ТАНИ, ТАНЕЧКИ, ТАТЬЯНЫ!

В последний январский день в КЦСОН прошло чествование носительниц славного русского имени Татьяна. Вернее, не русского, а греческого — об этом сообщила ведущая мероприятия Ольга Воробьёва. В актовом зале (и так практически всегда происходит на концертах и развлекательных программах, которые ведёт Ольга Анатольевна) не было ни одного свободного места. Зрители ждали интересной и насыщенной программы — и не разочаровались.

Чествовали не абстрактных Татьян, а конкретных людей, как хорошо знакомых ржевитянам, так и пока не очень.

Татьяна Смокотина приехала в Ржев с Дальнего Востока. Родилась в Комсомольске-на-Амуре, окончила во Владивостоке политехнический институт, работала на кораблестроительном заводе, затем с супругом служили в военном флоте на Камчатке. А в Магадане служила в федеральной службе правительственной охраны. После выхода на пенсию супруги переехали в Ржев. Татьяна Александровна — активный участник спортивных и общественных мероприятий. А декламаторский талант Татьяны смогли оценить присутствующие, услышав в её прочтении рассказ Тэффи «Жизнь и воротничок».

Татьяна Ермакова — активист, общественник, состоит в обществе глухих и представляет организацию на мероприятиях городского и областного уровней. Татьяна Евгеньевна на протяжении двенадцати лет является участницей и лауреатом фестиваля творчества инвалидов «Мы равные, мы — как все» в номинации «Жестовое пение», неоднократно участвовала в зональном этапе фестиваля «Путь к успеху». Татьяна Евгеньевна продемонстрировала присутствующим свой талант — жестами исполнила песню.

Творческие способности Татьяны Стариковой проявились ещё в раннем детстве. С пяти лет занималась хореографией, чуть позже освоила игру на баяне, потом увлекалась спортом, театром, писала музыку для спектакля. А в зрелом возрасте создала яркий самобытный коллектив, ныне известный далеко за пределами Ржева — ансамбль народных инструментов «Ложкари». Коллектив побеждал на конкурсах и фестивалях в Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Геленджике, Бресте.

Татьяна Воронина с недавнего времени работает в КЦСОН на должности психолога. Татьяна Николаевна подготовила презентацию о себе. Родилась и выросла она в Нижегородской области, окончила Шуйский государственный университет по специальности «психолог», вышла замуж, переехала с супругом в Ржев, где живёт уже 25 лет. В жизни Татьяны два главных увлечения: психология и цветы.

Татьяну Куренкову, экс-директора центра социальной поддержки населения, представлять ржевитянам нет необходимости — она за время своей деятельности оказала помощь и поддержку очень многим людям. С юных лет была лидером — и в школе, и в техникуме, и во время работы. Её кипучая энергия не даёт ей скучать даже на пенсии. Заботится о муже, детях и внуках, а также находит время для появившегося увлечения — плетёт изделия из бумажных трубочек. В ближайших планах — освоить плетение корзин. Нет сомнения, что и эта задача будет Татьяне Геннадьевне по плечу.

С недавно прошедшими именинами Танечек поздравил член попечительского совета ГБУ «КЦСОН» Александр Пряников, вручив героиням праздника цветы.

Зрительному залу скучать не пришлось. Хором продекламировали строки из письма Татьяны к Онегину, ответили на вопросы викторины и наградили искренними аплодисментами выступивших ржевских артистов: Игоря Гоманюка, Киру Ризоватову, Ольгу Воробьёву, трио «Поколение», вокальные коллективы «Услада» и «Мелодия», ансамбль «Ложкари» и его солистов.

Празднование Татьяниного дня — мероприятие в КЦСОН традиционное. Обязательно посетите его в следующем году, будет весело и интересно!

Елена СМИРНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *