Архивы Рубрики: Выборы

И ДАЖЕ ТЕ, КТО БЫЛ НЕ ЗВАН?

В думу объединенного округа выдвинуты более 90 кандидатов в депутаты

11 сентября состоится историческое событие: нам впервые предстоит выбрать единый для города и района состав депутатов — людей, которым предстоит определять судьбу объединенного ржевского округа в ближайшие пять лет. О новой нарезке округов и правилах предстоящего голосования мы рассказали в прошлом номере. Теперь же перечислим кандидатов, которые заявили о себе до 24 июля включительно. Выдвижение продолжалось всю прошлую неделю. Теперь избирательной комиссии предстоит их зарегистрировать, и те, кто пройдет эту процедуру и будет утвержден в качестве кандидата, вступят в предвыборную гонку. Итоги ее будут известны после выборов 11 сентября.

ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ РЖЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

5 мая этого года Законодательным Собранием Тверской области принят закон № 19-ЗО «О преобразовании муниципальных образований Тверской области путем объединения поселений, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области Ржевский муниципальный район, с городским округом город Ржев Тверской области и наделении городского округа город Ржев Тверской области статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области».

В связи с принятым решением о самороспуске Ржевская городская Дума 7-го созыва досрочно прекратила свои полномочия. Выборы депутатов нового представительного органа назначены на 11 сентября.

О подготовке к единому Дню голосования мы беседуем с председателем Территориальной избирательной комиссии Ржева Натальей Нечаевой.

ТРИЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Тенденции последнего времени заставляют менять сложившийся годами порядок вещей. Вот и выборный процесс претерпевает изменения: вначале мы начали голосовать во дворах, затем в интернете, теперь и единый день голосования растянулся на три. Триединый, как метко прозвали его в соцсетях.

Уже в пятницу на избирательные участки пошел народ: в основном, конечно, бюджетники. Кто-то зашел на участок перед работой (УИКи работали уже с 8 часов утра), кто-то — в обеденный перерыв, кто-то — сразу после окончания трудового дня. И к 20 часам в целом по городу проголосовало порядка 12 процентов от общего количества избирателей.

ГОРОД И РАЙОН СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР

В минувшее воскресенье, в единый день голосования, ржевитяне и жители района выбирали депутата в Законодательное собрание Тверской области по Ржевскому одномандатному избирательному округу N№ 11. В Ржевском районе в этот день жители голосовали и за депутатов районного Собрания 6-го созыва. Итак, кто из кандидатов одержал победу на выборах в ЗС региона, и кто избран в представительный орган Ржевского района?

У РУЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СОЗДАЁТ, А НЕ РАЗРУШАЕТ

Игорь Валентинович ВИШНЯКОВ, кандидат в депутаты Ржевской городской Думы седьмого созыва по 21-му одномандатному избирательному округу