Архивы Рубрики: Правопорядок

ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

Криминальные истории

Законодательство в сфере реализации спиртосодержащих напитков в России довольно строгое. На предприятиях, выпускающих коньяки, водки, вина, пиво и прочие содержащие градусы напитки, действует постоянный контроль качества. На таре со спиртным (кроме, пожалуй, пива) должна быть акцизная марка. Торговые точки, продающие алкоголь, обязаны иметь лицензию, а время реализации спиртных напитков строго ограничено: горячительное можно купить только с 10 часов утра до 22-х вечера.

А как быть тем, у кого денег кот наплакал, на дворе ночь, а душа просит праздника? Выручат «добросердечные» сограждане, которые нальют граммульку за копеечку в любое время суток. Как говорится, дешево и сердито. Вот и не зарастает проторенная любителями спиртного дорожка к дверям квартир и частных домов, за которыми находится вожделенный дурманящий напиток — воистину приворотное зелье. Только о том, какие последствия для здоровья может иметь спиртосодержащая жидкость непонятного происхождения, потребители не задумываются. А продавцов сомнительного пойла заставить отказаться от легкой наживы, как правило, может только закон.

КАРАУЛ, ГРАБЯТ!

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Грабеж, то есть открытое хищение имущества, не так часто встречается в криминалистике, как кража. Но иногда ведет к более печальным последствиям для потерпевшего, так как в этом случае потеря личной собственности может сопровождаться применением насилия, хоть и не опасного для жизни и здоровья.

Но кражу и грабеж объединяет то, что от них практически никто не застрахован. Квартирные воры наловчились взламывать даже суперсовременные дверные замки, а выражение «грабят среди бела дня» возникло не на пустом месте.

ДЕНЕГ НАДО? ПОДБИРАЙ!

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Гражданин С. считал, что для того, чтобы есть, пить и получать прочие блага «достойного существования», работать не обязательно. Деньги вокруг повсюду, только не ленись их собирать. И за пару-тройку дней можно насобирать столько, сколько иному добропорядочному человеку за месяц не заработать.

ОДИН ЛИШЬ РАЗ?

В среду, 1 февраля, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ржевского муниципального округа. Недавно решением Думы был утверждён новый состав комиссии, в него в числе прочих вошли сотрудники органов профилактики, социальной защиты, медицины, спорта и МЧС. Председателем комиссии вновь стала заместитель главы администрации Елена Ямщикова. Члены комиссии теперь будут рассматривать дела о нарушении прав несовершеннолетних не только на территории Ржева, но и Ржевского района. Таким образом, масштаб работы для комиссии значительно увеличится.

СКАЧАЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ И ЛИШИЛИСЬ ДЕНЕГ

Преступники следят за новыми технологиями — теперь им больше не нужны ваши личные данные или даже данные банковской карты. Все, что им необходимо сегодня — доступ к вашему мобильному телефону или компьютеру, в котором каждый из нас хранит всю важную информацию. Под видом защиты ваших вкладов, трудоустройства и прочего они просят установить некое приложение или программу, с помощью которых все сделают сами.