С БОЛЬЮ НАЕДИНЕ
Вот и миновали новогодние праздники. Уже убраны ёлочные украшения в дальний угол, остались сладкие воспоминания и надежды на лучшее будущее. Но мои воспоминания, к сожалению, не такие радостные, как этого хотелось бы. И случилось это в канун Рождества — светлого праздника для всех верующих.
Ситуация складывалась так. 6 января я проснулась от сильной зубной боли. Кто-то скажет — ну бывает, в чём проблема, стоматологи есть. Да, всё можно разрешить, не на луне же мы, в конце концов живём… Но только не в праздничные дни!
И начались мои мытарства. Обзвонила все платные стоматологические клиники Ржева, где мне дружно ответили, что ничем помочь не могут, и на ближайшее время записей нет. Перекошенное лицо с заплывшим глазом — как оказалось, это были ещё цветочки. К вечеру поднялась температура. Позвонила в скорую помощь, и врач, перезвонивший мне, посоветовал полоскание. На что я ответила, что полоскание мне уже не помогает, а состояние продолжает ухудшаться. Вердикт врача был однозначен: езжайте в Тверь в круглосуточную поликлинику. Что я и сделала, попросив об этом родственника.
Увы, на мой звонок по домофону (объяснила, что я пенсионерка, с температурой, по направлению скорой помощи) сухо ответили, что врач будет только через три часа, и отключились. Перспектива ожидания на улице в холодное время года привела меня в полное отчаяние. И когда я уже стала терять всякую надежду, что мне кто-то поможет в этом мире, случайно увидела объявление платной круглосуточной стоматологии «Для всех». Где мне и оказали помощь.
Невольно вспомнишь годы советской власти, где было всё бесплатно, и порядок был везде. Сейчас человек остаётся один на один со своей проблемой и болью и не может её решить даже за деньги. Получается, что жизнь и здоровье людей отодвинулись на последний план, и изменить это никто не может. Или не хочет.
Марина ЛАНСКОВА