Архивы Рубрики: Культура

ЖИТЬ ТВОРЧЕСТВОМ — БЫТЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!

Утро 25 октября. Пятница. В Городском доме культуры многолюдно, слышны то строчки из песен, то звонкий заливистый смех, то волнительное: «Ой, мы в списке выступающих под 12-м номером…», «Послушай-послушай, как поют… — вот это голоса!». «Ну ничего, мы не хуже выступим, еще и красотой возьмем!»

ГДК встречал гостей. На VIII открытый фестиваль творчества людей пожилого возраста «Я люблю тебя, жизнь!» съехались талантливые, задорные, яркие и неординарные самодеятельные артисты из Западной Двины, Старицы, Зубцова, Нелидово, Селижарово, Большой Коши, Кашина, деревни Борки, Оленино, поселка Жарковский, города Королёва Московской области и, конечно, Ржева.

ИЗ ФРОНТОВОЙ ТЕТРАДИ

К 100-летию со дня рождения Елены Ржевской

19 октября на малой сцене Дворца культуры состоялась премьера литературного моноспектакля для старшеклассников по мотивам произведений Елены Ржевской. Моноспектакль является модулем проекта Дворца культуры «Я помню! Я горжусь!» и посвящен 100-летию со дня рождения Елены Ржевской. В главной роли — воспитанница образцового детского эстрадного театра «Мальчишки и девчонки» Елизавета Полынская.

ЖИЗНЬ МОЯ — ТЕАТР

20 сентября в молодежном клубе «Сверстник», в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского, в рамках Года театра в России прошла творческая встреча коллектива народного театра ГДК (режиссер Е. Паршикова) с учащимися городских школ.

В ПЛЕНУ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ

Два года назад в Ржеве появился орган. Уникальный музыкальный инструмент — плод русско-финской дружбы между церковными приходами и городами-побратимами Ржев и Сало.

За это время в лютеранской церкви Святого Луки было проведено 14 органных концертов, в том числе — один благотворительный в рамках акции «Белый цветок» в мае прошлого года и восемь просветительских с музыкантами международного уровня.

ГОДА — НЕ БЕДА, А БОГАТСТВО!

Мы уже не раз рассказывали нашим читателям о том, какой активной, полной впечатлений и интересных событий живут в нашем городе люди «золотого» возраста. Молодым и не угнаться!

Происходит это во многом благодаря сотрудникам Комплексного центра социального обслуживания населения Ржева и Ржевского района, которые делают все возможное, чтобы энергия и задор их подопечных не пропадали зря.