Архивы Рубрики: Точка на карте

СТАРИЦА В ПАМЯТИ ОСТАНЕТСЯ

Старица — город, который не перестает удивлять. Кажется, знаешь его почти наизусть, особенно центральную улицу, по которой проходит путь в областной центр. А приглядишься, обязательно заметишь что-то новое в облике этого старинного уютного города. Вот еще один тротуар вымощен брусчаткой с выполненными по всем правилам водостоками. Или появился новый музей…

КРЫМ — ВСЯКИЙ РАЗ С ВОСХИЩЕНИЕМ

Несмотря на нынешнюю политически сложную ситуацию, я решил в очередной раз побывать в Крыму и полюбоваться безумно красивой природой. Кроме съемок природных ландшафтов и переездов с одного места на другое, была задача своими глазами увидеть реальности политических конфликтов. Как и прошлый раз (три года назад), поехал на своем авто.

ОСТАШКОВ ЗОЛОТОМ УКРЫТЫЙ

В один из осенних выходных, когда, вопреки прогнозам, погода решила побаловать нас солнцем и штилем, решили прогуляться где-то за пределами Ржева. Выбор пал на Осташков. Мы уже были там летом, но тогда основную часть времени провели на теплоходной экскурсии по Селигеру, а прогулка по городу не оставила о нём ярких впечатлений — повсеместная разруха в историческом центре очень удручала. Правда, в городском парке недалеко от речного вокзала мы в тот раз приметили милый памятник рыбаку с котом, а сфотографироваться около него не успели — спешили на теплоход. И вот так запал он нам в душу, что единогласно было принято решение закрыть этот гештальт и провести выходной день в Осташкове.

СУХАРЕВКА: ПРОСТРАНСТВО ЧЕТЫРЁХ ЭПОХ

Продолжение. Начало в № 40

Как я уже рассказывала, за время работы над проектом нам удалось пообщаться с интересными людьми разных профессий: архитекторами, историками архитектуры, дизайнерами и историками моды. Без них было бы невозможно провести параллели между архитектурой и модой и лучше узнать архитектурные стили, представленные в районе Сухаревской площади. Одна из встреч прошла в студии военных художников им. М.Б. Грекова, руководит которой Алексей Темников, к слову, работающий над несколькими проектами в Ржеве. Он не только рассказал нам о зданиях Сухаревки с точки зрения их архитектурной ценности, но и провёл экскурсию по студии, познакомил с мастерами.

РУССКАЯ АТЛАНТИДА

Продолжение. Начало в №№ 35, 37, 38