Архивы Рубрики: Правопорядок

ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ — НАРКОТИКИ И ЛЮКИ

24 июня на очередном заседании Ржевской городской думы было много людей в погонах: первым вопросом значился отчет о деятельности МО МВД «Ржевский» за 2020 год, с которым выступил его руководитель Андрей Бушмелев. Начало доклада, по собственному выражению Андрея Ивановича, было нестандартным: присутствующим предложили посмотреть короткометражный фильм о работе подразделения, точнее, рассказали о ней на примере одного дня из жизни участкового уполномоченного полиции.

НОВЫЕ СХЕМЫ МОШЕННИЧЕСТВА

Телефонные мошенники используют новые схемы: теперь они представляются не только сотрудниками банков, но и полицейскими, которые расследуют кражи с карт.

ТОГДА, В ДЕВЯНОСТЫХ

Криминальная история

ТОГДА, В ДЕВЯНОСТЫХ

Криминальная история

Тогда, в девяностых годах прошлого века, было всякое. Одни вспоминают о них с содроганием, другие — с грустью: мол, вот было времечко.

В те годы кто-то оставался без работы и голодал, а лишившись жилья, становился бомжом, человеком без определенного места жительства. А кто-то наоборот, вкусно и сытно ел и пил, строил особняки и складывал на свои счета денежки.

Да, по-всякому у всех было. Не зря же и пору ту прозвали «лихими временами», и не дай бог, что все это когда-нибудь возвратится.

ПРО КОРРУПЦИЮ

Коррупция — термин, обозначающий использование должностным лицом своих прав и полномочий в целях личной выгоды (наживы). Как социальное явление коррупция многолика и многогранна и, конечно же, противозаконна.