Архивы Рубрики: Разное

НАГРАДА МИХАИЛУ НОЖКИНУ

В соответствии с Указом Президента РФ от 15.07.2022 № 456 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность орденом Александра Невского награждён Михаил Иванович Ножкин.

ГДЕ РАБОТАТЬ НАМ СЕЙЧАС, КОМУ УЖЕ 17?

Во время летних каникул подростки ищут себе подработку с целью заиметь хоть немного личных денег. Не каждый может попросить у родителей ту или иную сумму, да и делать это, когда вполне, казалось бы, можно заработать самостоятельно, даже стыдно. Несмотря на то, что кто-то считает нас поколением праздных потребителей, мы не все такие, и готовы поддержать семью и взять на себя часть расходов по своему обеспечению хотя бы на каникулярные месяцы. Мы понимаем, родители и родственники не всегда имеют возможность тут же купить нужную, на наш взгляд, вещь, у взрослых и так серьезные траты, да и заработки у большинства невысоки. Поэтому трудоустройство на три месяца — отличное подспорье семейному бюджету. Однако, как я убедилась на собственном опыте, найти работу, когда тебе нет 18-ти (то есть ты несовершеннолетний), не так-то просто.

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИНН В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ

Закончилась школьная пора и многим выпускникам школ для поступления в учебные заведения необходим ИНН. Получить электронное свидетельство о постановке на учет физического лица можно абсолютно бесплатно и в любое удобное для налогоплательщика время. Посещение налоговой инспекции при этом не требуется — это можно сделать в Личном кабинете на сайте налоговой службы.

САМОЛЁТ РЖЕВ — ИТОМЛЯ

Не верите? А это было. Может быть, с развитием беспилотной авиации в обозримом будущем будет возможность добраться из Итомли до Ржева воздушным путём. Но подобный вариант транспортировки не будет первым. Самолёт АН-2 с десятью пассажирами на борту уже совершал рейсы из Итомли в Ржев в 60-е годы прошлого столетия. Аэродром в городе был на месте Мемориального кладбища (в микрорайоне кирпичного завода), а в Итомле «Аннушка» приземлялась рядом с деревней Андреевское, что в 1,5 километрах от Итомли.

Местные жители до сих пор место приземления пассажирского «борта» называют лётным полем. А ещё в свободное от рейсовых полётов время лётчики катали ребятишек — билет стоил 1 рубль. За эту сумму детишки могли увидеть свою деревню с высоты птичьего полёта.

ТРАГЕДИИ — БЛИЖЕ, ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ

Минувшая суббота в Ржеве омрачилась двумя трагедиями: днем в Волге, недалеко от стадиона «Торпедо», утонул подросток. А вечером выпал из окна четвертого этажа и погиб двухлетний малыш.