О газете

Учредитель издания: ООО «Ржевские новости».

Зарегистрирована в Верхне-Волжском управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Регистрационный ПИ N№ ФС5-1071.

e-mail: r.nov.gazeta@yandex.ru, rzhevtiр@уаndех.гu

группа ВКонтакте http://vk.com/rzhevnews

Директор, главный редактор С.В. Артемьева

Редакция: 2-37-78

Евгений Ожогин (зам. главного редактора)

Светлана Кудрявцева (отв. секретарь)

Элиса Запольская, Ирина Кузнецова.

Отдел рекламы и объявлений: 2-39-18

Татьяна Дрижчаная, Андрей Артемьев,

Адрес редакции и издателя: 172390, Ржев, ул. Урицкого, 91, подписной индекс: 51694

Телефоны: редакция — 2-37-78; отдел рекламы и объявлений — 2-39-18. Факс — 2-37-78

Мнение авторов публикуемых статей может не совпадать с мнением редакции. Письма и рукописи, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Ответственность за содержание рекламы и объявлений несет рекламодатель. Отпечатано в филиале ОАО «ТОТ» Ржевская типография.

ул. Урицкого, 91. Тел. 2-38-64.

 

Газета «Ржевские новости» была основана в 1996 году при Ржевской типографии по инициативе ее директора Павла Каринцева. Первый номер вышел тиражом 5000 экземпляров на 12 страницах. Газета была цветной и тем самым выгодно отличалась от других  изданий. Тогда такое было редкостью даже среди центральных изданий, а среди районок в цвете не работал никто. Уже через пару лет объем газет вырос до 18 страниц. Рос и тираж. Сегодня «Ржевские новости» — это цветной объемный еженедельник, выходящий на 32-х, а два раза в месяц и на 36-ти страницах тиражом 10 тысяч экземпляров.

За годы своего существования «Ржевские новости» и ее журналисты неоднократно становились лауреатами и призерами конкурсов печатных СМИ самого разного уровня.

В 2001 году на выставке «Полиграфинтер» «Ржевские новости» стали лауреатом всероссийского конкурса среди районных и городских изданий за художественно-техническое оформление и полиграфическое исполнение. В копилке «РН» — призовое место и диплом лауреата всероссийского конкурса Российского аграрного движения на лучшее освещение агропромышленной темы и жизни села. Первый цифровой фотоаппарат в редакции появился именно благодаря победе в этом престижном конкурсе российского масштаба. Два года подряд Российское аграрное движение отмечало «Ржевские новости» благодарностью за подписью министра сельского хозяйства. И это не случайно, поскольку традиционно и поныне в каждом номере «РН» обязательно выходит страница о буднях села.

Газета активно участвует и в журналистских конкурсах областного масштаба, и становится обладателями дипломов ежегодных областных фестивалей районной прессы в самых разных номинациях.

Многочисленные рубрики и сменные страницы «Ржевских новостей» раскрывают самые разные темы. Неизменным интересом у читателей из номера пользуется рубрика «Гость второй страницы», где за эти годы было опубликовано огромное количество   интервью с самыми разными людьми: руководителями промышленных предприятий, органов власти самых разных уровней, деятелей культуры и искусства и просто чем-то увлеченными людьми, о которых было бы интересно узнать читателям.

«Философские беседы» и интервью  Ирины Кузнецовой удерживают читателя до самой последней строчки материала. В газете порядка двадцати сменных страниц, обязательно в каждом номере – литературное приложение, где публикуется проза и поэзия преимущественно местных авторов.

Удобная программа ТВ и около 1000 частных объявлений в каждом номере, не считая рекламы – приятное и полезное дополнение к интересному содержанию  газеты «Ржевские новости».

Сведения о редакции:

Адрес и телефоны редакции: Ржев, ул. Урицкого, 91. Тел. (232) 2-37-78, отдел рекламы и распространения 2-39-18

Организационно-правовая форма:  Общество с ограниченной ответственностью «Ржевские новости». Директор: С.В. Артемьева

Штат 12 человек, включая отдел рекламы, отдел верстки, корректора и бухгалтера.

