Архивы Рубрики: Труд и занятость

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ПОМОГАЕТ

Использование цифровых технологий — это требование времени. С 1 января 2022 года в Закон РФ «О занятости населения» внесены изменения. В связи с этим содействие гражданам в поиске подходящей работы и постановка на учет в центре занятости осуществляется только через единую цифровую платформу «Работа России» (trudvsem.ru).

РАБОТА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

1 декабря в Центре занятости Ржевского района была проведена специализированная ярмарка вакансий, направленная на трудоустройство инвалидов. На встречу пришли и сами соискатели из числа людей с ограниченными возможностями, и шесть организаций-работодателей, готовых предоставить им рабочие места. Также присутствовали директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Цветкова и директор Центра социальной поддержки населения Татьяна Куренкова.

РАБОТА ИДЁТ К СОИСКАТЕЛЮ

Помните, раньше на столбах и в колонках объявлений очень часто можно было встретить фразу «Ищу работу»? Сегодня ситуацию на рынке труда логичнее охарактеризовать словами «Работа ищет людей». В нашей газете перечень вакансий занимает целую колонку объявлений, а предприятия дают объявления практически постоянно. В ржевском сегменте «Авито» ситуация похожая, причем добрая половина соискателей ищут не основную работу, а подработки в свободное от основной работы и учебы время. И, несмотря на это, объявлений от работодателей вдвое больше… Работа в городе есть, если, конечно, искать возможности для этого, а не отговорки.

Хорошим инструментом как для ищущих работу, так и для ищущих работников, являются ярмарки рабочих мест, проводимые Центром занятости населения. Очередная такая ярмарка прошла 10 ноября.

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ, ОБУЧИТ, ТРУДОУСТРОИТ

В череде социально-экономических проблем одно из лидирующих по негативному влиянию на людей мест занимает безработица. Специалисты службы занятости населения понимают это лучше других, поэтому стараются помочь каждому, кто сталкивается с такой проблемой. При обращении в органы службы занятости безработные граждане могут рассчитывать на бесплатные посреднические услуги и помощь в поиске подходящей работы.

КАК Я ПОШЛА В ОФИЦИАНТЫ

Три летних месяца — время, когда можно и нужно расслабиться, отдохнуть от работы и учебы, по возможности попутешествовать. Наверное, многие, кто ждет лета, думают именно так. Моё нынешнее лето не соответствовало мечтам большинства, но выдалось не менее насыщенным, и, быть может, ему, готова даже поспорить, кто-то да позавидовал бы. Как говорил бразильский писатель Пауло Коэльо: «Если ты чего-то очень сильно желаешь — весь мир будет тебе в этом способствовать». 

Со дня окончания учебы моим самым сильным желанием было устроиться летом на работу. Совершеннолетия я еще не достигла, поэтому основная проблема при разнообразии вакансий — куда же устроиться? Где-то не берут несовершеннолетних, где-то обязателен опыт, где-то платят совсем мало. В поисках занятости я ходила два месяца.