Архивы Рубрики: Район

К ЗИМЕ ГОТОВЫ? ГОТОВЫ!

 

В Ржевском районе в последние годы начинают подготовку к новому отопительному сезону, еще не завершив текущий. Для системы ЖКХ, по твердому убеждению директора МУП «ЖКХ-сервис» Алексея Иванова, не должно быть работы в авральном режиме, поскольку на кон поставлено жизнеобеспечение населения. Поэтому долгосрочное планирование, когда речь идет о подготовке к отопительному сезону, жизненно необходимо.

ОТДОХНУЛИ С ДУШОЙ

 

Ежегодный праздник День русской деревни (он же день района) в этом году немного сместился по времени на 1 сентября и совпал с Днем знаний в школах. Поэтому утром на поле близ деревни Кокошкино, где по традиции поводится этот праздник, было не так многолюдно. Пахло пирогами, сеном, тянуло дымком от шашлычных мангалов. Было по-домашнему душевно, тем более что большинство тех, кто приехал в этот день на праздник из сельских поселений, так или иначе друг друга знают. Но ближе к полудню количество народа увеличилось вдвое, поле запестрело русскими рубахами и сарафанами всех мастей — День русской деревни все-таки!

ВСЕ ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ

 

Еще один проект Программы поддержки местных инициатив в Ржевском районе сдан в строй. В начале минувшей недели, 21 августа, торжественно открывали детскую площадку, построенную по ППМИ в Чертолино.

СКОРО В ШКОЛУ

 

В августе началась традиционная приемка школ и детсадов к новому учебному году. И комиссия районного отдела образования проверяет дошкольные и учебные заведения на предмет готовности к 1 сентября. Вместе с комиссией нам удалось побывать в нескольких учреждениях, где еще кипит ремонтная работа или которые уже готовы к приему детей.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

 

В минувшую пятницу в Ржевском районе произошло знаковое событие — на осугской земле открылся первый ФАП, возведенный в рамках областной программы строительства модульных медицинских офисов. Проект по установке в сельской местности современных фельдшерско-акушерских пунктов стартовал в прошлом году по инициативе губернатора Игоря Рудени и ПАО «Электромеханика», которое выпускает и устанавливает на местах модульные медицинские офисы. Производить типовые модульные помещения для фельдшерско-акушерских пунктов в Тверской области решено было год назад назад во время встречи губернатора Игоря Рудени с гендиректором «Электромеханики» Виктором Константиновым, представившим тогда эскизы будущих ФАПов. Глава региона идею одобрил:

— В сельской местности необходимо создать современные фельдшерско-акушерские пункты, чтобы специалисты могли работать, а пациенты — получать медицинскую помощь в достойных условиях. Здесь должно быть предусмотрено место для приема больных, проживания доктора. Сейчас же большинство таких пунктов располагается в приспособленных под эти цели помещениях.

Первый ФАП был установлен в сентябре 2017 года в деревне Кучино Кимрского района.