детей. На каникулах ржевская детвора совершенно бесплатно занималась футболом, баскетболом, самбо и джиу-джитсу. С ребятами проводили занятия спортсмены-подростки под руководством взрослых.

ВЕСОМЫЕ РЕКОРДЫ, МЕДАЛИ И ПРИЗЫ

Снова в большом зале «Дельфина» многолюдно, гремят тяжелая музыка и железо, снова на электронном табло мелькают трехзначные числа, обозначающие вес штанги, которую спортсмены-силачи жмут от груди и в приседе, с каждой попыткой стараясь показать лучший результат. Открытый мастерский турнир по силовым видам спорта, посвященный 80-летию ПАО «Электромеханика», стартовал накануне юбилея, 18 августа в 10 утра. И вновь, как и в прошлом году, собрал десятки участников не только из Ржева, но и из соседних районов и областей.

ПАРТИЯ НАЧАЛАСЬ!

Турнир по шахматам в день физкультурника? Почему бы и нет! Шахматы — отличная физкультура для мозга. Умеешь играть в шахматы — вряд ли возникнут проблемы с математикой, и логические задачки будешь щелкать, как орешки. С шахматами скучать не придется.

11 августа в шахматном клубе собрались профессионалы, любители и ценители шахмат. Словно на парад, одна к одной, выстроены на досках фигуры, вот-вот начнут отбивать время шахматные часы.

БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ ГОТОВЫ!

10 августа в нашей стране традиционно отмечается День физкультурника. В Тверской области развитию спорта уделяется ключевое внимание. Это один из приоритетов, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. По мнению губернатора Игоря Рудени, спорт должен стать образом жизни для большинства жителей региона.

НАШИ СИЛАЧИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

С 7 по 9 июня в Москве проходил Открытый чемпионат Европы WPF по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму. Общее количество участников превысило 600 человек, а география включала в себя Россию, Великобританию, Латвию, Египет, Украину, Беларусь и ряд других стран. Приехали побороться за результаты и пятеро ржевских тяжеловесов, трое из которых представляли ФОК «Дельфин».