Архивы Рубрики: Искусство

РЖЕВ СИРЕНЕВЫЙ

Так называется онлайн-выставка работ из фондов Ржевского выставочного зала, которую приглашают посмотреть ржевитян и гостей города на страничке Выставочного зала «ВКонтакте», чтобы вновь вместе с известными мастерами кисти (среди них немало участников пленэров «Ржевская палитра») насладиться неповторимой красотой родных мест.

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Антуан де Сент-Экзюпери однажды сказал: «Все взрослые когда-то были детьми, только мало кто об этом помнит». Белорусский художник-оформитель Владислав Леонович, чьи работы можно видеть на страничке Ржевского выставочного зала «ВКонтакте», явно не согласен с мнением французского писателя.

Его потрясающие картины про детство, выполненные маслом и пастелью, не только привлекают внимание зрителей, но и дарят ощущение тепла, уюта, праздника, заряжают позитивом, непременно вызывая улыбку. В них есть что-то душевное, искреннее, что делает нашу жизнь ярче и интереснее.

ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ

Пасхальное чудо, Пасхальная радость, Пасхальное Воскресенье. Как только ни называют праздник Светлой Пасхи, который символизирует чудесное воскрешение Иисуса Христа.

— Вот это красота! — восклицает каждый, кто заходит в магазин «Спас Хлебный», что работает при Ржевской епархии, и непременно улыбнётся, остановится получше разглядеть замечательные работы юных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества из школ и дошкольных учреждений Ржева и Андреаполя.

НАША ЖИЗНЬ — БОЛЬШАЯ КАРТИНА

На ней есть место всему: важному и лишнему, любимому и ненавистному, мечтам, страданиям, впечатлениям на всю жизнь и мимолетным встречам с прекрасным и ужасным, только лишь для опыта и с тем, что останется с нами навсегда.

ОТ РЖЕВА ДО ВЕЛИКОГО УСТЮГА

В течение двух месяцев в Зубцовском выставочном зале «Вдохновение» работала выставка Ирины Аввакумовой, члена Союза художников России, а также проходили встречи художницы с учащимися, преподавателями школы искусств и творческой интеллигенцией города.

«От Ржева до Великого Устюга» — так назвала Ирина Николаевна свою персональную выставку живописи, которая радует глаз, вызывая желание побывать в тех местах, где создавались картины.