ПРО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МУЗЕЙ И УЛИЦУ В ПОБЕДЕ

На заседании думских комитетов в минувший четверг депутаты рассматривали и готовили к вынесению на очередное заседание Думы ряд важных для округа вопросов. Комитет содействия промышленности рассмотрел вопрос об утверждении отчета об исполнении плана приватизации. В данном плане на сегодняшний день —
17 объектов недвижимости и один земельный участок.

Думцы, входящие в состав правового комитета, обсудили внесение изменений в положение о муниципальной службе и в состав административной комиссии в связи с кадровыми изменениями.

В повестке комитета по социальной политике, культуре и спорту значилось два вопроса. Первый касался выделения из состава МУК «Ржевский музейно-выставочный центр» в качестве самостоятельной единицы музея истории архитектуры Ржева (МИАР).

Это объясняется тем, что уже сегодня деятельность МИАРа гораздо шире музейной — а ведь он даже ещё не заработал в полную силу. Здесь проходят важные для округа встречи, подписываются соглашения, МИАР работает и как лекторий, и как площадка для торжественных мероприятий, круглых столов, коворкинга. Это, как сказала Елена Писарева, и социальный институт, и музейное пространство, причём использующее технологии будущего, и школа дизайна. Сегодня в МИАРе продолжается работа над воссозданием уникального облика древнего Ржева, чтобы его могли увидеть и дети, и взрослые, и жители, и гости города.

Вторым вопросом комитета стала инициатива о переименовании улицы в посёлке Победа. Предполагается, что улица Школьная будет носить имя героя СВО, жителя Победы Николая Логинова.

В соответствующую комиссию, сказала заместитель главы округа Елена Ямщикова, поступило ходатайство из территориального отдела о том, чтобы таким образом увековечить память земляка.

Елена Николаевна рассказала депутатам о Николае.

Он родился в 1991 году, жил и учился в школе им. Обручева, затем — в ПУ № 38. Занимался в кружке военной подготовки и — символично — свой первый прыжок с парашютом совершил в день присвоения Ржеву звания Города воинской славы. Николай занимался рукопашным боем, участвовал и побеждал в конкурсе «Лучший по профессии» на местном и региональном уровне. В 2012-13 годах служил в российской армии в роте десантного обеспечения, прыгал с парашютом, был водителем военной техники. Отслужив, вернулся в Ржев работать электрогазосварщиком. А ещё вёл большую общественную работу: состоял в общественной организации «Ржевский союз десантников», помогал восстанавливать памятник ВДВ, работал в поисковых отрядах. А кроме этого, Николай Логинов был донором и награждён нагрудным значком «Почётный донор России». Парень был увлеченным: в свободное время собирал и восстанавливал автомобильные раритеты, коллекционировал юбилейные монеты, читал и даже собрал небольшую библиотеку по психологии, медицине, истории, любил отдыхать на природе, увлекался шахматами и мечтал научиться резьбе по дереву. Интересовался изучением достопримечательностей Тверской области: исторических мест, церквей, музеев. Зимой ходил на лыжах, делал кормушки для птиц, скворечники, сажал деревья около дома. Коля был скромным, работящим, отзывчивым, человеком, готовым всегда прийти на помощь, делал всё по дому — строил, ремонтировал, работал в огороде, любил животных, отмечают те, кто его знал.

В сентябре 2022 года Николай Логинов был мобилизован в зону СВО. В декабре 2023 года приезжал в отпуск, успел отметить 32-й день рождения в кругу семьи, встретиться с друзьями, сходить на рыбалку, съездить в Тверской императорский путевой дворец, навестить товарищей по работе.

22 декабря Николай Логинов вернулся в зону боевых действий, а 28 декабря погиб в д. Кривошеевка Сватовского района Луганской области. Ефрейтор Логинов, старший стрелок мотострелковой бригады в/ч 61899, награждён орденом мужества посмертно.

— Всё, что говорилось о личных качествах Николая Логинова, — правда, это так и есть. Кроме того, он был человеком очень скромным, не любил привлекать к себе внимания, но был человеком разносторонним и интересным, — добавил Владимир Карпов. — Он работал у нас на предприятии и именно оттуда был мобилизован. Мы сделали баннер с портретом Николая, хотели установить его на территории ПКФ «Стройкомплект», но теперь хотели бы, чтобы этот баннер был установлен на улице посёлка Победа.

— Я тоже знал Николая как мужественного и ответственного человека, познакомился с ним как с поисковиком, — сказал Валерий Румянцев. — Это был человек-ориентир…

Кроме того, Валерий Михайлович внёс предложение о том, что при рассмотрении подобных инициатив следует шире информировать об этом общественность. Многие жители Победы не знали о том, что такое предложение внесено и рассматривается.

Депутаты единогласно поддержали вынесение данного вопроса на очередное заседание Думы. Оно пройдет в четверг, 30 января.

Светлана АРТЕМЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *