Архивы Рубрики: Искусство

ВСТРЕЧА С МАСТЕРАМИ АКВАРЕЛИ

Еще один совместный проект Выставочного зала г. Ржева и Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки воплощен в жизнь в прошедшем месяце. С большим интересом ржевитяне посетили выставку художников-преподавателей Академии С.Н. Труханова и А.Л. Мухина-Чебоксарского, которая экспонировалась в октябре.

КРАСОТА, ОСВЕЩЕННАЯ СОЛНЦЕМ

20 октября в Центре культуры и современного искусства на Ральфе, в клубе «Текстильщик», состоялась презентация двух прекрасных художественных выставок: «Рисую солнца цвет» Романа Соломатина и «Цветы у дома» Дарьи Немцовой.

РЖЕВ — КРАЙ ВДОХНОВЕНИЯ

14 октября завершился XI живописный пленэр «Ржевская палитра». В течение 10 дней художники из Твери, Ржева, Смоленска, Владимирской и Липецкой областей работали в окрестностях нашего города, провели мастер-класс с учащимися ДШИ N№ 2 им. А.Г. Розума, а также выезжали в Старицкий район. И результат этого плодотворного творческого процесса можно было увидеть на выставке одного дня, что прошла в день закрытия пленэра в Выставочном зале. Художники отобрали самые лучшие свои произведения из тех, что родились здесь в дни пленэра, на тверской земле, даже краска на некоторых холстах не успела просохнуть.

«АЛМАЗНЫЙ ФОНД» ЗУБЦОВА

29 сентября в культурной жизни жителей Зубцова и Тверской области в целом произошло поистине историческое событие — на набережной реки Вазуза, в здании XIX века, бывшем казначействе, по инициативе и при участии народного художника России, члена РАХ, профессора Б.А. Диодорова и его сподвижников состоялось открытие Выставочного зала частного музея «Дорога к Пушкину», в экспозиции которого представлены уникальные живописные полотна художников XX века, а также раритеты Пушкинской эпохи.

ПО ДОРОГЕ К ПУШКИНУ

20 сентября в Ржеве на встрече с юными художниками ДШИ N№ 2 им. А.Г. Розума и учащимися Центра духовно-эстетического развития «Созвездие» побывал народный художник РФ, член РАХ, профессор Борис Диодоров.

Имя Диодорова внесено в Почетный список лучших в мире иллюстраторов детской книги, на его счету их более 400: это и «Сказки» Андерсена, и «Винни-Пух» Милена, и «Малахитовая шкатулка» Бажова, и «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» Лагерлеф…