Дерево из камня не вырастет

Продолжение. Начало в № 13

«Это не ваши законы, а наши»

Да, Россия сейчас уже не та, что в 1993-м. Ценой немыслимых потерь — утрачено не менее 15 миллионов жизней, русский и другие коренные народы нашей страны частично сдержали разрушительные тенденции. Нынче слово «русский» мы снова произносим, не опасаясь обвинений в «русском фашизме», как при Ельцине. Выступая недавно в еврейском музее толерантности в Москве, президент Владимир Путин, удержавший Россию от сползания в пропасть, заявил: «Конечно, основную тяжесть на своих плечах в борьбе с нацизмом вынес русский народ, 70 процентов всех бойцов Красной Армии, офицеров — это русские люди. И основные жертвы на алтарь Победы принес русский народ…» Эти слова либералы наверняка восприняли с неудовольствием. Мало того, что Путин провинился перед ними, примирив Чечню, дав отпор американо-грузинской агрессии против Южной Осетии, не отдав на растерзание натовцам Сирию, активно содействовав образованию Евразийского Союза, вернув в лоно российской государственности Крым, подняв мощь российской армии, он еще и о русском народе заговорил. О том самом, многострадальном русском народе, который они, либералы, хотели списать на свалку истории, проча ему устами некоторых своих деятелей «место у параши».

Только вот какое дело, мы продолжаем жить в формате ельцинской Конституции, ограничивающей суверенитет России и не позволяющей ей иметь государственную идеологию. Все так же действуют у нас многие законы, написанные, опять же, на Западе. Как теперь известно, их переводил с английского «выдающийся экономист» Гайдар, а Ельцин их с легкостью подмахивал. Большей частью эти законы преследовали отрицательные цели — разрушение экономического потенциала, присвоение избранными созданного трудом советского народа с последующим уводом в офф-шоры, превращение России в сырьевой придаток Запада. В размещенной в Интернете и вызвавшей большой отклик статье публициста Дмитрия Калиниченко «Для того, чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы» приводится подтверждающий это монолог американца Дэвида: «Мы запретили вам производить товары и развиваться экономически вашими же законами. Точнее, это не ваши законы, а наши. Это мы написали их для вас. И по ним вы сейчас живете. Конечно, никакого прямого запрета на производство товаров в этих наших законах для вас нет. Но если рассмотреть их в совокупности, то любое товарное производство в России находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства таким образом, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства. Мы стремились написать ваше законодательство так, чтобы любой человек, живущий в России и занимающийся полезным производительным трудом, не мог быть не бедным и при этом оставаться честным. И нам это удалось!

Вы постоянно слушаете ваших многочисленных экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно. Экономика — это дерево, которое приносит плоды. А законодательство — это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Написанное нами для вас законодательство — это и есть песок и камни для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП не превышает 4%.

Единственное, что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства — это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. То есть, по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары на вашем внутреннем рынке. И тем более нам не выгодно, чтобы какие-то ваши товары продавались на наших рынках, создавая конкуренцию продукции наших товаропроизводителей.

Нам не нужна Россия в качестве конкурента на товарных рынках. Нам нужна Россия только в качестве поставщика необходимого нам сырья и рынка сбыта наших товаров…»

Одни и другие

Под эти законы либералами, не без рекомендаций Запада и не без участия западных спецслужб, подбиралась соответствующая «элита», в том числе и на региональном уровне. Прав был Збигнев Бжезинский, заявивший, что надо еще разобраться, чья это элита. Значительная часть крупного российского бизнеса, находящегося в руках «новой элиты», имеет западную юрисдикцию, стало быть, сами бизнесмены на «крючке» у нашего геополитического противника. Попытки Владимира Путина ее национализировать пока не привели к существенному результату. «Элита» все так же смотрит на Запад. Там у нее счета в банках, виллы, яхты. Такая «элита» — тормоз для развития России.

Здесь, правда, напрашивается одно отступление. Официальная пропаганда преподносит как «пятую колонну» одиозных личностей вроде Немцова, Касьянова, Навального… Но надо смотреть глубже, видеть взаимосвязь процессов и персон. Ректор российской экономической школы Гуриев, видимо, не случайно сбежал во Францию. Это он, говорят, курировал Навального. Да и школа эта сама по себе весьма интересная. Создана еще в 1992 году профессорами Еврейского Иерусалимского университета Гуром Офером, Доном Патинкиным, Майклом Бруно, «американцами» Цви Грилихесом, Барри Икесом и российскими экономистами Макаровым и Полтеровичем… Отдельные эксперты считают школу опорой «Бнай Брит» в России… Среди первых ее выпускников Дворкович, прошедший затем подготовку в Колумбийском университете США, ныне «главный животновод» страны.  По некоторым сведениям, в числе кураторов Навального также либералы Ясин и Зимин, входящие в наблюдательные советы фондов «Карнеги», Гайдара, «Династия», «Либеральная миссия». Называют еще и ректора Высшей экономической школы Кузьминова — супруга Эльвиры Набиуллиной. Эти люди, являясь олицетворением «вашингтонского консенсуса», глубокомысленно толкуют про курсы валют, инновации, но по части созидания что-то особо о себе не заявили. Говорят, их единомышленник руководитель «Роснано» Чубайс уже придумал новую схему обворовывания России с помощью инноваций — так называемые «трансферты технологий».

