Архивы Рубрики: Разное

СЕДЬМАЯ ШКОЛА. ПОСВЯЩЕНИЕ В КАДЕТЫ

Учеников ржевской седьмой школы узнаешь сразу среди других школьников. Потому что все они одеты в строгую кадетскую форму с погонами, а в дни различных мероприятий — еще и с аксельбантами и в белых перчатках.

НЕРАЗЛУЧНЫЕ ДРУЗЬЯ — БАБУШКИ И ВНУКИ

Более 10 лет при ржевском Комплексном центре социального обслуживания населения существует и активно развивается досугово-познавательный клуб «Волжанка», его энергичный руководитель Оксана Васильева не дает скучать своим подопечным: лекции, праздники, совместные выезды на экскурсии — все это сплачивает коллектив.

В День пожилого человека в гости к женщинам золотого возраста пришли ученики 3-го класса школы № 7. Праздник под названием «Неразлучные друзья — бабушки и внуки» объединил разные поколения. Взрослые и дети читали стихи, пели, соревновались в шуточных эстафетах.

За старания ребята получили сладости и уходили домой в прекрасном настроении.

ПИСЬМО СОЛДАТУ

«На передовую, российскому солдату» — этот адрес сегодня знают даже дети. Неровным почерком, лаконично и просто подписали они солдатские треугольники с логотипом Z — письма, которые адресованы нашим воинам-защитникам.

КВАРТИРНЫЕ ПАРАЗИТЫ — НЕПРИЯТНОЕ СОСЕДСТВО

Как для человека насекомые — целый мир, так и он для них. В наших квартирах и домах они находят укрытие, питание, размножаются, проживают свою жизнь и умирают. Отдельные представители беспозвоночных членистоногих обосновались в человеческих жилищах очень прочно и самостоятельно, без применения к ним «грубой силы», уходить не собираются. О таком неприятном соседстве, порой доходящем до размеров катастрофы, мы говорим с врачом-эпидемиологом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Ржеве Людмилой Ткаченко.

— Людмила Васильевна, на тему «Усиление активности клещей» мы с Вами беседовали весной, а сегодня есть необходимость поговорить об усилении активности непосредственных соседей человека — тараканов и постельных клопов.

АКЦИЯ «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ»

9 августа из Ржевского гарнизона была отправлена гуманитарная помощь военнослужащим-ржевитянам, кто принимает участие в специальной военной операции.