Архивы Рубрики: Правопорядок

КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ЗАДЕРЖАН ПОМОЩНИК МАШИНИСТА

По имеющимся оперативным данным при попытке слива дизельного топлива с тепловоза транспортными полицейскими Твери задержан 24-летний помощник машиниста Локомотивного депо «Ржевское».

Установлено, что имея доступ к топливной системе тепловоза, в момент нахождения его на 4-м железнодорожном пути станции Старая Торопа, помощником машиниста, имевшим умысел на тайное хищение топлива, совершен слив дизельного топлива в заранее приготовленную тару в количестве 90 литров, принадлежащего ОАО «РЖД» на сумму порядка 3174 рублей.

Однако преступные действия последнего не были доведены до конца по независящим от него причинам, так как он был задержан сотрудниками полиции ЛО МВД России на станции Тверь.

В отношении злоумышленника отделением дознания ЛО МВД России на станции Тверь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь

* * *

НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА

7 ноября в 16.10 «Ниссан Навара» двигался по ул. Б Спасская в сторону ул. Калинина и совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход был доставлен в ЦРБ-1 Ржева.

ЗАПЧАСТИ ИЗ БОКСА

Из неохраняемого гаражного бокса в поселке Победа пропали комплектующие части сельскохозяйственного оборудования. 19 октября об этом сообщил в полицию гражданин В. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска установлено, что данное хищение совершил 32-летний житель Ржевского района Ш.

въехал В ЖИЛОЙ ДОМ

5 ноября в 14.10 на автодороге Смоленск-Вязьма-Зубцов, в границе д. Поддубное Зубцовского района, водитель «Фольксваген Гольф» не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим наездом на жилой дом. В результате ДТП два пассажира получили телесные повреждения и были доставлены в Зубцовскую ЦРБ.

По данным МО МВД России «Ржевский»

* * *

выращивал коноплю на участке

Гражданин М. собрал в неустановленном месте дикорастущую коноплю и в неустановленном месте приобрел семена мака, которые потом выращивал на своем приусадебном участке. После появления всходов, с целью доведения их до стадии созревания, он ухаживал за растениями, таким образом, осуществляя незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства (мак — 190 штук, конопля — 117 штук), что является крупным размером.

Также с 1 марта по 5 июля М., не имея соответствующего разрешения, без требуемых оснований, связанных с медицинскими показаниями или специальной профессиональной деятельностью, в нарушение ФЗ, незаконно приобрел 13 кустов конопли, высушенной до постоянного веса, в пересчете на исходную массу 79,6 грамма без цели сбыта, для личного употребления (в соответствии с постановлением правительства РФ это относится к значительному размеру. Каннабис (марихуана) относится к наркотическим средствам и включен в список N№1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен).

5 июля в ходе осмотра приусадебного участка, помещений зданий, сооружений на участке, сотрудниками полиции растения были обнаружены и изъяты.

Принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, суд назначил ему наказание по ч. 1 ст. 231 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства и незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере), в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Информация подготовлена с использованием материалов сайта Ржевского городского суда Тверской области

НА ТРАССЕ «БАЛТИЯ»

криминальная история

Трасса «Балтия», проходящая по землям Ржевского района Тверской области, является дорогой федерального значения. Колеса тысяч легковых машин и тяжеловесных грузовиков-фур днем и ночью в любую погоду «шлифуют» асфальтовое покрытие шоссе. Трасса живет в своем режиме, обыденном и не всегда заметном для глаз проезжающих.

СТАРШЕ, ЧЕМ БУТЫРКА И ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ

Одним из старейших сооружений в нашем городе является здание следственного изолятора N№ 3, что расположено на Зубцовском шоссе.

ВООРУЖЕН И МОГ БЫТЬ ОПАСЕН

Пальцы бегут по клавишам компьютера, набирая в строке поиска: «нашел патроны Второй мировой войны, что делать?» Последние несколько часов Кирилл мог думать только о содержимом своей барсетки.

О том, что хранить дома или носить с собой такую находку нельзя, восемнадцатилетний парень знал точно. К тому же, ни охотником, ни военным он не был. В голове — рой мыслей, главенствует желание подзаработать, вслед за ним бежит боязнь ответственности за хранение подобных предметов.

ОПЫТ, ВОЛЯ, МУЖЕСТВО

10 ноября — День полиции

   Накануне профессионального праздника о работе отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ржевский», а также об итогах работы ржевской полиции за прошедшие девять месяцев 2018 года, «РН» рассказал заместитель начальника ОУУ ИПДН, майор полиции Михаил Васютович.