Архивы Рубрики: Социум

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ — БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ

С тем, что материнство — главное счастье женщины, наверное, согласится каждый. Значит, ржевитянка Ирина Киселева счастлива в шестикратном размере — ведь она мама непоседливых, веселых, шумных, спокойных, послушных, озорных сыновей и дочки: студента Смоленской духовной семинарии Павла, школьников Михаила, Алексея, Софьи, детсадовца Ивана и восьмимесячного Тимофея. Сама Ирина работает в ООО «Галерея вкусов», но сейчас находится в декретном отпуске.

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ В СЕТИ СОЦИАЛЬНЫЕ

В администрации Ржева 27 октября состоялось заседание межведомственной антитеррористической комиссии, на котором обсуждались вопросы о дополнительных антитеррористических мерах и профилактике угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения массовых мероприятий. Также были заслушаны доклады руководителей потенциальных объектов террористических посягательств о повышении уровня антитеррористической защищенности. Отдельное внимание было уделено тому, как препятствовать распространению идеологии терроризма в социальных сетях.

ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ

В одной из наших весенних публикаций мы рассказывали о фонде «Старшие Братья Старшие Сёстры», программа которого ориентирована на индивидуальное наставничество для детей и подростков в трудной жизненной ситуации. Тогда моим собеседником была руководитель тверского подразделения Зоя Карева. Наш сегодняшний разговор — с отзывчивой к чужой беде ржевитянкой, привлекательной девушкой Дианой Цветковой. Диана — наставник для девочки-подростка из детского дома.

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ГОДА — У НАС

В Литературной гостиной библиотеки им. Островского в прошлую среду собрались почти одни женщины. Успешные, умные, красивые, решительные и сильные, и при этом любящие, понимающие и милосердные… Юбилейное заседание Женской Ассамблеи Тверской области, на котором были подведены итоги конкурса «Женщина года», состоялось в Ржеве.

КОНТРАКТ СОЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ПОМОЩИ РЕАЛЬНОЙ

Оказывается, в нашей стране получить финансовую помощь в виде социального контракта с государством на трудоустройство или открытие собственного дела несложно. Например, в Италии, где подобные программы тоже есть, сбор необходимых документов и отчетность занимают не месяцы, как у нас, а годы. Процедура настолько сложная, что многие соискатели отказываются от намерения воспользоваться поддержкой государства еще на стадии оформления. А в связи с тем, что Италия, как и другие европейские страны, сейчас переживает жесточайшие кризисы, государство минимизировало такую поддержку, и неизвестно, будет ли она существовать дальше. Об этом рассказала итальянка Алессандра, невеста ржевитянина, который недавно открыл свое (и успешное!) дело при помощи соцконтракта. Алексей Король занимается преподаванием иностранных языков, и сегодня в его школе более сорока учеников разного возраста. Его девушка, которая наконец смогла приехать в Ржев после снятия пандемийных ограничений, тоже учитель: она преподает в Италии английский и родной языки.

Какие возможности дает россиянам социальный контракт и реализуются ли они у нас? Об этом говорилось в среду, 10 августа, на круглом столе в Литературной гостиной, куда были приглашены представители органов социальной поддержки, ЦЗН, администрации города, профессиональных учебных заведений, налоговой службы и других ведомств, а также сами граждане, которые уже воспользовались или еще собираются воспользоваться возможностями соцконтракта.