Архивы Рубрики: Спорт

ВПЕРЁД, «РЖЕВСКИЕ ЛЬВЫ»!

Утро. На часах нет и девяти. К Ледовому дворцу спешат мальчишки с мамами. Еще несколько минут, и на лед выйдут юные хоккеисты. В руках у каждого — клюшка и термос с теплым напитком. Им нет еще и шести. Мамы помогают снять накладки на коньки, и мальчишки уверенно ступают на лед. Пара-тройка шагов, и вот они уже разгоняются, набирают скорость и довольно шустро скользят по льду. Сейчас выйдет тренер, и обычное катание превратится в настоящую тренировку детской хоккейной команды «Ржевские львы»!

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ!

Сколько силы и энергии в этих словах! Смелости, решительности, силы воли и отваги. Той самой отваги, которая не позволяет оставаться в стороне от обычного течения жизни, невзирая на недуг, которая подталкивает: дерзай, преодолевай, радуйся успехам.

На стадионе «Торпедо» состоялась VI летняя спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее участниками стали четыре команды: клуб инвалидов-колясочников «Мир», Всероссийское общество глухих «Спортсмены», Всероссийское общество слепых «Оптимисты», Всероссийское общество инвалидов «Дружба». Еще одна команда, ржевского дома-интерната, из-за ситуации с коронавирусной инфекцией участвовала в соревнованиях на своей территории. По этой же причине не приехали в Ржев и другие команды-участницы.

ЯРКИЙ СПОРТИВНЫЙ ДЕНЬ

Реет в вышине и зовёт олимпийский огонь золотой.

Будет Земля счастливой и молодой!

Под такие слова олимпийского гимна в исполнении Оксаны Сусловой торжественно открылась в «Зарнице» 8-я по счету летняя спартакиада работающей молодежи Ржева. Она получилась не только полной спортивного драйва, командного духа и воли к победе, но и самой многочисленной за последнее время. Девяносто участников! Девять команд, каждая из 10 человек, по 5 парней и девушек.

РЖЕВ — СПОРТИВНЫЙ ГОРОД

8 августа, как и ежегодно во вторую субботу последнего летнего месяца, в России отмечается День физкультурника. И мы традиционно беседуем с председателем городского спорткомитета Александром Булыгиным об итогах спортивного года и планах на ближайшие месяцы.

СИЛЬНАЯ ЛИЗА

Все меньше остается исключительно «мужских» профессий. Женщины и девушки уже давно доказали, что они совсем не слабый пол и во многих сферах жизни могут достойно конкурировать с мужчинами. Да и в спорте уже практически не осталось видов, которыми, показывая серьезные результаты, не занимались бы женщины. В 90-е годы наш город неожиданно оказался настоящей столицей женского самбо. Молодой амбициозный тренер Александр Образцов тогда подготовил целую плеяду ярких и талантливых спортсменок, которые стремительно заняли пьедесталы российских и международных соревнований. Это Елена Крылова, Галина Жданова, Инна Смирнова, Наталья Павлова, Елена Амбрамина, Елена Лебедева. Ржевитяне до сих пор помнят и гордятся их спортивными достижениями. Знаменитой школе самбо в этом году исполняется 30 лет, и она остается одной из лучших школ единоборств в России. Многие из воспитанниц Образцова после окончания спортивной карьеры посвятили свою жизнь тренерской деятельности, а некоторые привели в школу своих детей. Например, уже семь лет в школе самбо занимается дочь тренера Елены Крыловой Елизавета Хрусталева — победитель и призер первенства области по самбо и джиу-джитсу, победитель межрегиональных турниров, бронзовый призер всероссийских соревнований по джиу-джитсу. Маме за дочь краснеть явно не приходится.