Архивы Рубрики: Труд и занятость

РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ

ПЕРВЫЙ ТРУДОВОЙ ОПЫТ

Лето — пора каникул. В это время подростки не только могут отдохнуть от учебы, но и получить свой первый трудовой опыт и первую зарплату. А поможет им в этом Центр занятости населения Ржевского района, который предоставляет государственную услугу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

ТОНКОСТИ ПРИЁМА

Поиски работы сегодня — довольно хлопотное занятие. Тем, кто ищет свободные вакансии, приходится прилагать немало усилий, ежедневно просматривая газеты и доски объявлений в Интернете.

Одним из направлений работы службы занятости населения является помощь тем, кто только готовится сделать выбор будущей профессии — завтрашним абитуриентам. Сейчас весна, и все выпускники школ нынешнего года уже так или иначе вовлечены в приемную кампанию: они уже определились с выбором экзаменационных предметов, примерно оценили уровень своих притязаний и возможностей и даже начали изучать правила приема в какие-то конкретные вузы. Именно для того, чтобы помочь разобраться в тонкостях этого самого приема, Ржевский ЦЗН организовал для выпускников городских школ встречу с ответственным секретарем приемной комиссии Тверского государственного технического университета Леонидом Григорьевым.

НАША ЗАДАЧА — ВАШЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

Главные задачи Государственного казенного учреждения Тверской области Центр занятости Ржевского района — максимально и эффективно организовать обслуживание потерявших работу граждан, помочь адаптироваться в сложной ситуации на рынке труда, оказать содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям помочь решить кадровые вопросы.

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЩУТ СОТРУДНИКОВ

Ярмарки вакансий и организации рабочих мест — для Ржевского центра занятости мероприятия традиционные. Это — одна из форм работы ЦЗН, направленной на помощь в трудоустройстве вчерашним выпускникам, а также тем, кто расстался с прежним местом работы или только собирается это сделать и присматривается к потенциальным работодателям и их предложениям. Очередная такая ярмарка прошла в прошлую пятницу, 14 сентября.

НАША ЗАДАЧА — ПОМОЧЬ С РАБОТОЙ

Центр занятости населения Ржевского района подводит итоги работы за первые шесть месяцев 2018 года. Статистика говорит о том, что уровень безработицы в нашем городе и Ржевском районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 0,14 процента, а коэффициент напряженности стал ниже на 0,65 единиц.