Архивы Рубрики: Искусство

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

В День защитника Отечества в Выставочном зале в исполнении инструментального ансамбля «Дивертисмент» (рук. Анна Пояркова, клуб ЖД) звучали победные марши и мелодии военных лет. На такой торжественной ноте была открыта коллективная выставка работ ржевских художников, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ПОИСКАХ СОВРЕМЕННОГО СТИЛЯ, ИЛИ ИСКУССТВО ЭПОХИ «ОТТЕПЕЛИ»

В середине февраля в Ржевском выставочном зале прошла прямая трансляция Центра мультимедиа Русского музея первой лекции нового цикла «Новейшие течения в выставках. Как они делаются?», посвященной искусству эпохи «оттепели». Чуть больше 60 лет прошло с той поры — по историческим меркам не такой уж большой отрезок времени. Но если судить с позиции обычного человека — это целая жизнь. Для кого-то — хорошо знакомая, до боли родная, для кого-то — новая, совершенно неведомая. Но так или иначе, это другая жизнь в другой стране, которую мы называли советской.

ФАНТАЗИЯ ОКРЫЛЯЕТ

Юбилейная выставка детской изостудии «Зебра» (Тверь), открытие которой состоялось 31 января в клубе «Текстильщик», с первого взгляда поражает своей необычностью. Уверяю вас, такого в Ржеве еще не видели! Живопись, графика, керамика, текстиль, мозаика, арт-объекты — чего тут только нет!

ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА

К 85-летию Артура Кондратьева

23 января в Выставочном зале состоялся вечер памяти талантливого ржевского художника, основателя художественного отделения ДШИ №2 Артура Кондратьева, посвященный его 85-летнему юбилею, а также открытие выставки «Учитель и ученики», где представлены работы мастера и его воспитанников: Светланы и Софьи Азаренковых, Руслана Бурцева, Дмитрия Зубенко, Ирины Прямовой. В экспозиции 86 картин (большая часть — работы Кондратьева, созданные в разные годы).

СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ

Рождество — один из самых любимых праздников всех поколений. К нему готовятся, его ждут, предвкушая чудо. И чудо происходит! События двухтысячелетней давности как будто приближаются к нам в детских песнях, рисунках и поделках.