САМЫЕ СПОРТИВНЫЕ ИЗ РЖЕВА И НЕ ТОЛЬКО

Дружное громкое «Да!» прозвучало в игровом зале «Дельфина» в 10 утра 3 мая в ответ на вопрос «Состязаться готовы?» Традиционным спортивным, азартным, весёлым праздником стал майский турнир спортивных семей «Ржевский рубеж», который ежегодно организуют ФОК «Дельфин», АО «Электромеханика» и администрация Ржевского округа.

На этот раз за победу приехали состязаться больше, чем в прошлом году, семей, причём впервые турнир вышел за пределы округа: спортивные мамы, папы и дети приехали даже из Осташкова и Кесовой Горы. Общее построение, гимн с равнением на государственные флаги, приветственное слово от организаторов с пожеланием отличных результатов — и старт соревнований дан!

Состязаться предстояло в нескольких дисциплинах, которые требовали и хорошей спортивной подготовки от каждого участника, взрослого или маленького, и слаженности в команде, и спортивного азарта. Ирина Путенкова, которая вела соревнования, объяснила правила и предоставила возможность каждой семье представить себя и озвучить свой девиз. Затем была короткая разминка, и состязания сразу на нескольких площадках стартовали!

Уследить за происходящим было очень сложно: в одном конце зала метали дротики, в другом прыгали в мешках, проходили «Весёлые старты», «Переправа» с двумя обручами, на соседней дорожке гоняли клюшкой между фишками зигзагом маленький мячик, чуть дальше — бросали тяжелый набивной мяч из положения стоя на коленях, а ещё — состязались в челночном беге… Турнир был организован очень динамично!

Участники были разбиты на две группы по возрасту детей. В первой, где возраст ребёнка составлял от 6 до 8 лет, за звание самой спортивной семьи боролись Максим, Мария и Алиса Громовы; Михаил, Марина и Миша Львовы; Алексей, Любовь и Лиза Никишины; Сергей, Оксана и Варя Железновы; Дмитрий, Татьяна и Владимир Жучковы. Во второй (9-11 лет) участников было больше: Дмитрий, Наталья и Вадим Евдокимовы; Андрей, Надежда и Алина Шумские; Александр, Юлия и Алина Барковские; Андрей, Эвелина и Саша Лебедевы; Юрий, Алена и Ксения Алексеевы; Матвей, Ольга и Маша Левшиновы; Фарид, Алёна и Айлин Имамалиевы; Сергей, Оксана и Никита Ивановы; Денис, Людмила и Рома Макаровы; Александр, Альбина и Егор Бардановы.

Помимо основных зачётов, были и индивидуальные: папам предлагалось за минуту поднять 16-килограммовую гирю столько раз, сколько они смогут; мамам — стоять в планке на время, детям — прыгать через скакалку. И за это тоже полагались призы!

Кстати, о призовом фонде. Он, как всегда, был солидным.

— Победители в каждой возрастной группе получат по 30 тысяч рублей за первое место и по 20 и 10 за второе и третье места соответственно, — пояснил директор «Дельфина» Дмитрий Ивасенко. — Победителям в индивидуальных зачётах в качестве награды — абонементы в наш ФОК. Ну и, конечно, нашим спортивным семьям полагаются кубки за результаты и грамоты за участие.

Участники очень старались! Состязались в меткости и быстроте, ловкости и сыгранности команды. Самыми меткими оказались Имамалиевы — в дартсе они выбили 207 очков! Намного опередили остальных Алексеевы (165), Шумские (153) и Никишины (129 очков). В «Весёлых стартах» лучшими оказались Макаровы, в челночном беге — Евдокимовы в старшей возрастной группе, а в младшей — Никишины опередили всех практически везде.

А когда основной блок соревнований был закончен, все участники дружно поддерживали своих пап, поднимавших гири, мам, старавшихся дольше выстоять в планке, и детей, перед которыми стояла задача быстрее и без ошибок прыгать через скакалку.

Все выкладывались по полной! Фарид Имамалиев в отличном темпе поднял гирю весом в 16 кг сорок раз! Немного уступили ему Михаил Львов, Юрий Алексеев, Максим Громов и Денис Макаров.

А вот мамы всех удивили. Если вы думаете, что стоять в планке легко — положите перед собой часы и попробуйте. Если получится продержаться пять минут — смело заявляйтесь на следующие состязания. А вот Эвелине Лебедевой и Алене Алексеевой удалось простоять в планке — сколько бы вы думали? — 12 с лишним минут!

Самыми спортивными семьями по количеству итоговых баллов были признаны Никишины и Имамалиевы (первые места в своих возрастных группах), Железновы и Левшиновы (вторые места), Громовы и Макаровы.

Но самое главное, какими бы ни были результаты, подготовка и участие в спортивных состязаниях — то, что делает семью сильнее во всех отношениях, крепче, слаженнее и, безусловно, здоровее. Из всех спортивных состязаний, которые ежегодно в большом количестве проходят под брендом «Ржевский рубеж», именно «Мама, папа, я» стали самыми объединяющими, справедливо отметил председатель Думы Ржевского МО Андрей Константинов.

Семейные старты стали ещё одной хорошей традицией нашего округа, и пусть такие традиции продолжаются!

Светлана АРТЕМЬЕВА

Фото Алексея АРТЕМЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *