Архивы Рубрики: Культура

КРАСНАЯ ГОРКА — СВАТАТЬ СПОРКО

Задорно, весело, с песнями да прибаутками встречали народный праздник Красная горка в клубе ЖД.

БЕРИ ГАРМОНЬ В РУКИ — НЕ БУДЕТ СКУКИ

В Год культурного наследия в рамках цикла «Спасские вечоры» клуб ЖД проводит интересные программы, рассказывающие юному поколению о русских народных праздниках.

БЕЗ ЖЕНЩИН ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НА СВЕТЕ, НЕТ!

Отправляясь на спектакль-комедию народного театра (режиссер Елизавета Паршикова), уже на автобусной остановке подумала: в зале Городского дома культуры опять будет аншлаг. И правда, именно у ГДК вышло большинство пассажиров, и через несколько десятков шагов, переступив порог учреждения культуры, все стали зрителями комедии «Девушки с неба», поставленной по мотивам пьесы Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Это произведение — легенда французского театра прошлого века, образец комедии положений. В 1991 году она вошла в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая часто исполняющаяся в мире французская пьеса: ее поставили в 60 странах. Впервые комедия «Боинг-Боинг» прошла в 1960 году в парижском театре Comedie Caumartin.

БУДЕМ МОЛОДЫ ВСЕГДА!

В полдень 1 апреля актовый зал Комплексного центра социального обслуживания населения Ржева и Ржевского района гремел от восторженных голосов: «браво», «молодец»! Так задорно и приветливо зрители встречали каждую из участниц конкурса красоты и таланта дам элегантного возраста «Золотая леди» 60+, который специалист по проведению культурно-массовых мероприятий Ольга Воробьева организовала во французском стиле.

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

Анна Ахматова в 1942 году в своем знаменитом стихотворении «Мужество» писала: «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово». Можно с уверенностью сказать, что завету русской поэтессы верны ржевские школьники, участники литературных чтений, что прошли 22 марта в клубе ЖД.