Архивы Рубрики: Служба 01

Я Б В СПАСАТЕЛИ ПОШЁЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

В рамках месячника по гражданской обороне офицеры-спасатели, сотрудники Ржевского пожарно-спасательного гарнизона проводили встречи в школах города и района. Воспитанникам детского сада № 6 повезло даже побывать в пожарно-спасательной части № 12 имени Героя Советского Союза Александра Константинова и в музее при пожарной части. На память ребятам были вручены пожарные значки, а в их группе висит красочный буклет, рассказывающий о современной пожарной технике и вооружении.

«РЕВНИТЕЛЯМ» — 150 ЛЕТ

Пожарная охрана Ржева по праву считается одной из старейших в Тверской области. Отсчет ее истории начался 21 августа 1871 года, когда по инициативе городского главы Берсенева было создано добровольное пожарное общество.

Благодаря сохранившемуся фонду Ржевского пожарного общества ревнителей мы имеем уникальные исторические сведения: протоколы постановлений пожарного общества с 1878 года, дела библиотеки и катка с конца XIX века, счета, циркулярные письма и отчеты. Конечно, есть в истории и много белых пятен, которые нам предстоит узнать.

ЧЕСТВОВАЛИ ОГНЕБОРЦЕВ

В апреле 1649 года царем Алексеем Михайловичем был принят «Наказ о градском благочинии», который содержал основные положения создания пожарной охраны. С тех пор прошло 370 лет.

«С учетом исторических традиций и заслуг пожарной охраны, ее вклада в обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации» Указом Президента РФ установлен профессиональный праздник — День пожарной охраны (30 апреля).

ЮБИЛЕЙ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

30 апреля исполнилось 370 лет со дня образования Пожарной охраны России

СЛОЖНАЯ СТРОЙКА

Кто не знает здания ржевской пожарной охраны на улице Калинина? Здесь размещается штаб ржевского пожарного гарнизона, руководство 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Тверской области, отдел надзорной деятельности по городу Ржеву и Ржевскому району, ПСЧ-12 имени Героя Советского Союза А.К. Константинова, централизованный диспетчерский пункт пожарной охраны и другие службы.