Архивы Рубрики: Спорт

«ВЫШЕ ВОЛАН — 2018»

31 октября в ФОК «Дельфин» прошли интересные и необычные соревнования для ребят из Зубцовского детского дома, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ржевского района (посёлок Ильченко) и ржевского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Главные спортивные атрибуты — воланы и ракетки для игры в бадминтон. Если помните, бадминтон — олимпийский вид спорта с 1992 года, и он включен в программу Олимпийских игр.

СЕДЬМЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ

22 сентября на стадионе «Горизонт» состоялись седьмые городские открытые олимпийские игры школьников. Среди 150 участников в возрасте 14-17 лет были разыграны 16 комплектов наград в 5 видах спорта: эстафете 4х100 м, беге на 100 и 1000 м, прыжках в длину, метании гранаты. В этом году в играх приняло участие рекордное число команд из 11 школ города: N№N№ 1, 2, 4, 5, 8, 9, 12, 13, гимназии N№ 10, лицея N№ 35. В команду судей вошли старшеклассники из школ-участниц.

ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

Для большинства воспитанников детских спортивных школ города заканчиваются каникулы и начинается тренировочный процесс. Но для юных велосипедистов детской спортивной школы N№ 1, воспитанников тренера Александра Анатольевича Смирнова, минувшее лето было наполнено упорными тренировками и участием в соревнованиях различного уровня.

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ

 

Соревнования спортсменов-тяжеловесов в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин» в последнее время собирают сильнейших (в прямом и переносном смысле) представителей пауэрлифтинга не только из Ржева и других городов Тверской области, но и из соседних регионов. В марте уже традиционно проходит Кубок Городов воинской славы всероссийского уровня, в августе — Кубок ПАО «Электромеханика» в честь годовщины образования предприятия. 19 августа в 10 часов утра спортсмены и организаторы были полностью готовы к состязанию. И оно началось. Первым видом стал присед-пауэрлифтинг: спортсмены должны были присесть и выпрямиться с тяжелой штангой на плечах. А судьи смотрели, насколько правильно выполняется упражнение. Перекос штанги — и тут же звучит «но лифт» — это значит, вес не взят. Иногда зрителю сложно было понять, почему попытка не засчитана. Например, когда Александр Березников, выступавший в категории ветеранов (50-54 года), казалось бы, справился с весом сначала 200, потом 220 и 235 кг, судьи последнюю попытку не зачли.

НАГРАДЫ СПОРТСМЕНАМ И ТРЕНЕРАМ

 

11 августа в России отмечается День физкультурника. В администрации города по этому случаю в минувшую пятницу вручили почетные грамоты и благодарности людям, чья деятельность связана с физической культурой и спортом: тренерам и другим сотрудникам городских спортшкол и секций, учителям физкультуры и, конечно, спортсменам. Поздравляя с праздником, глава Ржева Вадим Родивилов назвал собравшихся в зале администрации «самой позитивной аудиторией»: