Архивы Рубрики: Искусство

ЗДЕСЬ РЖЕВСКИЙ ДУХ

Ежегодная коллективная выставка ржевских художников «Итоги» — одно из ярких событий 25-го фестиваля искусств «Ржевская осень», и посвящена она 30-летию со дня открытия Ржевского выставочного зала. Именно тогда, в 1988 году, в старинном здании постройке XIX века, состоялась первая итоговая выставка художников Ржева.

НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Так случилось, что ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Алексеевич Кузьмин, известный Санкт-Петербургский художник-график, журналист и писатель, не был на родной ржевской земле сорок лет.

Но не зря говорят: лучше поздно, чем никогда. 3 ноября в Выставочном зале Ржева состоялась презентация выставки живописи и графики Аркадия Алексеевича и интересная творческая встреча с художником.

ВСТРЕЧА С МАСТЕРАМИ АКВАРЕЛИ

Еще один совместный проект Выставочного зала г. Ржева и Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки воплощен в жизнь в прошедшем месяце. С большим интересом ржевитяне посетили выставку художников-преподавателей Академии С.Н. Труханова и А.Л. Мухина-Чебоксарского, которая экспонировалась в октябре.

КРАСОТА, ОСВЕЩЕННАЯ СОЛНЦЕМ

20 октября в Центре культуры и современного искусства на Ральфе, в клубе «Текстильщик», состоялась презентация двух прекрасных художественных выставок: «Рисую солнца цвет» Романа Соломатина и «Цветы у дома» Дарьи Немцовой.

РЖЕВ — КРАЙ ВДОХНОВЕНИЯ

14 октября завершился XI живописный пленэр «Ржевская палитра». В течение 10 дней художники из Твери, Ржева, Смоленска, Владимирской и Липецкой областей работали в окрестностях нашего города, провели мастер-класс с учащимися ДШИ N№ 2 им. А.Г. Розума, а также выезжали в Старицкий район. И результат этого плодотворного творческого процесса можно было увидеть на выставке одного дня, что прошла в день закрытия пленэра в Выставочном зале. Художники отобрали самые лучшие свои произведения из тех, что родились здесь в дни пленэра, на тверской земле, даже краска на некоторых холстах не успела просохнуть.