Не отстают от либеральных экономистов ставленники крупного бизнеса в Госдуме. Но как мелко выглядят они порой на фоне могучей сталинской элиты. Изучил резолюцию семнадцатого съезда ВКП (б). Какие решения принимались! За вторую пятилетку было намечено построить в каменноугольной промышленности страны 178 шахт, в черной металлургии завершить строительство Магнитогорского Кузнецкого, Запорожского, Нижнетагильского, Азовского, Криворожского, Липецкого, Тульского металлургических комбинатов, в цветной металлургии — Прибалхашского и Среднеуральского медных комбинатов, Казполиметалла для производства свинца, цинковых заводов в Челябинске и Орджоникидзе, Алтайцполиметалла, Волховского, Днепровского Уральского алюминиевых заводов, в машиностроении — Уральского и Краматорского заводов тяжелого машиностроения, Луганского паровозостроительного завода, Орского паровозо-и тепловозостроительного завода, Каширского электровозного завода, Кузнецкого и Иркутского вагоностроительных заводов, Харьковского турбогенераторного завода, Московского автозавода имени Сталина, Уфимского и Сталинградского автозаводов…

А что сейчас? Переводят стрелки часов в одну, затем в другую сторону. Запрещают проверки предпринимателей, потом запреты снимают… Недалеко от них ушли и «народные избранники» в представительных органах регионов. Никак не возьму в ум, зачем в каждом регионе плодить сотни законов, если все мы должны жить в едином государстве по единым законам? Причем численность этих органов год от года растет, на что требуются огромные средства. Давно ли в Законодательном собрании Тверской области было не больше трех отечественных «Волг», а теперь под тридцать роскошных иномарок.

Вообще надо нам, наконец, называть вещи своими именами. Взять ту же самую коррупцию, «борьба» с которой объявлялась у нас уже многажды. Носит она в России массовый характер? Носит. Следовательно, и борьба с нею должна быть массовой. Но этого нет, а есть имитация борьбы с коррупцией. Реальная же борьба с коррупцией, если не явно, то тайно, наказуема. Выливаясь в соперничество (подчас ожесточенное) бюрократически-криминальных кланов, она нередко используется как повод для преследования и устранения с коррупционных направлений честно исполняющих свой долг, не входящих в кланы следователей и оперативных работников.

Поэтому и все попытки победить коррупцию не дают существенного результата. Сколько коррупционных дел в отношении представителей тверской «новой элиты» спущено в последние годы на тормозах! Словно бы незримый дьявольский сторожевой оберегает эту «элиту». Помнится, в тверских властных структурах обосновалась популяция приезжих чиновников, они сразу обуздали бюджетные финансовые средства, но после того, как возникла опасность расследования их деяний, некоторые из них «рванули» обратно в Москву. А когда Крым вновь стал российским, часть из них благополучно перекочевала туда. Если прижмут там, опять безнаказанно перекочуют в другой регион.

Без земли Родины
не бывает

Наиболее отчетливо равнодушно-презрительное отношение «новой элиты» к русскому миру проявилось на примере русской деревни. Как-то на одном из тверских телеканалов показали сюжет о заброшенных воинских мемориалах. Больше всего меня шокировал предложенный одним из поисковиков вариант решения проблемы — перенести памятники. Не лучше ли вернуть заботу этой земле, сделать так, чтобы здесь вновь колосились поля, были проезжими дороги.

На самом деле проблема, затронутая в передаче, глубже вопроса о судьбе мемориалов. По существу, речь надо вести о трансформации общественного сознания, вытравливании из него многолетней пропагандой уважения к нашему прошлому, размывании чувства Родины. К числу наиболее чуждых русскому мировоззрению и государственным интересам следует отнести земельное законодательство. Сегодня сотни тысяч гектаров (называется цифра в 1,5-2 миллиона га) находятся в руках иностранцев и, есть опасение, что процесс передачи территории в иностранные руки ускорится. Предпосылки для этого созданы. Не так давно ТВ разрекламировало предложение заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнева о выработке механизма, позволяющего бесплатно выделять каждому жителю Дальнего Востока и любому человеку, который хотел бы туда приехать, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Но ведь у нас уже была передача земельных паев крестьянам, чем она закончилась, известно.

Некоторые аналитики воспринимают предложение Трутнева как стремление смягчить неоднозначную реакцию на закон об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду». Получается, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», — на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени. Либералы радуются — их мечта об отделении от России Дальнего Востока может свершиться.

Не менее ущербно лесное законодательство. Лесные массивы уничтожаются с такой беспощадностью, что истребители бразильских лесов в дельте Амазонки могут этому позавидовать.

Из-за лесного беспредела в самых крупных озерах района Лучанском, Бойно, Охват вода отступила от берегов в некоторых местах на 10-15 метров. Проснулся как-то утром, чувствую, чего-то не хватает в окружающей меня симфонии русской природы. Оказалось, журчания ручьев на противоположном берегу Западной Двины, почти все они пересохли. Поскольку уровень воды в реке тоже упал (не меньше чем на 80 сантиметров за три последних года), из черты города почти исчез лещ, все реже берет щука, измельчала плотва. Понизился уровень воды в колодцах, из-за высыхания болот, пропадают черничные и брусничные ягодники. Такая картина и в других местах срединной России. В прошлом году Волга пересохла так, что можно было посуху пройти к знаменитой Калязинской колокольне, а в Ржеве символ России переходили вброд. Назрела, в прямом смысле, экологическая катастрофа. И никакой управы на лесных арендаторов нет. Районным администрациям, которые тоже озабочены ситуацией и бьют тревогу, они не подвластны, глав сельских поселений посылают подальше.

Продолжение в следующем номере

Валерий КИРИЛЛОВ

Один отклик на Дерево из камня не вырастет

  1. Светлана:

    Путин заговорил о народе… Не смешите меня… Где доходы Путина (почти 8 миллионов за прошлый год), а где народа, получающего копейки? Жулик ваш Путин и вор!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *