Архивы Рубрики: Труд и занятость

ИТОГИ РАБОТЫ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ

Заканчивается июнь, и это значит, что полгода позади и уже можно подводить какие-то итоги. В целом проанализирована ситуация на рынке труда города и района, и определены основные задачи по повышению эффективности оказания государственных услуг в сфере занятости населения.

УЧЁБЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Мы живем в мире, который меняется постоянно, быстро и порой для нас неожиданно. Диктует свои законы технический прогресс, новые правила игры навязывает экономическая ситуация… И подчас бывает так, что профессия, которую мы получили в молодости или отдали долгие годы, оказывается невостребованной или недоступной нам по не зависящим от нас причинам. И что тогда делать? Опускать руки? Нет. Учиться!

ВЫБИРАЙ ВОЕННУЮ ПРОФЕССИЮ

Старшеклассники восьмой школы 20 февраля участвовали в консультации по вопросам поступления в военные вузы, организованной Центром занятости населения Ржева и Ржевского района. Полковник Певницкий, кандидат военных наук, подобные тематические проф-ориентационные мероприятия для молодежи проводит практически каждый год. Игорь Маркович, приезжая в Ржев, традиционно рассказывает будущим абитуриентам о том, как получить военную профессию и стать офицером.

ОСТРАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В КАДРАХ

Ярмарка вакансий в ЦЗН — событие традиционное и востребованное. Но такое количество соискателей, какое наблюдалось на прошлой неделе — редкость. Во многом — потому, что организовано оно было для пяти предприятий сразу, плюс специалисты Центра занятости пригласили для знакомства с условиями трудоустройства выпускников ржевских колледжей… В итоге, и в зале, и в холле яблоку было негде упасть — пришлось даже просить работодателей после завершения презентации поработать с теми, кому не хватило места, отдельно (студентов, например, перевели для собеседований в нижний холл). Ну и, конечно, свою роль сыграло то, что ряд предприятий города сократили рабочую неделю или часть сотрудников.

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ: ИТОГИ-2019

Основная цель службы ЦЗН — обеспечить реализацию государственной политики занятости населения с учетом социальных и экономических особенностей того или иного региона.