БИЗНЕС ИЩЕТ ДРУЗЕЙ

В пятницу, 7 февраля, наш город стал центром бизнес-встречи, организованной крупнейшим в стране сообществом женщин-предпринимателей.

Союз «Содействие женскому предпринимательству» (или проект «Нежный бизнес») — это организация с региональной сетью отделений в полусотне городов России, в том числе и в Твери. Оно было создано по инициативе правительства Московской области в 2019 году, а сегодня объединяет более 8 тысяч человек, и ежегодный оборот бизнесов, владельцы которого состоят в сообществе — более 1,5 млрд рублей. Руководит тверским отделением организации Алла Алексеева, и она вместе с президентом союза Натальей Муравьевой и привезла в Ржев делегацию из 20-ти с лишним бизнесменов. Принимающей стороной в Ржеве были предприниматель Владимир Карпов и помощник уполномоченного по правам предпринимателей Людмила Зындра.

Узнавая друг друга, мы расширяем горизонты. Эти слова Аллы Николаевны — девиз подобных мероприятий. Которые, кстати, раньше проходили в основном в городах Подмосковья, и Ржев стал первым городом тверского региона, куда целенаправленно приехали бизнесмены союза.

— Для предпринимателей нет границ и расстояний, — обратилась к участникам лидер Наталья Муравьева. — Мы с вами неоднократно демонстрировали наши возможности, преодолевая самые разные трудности и ситуации, и показали свой потенциал, который, я убеждена, усиливает потенциал нашей страны. Подумайте только: налоговые отчисления от самозанятых превысили налоговые отчисления от «Газпрома»!

— Мы встречаемся, чтобы открыть новые возможности для своего бизнеса и самих себя. Общение — значит, продвижение, каким ты себя покажешь людям, таким они тебя и увидят. Бизнес должен быть открытым, иначе он стагнирует, — добавила Алла Алексеева.

Бизнес-встреча проходила в новом конференц-зале парка Культуры и отдыха и включала в себя и знакомство, в ходе которого каждый участник получал возможность представить себя и своё дело, и общение в формате деловой игры, и представление нашего города и его истории. Например, за чашкой кофе в перерыве гости могли угоститься ржевским пряником, а Елена Пляскина, хозяйка туристического центра, рассказала его историю и даже показала печатную форму пряника.

Очень интересным гости назвали знакомство с Владимиром Карповым. Владимир Константинович рассказал о том, как он пришёл в бизнес, чем именно занимался и занимается сейчас, что считает главным в жизни и деловой практике. А это — оценка своих возможностей, правильная постановка задач, командная работа и человечность. Нужно жить на земле и оставаться человеком всегда, убежден он, и не раз доказывал это делом.

Владимир Карпов уверен, что чтобы достичь успеха в каком-то деле, нужно его понимать, а не подражать кому-то, у кого уже что-то получилось. Подражание может иметь только временный успех. У Карпова есть и проверенный собственным опытом рецепт, как найти нишу для нового дела. Нужно, говорит он, действовать по своим потребностям. Когда он понял, что в Ржеве негде провести деловой обед или отметить праздник — появился ресторан «Берег», который уже тридцать лет держит марку. Когда был запрос на ремонт — организовал бригаду, затем деятельность расширилась до производства востребованных в ремонте пластиковых окон, а потом — до быстровозводимых модульных зданий. Сегодня это сильное производство с собственным инженерным составом и технологической базой.

А в качестве примера важности командной работы Карпов привёл не только деятельность совета директоров, которым он много лет руководил, но и ситуацию с ремонтом дамбы. Эта история просто потрясла слушателей: такого, единогласно сказали они, раньше никогда не слышали. И это правда! Кстати, нынешний год — десятый с момента этого уникального строительства. Водопропускная труба исправно функционирует, а те, кто в этом сомневался, уже давно где-то далеко.

Среди многочисленных участников бизнес-визита — гендиректор мебельного производства из Раменского Андрей Бутков, владелец организации по оснащению медцентров «под ключ» Владимир Бакшт, основатель организаций «КожаМехСервис» и «Возрождение храмов тверских» Юрий Кисляков, художница Татьяна Копылова из города Королёв, владельцы транспортной компании «FF-логистика» супруги Фёдоровы, а также бизнесмены из сфер общепита, производства сувенирной и косметической продукции, налоговых и консалтинговых услуг, брендинга, маркетинга, психологии и юриспруденции из Москвы и Подмосковья… Многие из них имеют сразу несколько разнонаправленных бизнесов.

— Одна из наших задач — соединять крупный и малый бизнес. Начали мы с Московской области, потом пришли в Тверскую. Малый бизнес всегда смотрит на большой, и задача не просто чему-то научиться, но и предложить свои услуги. Это всегда опыт и обучение! Например, когда мы посетили завод по вторичной переработке ТКО, многие из нас стали более вдумчиво относиться к сортировке мусора как на предприятиях, так и дома. Побывав с визитом на производстве автокемпингов в Коломне, коллеги из малых предприятий стали поставщиками товаров для комплектации этих изделий, а в Подольске предприятие по производству кабеля и труб теперь пользуется для своих сотрудников услугами производителей кондитерских изделий — тоже после подобного бизнес-визита. Вдохновение, опыт, движение вперед и создание атмосферы для роста — всё это дают такие встречи, — прокомментировала Наталья Муравьева. — В рамках нашей деятельности ещё много проектов, связанных со здоровьем, личностным ростом, детьми и молодёжью, а также тематических конференций, фестивалей…

— Объектами бизнес-визитов всегда становятся реальные производства, где есть собственник со своей историей. Это интересно и полезно, ведь каждый из нас обладает своей «суперсилой», и мы двигаемся вперед, основываясь не только на своем опыте, но и на опыте и умении других людей, с которыми можно коммуницировать с обоюдной пользой. Бизнесмены могут быть полезны друг другу, а для этого им нужно друг про друга знать! Как выйти на другой уровень, как масштабировать бизнес, создать крепкую команду и найти рынки сбыта — этому могут научить те, кто уже вывел свой на высокий уровень. А те, кто занимается маркетингом, кадровыми услугами, юриспруденцией, бухгалтерским и налоговым аудитом, могут быть полезными любому бизнесмену. Кроме того, узнаваемость и информация — ещё одна цель таких встреч. Поэтому мы вместе и поэтому мы сегодня здесь, — прокомментировала Алла Алексеева. — А почему Ржев? Потому что это интересный город, где живут интересные люди. Я очень благодарна Людмиле Германовне за то, что она меня с ним познакомила!

Бизнес-визит длился два дня. Помимо деловой программы, он включал в себя и познавательную: на следующий день для гостей была организована туристическая поездка по Ржевскому округу.

— Мы не только строим бизнес, но и растём и обогащаемся культурно, впитываем историю нашей страны. Побывать в Ржеве и увидеть, узнать этот город нам было особенно интересно! — сказала Наталья Муравьева.

Светлана АРТЕМЬЕВА

Фото Алексея АРТЕМЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *