ДЕПУТАТЫ НЕ СТАЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ ДЕФИЦИТ

Во вторник, 10 декабря, в актовом зале администрации прошло совместное заседание постоянных комитетов Думы Ржевского муниципального округа.

Первым вопросом повестки стало внесение изменений в положение о муниципальном жилищном контроле в Ржевском муниципальном округе — это необходимо было сделать в связи с изменениями вышестоящего законодательства.

Затем депутаты обсудили внесение изменений в бюджет округа на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Основным докладчиком по теме выступала руководитель финансового управления Ольга Кольцова. Ольга Борисовна рассказала, что согласно ранее принятой редакции бюджета доходная часть составляет 2,323 миллиарда рублей.

Уточненный план регионального минфина по безвозмездным поступлениям и сложившееся на начало ноября исполнение бюджета побудили к внесению ряда изменений, сказала Ольга Борисовна. Так, доходную часть муниципальной казны предложено увеличить на сумму около 135 миллионов рублей, где 103 миллиона составляют поступления из вышестоящих бюджетов, 31 миллион — собственные налоговые и неналоговые доходы, в том числе 22 миллиона — поступления от налога на доходы физлиц. На плановый период также предложено внести изменения: доходную часть бюджета 2025 года увеличить на 238 миллионов рублей, 2026-го — на 251 миллион. Таким образом, доходная часть составит после уточнения 2,458 млрд рублей на 2024 год, 2,291 и 2,259 — на два последующих года.

Расходная часть бюджета тоже подверглась корректировке на 117 миллионов рублей в сторону увеличения. Рост собственных доходов позволил внести дополнительные направления для финансирования на 14 миллионов рублей. Так, предложено увеличить на 2,5 миллиона руб-
лей расходы на подготовку проектно-сметной документации по ремонту участков дорог для включения их в программы ближайших лет и 597 тысяч рублей — на ямочный ремонт. На установку светофорных объектов — 1,2 миллиона рублей, на благоустройство (МКП «БиЛД») — 4,2 миллиона, на содержание общественных территорий, детских и спортивных комплексов — 811 тысяч рублей, на ликвидацию стихийных свалок — 296 тысяч рублей, на содержание официального печатного издания — 700 тысяч рублей. На обслуживание сетей и светильников уличного освещения на сельских территориях запланировано направить 1,2 миллиона рублей.

Вторым докладчиком по вопросу стал первый заместитель главы Ржевского муниципального округа Николай Берлизов. Он предложил увеличить расходы на муниципальную программу развития ЖКХ на 35 миллионов рублей. Среди направлений, которые он обозначил для выделения дополнительных ассигнований — в частности, во исполнение нескольких судебных решений (например, на разработку зон санитарной охраны источников водоснабжения в ряде населённых пунктов, ремонт и благоустройство контейнерных площадок на нескольких улицах города и на селе, подведение инженерных коммуникаций к участкам для многодетных семей, а также на установку систем оповещения на площади Революции и обелиске — дело 2020 года, предоставление двух квартир по социальному найму).

Однако в связи с тем, что увеличить ассигнования предлагалось за счёт увеличения дефицита бюджета, депутаты поправку не поддержали. Они единогласно проголосовали за изменения, предложенные финотделом, а предложение, которое поступило вторым, отклонили.

На заседании Думы, которое состоялось через два дня, депутаты приняли изменения в бюджет уже полным составом.

Светлана АРТЕМЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *