Архивы Рубрики: Мир твоих увлечений

ТРОГАТЕЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ

Елена Никифорова — художница по натуре и кукольный мастер, связавшая свою судьбу с местечком Осташево под Волоколамском. Как HR-менеджер крупных корпораций стала создателем ангелов?

АВИАМОДЕЛЬНОЙ СЕКЦИИ — 60!

В декабре 2020 года свой 60-летний юбилей отметил Дворец культуры. И вот  еще один знаковый юбилей — 60-летие авиамодельной секции.

ОДУШЕВЛЯТЬ НЕОДУШЕВЛЁННОЕ

Творческий человек — это всегда экспериментатор. Он видит обыденные вещи с необычного ракурса, может комбинировать привычное и известное и получать неожиданные результаты, не устает делать новые и новые шаги на пути, который видит только он сам… Казалось бы, в наше время, когда у каждого в телефоне камера, возможностям которой двадцать лет назад по-черному завидовал любой профессиональный фотограф, — что сложного нажать на кнопку и сделать фото? Да проще простого. А уж эффекты компьютерной обработки изображений, при помощи вшитых в программное обеспечение гаджетов возможностей, дают такой простор воображению! Но и первым, и другим пользуются единицы. В отличие от людей, для которых фотография является и профессией, и увлечением, — таких, как руководитель фотошколы «Вспышка» Дворца культуры Владимир Кутузов. Его выставка «Одушевленное и неодушевленное» открылась в фойе ДК в минувшую субботу.

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ 13-Я

 

Путь к развитию талантов и навыков начинается с детства. Наш город по праву может гордиться молодыми дарованиями, а одно из увлечений юных ржевитян, учеников школы № 13, — это занятия в детской телестудии «Пятница, 13-ая». И чтобы не нарушать красоту цифр, в год 13-летия с момента создания студии мы встретились с участниками проекта и побеседовали об их насыщенной творческой телевизионной жизни.

МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ

28 ноября в 16.00 во Дворце культуры состоялась презентация выставки фоторабот Евгении Аношенко «Мир моими глазами». Событие получилось интересным и собрало значительное количество зрителей. Впрочем, если бы не нынешние ограничения, гостей мероприятия было бы еще больше.