Архивы Рубрики: Район

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО

Перебои в водоснабжении деревень Парихино и Ефимово закончились 31 июня. Как рассказал заведующий отделом ЖКХ администрации Ржевского района Игорь Смирнов, работы выполнены в срок, как и было запланировано.

ЕСЛИ ВЫ СЧАСТЛИВЫ, ЗНАЧИТ, ВЫ В ПОХОДЕ!

На три июньских дня более ста учеников и учителя девяти школ Ржевского района окунулись в походную жизнь.

ОСУЩЕСТВЛЁННАЯ МЕЧТА

10 июня близ Санталово произошло знаковое для Ржевского района событие: началась пахота первого поля из земель бывшего агроколледжа «Ржевский». Техника ООО «Грин Фьюлз» возделывает первые залежные гектары. Долгое время эти земли пустовали и зарастали мелколесьем, и вот, наконец, сельхозугодья снова становятся такими, какими должны быть.

ОДИН НА ВСЕХ

Этого сельского доктора я встречаю довольно часто. Наверное, чаще, чем остальных районных медиков. Кокошкино, Свистуны… На районных мероприятиях, увидев машину медслужбы, отмечаю про себя: снова Глушков. Когда в городской поликлинике создали Центр антиковидной помощи, то возглавил его работу наш сельский доктор — Михаил Глушков! Кажется, что он вездесущий и двужильный.

Зная о такой загруженности, я думала, что выдернуть Михаила Николаевича из его бешеного ритма работы ради интервью будет практически невыполнимой миссией. Но счастливый случай: в поликлинике, где он ведет прием, доктор выкроил для меня немного времени.

СЕВЕРЯНЕ В ГОСТЯХ У ОСУГЦЕВ

5 июня состоялось памятное мероприятие в посёлке Осуга в честь воинов-северян, погибших при штурме станции Осуга в январе 1942 года. В братской могиле похоронены 798 советских солдат и офицеров. Большая часть из них — уроженцы северных регионов нашей страны: бойцы 83-го отдельного лыжного батальона, а также 54-й отдельной кавалерийской дивизии.