Архивы Рубрики: Культура

ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ…

Конечно, поездкой в Санкт-Петербург удивить кого-нибудь трудно. Вряд ли есть человек, который хотя бы однажды не полюбовался архитектурой северной столицы, не посетил ее музеев, не проплыл по рекам и каналам. Я — не исключение. Но уж очень мне хотелось однажды оказаться в Петербурге одной, на несколько дней. С чувством, с толком с расстановкой… Мечты сбываются, и судьба подарила мне несколько дней абсолютной свободы в самом прекрасном, вечно юном и необыкновенно мудром городе.

ОКОВЕЦКИЙ ХРАМ — ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА РЖЕВА

16 июля в рамках краеведческой конференции «Оковецкий собор. Через прошлое в будущее», посвященной 200-летию основания собора, была показана презентация картин ржевских художников и участников пленэров «Ржевская палитра» (из фондов Выставочного зала), где авторы воспевают красоту и величие Оковецкого храма. Одиннадцать произведений мастеров кисти представлены в экспозиции, украшающей праздничное убранство церкви.

СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ ДЖАННИ РОДАРИ

Кум Тыква, профессор Груша, мастер Виноградинка, принц Лимон, синьор Помидор… Конечно же, вы, как и ребята из пришкольного лагеря Пушкинской школы, что пришли на литературную встречу в Детскую библиотеку, сразу вспомнили героев знаменитой повести-сказки известного итальянского писателя Джанни Родари «Приключения Чиполлино».

ОРГАН — ЗЕРКАЛО СВОЕГО ВРЕМЕНИ

В прошлом номере нашего еженедельника в рубрике «Гость 2-й страницы» мы беседовали с органисткой из Москвы Екатериной Дмитриевой. Беседа получила свое не менее интересное продолжение.

ПЯТАЯ ПОСТАНОВКА «ТЕАТРАЛА»

«Золушка» — одна из популярнейших сказок с «бродячим сюжетом», который имеет свыше тысячи воплощений в фольклоре разных народов мира. Наиболее известны нам редакции Шарля Перро, братьев Гримм и Джамбаттисты Базиле. Именно французская сказка стала основой для спектакля «Туфелька для Золушки», который состоялся 25 июня и 9 июля на сцене клуба «Текстильщик» — постановка любительского объединения «Театрал», начавшего свою деятельность в 2017 году. За это время вышли в свет: «Седьмой лепесток», «Заколдованный мальчик», «История девочки Герды», «Кошка в новых сапожках».