Архивы Рубрики: Мир твоих увлечений

ДВА ДНЯ В ДРУГОЙ ЭПОХЕ

В Псковской области есть погост под названием Выбуты. Согласно преданию, это место является родиной равноапостольной княгини Ольги. Здесь 11 и 12 сентября собрались реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Великого Новгорода, чтобы погрузиться в историю Древней Руси.

КРАСОТА И ГИГИЕНА И КОШКЕ ПРИЯТНЫ

Мир не стоит на месте, а вместе с ним и мода, и новые веяния, и неизбежно то тут, то там можно услышать новые для себя слова и термины. Недавно и я услышала незнакомое для себя слово «груминг», услышала и забыла. А когда этот термин попался мне вновь, я заинтересовалась и решила узнать, что это такое. На мою удачу, получилось так, что одна из моих знакомых как раз стала специалистом в этой профессии. Посему я решила не только узнать для себя, что это такое, но и получить информацию, насколько это направление, связанное с уходом за животными, облегчает и улучшает жизнь нашим четвероногим друзьям.

МОЛОДЁЖНАЯ ВЫСТАВКА В ТВЕРИ

9 июля в Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие областной молодёжной художественной выставки «18-35».

ЛЮБОВЬ И ЛОШАДИ

В последних днях мая в календаре встречается неофициальный, но очень интересный праздник — День конника. В этот день владельцы конюшен и сотрудники ипподромов часто устраивают дни открытых дверей или соревнования, чтобы приобщить к своему увлечению как можно больше людей и познакомить их со своими любимцами — умными, сильными и статными животными с шелковистой гривой и мудрыми глазами.

Неподалеку от Ржева, на частной территории, располагается конное хозяйство, созданное не ради бизнеса, а для помощи лошадям, у каждой из которых своя, большей частью нелегкая, судьба. Сегодня здесь уже шесть лошадей, за которыми ухаживают люди, увлеченные этим дорогостоящим и нелегким делом. Основатель этого места, уже сейчас привлекающего туристов, — известная в стране поэтесса, ржевитянка Любовь Колесник.

У ОПТИМИСТОВ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

Обязательно сбываются! Об этом сами оптимисты говорят. И своим примером показывают, как это правило работает. Осенью 2020 года ржевитянка Мария Грезнева стала лауреатом III степени Международной премии «Филантроп», которая присуждается людям с ограниченными возможностями здоровья за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.