Архивы Рубрики: Мир твоих увлечений

В ГОСТЯХ У НАРОДНЫХ УМЕЛЬЦЕВ

Магия бумажной лозы, чудеса из бисера, сказка из соленого теста, мелодия дерева… Всю эту необыкновенную красоту мы могли увидеть, побывав 11 ноября в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского, где проходил праздник «Щедра талантами родная сторона», посвященный Всемирному дню рукоделия, который отмечается 16 ноября.

КАК РОМАН ДМИТРИЕВ ПРЕОБРАЖАЕТ РЖЕВ

С работами художника Романа Дмитриева знакомы, сами не того не ведая, многие из нас. Находясь у здания нового МФЦ на улице Калинина, ржевитяне обращают внимание на запечатленный на стене соседнего строения значимый исторический момент: март 1943-го, советские воины водружают знамя на один из домов освобожденного Ржева. Проходя мимо ветеринарной клиники, которая находится возле Дома детского творчества, любуются на недавно поселившихся на лечебнице забавных домашних животных. Смотришь на жизнерадостных козочек, овечек, собачек, лошадок — и на душе становится теплее и радостнее. Такое же впечатление — теплое и радостное — остается после общения с художником. Кто знает Романа — подтвердит, что это так.

СТАРИЦКИЕ «БОЛЬШИЕ ГУСИ»

В августе в седьмой раз в небесное пространство, находящееся в двух километрах от Старицы, взмыли «Большие гуси». Так называется фестиваль многомоторных и больших авиамоделей, ежегодно собирающий участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Вологды, Смоленска и других больших и малых городов.

НАД КРЫШАМИ ВАСИЛЬЕВСКОГО

1 июня в ДШИ № 2 им. А.Г. Розума открылась интересная фотовыставка работ нашей землячки Дарьи Румянцевой, члена Союза дизайнеров России, преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, практикующего фотографа, автора многочисленных публикаций в журналах.

МНЕ НРАВИТСЯ СОЗДАВАТЬ, МЫЛОВАРЕНИЕ — МОЯ ЛЮБОВЬ

Поездка в гости к творческому, сильному духом человеку, особенно в компании яркой, целеустремленной женщины, социального предпринимателя из Твери Марины Леонович — подарок.

Мое заочное знакомство со Светланой Синьковой из Вышнего Волочка состоялось в апреле прошлого года на региональном конкурсе красоты для женщин в инвалидных колясках «Стильные духом», который проходил в Твери. Призовых мест на конкурсе не было. Каждая из десяти его участниц — уже победитель: над своим недугом и обстоятельствами, учитывая которые, нужно жить, творить, любить, радоваться, сидя в инвалидном кресле. Жюри отметило каждую красавицу, зрители наградили громкими продолжительными аплодисментами и криками «браво!».