Архивы Рубрики: Культура

«АССОРТИ»: МУЗЫКА — ДЕЛО НАШЕЙ ЖИЗНИ

В эту профессию приходят люди, фанатично влюбленные в музыку. Музыка обладает необыкновенно притягательной силой. Музыкант учится всю жизнь, начиная с детства. Даже ребенку понятно, что для освоения музыкальных азов искусства необходимо большое желание, помноженное на труд.

РОДОМ ИЗ СССР, ИЛИ В МУЗЕЕ ПЛЮШКИНА

Совсем недавно мы вспоминали Олимпиаду-80, что проходила в Советском Союзе ровно 40 лет назад, и олимпийский талисман — забавного Мишку, который был везде: на часах, фотоаппаратах, платочках, вымпелах, почтовых марках, чашках, игрушках, открытках, значках, сувенирах… В преддверии этого события я побывала в Твери, в музее Плюшкина, на улице Пушкинской, где увидела не только всевозможные вещи с изображением символа Олимпиады-80, но и другие интересные предметы и любопытные коллекции родом из СССР.

КУКЛЫ ИЗ ПЕСЕН ВОЕННЫХ ЛЕТ

24 июля в Детском музейном центре Тверского государственного объединенного музея, что находится в областном центре на улице Советская, открылась выставка, посвященная 75-летию Победы.

ЧИТАЕМ САМИ И РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ…

Так называется цикл статей, размещенных на странице «ВКонтакте» Центральной библиотеки им. Островского, которые повествуют о творчестве русских и зарубежных писателей и поэтов, чьи произведения, что называется, на все времена. Одна из публикаций — о молодом талантливом авторе из С.-Петербурга Ксении Букша. Ее роман «Чуров и Чурбанов» вошел в шорт-лист Национальной литературной премии «Большая книга-2020». Думаю, и нашим читателям будет интересно узнать об этом авторе.

МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

К 90-летию Олега Анофриева

Пожалуй, нет в нашей стране человека, не знакомого с творчеством замечательного актёра театра и кино, поэта и исполнителя песен Олега Анофриева. Его роли — это целая эпоха в истории русской культуры, его песни популярны и любимы миллионами людей, а с его «Бременскими музыкантами» выросло уже не одно поколение детей нашей страны…