Архивы Рубрики: Труд и занятость

ТРУДОВОЕ ЛЕТО

В Тверской области трудоустроиться на предприятия в летнее время смогут около пяти тысяч подростков, и 330 предприятий региона готовы предоставить для этого возможности — такие цифры обозначены на региональном уровне. Есть ли возможность у школьников Ржева и района работать во время летних каникул, спросили мы у ведущего инспектора ЦЗН Ржева и Ржевского района Ольги Машковой.

МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ РАБОТА БЫЛА У ВАС!

Самый низкий уровень безработицы в Тверской области в начале этого года фиксируется в Ржеве. Во многом такие показатели достигнуты благодаря планомерной, выверенной до мелочей работе организации, основная цель которой — содействие людям, испытывающим те или иные сложности с трудоустройством. К этой категории относятся не только безработные и попадающие под сокращение, но и вчерашние студенты, и те, кто хочет повысить свою квалификацию и сменить сферу деятельности (возможно, открыв свое дело), кто готов к карьерному росту на новом месте работы, кто хочет использовать отпуск по уходу за ребенком для расширения своих профессиональных компетенций. А еще те, кто достиг зрелых лет и, попав в категорию граждан предпенсионного возраста, не хочет останавливаться на достигнутом — тем более, что сегодня государство эти намерения всячески поддерживает…

РАБОТА: КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЁТ

На сегодняшний день работодатели региона предлагают жителям 14,7 тысячи вакансий. По данным на март, уровень регистрируемой безработицы по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 0,7 процента. Всего с начала нынешнего года в Тверской области при поддержке службы занятости трудоустроено около тысячи человек, по направлению службы занятости за январь-март к профобучению приступили 365 человек. В 2020 году на работу при поддержке службы занятости вышли 20900 жителей региона. В Ржеве и Ржевском районе работу по содействию труду и занятости ведет ЦЗН, и результат этого — то, что у нас фиксируется самый низкий в регионе уровень безработицы.

Так, в марте этого года ЦЗН провел ряд мероприятий, направленных на содействие занятости и профориентационную работу с населением.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ, ОБУЧИТ, ТРУДОУСТРОИТ

Несмотря на дистанционный формат взаимодействия с клиентами, специалисты Центра занятости населения продолжают оказывать весь перечень услуг и проводить консультации по телефонам «горячей линии», в электронном виде, а также лично — с соблюдением санитарных норм и правил организуя встречи с теми, у кого нет возможности выхода в интернет.

ОТ ОТЧАЯНИЯ ДО ОПТИМИЗМА. ИТОГИ 2020 ГОДА

Каждый россиянин сталкивается с проблемой поиска работы. Почему после сорока работу искать труднее? Стоит ли молодым специалистам соглашаться на невысокую заработную плату? Как в эти трудные времена справляется с наплывом заявителей Ржевский центр занятости? Ситуация на рынке труда в связи с ограничениями по коронавирусу претерпела значительные изменения. В настоящее время специалисты Центра занятости населения продолжают активную работу по трудоустройству жителей Ржева и Ржевского района. Граждане получают консультации по телефонам, для них подбирают вакансии в онлайн-режиме. С введением режима самоизоляции у граждан появилась возможность зарегистрироваться в целях поиска подходящей работы дистанционно — посредством портала «Работа в России». Там человек может разместить резюме, найти подходящую вакансию.