Архивы Рубрики: Культура

МАГИЯ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА

В минувший субботний день в Центре духовно-эстетического развития «Созвездие» состоялся мастер-класс по восточному танцу. Его провела тверская танцовщица Джамиля. А азы самого завораживающего танца в мире постигали на мастер-классе участницы творческого проекта хореографа Валентины Демьяновой «Преображение».

ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА!

Атмосфера театра всегда притягивает наши взгляды. Она такая чарующая, помпезная, возвышенная. Без сомнения, так было и на заре XX века, когда в 1900 году благодаря Павлу Немирову в Ржеве появился первый профессиональный драматический театр. В этом мы могли убедиться, побывав 2 ноября в клубе ЖД на открытии фотовыставки «Павел Семенович Немиров — время, жизнь, театр», посвященной 165-летию со дня рождения Почетного гражданина Ржева, мецената, благотворителя, человека, для которого театр был делом жизни.

«УЛЕЙ» ПОКАЗАЛ «ЦАРЯ ПОТАПА»

То, насколько сильны в нашем городе театральные традиции и как уместен был бы в Ржеве, где есть талантливые режиссеры и актеры, свой настоящий театр, острее всего ощущаешь на местных премьерах. Спектаклей коллектива «Улей», которым руководит Наталья Андреева, ждут с нетерпением. И новая постановка «Царь Потап» не стала исключением.

ПОКА ДУША МОЛОДА, НЕ СЧИТАЙ СВОИ ГОДА!

В пятницу, 28 октября, в Городском дворце культуры больше тридцати раз зрители кричали «браво» и, наверное, раз пятьдесят — «молодцы»! Кому? Самым жизнелюбивым, стойким, веселым, талантливым, красивым людям мудрого и золотого возраста.

Так Ржев встречал участников фестиваля-концерта, который проходит вот уже 16-й раз. В наш город приехали гости из Старицы, Оленино, Зубцова, Торопца, Нелидово.

И СМЕХ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ…

Все смешалось в петербургском доме помещицы Бояркиной! Все не так! Как снег на голову свалились нежданные гости — друг юности (которого она сразу-то и не признала), Василий Золотников с сыном Александром, и заклятая подруга из Тамбова, которой обязательно нужно выдать замуж дочь Катю. А у самой-то госпожи Бояркиной родная дочка Машенька в девках засиделась, и ей уж замуж невтерпеж… Да и бедная племянница Настя, которую приютила у себя в доме Дарья Семеновна, — девица на выданье. И что делать, если в довершение всего оказывается, что желанный жених — наследник двухмиллионного состояния? А сердце у юноши такое нежное: только юбку увидит, сразу тает.