Архивы Рубрики: Культура

КАК СНИМАЛИ «ТИХИЙ ДОН»

Окончание. Начало в № 18

КАК СНИМАЛИ «ТИХИЙ ДОН»

Неожиданные встречи с интересными людьми — это для журналиста подарок судьбы и возможность рассказать еще одну увлекательную историю, которая, надеюсь, понравится и вам, уважаемые читатели «Ржевских новостей».

Все вы, конечно же, помните лихого казака Григория Мелехова из кинофильма «Тихий Дон». Эту роль блестяще исполнил Петр Глебов, про которого говорят: актер одной роли. На самом деле, в его фильмографии более 50 картин. Просто роль Гришки Мелехова такая мощная, что затмевает все остальные. А знаете ли вы, что знаменитый актер, народный артист СССР Петр Глебов — наш земляк? Да, да. Корни его по материнской линии — тверские. Об этом рассказала дочь Петра Глебова, Ольга, с которой мне посчастливилось познакомиться совсем недавно в Зубцове, на концерте, посвященном творчеству Карины Филипповой. Ольга Петровна Глебова — Почетный работник образования РФ, педагог, преподаватель английского языка, переводчик и необыкновенно интересный собеседник. Сегодня она рассказывает о своем знаменитом отце, его удивительной родословной и о съемках «Тихого Дона».

ЖИЗНЬ ДЛИНОЮ В ТАНЕЦ

Наверное, нет на свете человека, который не любит танцевать, танец приносит в нашу жизнь радость и счастье. Кто-то просто рожден для этого, а кто-то учится этому искусству с большим усердием. Многие посвящают танцу свою жизнь. Сегодня расскажем об одном большом коллективе — ансамбле эстрадного танца «Дебют», которому в этом году исполняется 20 лет, и его бессменном руководителе, балетмейстере и данс-мастере — Елене Полозовой.

«ШУТКА КУПИДОНА»

Под таким названием 12 и 14 апреля на сцене клуба ЖД с огромным успехом прошел премьерный показ водевиля по пьесе Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Сильное чувство» в постановке известного в Ржеве театрального коллектива «Улей» (режиссер Наталья Андреева).

«ПАСХАЛЬНЫЕ МОТИВЫ»

Так называется выставка декоративно-прикладного творчества, которая открылась в Городском доме культуры 6 апреля. В экспозиции представлены более ста работ, выполненных в различной технике мастерами разных возрастов и профессий.