Архивы Рубрики: Район

О ПЛАНАХ, ПРОБЛЕМАХ И ВАЖНЫХ ВОПРОСАХ

Ежегодный отчет главы района за последние годы стал по формату скорее районной конференцией, где выступает не только глава района с докладом о проделанной администрацией работе за минувший год, но и районные депутаты, поскольку мероприятие проходит в рамках расширенной депутатской сессии, а также представители предприятий, организаций, бюджетной сферы, главы сельских поселений, сельские жители, представители областного правительства и Заксобрания. Так было и на этот раз. Плюс ко всему, у жителей района была возможность предварительно записаться через Интернет на выступление. Непосредственно перед самим мероприятием, в более узком кругу, отчитывался районный финотдел об исполнении бюджета 2018 года, получив положительную оценку районных парламентариев. Также о деятельности районного Собрания депутатов отчитывался его председатель Александр Канаев.

БУДЕТ СВЕТЛО, ВЕСЕЛО И БЛАГОУСТРОЕНО

В 2019 году 277 проектов от муниципалитетов Тверской области стали победителями конкурсного отбора на предоставление областных субсидий в рамках региональной Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Всего на реализацию Программы на территории Верхневолжья из региональной казны выделяется 133 млн. рублей. Конкурсный отбор состоялся на прошлой неделе, 15 апреля. И 15 из 16 проектов Ржевского района вошли в Программу.

ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ ВОПРОСА

В минувшую среду в администрацию сельского поселения Есинка пришли жители
поселка. Собрание обещало быть недолгим и штатным. Однако проблемы, которые привели людей за решениями к представителям власти, как оказалось, накоротке не решить.

В повестке — четыре основных вопроса, заданных жителями поселка Есинка на прошедшем 21 марта отчете главы и руководителей бюджетных учреждений сельского поселения Есинка. Ответы невозможно было дать сразу. Глава поселения Артур Арушанян взял паузу, чтобы сообщить о конкретном решении или совместно подумать, как решить проблему и найти пути выхода из ситуации.

НАЙТИ СВОЁ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ

Семью Жильцовых из деревни Муравьево я впервые увидела на недавнем открытии сельского медпункта. Глава семейства Денис Владимирович выступал на торжестве перед односельчанами и гостями, пообещав принять активное участие в благоустройстве территории нового ФАПа. Позже я узнала, что эта молодая семья с тремя ребятишками еще сравнительно недавно были городскими жителями, и вот сменили городскую прописку на деревенскую.

Знакомьтесь: папа Денис Владимирович, мама Татьяна Сергеевна, старшая дочь Алина, средний сын Илья и самая младшенькая Варенька, которая появилась на свет всего месяц назад. Варя родилась уже здесь, получается, что из всей семьи она — первая коренная жительница деревни Муравьево.

В ПРЕДДВЕРИИ ПОЖАРООПАСНОГО ПЕРИОДА

Совсем скоро сойдут остатки снега, и для жителей села настанет самая опасная пора — время весенних палов. Тому, кто хоть раз участвовал в тушении горящей травы по весне, без лишних призывов и объяснений очевидна страшная опасность, идущая от сплошной стены огня, которая сметает на своем пути все живое. К сожалению, нередки случаи, когда палы сухой травы становились причиной уничтожения хозпостроек и даже жилых домов. В преддверии «горючей поры» все силы и средства для ликвидации таких пожаров приводятся в полную боевую готовность. О том, как Ржевский район встречает пожароопасный период, мы беседуем с первым заместителем главы Ржевского района Михаилом Петрушихиным.