Архивы Рубрики: Правопорядок

ЗАРАБОТАЛ НА МОШЕННИЧЕСТВЕ

 

по материалам пресс-службы ржевского городского суда

Андрей Пятачков родился в семье с достатком ниже среднего. С утра до вечера работали оба родителя, но, несмотря на все силы, которые взрослые отдавали работе, семья не шиковала, худо-бедно перебивались от зарплаты до зарплаты. О поездках на моря и курорты и речи не шло. В лучшем случае раз в сезон на своей старенькой «Ниве» в областной центр за покупками выезжали, и уж тогда заодно в парк на каруселях детей покатать, да в кафе по пирожному.

С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, С ТЕМ И РАЗВЕДЕШЬСЯ

 

По количеству разводов Россия, увы, «впереди планеты всей». Это сомнительное лидерство наша страна удерживает уже много лет. Каждый второй брак заканчивается разводом. А ведь так было не всегда. В патриархальной дореволюционной России считалось, что браки свершаются на небесах, развести супругов могла лишь церковь. Например, во всей огромной Российской империи в 1880 году официально было разведено всего 920 семейных пар, а в 1890-м — 942. Увы, революция наглядно продемонстрировала,  что отсутствие разводов — не показатель отношения россиян к семейным ценностям. Советское брачное законодательство в 20-х годах считалось самым либеральным в мире. И за десять лет Советский Союз занял первое место в мире по количеству разводов. В Ржевском архиве хранятся дела о бракоразводных процессах тех лет. Пожелтевшие листы заявлений с выцветшими буквами, за которыми стоят людские судьбы…

МАШИНА ЧУЖАЯ, А СРОК — СВОЙ

 

по материалам пресс-службы ржевского городского суда

Упаковщик, помощник по хозяйству, работник в кафе, торговец, уборщик… Вакансий для приезжих в Россию граждан мужского пола из республик бывшего СССР  достаточно. Можно найти работу, трудиться в поте лица своего и хоть как-то сводить концы с концами, при этом умудряться помогать родственникам, что остались на родине, разрыв в оплате труда между Россией и Молдавией по-прежнему высок. Считается, что именно молдаване — самые спокойные мигранты, среди них меньше всего преступности. Они достаточно быстро ассимилируются и нередко поднимаются по карьерной лестнице. Традиционная сфера деятельности этой нации — строительная. В бывшей советской Молдавской Республике уровень строителей был очень высоким. У каждого четвертого приезжающего — высшее образование, каждый второй имеет среднее специальное или профессиональное.

ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ…

 

по материалам архивных уголовных дел

Не так давно в нашем городе появились баннеры социальной рекламы против абортов. Об их запрещении вновь говорят религиозные и общественные деятели, все активнее обсуждают политики. Появился даже проект создания специальных комиссий, в которые, наряду с медиками, будут входить психологи и священники. Эта тема очень  сложна с моральной, этической, религиозной, социальной точек зрения. И однозначного мнения в современном мире по этому вопросу нет и быть не может.

ИСТОРИЯ СУДА — ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА

 

17 августа во Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня образования Ржевского городского суда (16 августа 1938 года).

Главное достояние любой организации — конечно, люди. И в этот день чествовали сотрудников Ржевского городского суда Тверской области.

Среди приглашенных гостей начальник управления судебного департамента Тверской области Юрий Данилов:

— Юбилейные даты — повод для подведения промежуточных итогов. Ржевский городской суд работает хорошо и стабильно, нареканий нет. Спасибо вам за добросовестную и честную работу, — сказал Юрий Юрьевич и вручил работникам суда почетные грамоты и благодарности.