РЖЕВИТЯНКА НА ФОРУМЕ В БЕЛАРУСИ

16-17 января в Минске проходил форум «Молодёжное лидерство — современный взгляд». Участниками стали более 300 молодёжных лидеров Российской Федерации и Республики Беларусь. В их числе победители и призёры национальных и международных конкурсов, фестивалей и проектов. Одной из них стала ржевитянка Мария Ермолаева, которая позже с радостью рассказала о своей поездке.

— Маша, с чего всё началось? Как ты попала в такое увлекательное путешествие?

— Не могу не начать с благодарности своей альмаматер — университету. ТвГУ полностью оплатил мою дорогу до Минска и обратно, а ещё до самой поездки приложил огромные усилия, чтобы она всё-таки состоялась. В последнее время подобные международные форумы провести очень сложно, но за то, что всё получилось, я очень благодарна ректору Сергею Николаевичу Смирнову, проректору Елене Николаевне Васильевой и помощнику ректора по проектной деятельности Глебу Валерьевичу Сафонову. На форум я попала, можно сказать, случайно. В мой университет пришло приглашение на республиканский форум «Молодёжное лидерство — современный взгляд». Я согласилась сразу. Это моя первая поезд-ка за границу.

— У тебя были какие-то ожидания от поездки? Или планов ты не строила?

— Ожиданий не было, я даже не могла представить, что меня будет ждать так много положительных впечатлений. Был страх неизвестности и ощущение ответственности. Всё-таки это мероприятие высокого уровня.

— А как ты сейчас думаешь: было чего бояться?

— Нет, но страх такого рода всегда приятный. Особенно, когда он не оправдывается. Он, кстати, быстро улетучился, когда я познакомилась с командой. Меня встретили очень тепло и дружелюбно. Все мои пожелания учитывались, в любом вопросе я могла рассчитывать на помощь со стороны организаторов форума. Особенно благодарна за то, что мне помогали ориентироваться в абсолютно новом для меня городе.

— А чем вы занимались на самом форуме?

— Если говорить о том, что запомнилось больше всего, то это экскурсии и лекции. Самое яркое воспоминание — концерт от учащихся Белорусского государственного университета, где выступал сам министр образования Республики Беларусь. Мне даже удалось сделать с ним фото! После основной части форума мы посетили концерт государственного ансамбля «Песняры». На следующий день для меня провели экскурсии по музеям БГУ и по столице Беларуси. Мне удалось посетить Минский Свято-Духов кафедральный собор, музей архитектурных миниатюр «Страна Мини» и музей истории Великой Отечественной войны.

— Ты ведь учишься по направлению «Международные отношения». Расскажи, как тебе учёба? Поездка как-то повлияла на твоё развитие в будущей профессии?

— Говорить о плюсах и минусах учёбы нет смысла, ведь минусов я просто не вижу. Я привыкла адаптироваться к любым условиям. Самым большим плюсом для меня стало глубокое изучение иностранных языков, причём не одного, а сразу нескольких. Помимо этого, мне очень интересно знакомиться с культурами других стран и изучать их историю. Поездка ещё раз подкрепила мои мысли о том, что я на своём месте и занимаюсь любимым делом.

— Чем планируешь заняться после выпуска из университета? Хотела бы вернуться в родной город?

— О работе пока не задумывалась. Моя специальность предполагает широкий выбор мест применения, не хочу торопиться с выбором. Что касается Ржева, то я проживала в нём до поступления в ТвГУ. Я очень люблю наш город, подробно изучала его историю, делала по нему несколько школьных проектов, связанных с темой Великой Отечественной войны. Ржев стал фундаментом для моего формирования как личности.

Однако сейчас ответить на вопрос, вернусь ли я в родной город, мне довольно сложно. Это зависит скорее от того, как сложится моя жизнь в дальнейшем.

— Мария, спасибо за ответы! Желаю успехов в учёбе!

Вера КОЛЕСНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *