Архивы Рубрики: Культура

РЖЕВ — ГОРОД ХУДОЖНИКОВ

12 июня в Выставочном зале города Ржева состоялось закрытие XII живописного пленэра «Ржевская палитра». Это значимое мероприятие, организованное по инициативе администрации города Ржева и Тверского отделения Союза художников России, проходит в нашем городе с 2004 года.

АХ, ЕСЛИ БЫ СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА…

Ну кто не знает строк этой песни из любимого мультфильма «Летучий корабль»? Волшебная история, тонко воплощенная на сцене клуба «Текстильщик» 11 июня артистами Тверского академического театра драмы — это спектакль о любви, дружбе, добре, настоящем чуде и о преодолимых трудностях на пути к настоящему счастью.

В прошлом году в рамках проекта «Театр и школа» Тверской драмтеатр показывал в Ржеве спектакли по произведениям Пушкина, Чехова, Островского. В этом году с успехом прошел «Урок дочкам» по пьесе Крылова.

И вот тверские артисты привезли долгожданный музыкальный спектакль «Летучий корабль» (премьера в областном центре состоялась два года назад), который, уверена, с большим интересом смотрели все зрители.

ДОРОГА К ПУШКИНУ

К 220-летию А.С. Пушкина

В преддверии знаменательного юбилея великого русского поэта
в клубе «Текстильщик» состоялось торжественное награждение победителей открытого конкурса детского изобразительного творчества и художественного чтения «Дорога к Пушкину».

«РЖЕВСКАЯ ПАЛИТРА» ВСТРЕЧАЕТ ДРУЗЕЙ

С 3 по 12 июня в Ржеве работает ХII живописный пленэр «Ржевская палитра». Первый в нашем городе пленэр прошел в октябре 2004 года. Он был организован по инициативе администрации города Ржева, Тверского отделения Союза художников России и посвящен 60-летию Победы советского народа над фашисткой Германией. В нем приняли участие 14 художников из разных городов России. С этого времени пленэры проводились ежегодно до 2010 года, а с 2006 года пленэр получил название «Ржевская палитра». Затем в пленэрной традиции был перерыв, а с 2015 года они успешно возобновились.

«ИЗДАЛЕКА ДОЛГО…»

4 июня делегация ржевитян — членов Совета ветеранов во главе с Галиной Мешковой — по приглашению народного художника Бориса Диодорова побывала в Москве в Центральном доме искусств, на концерте, посвященном юбилею поэтессы, актрисы Карины Филипповой, чья жизнь и творчество тесно связаны с тверской землей. Посетили также Государственный центральный музей имени А.А. Бахрушина, на территории которого проходила очень интересная выставка, приуроченная к 90-летию со дня рождения великой русской певицы Людмилы Зыкиной, которая, как и Диодоровы, всем сердцем полюбила наш край и каждое лето в течение многих лет приезжала на дачу, что находилась недалеко от Зубцова. Выступала Людмила Георгиевна с концертами и в Ржеве. Наверняка, люди старшего поколения помнят об этом.