Архивы Рубрики: Актуально

О НОВОМ ПОСОБИИ НА ДЕТЕЙ ОТ 8 ДО 17 ЛЕТ

С 1 мая в Отделении ПФР по Тверской области принимают заявления на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. За первые дни месяца — с 1 по 4 мая — принято 13629 заявлений на 18444 ребенка.

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ РЖЕВСКОГО ОКРУГА ПРИНЯТ

На пленарном заседании Законодательного собрания Тверской области 28 мая приняты региональные законы об образовании трех новых муниципальных округов — Ржевского, Кимрского и Старицкого. Все документы прошли два чтения.

ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ

В повестке заседания комитета по государственному устройству и местному самоуправлению областного Заксобрания 19 апреля был один вопрос: о создании Ржевского муниципального округа. Поэтому проходило это заседание не в привычном депутатам здании ЗС на Советской в Твери, а в Ржеве, на Партизанской, куда приехали председатель ЗС Сергей Голубев, руководитель комитета Александр Клиновский и депутаты Антон Секержицкий, Александр Слепышев, Любовь Ефаненкова. В президиуме, помимо них, находились зампредседателя ЗС Виктор Константинов и главы Ржева и Ржевского района Роман Крылов и Михаил Петрушихин, а в зале — депутат ЗС Артем Гончаров, депутаты Городской думы, районного Собрания депутатов, главы всех семи входящих в состав района поселений, а также представители ряда областных министерств.

ИЗМЕНИЛИСЬ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ НУЖДАЕМОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПФР

Постановлением Правительства РФ от 28.01.2022 № 68 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» утверждены изменения в критериях оценки нуждаемости при назначении ежемесячного пособия беременной женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВОЗОБНОВЛЕНА

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Тверской области сообщает: с марта 2022 года в медицинских организациях региона возобновились плановые профилактические осмотры и диспансеризация взрослого населения. Несмотря на то, что случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией еще встречаются, меры, направленные на раннее выявление серьезных хронических заболеваний, приобретают еще большую актуальность.