Архивы Рубрики: Социум

НУЖНО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ И УМЕТЬ НАХОДИТЬ РАДОСТЬ В МЕЛОЧАХ!

Ирина родилась в 1983 году в деревне Смолёво Ржевского района. Ее мама была дояркой, а отец — механизатором в колхозе Поволжье. Казалось бы, обычная семья: мама, папа, дети, да вот только ребятишек у Нины и Евгения Колобовых было десять: семь мальчиков и три девочки, Иринка — младшая. Все братья и сестры, кроме Марины, живут в Тверской области. И по возможности, на праздники большая и дружная семья собирается вместе.

СЕМЕРО В «ТРЕШКЕ», НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ

Что такое семья? Каждый ответит по-своему. Кто-то скажет: это родной дом, близкие люди. Это то место, где тебя всегда ждут и любят…

Еще месяц назад пятилетняя Маша не знала таких слов, как мама, папа, брат, сестра. Она появилась на свет в благополучной, обеспеченной семье, которая от нее отказалась при рождении. Девочка родилась особенной, не такой, как все. Страшный диагноз перечеркнул жизнь этой беззащитной, никому не нужной крохи. Пять лет о ребенке заботилось государство, а теперь у Маши есть дом и настоящая семья.

Тепло материнской любви

В семье Елены Кожокарь и Леонида Костова шестеро детей. Старшие, Валентин и Даниель (дети Елены от первого брака), уже взрослые самостоятельные люди. Валерия и Леня — школьники. Младшему, Дениске, 5 лет. Татьяна (дочка Леонида) замужем, живет отдельно со своей семьей.

РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР «МЫ РЯДОМ»

Что, как ни забота о детях, их здоровье и благополучии, главное в нашей жизни? Внимание взрослых, искренняя заинтересованность в судьбе ребенка, особенно того, который растет в семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, никогда не пройдет для подрастающего поколения без следа.

«Папа, мама, я — спортивная семья»

10 сентября в ФОК «Дельфин» состоялся спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья». Призы для победителей были предоставлены ПАО «Электромеханика». Сейчас в этом спортивном комплексе происходит не только масштабный ремонт, но и возрождение хороших спортивных традиций. Мероприятия с подобным названием появились в свое время для пропаганды и повышения социального статуса спортивных семей. Они и сейчас проводятся, однако хорошо, что подобные конкурсы, ориентированные не на профессиональных спортсменов, а на массовый спорт возвращаются в программу спортивных учреждений.