Архивы Рубрики: Социум

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

И каждый из нас за счастье сражается…

Слова известной советской песни в исполнении Эдиты Пьехи вполне подходят в качестве девиза тем, кто живет и дышит полной грудью: делится добрыми новостями, творчеством, теплом своих сердец.

СОЦКОНТРАКТ ПОМОЖЕТ

Социальный контракт — программа, которая сегодня может быть использована всеми без исключения (тогда как ранее в основном использовалась теми, кто ведет или начинает вести личное подсобное хозяйство).

РОДИТЕЛИ, ВЫ ЖЕ РОДИТЕЛИ!

Когда рушится семья, разваливаются семейные отношения, то жизнь бывших супругов меняется полностью, приходится фактически начинать жить заново. Распад семьи немедленно и тяжело сказывается на морально-эмоциональном состоянии детей, даже если супруги расстаются «цивилизованно». Но такое случается нечасто.

Эту тему в газете меня попросила озвучить начальник отдела опеки и попечительства ГКУ ТО «ЦСПН» Ржева и Ржевского района Валентина Цветкова неслучайно. В настоящее время в разы увеличилось количество разведенных родителей, которые через суд устанавливают порядок общения с детьми или место жительства ребенка после развода. Суды буквально завалены делами подобного рода! К несчастью, количество искалеченных детских судеб не подсчитывает никто.

В ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ

Средства реабилитации можно приобрести по электронному сертификату

В Тверской области оформлено 11 электронных сертификатов на общую сумму 1,1 млн рублей. Реализовать сертификат можно на площадке интернет-магазина оzon.ru и в Тверском филиале ФГУП «Московского протезно-ортопедического предприятия» (Тверь, ул. Лукина, 17).

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ — ЭТО РУКА ПОМОЩИ

Когда речь заходит о трудоустройстве, работе и карьерном росте, всегда актуальна фраза: тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет — причины. А ещё — что гораздо важнее научить человека «ловить рыбу», чем «кормить» самому. Собственно, в вышесказанном — суть социального контракта, возможность заключить который есть и у ржевитян.