Архивы Рубрики: Труд и занятость

ВЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

Как в известном выражении про наполовину полный и наполовину пустой стакан у оптимиста и пессимиста, так и в ответе на вопрос, как сегодня обстоят дела на рынке труда, все зависит от ракурса. Хорошую работу найти непросто — это факт. Но точно такой же факт — что тот, кто хочет работать, обязательно найдет возможности для реализации себя, ведь очень многие предприятия сегодня вслух заявляют о потребности в кадрах. Состыковать соискателей рабочих мест и тех, кто ищет сотрудников, понимая, что первые и вторые жизненно необходимы друг другу, призвана служба занятости. И один из вариантов, когда стороны могут встретиться напрямую, — ярмарка вакансий, которые ЦЗН проводит регулярно. Одна из них состоялась 2 июня.

ЛЕТНЯЯ ЗАНЯТОСТЬ

Лето — пора каникул. Занятость подростков в летний период и свободное от учебы время — одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. ЦЗН Ржевского района предоставляет государственную услугу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и ведет активную работу по поиску вариантов для трудоустройства подростков задолго до наступления летних каникул.

УЧИТЬСЯ МОЖНО В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Антикризисные меры поддержки государства

Мы живем в мире, который постоянно меняется, быстро и порой для нас неожиданно. В настоящее время новые правила игры навязывает сложная экономическая ситуация.

МОДЕРНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

Процесс оказания услуг в сфере занятости населения затронула модернизация, так как использование цифровых технологий — это требование времени.

ПРЕДПРИЯТИЯ ИЩУТ ЛЮДЕЙ

На ярмарках вакансий, которые регулярно проводит Центр занятости населения Ржева и Ржевского района, представители нашей газеты бывают регулярно. Со стороны соискателей интерес к такого рода мероприятиям год от года неодинаков. Разнятся данные по количеству вакансий и тех, кто ищет работу. Вот год 2013-й, когда перечень вакантных мест в Ржевском ЦЗН состоял из 760 пунктов, а на одну из ярмарок пришло более 150 человек. Вот 2015-й: работодатели за год заявили более 3,5 тысяч вакансий, а безработными были признаны 800 человек за год. 2018-й: в течение года работодатели заявили чуть меньше 3 тысяч вакансий, на 1 сентября их значилось порядка восьмисот, а количество безработных было вчетверо меньше. И надо отметить, что год от года вакансий в Ржеве и районе становится все больше, а соискателей не прибавляется. Количество безработных уменьшилось по сравнению с предыдущими годами: так, на конец февраля в ЦЗН зарегистрированы 138 ищущих работу граждан, из них только 78 признаны безработными. При этом острую потребность в кадрах испытывают практически все предприятия, и не только промышленные. Количество вакансий достигло 1033.