Архивы Рубрики: Разное

ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА

2 апреля в Ржеве на базе в/ч 40963 проходил областной день призывника. Подобное мероприятие проводится в Тверской области с 2003 года в период весеннего и летнего призывов. На этот раз участие в нём приняли более 200 молодых людей призывного возраста — учащиеся школ, профессиональных училищ, колледжей из разных городов и районов региона, в том числе из Ржева. Целью мероприятия является повышение престижа армии, мотивация молодых людей к военной службе, патриотическое воспитание молодежи призывного и допризывного возраста.

ПЕРВАЯ «ЛАСТОЧКА» В РЖЕВЕ: ПРОБНЫЙ ЗАЕЗД

Прошло меньше года с открытия Мемориала Советскому солдату, и вот грядет еще одно значимое для тверского региона и ржевской земли событие. Уже в мае до железнодорожной станции «Ржевский мемориал» начнет ходить электропоезд «Ласточка».

26 марта состоялся его первый тестовый заезд. В нем приняли участие представители правительства Тверской области, Центральной пригородной пассажирской компании и СМИ.

НАШ ДОБРЫЙ ДРУГ-УТЮГ

Чугунный, угольный, деревянный, электрический, паровой… На нем даже яичницу поджарить можно или с его помощью прочитать тайное любовное послание, написанное молоком. Отгадали, что это? Конечно, утюг.

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ

В конце прошлой недели новостные ленты сообщили: в Москве на 88-м году жизни скончался Василий Лановой. Человек-легенда, романтический герой нескольких поколений зрителей, самый красивый мужчина советского кино, чье обаяние и магнетизм не угасли с возрастом. Созданные им образы — история и достояние отечественного экрана: он играл Павку Корчагина, капитана Грея в «Алых парусах», Ивана Варавву в «Офицерах», Шервинского в «Днях Турбиных», Анатоля Курагина из «Войны и мира» и Вронского из «Анны Карениной», генерала Вольфа в «Семнадцати мгновениях весны», Владислава Костенко в «Петровке, 38». Василий Лановой создал сценические и экранные образы реальных исторических персонажей: Октавиана Августа, Ришелье, Александра I, Маяковского, Троцкого, Дзержинского, Андропова.

«ВАТРУШКИ» МОГУТ БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМИ

Наиболее частая травма — перелом позвоночника. Будьте осторожны!

Разве можно представить себе зиму без катаний на санках и «ватрушках» с высоких горок да под весёлые возгласы и смех детворы и взрослых? В пору своего детства мы с каких только вершин ни скользили вниз, не думая о своей безопасности! Повзрослев и почерпнув информацию из разных источников, невольно задумываемся — а насколько безобидна эта зимняя забава?