Наш коллектив

 Павел Каринцев, основатель газеты "РН"

Павел Каринцев,
основатель газеты «РН»

Светлана Артемьева, директор, главный редактор

Светлана Артемьева,
директор, главный редактор

Артемьева Светлана Валентиновна, 1973 года рождения. Стаж журналистской работы – 14 лет. В 1997 году на конкурсной основе была принята на работу корреспондентом газеты «Ржевские новости», затем стала ответственным секретарем, заместителем главного редактора. С 2005 года – главный редактор еженедельника «Ржевские новости».

С 1998 года член Союза журналистов России.

Постоянно совмещает редакторскую деятельность с журналистской работой, ведет рубрику «Городская жизнь». Постоянные темы: политика, экономика, коммунальное хозяйство, промышленность и другое.

Под рубрикой «Городская жизнь» издание рассказывает обо всех событиях, происходящих в городе: будь то коммуналка, политика или визит высоких гостей. Наиболее острые, злободневные и критические материалы появляются именно здесь, на 5 странице, ведет которую редактор Светлана Артемьева. Целая страница местных новостей, их собирает вся редакция – еще одно выгодное отличие РН от других изданий Ржева.

Евгений Ожогин, зам. главного редактора

Евгений Ожогин,
зам. главного редактора

С 1997 года Евгений Ожогин – член Союза журналистов России. Участвуя в ежегодных областных журналистских конкурсах, неоднократно становился их лауреатом, что подчеркивает его профессионализм и талант.
Автор нескольких книг: «Особо опасные…» (1997 г.), «Игра в предательство» (2000 г.), историческая повесть «Славянки» (2001 г.), сборники рассказов «Дамский танец» (2003 г.) и «Живет возле Ржева девчонка» (2008 г.), «История ржевской милиции» (2000 г.), «Транспортная милиция на станции Ржев» (2002 г.),, «Ржев. Парни из Угро» (2008 г.).
За деятельность по изучению истории ржевской милиции, которая нашла свое отображение в книгах, Ожогин награжден знаком «200 лет МВД России», медалью «90 лет милиции России».
Евгений Ожогин — составитель и один из авторов книги «История Ржева» (2000 г.). Печатался в ржевском сборнике «Истоки» (2000 г.), в книге «Это было на Ржевско-Вяземском плацдарме» (2003 г.), несколько раз — в литературном альманахе «Тверь», в четырех выпусках ржевского литературного сборника «Город над Волгой». Занесен в энциклопедический словарь «Новая Россия. Русская литература» под редакцией С.И. Чуприна.
Рубрика «Правопорядок», которую ведет замредактора Евгений Ожогин, член Союза писателей России, не только привлекает читателей, но и ежегодно берет призовые места на областных конкурсах, проводимых УВД. Нынешний год не стал исключением.

Светлана Кудрявцева, ответственный секретарь

Светлана Кудрявцева,
ответственный секретарь

Уже несколько лет сельскую тематику успешно освещает в газете ответственный секретарь Светлана Кудрявцева, которая обладает легким слогом и большим газетным опытом. За короткое время ей удалось не только вникнуть в круг проблем района, но и завоевать авторитет читателей, не понаслышке знакомых с данной тематикой. Светлана Кудрявцева работает в газете «Ржевские новости» с 2005 года, а ее общий журналистский стаж составляет более 15 лет.

Владимир Кутузов фотокорреспондент

Владимир Кутузов
фотокорреспондент

Отдел рекламы и объявлений

 

Андрей Артемьев

Андрей Артемьев

 

 

 

Отклики (11) на Наш коллектив

  1. Анна:

    Здравствуйте! Не знаю куда дойдет мое письмо и получу ли я на него ответ. Дело в том, что нашли в вашей газете данные о Шкулеве Гермогене Петровиче, который являлся ответственным секретарем в вашей газете в 70-е годы. Можете ли вы помочь, написать более точную информацию, биографию. Он родной отец моего дедушки, он искал его, но к сожалению скончался в августе 2011г. Нам, его семье интересно все, что связанно с его жизнью. Есть одно единственное фото Гермогена в молодости. С заблаговременной благодарностью и огромной надеждой на отклик Серебрякова Анна.

