Архивы Рубрики: Социум

ШАГАЕМ К ДОЛГОЛЕТИЮ

В начале октября завершился марафон по скандинавской ходьбе среди пожилых людей «Шагаем к долголетию». В течение месяца подопечные 11-ти домов престарелых из шести регионов страны (Московская, Ярославская, Тверская, Тульская, Ленинградская и Псковская области) соревновались в количестве пройденных шагов в борьбе за главный приз — спортивную площадку, оборудованную для ходьбы по беговой дорожке, игры в волейбол, метания колец и занятий на турнике.

ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ, ИХ НАДО ЛЮБИТЬ

10 октября — Всемирный день психического здоровья

О том, с какими жалобами обращаются к детскому психиатру родители и дети Ржева и Ржевского района, в каких случаях следует немедленно идти к врачу данного профиля и чего совсем не стоит опасаться, мы беседуем с детским психиатром Леной Фроленко.

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ

Скоро закончатся летние каникулы, и для ребятни зазвучат школьные звонки. Сборы в школу — хлопоты приятные, но на все необходимое нужны средства, причем, немалые. Особенно непросто приходится многодетным и малообеспеченным семьям.

ВЫБИРАЕМ УСПЕШНОЕ БУДУЩЕЕ

О Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и работе отделения профилактики детского и семейного неблагополучия наша газета писала не раз. Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации, без опеки родителей, нуждаются в помощи, и специалисты Центра пытаются сделать пребывание в нем максимально комфортным. Получив редакционное задание рассказать читателям о реализации программы «Выбираем успешное будущее», я даже не предполагала, что посещение Центра станет для меня настоящим открытием.

ВПЕРЁД, К МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЮ!

Соревнования по скандинавской ходьбе, в которых приняли участие члены клуба «Шаги к здоровью» комплексного центра социального обслуживания населения и Ржевского дома престарелых и инвалидов, прошли 18 июня на стадионе «Горизонт». Жаркая погода и палящее солнце не испугали любителей этого относительно нового вида спорта. Да и на самом стадионе было многолюдно — ржевитяне бегали, катались на велосипедах, тренировку с юными легкоатлетами проводил тренер детской спортивной школы Владимир Комолов. Но, так или иначе, все, кто был в этот день на «Горизонте», с большим уважением и интересом наблюдали за участниками соревнований — пожилыми людьми и инвалидами. Но обо всем по порядку.