Архивы Рубрики: Спорт

ГОНКА ПАМЯТИ РЖЕВСКИХ ЛЫЖНИКОВ

Мороза и солнца в воскресенье, 11 февраля, не случилось (падал снег), но день всё равно был чудесным. Ведь что может быть лучше выходного дня, проведённого за городом и посвящённого активному отдыху, а именно лыжам?

В начале одиннадцатого в Нижнем Бору стали собираться участники традиционной Гонки памяти ржевских лыжников, которая впервые состоялась в 1999 году. 170 спортсменов из Тверской и Московской областей состязались в гонках на 1, 3, 5 и 10 километров классическим стилем.

ЛЫЖНЫЙ «РУБЕЖ»

Мягкая безветренная погода, свежий воздух хвойного леса, весёлая музыка из динамиков, горячий чай и гречневая каша из полевой кухни, яркие люди в спортивной форме и их болельщики, неповторимый эмоциональный подъём, присущий всем массовым спортивным мероприятиям, — именно такими стали лыжные гонки в Нижнем Бору, которые впервые прошли под брендом «Ржевский рубеж».

20 ЯНВАРЯ ПРОЙДЁТ ЛЫЖНАЯ ГОНКА

Соревнования по лыжным гонкам «Ржевский рубеж» состоятся в Нижнем Бору, где есть подготовленные трассы. Эта гонка обещает стать настоящим зимним спортивным фестивалем, на который уже открыта и будет идти до 18 января регистрация на официальном сайте гонок (информацию можно найти в социальных сетях, в том числе и в группе «ВКонтакте» «Ржевские новости»).

Принять участие могут все желающие любого уровня подготовки и возраста. Дистанции следующие: 1 км, 3 км, 5 км и «Снежная миля» для всех желающих любителей лыжных гонок.

Организаторы обещают мороз и солнце, горячий чай, подготовленную трассу, электронный хронометраж и подарки каждому участнику!

Соревнования «Ржевский рубеж» рекомендует лично президент федерации лыжных гонок в России Елена Вяльбе, отмечая, что в подобных событиях сочетаются патриотическое воспитание, соревновательный дух и активный отдых. Она выразила благодарность организаторам гонки «Ржевский рубеж», которая, подчеркнула Елена Вяльбе, может стать хорошей доброй традицией.

ТУРНИР УЧЕНИКОВ АРТЕМЬЕВА

Ежегодно в зимние каникулы тренер Юрий Артемьев проводит баскетбольный турнир среди своих учеников. Понятно, что все выпускники собраться не могут, слишком много их у Юрия Сергеевича. Но многие откликаются, и получаются интересные новогодние соревнования, где победа — не самое главное.

ПОЕЗДКА В МОРОЗ ЗА ТИТУЛОМ

Главное — завестись