Архивы Рубрики: Социум

Тепло материнской любви

В семье Елены Кожокарь и Леонида Костова шестеро детей. Старшие, Валентин и Даниель (дети Елены от первого брака), уже взрослые самостоятельные люди. Валерия и Леня — школьники. Младшему, Дениске, 5 лет. Татьяна (дочка Леонида) замужем, живет отдельно со своей семьей.

РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР «МЫ РЯДОМ»

Что, как ни забота о детях, их здоровье и благополучии, главное в нашей жизни? Внимание взрослых, искренняя заинтересованность в судьбе ребенка, особенно того, который растет в семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, никогда не пройдет для подрастающего поколения без следа.

«Папа, мама, я — спортивная семья»

10 сентября в ФОК «Дельфин» состоялся спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья». Призы для победителей были предоставлены ПАО «Электромеханика». Сейчас в этом спортивном комплексе происходит не только масштабный ремонт, но и возрождение хороших спортивных традиций. Мероприятия с подобным названием появились в свое время для пропаганды и повышения социального статуса спортивных семей. Они и сейчас проводятся, однако хорошо, что подобные конкурсы, ориентированные не на профессиональных спортсменов, а на массовый спорт возвращаются в программу спортивных учреждений.

АССАМБЛЕЯ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ

В последних числах августа в литературной гостиной библиотеки имени Островского прошло заседание Женской ассамблеи — итоговое, посвященное сделанному этой общественной организацией за год. Напомним, Женская ассамблея в Ржеве начала свою деятельность после некоторого перерыва весной 2014 года, и с тех пор каждый сентябрь традиционно подводит итоги. Руководит Ассамблеей Светлана Орлова, а в ее состав входит более 50 ржевитянок самых разных профессий и возрастов.

ЕГЭ НА ОБА ВАШИ ДОМА!

Согласно официальной статистике, в 2016 году в нашей стране 700 тысяч выпускников подвергнуты выпускным испытаниям в формате Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ), и практически все они пополнят ежегодную армию соискателей мест в высших учебных заведениях и станут абитуриентами. Если добавить к их числу членов семей, вовлеченных в процесс подготовки и сдачи, и специалистов, работающих по подготовке старшеклассников на всех этапах, то получается около полутора миллионов человек. Все они сейчас находятся на финишной прямой изнурительного марафона, целью которого является заветный студенческий билет.