Архивы Рубрики: Труд и занятость

МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ РАБОТА БЫЛА У ВАС!

Самый низкий уровень безработицы в Тверской области в начале этого года фиксируется в Ржеве. Во многом такие показатели достигнуты благодаря планомерной, выверенной до мелочей работе организации, основная цель которой — содействие людям, испытывающим те или иные сложности с трудоустройством. К этой категории относятся не только безработные и попадающие под сокращение, но и вчерашние студенты, и те, кто хочет повысить свою квалификацию и сменить сферу деятельности (возможно, открыв свое дело), кто готов к карьерному росту на новом месте работы, кто хочет использовать отпуск по уходу за ребенком для расширения своих профессиональных компетенций. А еще те, кто достиг зрелых лет и, попав в категорию граждан предпенсионного возраста, не хочет останавливаться на достигнутом — тем более, что сегодня государство эти намерения всячески поддерживает…

РАБОТА: КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЁТ

На сегодняшний день работодатели региона предлагают жителям 14,7 тысячи вакансий. По данным на март, уровень регистрируемой безработицы по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 0,7 процента. Всего с начала нынешнего года в Тверской области при поддержке службы занятости трудоустроено около тысячи человек, по направлению службы занятости за январь-март к профобучению приступили 365 человек. В 2020 году на работу при поддержке службы занятости вышли 20900 жителей региона. В Ржеве и Ржевском районе работу по содействию труду и занятости ведет ЦЗН, и результат этого — то, что у нас фиксируется самый низкий в регионе уровень безработицы.

Так, в марте этого года ЦЗН провел ряд мероприятий, направленных на содействие занятости и профориентационную работу с населением.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ, ОБУЧИТ, ТРУДОУСТРОИТ

Несмотря на дистанционный формат взаимодействия с клиентами, специалисты Центра занятости населения продолжают оказывать весь перечень услуг и проводить консультации по телефонам «горячей линии», в электронном виде, а также лично — с соблюдением санитарных норм и правил организуя встречи с теми, у кого нет возможности выхода в интернет.

ОТ ОТЧАЯНИЯ ДО ОПТИМИЗМА. ИТОГИ 2020 ГОДА

Каждый россиянин сталкивается с проблемой поиска работы. Почему после сорока работу искать труднее? Стоит ли молодым специалистам соглашаться на невысокую заработную плату? Как в эти трудные времена справляется с наплывом заявителей Ржевский центр занятости? Ситуация на рынке труда в связи с ограничениями по коронавирусу претерпела значительные изменения. В настоящее время специалисты Центра занятости населения продолжают активную работу по трудоустройству жителей Ржева и Ржевского района. Граждане получают консультации по телефонам, для них подбирают вакансии в онлайн-режиме. С введением режима самоизоляции у граждан появилась возможность зарегистрироваться в целях поиска подходящей работы дистанционно — посредством портала «Работа в России». Там человек может разместить резюме, найти подходящую вакансию.

ПОЛУЧИЛ ПОСОБИЕ ОБМАНОМ? ОТВЕТИШЬ ПО ЗАКОНУ!

Центром занятости населения ведется системная работа по предотвращению попыток получения либо получения гражданами пособия по безработице обманным путем. За 10 месяцев 2020 года сотрудниками Центра занятости выявлено 63 подобных случая. Основными нарушениями являются: сокрытие безработным гражданином факта занятости и факта, когда он утрачивает право на пособие (трудоустройство). Сумма незаконно полученных средств составила более 390 тысяч рублей.