    • Vladimir Kutuzov:

      Вам скорее «Ржевская правда» нужна, если я правильно даты сопоставляю. Да и наша редактор говорит что он там работал. Возможно, также, что историк и краевед Олег Кондратьев что-то сможет сказать. У Вас есть возможность найти их, или требуется помощь?

      • Анна:

        Спасибо огромное, что не остались равнодушным. Поиск я начала собственно в тот день, когда написала письмо. Поэтому ничего более не знаю и не знаю куда обратиться… И мы живем достаточно далеко, в Забайкалье. Поэтому только интернет. Уважаемый Владимир, если вы хоть как то сможете помочь, какой либо информацией или дать координаты нужных людей, я буду не сказано благодарна вам за вашу доброту! serebryakova_ya@mail.ru это мой почтовый ящик.

        • Светлана Артемьева:

          Анна, я только что разговаривала с Олегом Кондратьевым. Пришлите, пожалуйста, на нашу электронную почту свой почтовый адрес и телефон, Олег Александрович обещал с вами связаться и рассказать все, что знает.

        • Vladimir Kutuzov:

          Анна, редактор сейчас болеет. Как выйдет, напомню ей про вашу просьбу. У меня же нет контактов Кондратьева. Если есть возможность добавляйтесь ВКонтакте в нашу группу http://vk.com/rzhevnews. Там есть и мой контакт и Светланы Артемьевой. Там будет проще переписываться.

    • Людмила:

      Добавить заметку
      фотоZvolit soubory

      Азэми- цветок чертополоха. Продолжение романа Ягуа (Людмила Ржевская) / Проза.ру
      Людмила Ржевская. « Азэми — Цветок чертополоха». (Продолжение романа « Ягуар и Голубка».) Прошло три месяца с того дня, как…

  2. Роман:

    Давно наблюдаю за вашей газетой. Все хорошо — и темы интересные, и журналистов вы собрали со всех изданий города у себя неплохих, и рубрик много. Смущает одно — оформление! У редакции такие возможности — цветные полосы, типография фактически своя, а дизайн из года в год настолько банальный, маловкусный и самодеятельный, что диву даешься. Посмотрите на другие газеты — в большинстве есть единый стиль, верстаные фишки, аккуратный шрифтовой подбор. У вас же — то в лес, то по дрова… Нет единого видения газеты, совершенно неадекеватная логотипная конструкция, которая была приемлема во времена основания газеты, когда возможностей не было. Как-то обидно за любимое издание — нет человека, который бы смог преобразить газету во что-то особо оригинаное и индивидуальное, не похожее на другие (тем более не самые лучшие) газетные выпуски. Хочется спросить вашего дизайнера — кроме шрифтов АРИАЛ и ТАЙМС он (она) еще что-то знает? Неужели нельзя подобрать единый стиль и шрифт заголовков, преамбул и изменить на какой-то более выразительный основной шрифт? Когад редакторская группа подумает о внешнем виде газеты, о ее оригинальности, самобытности и элегантности? Правда, даже обидно как-то, неужели это для вас не важно. Даже «махровая» Ржевская правда и та экспериментирует, ищет и порой находит очень удачные варианты дизайна, Былька тоже выбрала неплохой концепт верстки, чувствуется единый стильный подход к изданию, желание профессионального полиграфического единства на страницах. Вы скоро сможете такими темпами сравниться с Вестником, который верстается, похоже на коленке левой рукой и с закрытыми глазами. Ну господа, право-слово, почитайте хотя бы областные газеты типа «Ведомостей», «Каравана», «Курьера» и обновленной «Вечки». Я уже не говорю о столичных «Ведомостях», «Известиях» и даже «Российской газете»! Очень надеюсь, что здравый смысл и творческий потенциал восторжествуют! Желаю удачи! Искренне!

  3. Александр:

    Ребят привет. Меня зовут Александр.нашел на кладбище 05.06.17 сумочку серую с документами ветерана труда на имя Скотниковой Людмилы Евгеньевны выданные 29 февраля 2008 г.Просьба написать в газете.мой тел 89040076922

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *