Архивы Рубрики: Правопорядок

СОВЕЩАНИЕ В ПРОКУРАТУРЕ

19 июля в актовом зале администрации Ржевского района прошло расширенное оперативное совещание на базе Ржевской межрайонной прокуратуры.

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ

ДЕЛО ГРАЖДАНИНА В.

За распространение наркотических средств и психотропных веществ в нашей стране судят довольно строго. Недавно Ржевским городским судом за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) был осужден ржевитянин В. (приговор пока не вступил в законную силу).

Из материалов дела следует, что в январе 2016 года гражданин В., не имея соответствующего разрешения, без требуемых оснований, связанных с медицинскими показаниями или специальной профессиональной деятельностью, встретился с неким гражданином М. и продал (сбыл) ему наркотическое средство — смесь, в состав которой входит героин. А как известно, героин относится к наркотическим средствам и включён в перечень наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством и международными договорами РФ.

ИЗ ЗАЛА СУДА

ПО СООБЩЕНИЯМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
РЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ДТП

Тема дорожной безопасности и дорожно-транспортных происшествий — одна из самых актуальных. Об этом говорят и в кулуарах, и на страницах СМИ. Предупреждают всех участников дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил. Потому что многие, кто попадает в ДТП, получают тяжёлые травмы, а другие оказываются на скамье подсудимых. Вот одно из таких уголовных дел.

ТЯГА К ЧУЖИМ АВТОМОБИЛЯМ

ПО СООБЩЕНИЯМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
РЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

Бывает, что у человека возникает к чему непреодолимая тяга. Есть клептоманы (берут чужие вещи), пироманы (поджигают), алкоголики, которые хотели бы не злоупотреблять спиртными напитками, да вот никак не могут это сделать, не говоря уже о наркоманах, склонных к употреблению наркотических средств и психотропных веществ. И так далее, и тому подобное.

ДАМА С НАРКОТОЙ

ПО СООБЩЕНИЯМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
РЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

Дело было ещё в ноябре 2016 года. Ржевитянка Морова (фамилия изменена) отправилась в столицу нашей Родины, город-герой Москву.

Москва, конечно, мегаполис, в котором приезжий не сразу и найдёт то, что ему надо, а то и вовсе может потеряться. Но Морова, по-видимому, знала, к кому обратиться и где что искать. А приехала она в Москву затем, чтобы приобрести наркотическое средство и, обратившись к неустановленному следствием лицу, незаконно приобрела у этого лица посредством «закладки» (деньги отдаёшь, а потом забираешь «товар» в указанном месте) наркотическое средство, в состав которого (как установит расследование) входили: ацетилкодеин, моноацетилморфин, диацетилморфин (героин).