Архивы Рубрики: Район

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЁШЬ

В Ржевском районе началась весенне-полевая кампания. Погодные условия позволили аграриям начать работы раньше запланированного. В настоящее время сельхозтоваропроизводители проводят культивацию зяби, весновспашку, подкормку озимых зерновых культур и многолетних трав, сев яровых.

ЮБИЛЕЙНЫЙ И КОРОНАВИРУСНЫЙ ГОД

В минувший четверг состоялся ежегодный отчет главы Ржевского района в рамках расширенной сессии депутатов районного Собрания. По традиции на мероприятии присутствовали представители всех предприятий, организаций и служб Ржева и района, глава Ржева, жители района, представители власти сельских поселений. Областную власть на отчетном мероприятии представлял заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области, начальник управления охраны окружающей среды Иван Лактионов.

Из 15 депутатов районного Собрания присутствовали 13.

«АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ» ПОСТРОИТ НОВЫЙ КОМПЛЕКС

Группа компаний «Агропромкомплектация» объявила о строительстве животноводческого комплекса на 6 тысяч голов крупного рогатого скота в Ржевском районе. Инвестиции в проект составят 4,45 млрд рублей. Благодаря новым инвестиционным проектам будет создано более 200 новых рабочих мест. Об этом шла речь на встрече генерального директора ГК «Агропромкомплектация» Сергея Новикова и губернатора Игоря Рудени, где они обсуждали реализацию в Тверской области новых инвестиционных проектов.

33 ДОРОЖНЫХ МИЛЛИОНА

Дружная весна способствует тому, что вот-вот начнется долгожданный дорожный ремонт. В областную программу вошли пять объектов дорожного строительства и ремонта на территории Ржевского района.

ДОРОГИ, ОСВЕЩЕНИЕ И ПРУДЫ

15 марта в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов Программы поддержки местных инициатив в Тверской области в нынешнем году.

В состав конкурсной комиссии входили сотрудники министерства финансов, курирующего Программу, депутаты Законодательного собрания Тверской области, представители органов исполнительной власти региона и главы муниципальных образований Тверской области.

По итогам заседания конкурсной комиссии победителями стали 234 проекта, объем поддержки из областного бюджета составляет 146,2 млн рублей. Всего на участие в конкурсном отборе от муниципальных образований Тверской области было подано 343 заявки (выше уровня 2020 года). Отбор проходит по заранее установленным объективным критериям, в том числе оценивается социальный эффект проекта, вклад местных жителей (денежный и неденежный), привлечение спонсоров, активность участия местных жителей в собраниях и так далее.