Архивы Рубрики: Социум

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЕСТЬ!

«Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»… Под добрые песни советских лет в зал Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних немного смущаясь, но с улыбкой, входят молодые семейные пары. Вместе с ними их малыши: кто-то обнимает маму или папу за шею, кто-то держит за палец и топает сам. Это счастье — смотреть на счастливых людей, на счастливые полные семьи.

Со стенда с семейными фотографиями на нас и друг на друга с любовью смотрят молодожёны, мамы и папы с новорожденными, с двумя, тремя и четырьмя ребятишками.

СВОЁ ЖИЛЬЁ — БОЛЬШОЕ ДЕЛО

В минувший четверг в актовом зале администрации восемь ржевских молодых семей получили из рук главы города Романа Крылова жилищные сертификаты, направить которые семьи смогут на приобретение или строительство жилья. Всего на данный момент таких сертификатов предусмотрено девять, одна семья получит подобную меру поддержки несколько позже.

МЫ ВМЕСТЕ ГОД

Казалось бы, год — не так уж и много, но ушедший 2020-й тянулся вечность, в первую очередь, из-за ситуации с пандемией. И, как в любое трудное время, были люди, которые оказались на передовой. Конечно, врачи, медицинский персонал, сотрудники скорой помощи, те, от кого напрямую зависели жизнь, здоровье и безопасность людей, чей профессиональный долг не предусматривал удалённой работы и самоизоляции. Но также на помощь всем, кто вынужден был оставаться дома, не мог сам выйти в магазин за продуктами, тем, кто потерял возможность заработка, пришли простые ржевитяне. Все наши неравнодушные земляки в начале пандемии присоединились к общероссийскому волонтёрскому корпусу #МыВместе, а при администрации города был организован оперативный штаб. Волонтёры оказывали помощь в доставке продуктовых наборов, лекарств, раздаче масок.

ОТЦЫ И ДЕТИ. ПЬЮЩИЕ…

Из полутора десятков дел, рассмотренных комиссией по делам несовершеннолетних на ближайшем заседании, большая часть касалась поведения подростков. Причем подавляющее большинство ребят — из рядовых, благополучных семей, с работающими родителями, с младшими или старшими братьями или сестрами. Пока «детишки» попались на правонарушениях по административному кодексу, но нет никаких гарантий, что дело ограничится этим, и завтра подростковые компании не начнут развлекаться, а то и промышлять, более серьезными вещами. И это не только может поставить крест на их будущей успешной карьере, но и привести на скамью подсудимых.

УЧИМ ПРАВИЛА, ИГРАЯ

2 февраля сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Ржевский» в рамках работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма провели для воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних игровое практическое занятие «Пешеход. Дорожная безопасность».