ПЯТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ ФАПОВ И ПОЛИКЛИНИК

Учреждения здравоохранения Ржевского округа получили пять новых автомобилей. В нынешнем году планируется построить семь ФАПов на сельских территориях округа.
На прошлой неделе губернатор Игорь Руденя вручил главам муниципальных образований Тверской области ключи от легкового и санитарного автотранспорта для медучреждений региона. Всего передан 71 автомобиль — это самая крупная партия транспорта, которую получают организации здравоохранения Верхневолжья за последние несколько лет. Ржевский муниципальный округ получил пять новых автомобилей Niva Travel: по одному для кабинетов врачей общей практики в Есинке и Победе, а три автомобиля направят в детскую и взрослую поликлиники.
— Такие мероприятия, которые реализуются при поддержке Президента РФ Владимира Путина, Правительства, являются очень важным направлением укрепления материально-технической базы. У нас самый крупный регион в ЦФО, и задачи у нас очень масштабные. Данный транспорт — это прежде всего доступность медицины для наших жителей. Сегодня врачи, фельдшеры получают машины для оказания помощи ветеранам, детям, всем, кто проживает на территории нашего региона, — отметил Игорь Руденя.
Глава региона поблагодарил медицинских работников, которые трудятся в Верхневолжье, и в преддверии Международного женского дня поздравил с наступающим праздником всех участниц торжественной церемонии.
Автопарки всех центральных районных больниц Тверской области пополнены новыми отечественными автомобилями — 69 Lada Niva Travel и 2 УАЗ. Это машины высокой проходимости, оборудованные системами ГЛОНАСС.
В частности, четыре автомобиля переданы Конаковской ЦРБ — там теперь 33 единицы транспорта. Тремя новыми машинами пополнился автопарк Вышневолоцкой ЦРБ, в структуру которой входит 38 фельдшерско-акушерских пунктов и девять кабинетов врачей общей практики.
В Тверской области ведётся системное обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения: выполняется комплексная работа по ремонту медицинских организаций, закупается новое оборудование.
— Благодаря таким мерам за последние годы в Ржевском округе растёт качество медицинских услуг и появляется больше новых специалистов из Тверской области и соседних регионов, — прокомментировал событие глава округа Роман Крылов.
— Развитие здравоохранения напрямую влияет на качество жизни граждан. За каждым автомобилем и каждым новым оборудованием — человеческие жизни. В критические моменты, когда на счету каждая минута, современный автомобиль с необходимым оснащением может спасти чьего-то отца, маму или ребёнка. В Ржевском муниципальном округе уделяется огромное внимание системе здравоохранения. Укрепление материально-технической базы наших медицинских учреждений — приоритетная задача, — говорит заместитель главы округа по социальным вопросам Елена Ямщикова. — Недавно в Ржеве был проведён капитальный ремонт станции скорой медицинской помощи, обновлён автопарк и приобретено современное медицинское оборудование. Теперь это принципиально новое учреждение, на которое, как на эталон, равняются службы других округов региона. Открытие сосудистого центра — ещё один важный шаг к повышению качества медицинской помощи в нашем городе. Мы рады видеть специалистов из Москвы и Московской области, которые приезжают к нам работать. Был отремонтирован первый этаж взрослой поликлиники, открыт онкоцентр, отремонтированы медицинский колледж и общежитие, ведутся работы по ремонту родильного дома. Всё это существенно улучшает качество медицинской помощи и условия труда медиков. Кроме этого, ведём профориентационную работу. В Ржеве открыты профильные медицинские классы.
Администрация старается активно помогать молодым специалистам и опытным врачам решать жилищные вопросы, чтобы они могли сосредоточиться на своей важной работе и оставались работать в Ржеве.
Не менее важным является открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году в нашем округе планируется построить семь новых ФАПов, подготовительные работы уже ведутся. Это сделает медицинскую помощь более доступной для жителей сельских территорий.
Современный транспорт, полученный учреждениями здравоохранения, позволит нашим медикам быстрее реагировать на вызовы и обеспечивать своевременную помощь пациентам.
Да, проблемы есть, они нам известны, мы работаем над их разрешением. Совместными усилиями мы сможем добиться успехов в дальнейшем развитии системы здравоохранения и повышении качества жизни ржевитян.