Архивы Рубрики: Юбилеи

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

Она родилась на заре советской власти. В год, когда умер Ленин. Когда в России началась крупнейшая в истории страны деноминация — за один рубль давали 50 тысяч старых (образца 1923 года). Когда в обращение были выпущены «червонцы» — бумажные деньги с номиналом в 10 рублей.

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

В ДК «Железнодорожник» существует хорошая традиция: каждый год в последнее воскресенье января проходит концерт ансамбля эстрадного танца «Фантазия», бессменным руководителем которого является Татьяна Ивановская. Нынешнее выступление хореографического коллектива — особенное. Оно посвящено 50-летию творческой деятельности Татьяны Александровны.

ТРИНАДЦАТОЙ — ТРИДЦАТЬ

Своё 30-летие школа № 13 отметила весело и с размахом. Поздравительные номера подготовили все классы, от первого до одиннадцатого, все 190 учеников, вложив в них выдумку и энтузиазм. Самым экзотичным стал визит группы «Бони М» (на загримированных парней нельзя было смотреть без смеха). А самым трогательным — совместный выход первоклашек и учеников выпускного класса. На экране в это время транслировалась запись празднования 20-летия учебного заведения, где сегодняшние выпускники были первоклассниками. Теперь они превратились в серьёзных взрослых юношей и девушек.

30 ЛЕТ КРУЖИТ «МЕТЕЛИЦА»

В начале декабря известный ржевский коллектив — ансамбль народных инструментов «Метелица» — отметил 30-летие со дня основания. В день рождения принято дарить подарки, но музыканты ансамбля сами сделали подарок своим почитателям и зрителям: на сцене Дома культуры «Железнодорожник» состоялся праздничный концерт «Метелицы», в котором приняли участие и друзья коллектива.

ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ, ПОЙ, ДУША!

18 ноября ансамбль русской песни «Сударушка» отметил свое 30-летие большим красочным концертом «Лейся, песня, пой, душа!», который наверняка надолго запомнят все его зрители.