Архивы Рубрики: Искусство

ЗАПАХ ВЕСНЫ

С живописью Натальи Кузнецовой многие хорошо знакомы. Совсем недавно «Ржевские новости» рассказывали о творчестве этой интересной художницы, выставка которой проходила в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского.

В ДК «Железнодорожник», помимо уже знакомых картин, в экспозиции представлено несколько новых работ, о которых хотелось бы рассказать.

ВОИН. МИРОТВОРЕЦ. МОЛИТВЕННИК

Уникальная выставка, рассказывающая об образе святого благоверного князя Александра Невского в убранстве Исаакиевского и Сампсониевского соборов и храма Спас на Крови, впервые экспонируется в Ржеве и Тверской области.

Выставка подготовлена сотрудниками Санкт-Петербургского государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

ЦВЕТНАЯ СИМФОНИЯ, или МИР АКВАРЕЛИ ВЕРЫ ПОЛЯКОВОЙ

Оковецкий храм и старообрядческая церковь в Ржеве, церковь Всемилостивого Спаса в Тесово, женский монастырь в Вышнем Волочке, колокольня Покровской церкви в Липецах (Смоленская область)…

Искусство и архитектура Православной церкви — это своеобразный маяк духовности и красоты в современном мире, напоминающий о вечных истинах, духовных идеалах и творческом потенциале человечества. Это сокровищница мудрости и опыта, которая служит для всех, кто стремится к свету и истине. Не ошибусь, если скажу, что именно такой художник — Вера Полякова. По её картинам можно путешествовать в пространстве и времени, знакомясь с достопримечательностями родного края и восхищаясь неброской его красотой.

РЖЕВСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Красоту золотой осени, морозного зимнего дня, бескрайней морской дали или цветущих тюльпанов заметит каждый. А что, казалось бы, примечательного в засохшей ветке берёзы, прелой прошлогодней листве или выброшенном за ненадобностью сломанном зонтике? Но не примечательный на первый взгляд предмет, мимо которого мы бы прошли не останавливаясь, мастерство
художника-фотографа, который видит мир через призму таланта, преподнесёт так, что глаз от фотографии оторвать невозможно.

Такими работами, на которых изображены и оранжевая осень, и искрящаяся инеем зима, и ветви, отражённые зеркальной гладью озера, и любимый город с высоты птичьего полёта, и еще многое-многое другое, можно сейчас полюбоваться в ЦКИ «Текстильщик». Здесь 17 февраля открылась выставка фотографий «Ржевский калейдоскоп».

РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА, или ПУТЕШЕСТВИЕ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Красоту природы родного края, её состояние в разное время года с любовью и мастерством передаёт ржевская художница Наталья Кузнецова. А ещё Наталья Николаевна в своих картинах рассказывает удивительные истории, связанные с Выборгом, где она побывала в прошлом году. Персональная выставка самодеятельного мастера открыта в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского с 24 января по 29 февраля.