Архивы Рубрики: Труд и занятость

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЩУТ СОТРУДНИКОВ

Ярмарки вакансий и организации рабочих мест — для Ржевского центра занятости мероприятия традиционные. Это — одна из форм работы ЦЗН, направленной на помощь в трудоустройстве вчерашним выпускникам, а также тем, кто расстался с прежним местом работы или только собирается это сделать и присматривается к потенциальным работодателям и их предложениям. Очередная такая ярмарка прошла в прошлую пятницу, 14 сентября.

НАША ЗАДАЧА — ПОМОЧЬ С РАБОТОЙ

Центр занятости населения Ржевского района подводит итоги работы за первые шесть месяцев 2018 года. Статистика говорит о том, что уровень безработицы в нашем городе и Ржевском районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 0,14 процента, а коэффициент напряженности стал ниже на 0,65 единиц.

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ ПОМОЖЕТ

 

Изменения на рынке труда касаются каждого человека. Это влияет на выбор профессии, на необходимость повышения квалификации или изменения специальности. Умение анализировать ситуацию на рынке труда позволяет понизить риск нетрудоустройства и повысить возможность приобретения новой профессии.

СЕГОДНЯ — СТАРШЕКЛАССНИК, ЗАВТРА — ПРОФЕССИОНАЛ

С 19 февраля по 2 марта в центрах занятости населения Тверской области проводится акция «Стань профессионалом!» для выпускников профессиональных образовательных организаций. Ее цель — оказание помощи выпускникам профессиональных образовательных организаций в подборе подходящих вариантов работы, в том числе по программам, реализуемым для молодежи службой занятости.

НА РАБОТУ С ЮНОСТИ

Одной из основных задач, стоящих перед службой занятости населения, безусловно, является помощь в поиске работы, обучении и переобучении, трудоустройстве безработных граждан, большей частью имевших опыт работы. Но совсем не следует думать, что в поле зрения службы занятости попадают только взрослые.
Сегодня большинство подростков начинают работать уже с 14 лет. Найти подходящую вакансию в этом возрасте достаточно сложно, тем более что далеко не все работодатели соглашаются принять к себе несовершеннолетнего сотрудника.