Архивы Рубрики: Культура

Красоту ничем не испортишь

Да и правда, разве красоты бывает много? Вряд ли, пусть даже речь идет о красоте мужского костюма и лица… Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, сказал классик.

Рассуждать о том, насколько ревностно относятся к свой внешности мужчины современности, мы сегодня не будем, оставим это
на будущее. Лучше, пользуясь историей, посмотрим на мужчин прошлых столетий.

МАЛЬЧИШКИ, ДЕВЧОНКИ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ, В СЮТ ПРИХОДИТЕ ВЫ

Быстро пролетели летние месяцы — время беззаботных каникул, путешествий. Совсем скоро в школах прозвенят звонки, свои двери старым и новым друзьям откроют учреждения дополнительного образования. В нашем городе много талантливых людей, готовых поделиться своими знаниями и умениями. Так, на занятия в кружки и секции ребят от 1,5 до 18 лет приглашает «Станция юных техников». 

В ГОСТЯХ У ВЛАДЫКИ ВОД

30 июля площадка у клуба «Текстильщик» ненадолго превратилась в морское побережье. Здесь прошёл веселый праздник День Нептуна, повеселиться на котором могли дети и взрослые. Впрочем, основное веселье все-таки досталось детворе. На «прибрежной полосе» перед клубом и состоялась встреча наших юных жителей с добрым владыкой вод Нептуном и его свитой русалок, а также старым другом Водяным. Морское величество приготовил для детей игры, подарки, песни, танцевальный батл, показ подводной моды и, конечно же, сладкие сокровища! Но не обошлось без нападения нечисти: коварный представитель тёмной силы Чёрт со свитой Кикимор попытались украсть праздник, выдавали себя за администрацию подводного мира и даже умудрились утащить сокровища… Удалось ли их вернуть, и что еще интересного происходило на празднике — об этом наш рассказ. 

Чтобы помнили

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории. В воскресенье, 22 июня 1941 года, на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны внезапно атаковали всю западную границу Советского Союза и нанесли бомбовые авиаудары по советским городам и воинским соединениям. Так началась самая страшная и кровопролитная война ХХ столетия.

ПРО ПУШКИНА МОЖНО И ПОИГРАТЬ!

Для каждого русского человека, гордящегося своей культурой, историей и языком, 6 июня — это праздник. По всей стране люди отмечают день рождения любимого поэта — Александра Сергеевича Пушкина: собираются у памятников, читают стихи, посещают музеи и места, связанные с именем поэта. Совсем необычно и очень интересно отметили этот праздник учащиеся пушкинской школы города Ржева. Руководитель ржевской городской детской организации «Круг» Александр Бобуров предложил провести квест «Ай да Пушкин!» в селе Берново, где неоднократно гостил у своих друзей Вульфов поэт. Организация уже третий год участвует в проведении Пушкинского праздника в селе Берново по приглашению областного отдела культуры: проводит игровые площадки для гостей праздника. Есть веселые и подвижные игры для детей и более сложные для взрослых. Все они связаны с жизнью великого поэта и его творчеством. При этом мы не повторяемся, придумываем каждый год что-то новое.