 

 

 

Отклики (7) на О газете

  1. Киселёв Виктор:

    Произошло нарушение моих прав акционера в ОАО «Ржевпиво». Они по телефону пригласили меня в ОАО, чтобы предложить мне продать мои 19 акций по цене 200 рублей за акцию. По закону об акционерных обществах, держатели контрольного пакета обязаны были направить мне заказное письмо с требованием о выкупе акций с 7 документами, в том числе копию отчёта независимого оценщика. Я считаю, что акция должна стоить минимум 400 рублей, т. к. я ни разу за последний 20 лет не получал дивиденты. Они сказали что насильно без моего разрешения перешлют на какой-то счёт деньги по цене 20 копеек за акцию. Это составляе 3,8 рубля за вложенный ваучер. На эти деньги даже на автобусе не проехать. Грабят среди бела дня. Помогите.

  2. BEER:

    Путину пожалуйтесь. Он же у нас ГАРАНТ соблюдения прав ЧЕЛОВЕКА. Пока еще ГАРАНТ, пока не свергли, как Януковича.

  3. Смирнова Надежда Александровна:

    Уважаемые руководители редакции газеты»Ржевские новости», мне на этой неделе Юбилей, поздравление разместила дочь в вашей газете, этим поздравлением вы плюнули мне в душу, в поздравлении не была указана моя фамилия,а таких имен и отчеств по городу тысячи,дочь молода и неопытна, а у вас должны быть на приеме люди профессионалы, вы взяли за поздравление почти две тысячи и не исполнили назначенное, да еще испортили все настроение, обидно до слез такие хорошие стихи дочь старалась, а вы недалекие дилетанты!

  4. Отдел рекламы:

    Уважаемая Надежда Александровна, что касается стоимости, она продиктована настоящими расценками и увеличенным размером вашего поздравления, то, что в поздравлении не была указана фамилия, тут личное дело каждого, у нас периодически размещают поздравления без фамилий и даже с указанием одного имени. Мы не меняем содержание поздравлений, текст проходит только корректорскую проверку.

  5. Здравствуйте, дорогие друзья! Я собираю газеты и в моей коллекции уже 8000 экземпляров. С их числе 3500 российских районных газет. Прошу вас помочь, мои русские друзья, прислав по почте один бумажный экземпляр газеты «Ржевские новости»,»Ржевская правда»и»Ржевский вестник». Мой адрес:;ЙОРДАН КИРИЛЛОВ, ул.ЦАРь ОСВОБОДИТЕЛь 14 г.ИХТИМАН индекс-2050 БОЛГАРИЯ Спасибо!!..

  6. Анна:

    Добрый день. Я бы хотела рассказать в вашей газете, как меня пытались накормить тухлой куриной печенкой в кафе Трактир на Спасской.
    26.01.17г. у меня была встреча с приехавшей из областного центра тетей и племянницей и мы решили посидеть в данном кафе.
    Все сделали заказы — по салату и ребенку мороженное, и чай. Мало того, что каждый салат мы ждали по 20 минут, а мороженное дочери принесли вообще через час, не смотря на мою просьбу его принести раньше (объяснили что повар один и сперва решил делать салаты, а потом мороженное), так когда мне через 40 минут принесли мой салат он невыносимо вонял. Именно, не пах, когда к нему принюхиваешься, а вонял на весь зал. Как только официантка его принесла, можно было затыкать нос от запаха тухлого мяса. Естественно, я есть его не стала и отдала официантке, которая спросила на какой его поменять. При этом не просто поменять за эту же цену, а купить другой салат.
    Настроение было испорчено полностью. Весь зал вонял тухлятиной, есть салаты никому не хотелось. И даже никакого комплимента от заведения не последовало, чтобы сгладить ситуацию.
    Стоит вопрос, а разве повар не чувствовал этот запах, когда готовил печень? А официантка когда несла блюдо? Естественно, чувствовали, потому что запах жареной тухлятины невозможно не почувствовать!!! Почему нельзя было поступить по-человечески: просто подойти и сказать, «выберите другой салат»?! Но нет, они решили скормить тухлую печень посетителю… А вдруг у посетителя насморк или другие проблемы с обонянием и он просто не почувствует испорченный продукт.
    И это лицо директора данного кафе. Если бы директор давала установку выкидывать все испорченные продукты, а не кормить ими посетителей, то данной бы ситуации не было. Ни какой бы повар под страхом увольнения не стал бы готовить тухлятину, чтобы замарать лицо директора в ней и испортить репутацию кафе!!!!
    Люди! Думайте когда Вы идете в Трактир на Спасской! нюхайте еду там! Ведь , как я понимаю, директору важно не иметь хорошей репутации, а иметь деньги за испорченную еду.
    Запись про тухлую печень я оставила в книге отзывов и предложений. Кто не верит, может сходить и проверить ( если конечно мою запись от туда не вырвал лично директор).
    Кстати, я оставила там свой телефон, думала что директор позвонит и извинится, но звонка я не дождалась (пришлось звонить самой).

