Архивы Рубрики: Культура

«ДАЧНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ» НА РЖЕВСКОЙ СЦЕНЕ

 

26 августа в клубе «Текстильщик» состоялся бесплатный показ спектакля по рассказам Антона Павловича Чехова в постановке молодежного экспериментального театра заслуженного артиста РФ, профессора Николая Скорика (режиссеры: Е. Багрова, О. Викторова).

РУССКИЙ ПРАЗДНИК — УДАЛЬ МОЛОДАЯ

 

Заводи, народ, русский хоровод! В послеобеденное время 19 августа у клуба железнодорожников собирался честной люд, чтобы стать участниками праздника, посвященного Яблочному Спасу. Замечательный вечер подарили ржевитянам коллективы клуба: ансамбль русской песни «Рябинушка», ансамбль гармонистов и частушечников «Тальяночка», танцевальный коллектив «Русь» и наши талантливые солисты: Галина Фролкова, Юрий Иванов, Михаил Федоров, Татьяна Ермакова.

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР С «Desserto»

 

16 августа зал Дворца культуры был полон. Вокальное трио Desserto, на чей концерт собрались зрители — коллектив, широкой аудитории пока незнакомый. Но, во-первых, в трио поет Кирилл Суслов, который пользуется заслуженной любовью ржевитян. А во-вторых, если уж коллектив пригласили выступать на сцену ДК, то он того стоит. Руководству Дворца культуры и лично Ольге Кресницкой в музыкальном вкусе не откажешь.

РАДУГА ДЕТСКИХ ТАЛАНТОВ

 

Принцесса, гимнастка, Пеппи Длинныйчулок, цыганочка, индианка, танцовщица «Фламенко», маленькая куколка… Яркие, нарядные, немного взволнованные девчата от 5 до 13 лет вместе с родителями пришли на летнюю веранду ресторана «Берег», чтобы принять участие в детском фестивале-конкурсе «Радуга над Волгой». Его организаторы постарались на славу: зал нарядно украшен, красиво оформленные угощения на столах. В ожидании начала праздника конкурсантки подпевали, услышав знакомые мелодии, и внимали пожеланиям наставников.

«Сказка о мертвой царевне» на ржевской сцене

 

5 июня, в преддверии дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, на сцене клуба «Текстильщик» Тверской академический театр драмы показал не просто музыкальную сказку, а полноценный мюзикл о мертвой царевне и семи богатырях. Пожалуй, такого масштабного красивого проекта с большим числом актеров, великолепными декорациями и костюмами, чудесной музыкой давно не было на ржевской сцене.