Архивы Рубрики: Район

«АГРОПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ» ВВОДИТ В СЕВООБОРОТ ЗАЛЕЖНЫЕ ЗЕМЛИ

Сложность возвращения в севооборот ржевских земель неразрывно связана с трагическими страницами военной истории района. Земля хранит немало снарядов и человеческих останков. Поэтому перед раскорчевкой и культивацией залежей проводятся специальные исследования и работают поисковики. Так, с поля ГК «Агропромкомплектация» вблизи поселка Победа Ржевского района были подняты захороненные в братской могиле останки 140 бойцов Красной Армии.

Суммарно в 2022 году 572 га раскорчеванных полей пополнили земельный фонд ржевского направления ГК. Работа по восстановлению плодородия почв продолжается. На том же поле площадью 800 га рядом с поселком Победа в интенсивном режиме ведется раскорчевка земли от древесно-кустарниковой растительности, пней, сорных трав, в том числе ядовитого борщевика, а также мусора (к сожалению, стихийные свалки на заброшенных десятилетиями залежах — не редкость).

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Чистая вода из родника или газировка из пластиковой бутылки — что бы вы дали своему ребенку? Ответ очевиден. Так же и с информацией. Что мы расскажем о своем родном крае нашим детям, каких людей будем ставить в пример, что дети в свою очередь будут рассказывать нашим внукам, а те — правнукам?

МЫ ВМЕСТЕ

Перед властями российских регионов с начала частичной мобилизации возникла задача не только обеспечить призыв резервистов, но и помочь им материально. Не ошибусь, если скажу, что в каждом муниципалитете, в каждом городе или районе нашей страны власть, простые жители, некоммерческие фонды и волонтерские сообщества сейчас работают в единой связке, в едином настрое, чтобы максимально обеспечить всем необходимым своих мобилизованных земляков.

Частичная мобилизация объединила и жителей Ржевского района. Совершенно разные люди действуют сообща с единой целью — помочь призванным землякам с экипировкой и снабжением, чтобы наши мужчины ни в чем не нуждались на фронте, а их семьи не остались без поддержки.

ВЕСЕЛЕЕ НЕТ И КРАШЕ ЯРМАРКИ РАЙОННОЙ НАШЕЙ!

В субботу, 1 октября, природа наконец-то позволила отдохнуть от дождей — все для того, чтобы плохая погода не помешала провести традиционную сельскохозяйственную ярмарку Ржевского района.

ППМИ-2023:ЧТО БУДЕМ СТРОИТЬ И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ?

До окончания года еще много времени, а проекты ППМИ-2023 уже формируются повсеместно по всему региону. В Ржевском районе подготовка к участию в Программе поддержки местных инициатив следующего года началась еще летом. В населенных пунктах сельских поселений, которые изъявили желание участвовать в программе, прошли сходы, на них жители выбирали направления проектов.