Архивы Рубрики: Спорт

ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

Для большинства воспитанников детских спортивных школ города заканчиваются каникулы и начинается тренировочный процесс. Но для юных велосипедистов детской спортивной школы N№ 1, воспитанников тренера Александра Анатольевича Смирнова, минувшее лето было наполнено упорными тренировками и участием в соревнованиях различного уровня.

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ

 

Соревнования спортсменов-тяжеловесов в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин» в последнее время собирают сильнейших (в прямом и переносном смысле) представителей пауэрлифтинга не только из Ржева и других городов Тверской области, но и из соседних регионов. В марте уже традиционно проходит Кубок Городов воинской славы всероссийского уровня, в августе — Кубок ПАО «Электромеханика» в честь годовщины образования предприятия. 19 августа в 10 часов утра спортсмены и организаторы были полностью готовы к состязанию. И оно началось. Первым видом стал присед-пауэрлифтинг: спортсмены должны были присесть и выпрямиться с тяжелой штангой на плечах. А судьи смотрели, насколько правильно выполняется упражнение. Перекос штанги — и тут же звучит «но лифт» — это значит, вес не взят. Иногда зрителю сложно было понять, почему попытка не засчитана. Например, когда Александр Березников, выступавший в категории ветеранов (50-54 года), казалось бы, справился с весом сначала 200, потом 220 и 235 кг, судьи последнюю попытку не зачли.

НАГРАДЫ СПОРТСМЕНАМ И ТРЕНЕРАМ

 

11 августа в России отмечается День физкультурника. В администрации города по этому случаю в минувшую пятницу вручили почетные грамоты и благодарности людям, чья деятельность связана с физической культурой и спортом: тренерам и другим сотрудникам городских спортшкол и секций, учителям физкультуры и, конечно, спортсменам. Поздравляя с праздником, глава Ржева Вадим Родивилов назвал собравшихся в зале администрации «самой позитивной аудиторией»:

Мы — ржевитяне, борьба у нас в крови

 

Изначально мы планировали поговорить со старшим тренером спортивной школы по видам единоборств Александром Николаевичем Образцовым об итогах минувшего учебного года. Но если работа для человека — это и главное в жизни увлечение, и родной дом, а коллектив школы — настоящая семья, удержаться в каких-либо намеченных рамках просто невозможно. Совсем недавно и совершенно случайно Александр Николаевич узнал, что в школе его за глаза уже давно называют папой. Да и сам он давно чувствует себя отцом этой большой и дружной семьи. Поэтому разговор у нас получился не совсем об итогах минувшего года, о которых тренеру уже даже и не очень интересно вспоминать.

Готов к труду и обороне

 

В последние годы Тверская область все чаще звучит как регион, в котором развитию физической культуры уделяется огромное внимание. Это стало результатом продуманной и последовательно проводимой работы по вовлечению жителей области в регулярные занятия физкультурой и спортом. Именно эта задача поставлена перед правительством Игорем Руденей с первых дней нахождения его на посту губернатора. «Развитие физкультуры и спорта будет приоритетом правительства региона, потому как спорт — это здоровье, а здоровое население — это здоровая экономика», — эти слова Игоря Михайловича, сказанные им еще в 2016 году, стали программными для всех, кто работает в этой сфере.