Архивы Рубрики: Городская жизнь

НОВЫЙ ВОДОЗАБОР СТРОИТСЯ

Об улучшении качества воды, поступающей в дома ржевитян, не говорит, пожалуй, только ленивый. В настоящий момент в городе действует три водозабора — два городских Ржев-I и Ржев-II, и один железнодорожный, осуществляющий подачу в дома в микрорайоне Ржев Балтийский. На городских водозаборах, как мы писали ранее, уже было заменено фильтрационное оборудование, но мера это временная, потому что сейчас полным ходом идёт строительство долгожданного нового водозабора.

Я ПЕДАЛИ НЕ КРУЧУ, НО КАТАЮСЬ ГДЕ ХОЧУ

Заголовком для этого материала стала загадка про самокат. Почему не про автомобиль? Потому что на четырехколесном транспорте не везде проедешь — габариты не позволят. А самокат — вещь универсальная, к ширине проезжей части нетребовательная. Главное, чтобы дорога, тротуар или даже тропинка были относительно ровными.

БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ

Теплые летние деньки по-прежнему располагают проводить время на берегу реки или озера. Вновь и вновь стоит напоминать самим себе и детям об основных правилах безопасного поведения на водных объектах.

Год назад в домах N№N№ 6 и 8 по улице Мира ООО «Промстроймонтаж» (Брянск) приступил к долгожданному ремонту кровель трехэтажных МКД. Однако радость жителей была недолгой: в июле 2021 года подрядчик демонтировал кровельное покрытие, заменив его пленкой. Ремонт растянулся (он был завершен лишь к концу года, и то с помощью настоятельного побуждения собственников и заинтересованных организаций), а пленка от дождей не спасала. В результате в квартирах и подъездах верхних этажей протекли потолки и стены, штукатурка с отсыревших мест сыпалась практически на головы жителей. Собственники пострадавших квартир, администрация Ржева и депутаты городской думы направляли претензии как подрядчику, так и в региональный Фонд капремонта. ООО «Промстроймонтаж» недоработки признавал и обещал возместить материальный ущерб пострадавшим.

ДЕТИ В ВОЛГЕ

Каждое лето вода уносит человеческие жизни. И, что самое страшное — детские жизни. Рядом с нами, в нашем городе, в Волге, где все взрослые купались, будучи детьми. Такая спокойная, мирная с виду река — и так коварна. «Где тут можно утонуть?» — удивляются люди, когда спасатели ГОЧС, патрулирующие берега, показывают им место, где нырнул и не вынырнул в прошлую субботу подросток. И еще одно — где доставали его тело. Страшно.