Архивы Рубрики: Правопорядок

НАКЛАДКА С «ЗАКЛАДКОЙ»

По материалам транспортной прокуратуры

Периодически в Ржевском городском суде рассматриваются уголовные дела, в которых фигурируют запрещенные наркотические средства или психотропные вещества, а также упоминаются наши сограждане, которым до здорового образа жизни ой как далеко. Об одном таком деле нам рассказал старший помощник Тверского межрайонного транспортного прокурора Артем Окунев, принимавший участие в процессе в качестве государственного обвинителя.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Криминальные истории из журналистского блокнота

О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНА НА ТРАНСПОРТЕ

Начало нового года — это время подведения итогов работы за год минувший. Тверская межрайонная транспортная прокуратура в прошлом году осуществляла надзор за соблюдением законодательства на предприятиях железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Данную работу в Ржеве и районе проводит старший помощник Тверского межрайонного транспортного прокурора Артем Окунев, который и рассказал о выявленных нарушениях закона на транспорте.

ОТРАВИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ

— Юрка, ну где ты там? Давай скорей, пока Макаровна не пришла.

Юрка никак не мог найти рюкзак. Его компания из трех товарищей планировала набить грушами и яблоками с соседнего с детским домом частного сада. На вылазку они отправлялись не впервой, поэтому знали, сколько у них есть времени на отсутствие, чтобы их не хватились до отбоя. Не найдя рюкзак, чертыхнувшись, парнишка схватил учебный портфель, вытряхнул из него содержимое и выпрыгнул в окно. На все про все у них было не более двадцати минут. За это время троица должна была четыре раза перелезть через забор, в темноте определить, какие из плодов зрелые и не гнилые, напихать их в суму. Воровали ребята не потому, что недоедали, а скорее, из мальчишеского азарта, стремления почувствовать себя этакими героями-разбойниками. Добычей потом угощали детдомовцев.

Каждый из пацанов к своим одиннадцати годам уже имел за плечами опыт утраты, предательства, одиночества и разочарования.

ВИНО КУСАЕТ, СЛОВНО ЗМЕЙ

Алексей остался без родителей в пять лет. Беда пришла неожиданно. Ночью в хлев влезли воры. Прихватив съестные запасы и запихав в мешок пару кроликов и индюшек, они рассчитывали уйти незаметно. Из подслушанного разговора знали: Мишка уехал в город по делам и будет только через два дня, а его жена с малолетним сыном даже если что и услышит, от страха носа не высунет. Но вышло по-другому: глава семьи вернулся в этот же день, ближе к полуночи — как раз в тот момент, когда троица пробиралась с добычей вдоль забора…