Архивы Рубрики: Труд и занятость

СЕГОДНЯ — СТАРШЕКЛАССНИК, ЗАВТРА — ПРОФЕССИОНАЛ

С 19 февраля по 2 марта в центрах занятости населения Тверской области проводится акция «Стань профессионалом!» для выпускников профессиональных образовательных организаций. Ее цель — оказание помощи выпускникам профессиональных образовательных организаций в подборе подходящих вариантов работы, в том числе по программам, реализуемым для молодежи службой занятости.

НА РАБОТУ С ЮНОСТИ

Одной из основных задач, стоящих перед службой занятости населения, безусловно, является помощь в поиске работы, обучении и переобучении, трудоустройстве безработных граждан, большей частью имевших опыт работы. Но совсем не следует думать, что в поле зрения службы занятости попадают только взрослые.
Сегодня большинство подростков начинают работать уже с 14 лет. Найти подходящую вакансию в этом возрасте достаточно сложно, тем более что далеко не все работодатели соглашаются принять к себе несовершеннолетнего сотрудника.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ — В ПРИОРИТЕТЕ.

23 сентября Центром занятости населения Ржевского района было проведено очередное профориентационное мероприятие в рамках акции «Служба занятости — молодежи». В актовом зале школы N№ 5 состоялась встреча учащихся 10-11 классов с Оксаной Верпатовой, заместителем ответственного секретаря приёмной комиссии ТвГТУ, которая проинформировала старшеклассников о деятельности вуза, факультетах и правилах поступления. Также на встрече присутствовала Екатерина Тимошкова, ведущий инспектор по профориентации ЦЗН Ржевского района, которая организовала встречу и проводила профконсультирование.

ПУТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Основная цель службы занятости населения — трудоустройство граждан. И путей достижения этой цели у нас множество. Хотелось бы рассказать о самых популярных.

Реализация указа Президента РФ на ржевской земле

С 2008 года программа обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возобновить трудовую деятельность, стартовала в нашем городе в форме пилотного проекта «Профессиональный сертификат».

Первым выпускницам подобных курсов документы вручали в торжественной обстановке. После удачного старта состоялась яркая презентация этого мероприятия в центральной библиотеке.