Архивы Рубрики: Социум

ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ОБЩЕГОРОДСКОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

Самое дорогое в жизни — это, конечно, наши дети. Сколько бы им ни было лет, мы хотим для них лучшего настоящего и будущего, готовы за это лучшее бороться. Вот только борьба эта зачастую ограничивается кухонными сплетнями в близком кругу или высказыванием претензий окружающим. Что не так, спросят некоторые. С кем и чем бороться? Объясню.

ШАГАЕМ К ДОЛГОЛЕТИЮ

В начале октября завершился марафон по скандинавской ходьбе среди пожилых людей «Шагаем к долголетию». В течение месяца подопечные 11-ти домов престарелых из шести регионов страны (Московская, Ярославская, Тверская, Тульская, Ленинградская и Псковская области) соревновались в количестве пройденных шагов в борьбе за главный приз — спортивную площадку, оборудованную для ходьбы по беговой дорожке, игры в волейбол, метания колец и занятий на турнике.

ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ

10 октября — Всемирный день психического здоровья

О том, с какими жалобами обращаются к детскому психиатру родители и дети Ржева и Ржевского района, в каких случаях следует немедленно идти к врачу данного профиля и чего совсем не стоит опасаться, мы беседуем с детским психиатром Леной Фроленко.

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ

Скоро закончатся летние каникулы, и для ребятни зазвучат школьные звонки. Сборы в школу — хлопоты приятные, но на все необходимое нужны средства, причем, немалые. Особенно непросто приходится многодетным и малообеспеченным семьям.

ВЫБИРАЕМ УСПЕШНОЕ БУДУЩЕЕ

О Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и работе отделения профилактики детского и семейного неблагополучия наша газета писала не раз. Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации, без опеки родителей, нуждаются в помощи, и специалисты Центра пытаются сделать пребывание в нем максимально комфортным. Получив редакционное задание рассказать читателям о реализации программы «Выбираем успешное будущее», я даже не предполагала, что посещение Центра станет для меня настоящим открытием.