Архивы Рубрики: Район

НАСТОЯЩИЕ ТУРИСТЫ ДОЖДЯ НЕ БОЯТСЯ!

Если в любой школе Ржевского района спросить у ребят, какие ассоциации возникают с названием Соломино, то каждый без раздумий ответит: турслёт!

Пожалуй, это самое желанное и долгожданное событие, которое случается каждый год в самом начале школьных каникул. Ведь трехдневный поход — всегда праздник. Праздник для тех, кого объединяют дружба, романтика, спорт, азарт и отдых. Поэтому открытие данного мероприятия всегда проходит торжественно, настраивает участников на увлекательные соревнования.

ДВОРЫ. РЕМОНТ. ПОБЕДА

Улица Ленина в Победе сейчас похожа на большой муравейник, в котором кипит работа. Буквально в каждом дворе каждой двухэтажки гудит техника, горы песка и щебня, стопки бордюрного камня и брусчатки. Нынешний год для поселка Победа — время поистине беспрецедентного ремонта дворовых территорий многоквартирных домов. И не только. О том, какие еще ремонтные и строительные свершения ожидает сельское поселение Победа, рассказал глава Евгений Тарасевич.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Такие слова говорят кораблю, когда он отправляется в дальнее плавание. Такое же пожелание адресуют и выпускникам, когда они оканчивают школу. «В добрый путь, к успехам и свершениям!» — 25 мая эти пожелания звучали в адрес одиннадцатиклассников и девятиклассников Итомлинской средней школы.

Торжественное мероприятие последнего звонка в Итомле проходит в не совсем привычном формате школьной линейки. А как именно — я увидела лично.

ЕСИНКА ПРОТИВ!

Ситуация со строительством общежития для осужденных в поселке Есинка рядом с птицефабрикой напоминает детективную историю. По-другому не сказать, потому что сюжет очень закручен, и процессы, происходящие вокруг строительства, как и действия властей, не очень понятны жителям. А финал истории вообще сложно предсказать.

КОМПАНИЯ «ГРИН-ФЬЮЛЗ»: С УВЕРЕННОСТЬЮ — В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ

Компания «Грин Фьюлз» одна из первых в Ржевском районе завершила весенний сев — 11 мая. Как говорит гендиректор Николай Тарнавський, успели отсеяться качественно и в кратчайшие сроки, всего за восемь дней, благодаря погожей теплой неделе в начале мая. И, конечно же, благодаря слаженной команде механизаторов, инженеров, агрономов.

Еще один приятный повод для визита в «Грин Фьюлз» — вручение Почетной грамоты министерства сельского хозяйства Тверской области генеральному директору компании Николаю Тарнавському.