Архивы Рубрики: Социум

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ

Скоро закончатся летние каникулы, и для ребятни зазвучат школьные звонки. Сборы в школу — хлопоты приятные, но на все необходимое нужны средства, причем, немалые. Особенно непросто приходится многодетным и малообеспеченным семьям.

ВЫБИРАЕМ УСПЕШНОЕ БУДУЩЕЕ

О Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и работе отделения профилактики детского и семейного неблагополучия наша газета писала не раз. Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации, без опеки родителей, нуждаются в помощи, и специалисты Центра пытаются сделать пребывание в нем максимально комфортным. Получив редакционное задание рассказать читателям о реализации программы «Выбираем успешное будущее», я даже не предполагала, что посещение Центра станет для меня настоящим открытием.

ВПЕРЁД, К МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЮ!

Соревнования по скандинавской ходьбе, в которых приняли участие члены клуба «Шаги к здоровью» комплексного центра социального обслуживания населения и Ржевского дома престарелых и инвалидов, прошли 18 июня на стадионе «Горизонт». Жаркая погода и палящее солнце не испугали любителей этого относительно нового вида спорта. Да и на самом стадионе было многолюдно — ржевитяне бегали, катались на велосипедах, тренировку с юными легкоатлетами проводил тренер детской спортивной школы Владимир Комолов. Но, так или иначе, все, кто был в этот день на «Горизонте», с большим уважением и интересом наблюдали за участниками соревнований — пожилыми людьми и инвалидами. Но обо всем по порядку.

ГЛАВНОЕ — ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ

8 июня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Люди, которые выбрали нелегкий труд — помогать людям, поддерживать тех, кто в этом нуждается. И хотя традиционно в нашем сознании эта профессия считается исключительно женской, в ГБУ «КЦСОН» Ржева и Ржевского района в должности специалиста по работе с инвалидами и пожилыми людьми отделения срочной социальной помощи трудится Алексей Леонидович Фроленко, реабилитолог, клинический психолог, человек, искренне преданный своему делу.

ПОМОЩЬ КАЖДОГО — ШАНС НА СПАСЕНИЕ

25 мая — Международный день пропавших детей

Когда в группе Ржевского подразделения ВПСО «Сова» появляется объявление о пропаже человека, многие подписчики группы, пользователи странички ВКонтакте делают репосты. Слаженная безвозмездная работа ребят подразделения и участие пользователей сети в распространении информации помогают обратить внимание большего числа жителей на личность пропавшего, способствуют благополучному исходу поисковых мероприятий. Особенно активно люди поддерживают информацию о пропаже детей. Одна из самых страшных трагедий — пропавший без вести ребенок. Примерная статистика такова: ежегодно пропадает 45 тысяч детей, 90 процентов из них находят живыми. Однако 10 процентов, а это 4 тысячи 500 детей, погибают или их не находят никогда…