Архивы Рубрики: Просвещение
СВЯТОЙ КИРИЛЛ И БРАТ МЕФОДИЙ
ВОСПИТАНИЕ — ТВОРЕНИЕ БУДУЩЕГО

Есть темы, обсуждать которые и внедрять задачи, выведенные в ходе диалога, нужно как можно чаще. Одна из таких — духовно-нравственное воспитание.
Во вторник, 18 апреля, в школе № 7 прошло заседание координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Ржевского муниципального округа. Участниками встречи стали педагоги школ округа, представители духовенства, начальник управления образования и молодежной политики администрации Ирина Иноземцева, заместитель главы администрации округа Елена Ямщикова.
ДА НЕ ПОГАСНЕТ В ДУШАХ СВЕТ!
ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ КНИЖНЫЙ МИР

Вы любите читать? И хватает ли вам на это времени? Возможно, на смену привычной бумажной книге в вашу жизнь пришли электронные или аудиоверсии классических произведений или современной прозы. Читают ли ваши дети? По своим наблюдениям могу сказать, что неохотно. Чаще всего у них перед глазами нет примера читающих родителей. То устали на работе, то надо переделать кучу домашних дел, а времени на несколько книжных страниц всё никак не находится. И очень жаль. Ведь книга — это удивительный мир, она способна дать грамотность и новые знания, развивает воображение, помогает познать мудрость и простые истины или просто отвлечься. Кажется, в стремительно меняющемся мире бумажная книга и чтение становятся немодными? Оказывается, это не так. Ржевитяне продолжают посещать библиотеки, приобщать к чтению своих детей и внуков.
О жизни библиотеки в современном мире нам рассказали директор Ржевской централизованной библиотечной системы Ольга Шакирова и завотделом комплектования Елена Богданова.
— Ольга Владимировна, расскажите о структуре библиотеки и мероприятиях, которые у вас проходят.
БОГ ДАЁТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЁ ИСПРАВИТЬ

10 ноября в Духовно-просветительском центре Ржевской епархии состоялась встреча педагогов районных образовательных учреждений с епископом Ржевским и Торопецким Адрианом.
Подобные мероприятия стали уже традицией. Беседы епископа Адриана с руководителями школ и детсадов о важном, о духовных ценностях проходят на протяжении нескольких лет. Вынужденным перерывом в этих традиционных духовных беседах стал лишь период пандемии. Два-три года назад, возможно, не все понимали, для чего нужны эти встречи. Но сейчас настало такое время, когда их глубокий смысл очевиден для каждого.
Свет православия, исконно русской веры — как глоток свежего воздуха, способный реанимировать отравленные за последние десятилетия души. Эти встречи с владыкой — одна из важных составляющих, на мой взгляд, правильного пути, по которому пошло районное образование. Ведь в руках учителей и воспитателей — наше будущее, и от того, как они научат наших детей воспринимать этот мир, любить свое Отечество и гордиться им, разбираться, где добро и зло, зависит, как будет жить наша страна в будущем. И главное — будет ли.