  7. Бахтиёр Ирмухамедов:

    Здравствуйте!

    С наступающим вас Праздником Великой Победы!

    По случаю этого знаменательного дня направляю вам нижеприведенное стихотворение «ФРОНТОВОЙ КАЛЕНДАРЬ» для публикации на вашем сайте в День Победы.
    Если опубликуете, пришлите мне, пожалуйста, ссылку.
    Спасибо.

    С уважением,
    Бахтиёр Ирмухамедов

    ФРОНТОВОЙ КАЛЕНДАРЬ

    Был июнь. Календарь наблюдал хладнокровно,
    Как на западе мерк обреченный рассвет,
    Как врывалась орда на восток вероломно
    И окрасила небо в коричневый цвет.

    Не готова была ни страна к вероломству,
    Не готов был к войне ни советский солдат,
    Но Отчизна нужна и живым, и потомству –
    И ударил народ возмущенный в набат.

    И восстала Россия огромная гордо,
    И республики братские встали к плечу
    И в победу священную верили твердо,
    И погнали врага, вдохновляя камчу.

    И покрасил в себе красным цветом девятку
    Календарь в сорок пятом под майской луной.
    А советский солдат у Рейхстага двухрядку
    Раззадорил и пел, что покончил с войной.

    И забылись в тот миг и защитники Бреста,
    И погибшие в адском бою за Смоленск,
    И на этой земле не нашедшие места
    Для спасения душ от фашистских мореск.

    И не помнили тех, кто под Вязьмой и Брянском
    Оказались по воле ослепших в «котле»
    В октябре сорок первого в капитулянтском
    Настроении смутном, витавшим в Кремле.

    И лежали забытыми в свежих могилах
    Защищавшие Ржев, Севастополь и Керчь
    И себя не жалевшие при фермопилах
    Ленинградских границ, облеченные в смерч.

    Над Берлином алело победное знамя,
    Торжеству бесшабашному было не в лад
    Вспоминать о фашистами брошенных в пламя,
    О сгоревших бойцах, кто спасал Сталинград.

    В те часы никого не тревожила память
    О солдатах, истлевших на Курской дуге,
    О танкистах, заставивших немцев табанить
    И себя потерять в той июльской пурге.

    Не увидели дня золотого триумфа,
    Кто погиб в операции «Багратион»,
    Чью судьбу не испортила анаколуфа
    Принуждающих к смерти безумных времен.

    Миллионы солдат не дошли до Берлина,
    Но собой на Берлин проложили большак,
    Потому и живуча в народе былина
    О могучих сынах, пересиливших мрак.

    Было радостно солнцу девятого мая
    В сорок пятом году над поверженным злом,
    И объяло планету от края до края
    Снизошедшим с небес благодатным теплом.

    И отметил в себе календарь молчаливый
    День Парада Победы в июньском столбце;
    Площадь Красная гулко шагам горделивым
    Отвечала, ликуя в сплошном багреце.

    Ведь победа была кровью павших добыта,
    И народ начертал на гранитной плите,
    Что никто не забыт и ничто не забыто,
    Словно Ольга Берггольц на скорбящем листе.

    Продолжало свой ход непрерывное время,
    И менялись на прошлое взгляды людей,
    И бесславилось хором геройское племя,
    Когда вдруг возносился над миром злодей.

    Календарь поневоле закрашивал смолью
    Дни, что были когда-то в пунцовых тонах,
    И себя осыпал не золой и не солью,
    А упреками тех, кто живет в письменах.

    Придавая иное значение датам
    И глумясь над историей, свора иуд
    За свободу погибшим советским солдатам
    Уготовила было позорящий суд.

    Но явился защитником воли народной
    На Российский престол волевой Государь
    И Победе вернул ее дух благородный –
    И воспрянул навек фронтовой календарь.

    Бахтиёр Ирмухамедов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *