Архивы Рубрики: Письма читателей

ПОСЁЛОК ТЁМНЫЙ И… НИЧЕЙ

В редакцию пришло письмо:

«Недавно в вашей газете прочитала про деревенских старост, и нигде не нашла наш посёлок. А ведь мы есть с 1997 года, и находимся недалеко от города. Расположились мы на земле бывшего аграрного колледжа, между пятиэтажек в Хорошево. Но власти нас не замечают. То зелень деревьев нас отгораживает от взгляда властей, а сейчас — непроглядная темень. Ведь мы уже больше 10 лет живём во тьме, нет уличного освещения в коттеджном поселке. Фонари висят с тех времен, а, как оказалось, мы не достойны света, да и дорога непроходимая (обещали асфальт). Вокруг нас всё светится и на дороге блестит асфальт, а мы живём в грязи и темноте. Да, сейчас мы почти все пенсионеры, но ведь мы работали на нашу страну, стаж работы по 30 и более лет. Кто-то трудился в совхозе-техникуме, а кто-то всю жизнь на газокомпрессорной станции. Есть у нас и работающая молодежь, и школьники. Я писала письмо в администрацию сельского поселения Хорошево, но М. Белов ответил мне, что нет возможности подключить нас к свету, за нас некому платить, так как мы ничьи. В общем, мы нигде в списках не значимся.

А мы есть, живём, облагораживаем как можем свой коттеджный поселок, и просим, чтобы власти помогли нам в наших проблемах. Вспоминали или помнили о нас не только накануне выборов».

Ирина Громова, д. Хорошево, ул. Солнечная

ХОТИТЕ БЛАГОУСТРОИТЬ ДВОР? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ППМИ!

В редакцию поступило письмо:

«Мы живём в доме № 30 по улице Краностроителей. У нас самый неблагоустроенный двор. Проходы в него с двух сторон, и обе дорожки заливают дожди, приходится передвигаться вплотную к стенам. Нас обслуживает управляющая компания «Чистота и порядок». Двор убирают плохо, зато косят хорошо. Асфальтовую дорожку за домом, по которой мы ходим, не убирают вообще. Звонили, писали — никакой реакции. Зато деньги за содержание двора получают исправно. Рядом магазин, тоже свою территорию не убирает, экономит. Кто-нибудь следит за этим? Надеемся, что власти обратят внимание на этот беспредел и как-то хоть минимально благоустроят наш двор. Раиса Николаевна Ш.»

СПИЛИТЕ ОПАСНЫЙ ТОПОЛЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

Уважаемая редакция!

С большим удовлетворением прочитала в газете «Ржевские новости» о большой и необходимой работе по благоустройству в Ржеве, в частности, по обрезанию ветвей и удалению старых и наклоненных тополей по улице Б. Спасская. Теперь идешь по Спасской и видишь голубое небо и солнце, а не корявые ветви. Красота! Очень надеюсь, что эта работа будет продолжена, и не только на центральных улицах. Например, на Казанском кладбище центральную тропу, по которой люди идут к могилам своих родных, перегораживает огромный тополь, его от падения удерживают только ветви другого тополя. Люди идут, сгибаясь под этим деревом, перекрестившись и прося у Бога, чтобы этот тополь на них не рухнул.

В Ржеве теперь есть Мемориал — величественный памятник солдату Ржевской битвы! Каждый раз, приезжая в Ржев, я посещаю Мемориал и возлагаю цветы. А потом иду на Казанское кладбище, где похоронен мой отец, Н.Г. Киселев, 1925 г.р., ржевитянин, участник Курской битвы, фронтовой шофер, подвозивший снаряды к гвардейским минометам «Катюша», освобождавший Орел, Белгород, Харьков и встретивший Победу в Австрии, имеющий две медали «За боевые заслуги». И, увы, иду я к могиле своего отца, опасаясь, как и другие, что перегораживающее тропу дерево рухнет именно в этот момент.

И это длится уже 2 года! Прошу уважаемую редакцию газеты помочь обратить внимание ответственных служб на недопустимую и опасную ситуацию.

Людмила Киселёва

ЛЮБИТЕ, БЕРЕГИТЕ И ПРОЩАЙТЕ

Как часто, запутываясь в своих неурядицах на работе, в общении со знакомыми, мы в обиде срываемся на самом близком нам человеке — нашей матери. И, конечно, очень болит материнское сердце от слов, необдуманно брошенных нами.

ЗАКОН ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИЯ?

Часто езжу на работу и обратно на автобусе. И хочу сказать, несмотря на очень непростую ситуацию в связи с коронавирусом, не все соблюдают масочный режим в общественном транспорте.

В пятницу, 27 ноября, на 4-м маршруте ехала с работы домой. Остановка, заходят двое молодых людей без масок, на следующей — женщина, и тоже без маски. Водитель никаких порицаний им не делает. Доехав до своей остановки, я сделала-таки замечание водителю и молодым людям. Причем сделала это спокойно и вежливо. На что они втроем очень громко стали возмущаться: мол, нет такого закона, чтобы заставлять людей ходить в масках! Я показала на объявление, в котором говорилось, что вход в автобус только в масках. Но водитель, покрутив у виска (видимо, он так оценил мои умственные способности), просто махнул рукой.

Поэтому хочу спросить у руководства МУП «Автотранс»: эти объявления, требующие ношения масок в общественном транспорте, все-таки «закон» или они носят рекомендательный характер? Как должен вести себя водитель в данном случае? Контролирующим органам я бы посоветовала «покататься» на общественном транспорте в утренние и вечерние часы. А всем жителям нашего города (и не только) — соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Только тогда мы сможем стабилизировать обстановку с заболеванием COVID-19.

Валентина ПЕТРОВА