Архивы Рубрики: Городская жизнь

ЕЩЕ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ

Количество обращений в Центр амбулаторной помощи, расположенный в поликлинике Ржевской ЦРБ с торца здания, увеличилось в полтора-два раза. Очередь туда занимают теперь еще до восьми утра. Болеть люди, действительно, сейчас стали больше, говорят врачи.

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

На минувшей неделе состоялось выездное совещание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ему предшествовало заседание рабочей группы в администрации города, которое было проведено несколькими днями ранее. На заседании комиссии рассматривались вопросы безопасности и снижения аварийности на территории города, а также ряд обращений, поступивших от ржевитян.

ПРИВИВКА ОТ ЛОКДАУНА

Локдаун к сентябрю. Именно так сегодня стоит вопрос с распространением коронавирусной инфекции. Третья волна оказалась едва ли не сильнее предыдущих по причине мутировавшего штамма и низкого процента вакцинации. И если к концу августа Ржев и район не достигнет регламентированного уровня вакцинации в 60 процентов, то единственным способом для властей останется локдаун. То есть закрытие предприятий и организаций, переход детей на дистанционку — все те меры, последствия которых экономика и общество негативно ощущают по сей день. Об этом говорилось на заседании рабочей группы в администрации Ржева 30 июня.

ЖИЛЬЁ, ЗЕМЛЯ И ВЕТХИЕ ТРУБЫ

24 июня на очередном заседании Ржевской городской думы было много людей в погонах: первым вопросом значился отчет о деятельности МО МВД «Ржевский» за 2020 год, с которым выступил его руководитель Андрей Бушмелев. Начало доклада, по собственному выражению Андрея Ивановича, было нестандартным: присутствующим предложили посмотреть короткометражный фильм о работе подразделения, точнее, рассказали о ней на примере одного дня из жизни участкового уполномоченного полиции.

Некачественные коммунальные услуги, долгожданная газификация, жилищные и земельные вопросы, проблемы личного характера — далеко не полный круг тем, с которыми идут в администрацию Ржева жители. Очередной прием граждан главой Ржева Романом Крыловым прошел в середине июня.

СЛИЯНИЕ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Нынешний состав Ржевской городской Думы вопросы реорганизации муниципальных предприятий рассматривает и решает не впервые. В начале прошлого года думцы с подачи комитета по управлению имуществом присоединяли убыточную «Оптику» к МУП «Аптека», а также сливали воедино три муниципальных предприятия со схожими функциями: «Землемер» и «Архитектура» с «Ржевгорпроект». Каждый раз ставилась задача по максимуму сохранить имущество и функции предприятий и сделать их более стабильными экономически.

На этот раз темой заседания промышленного комитета Ржевской городской Думы стало присоединение муниципального казенного предприятия «Автотранс» к муниципальному казенному предприятию «БиЛД».