Архивы Рубрики: Правопорядок

ДОВЕРИТЬ ОХРАНУ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛАМ

…под таким серьезным девизом, с не менее серьезным подходом к своим профессиональным обязанностям, вот уже несколько десятков лет работает Отдел вневедомственной охраны по Ржевскому району — филиал ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Тверской области».

…ВСЕ РАВНО СОВЬЕШЬСЯ В ПЛЕТЬ

Вырастить сына настоящим мужчиной — об этом мечтает каждый родитель. Ирина тоже об этом мечтала, искренне хотела для своего единственного чада счастливой жизни, крепкой семьи, где царили бы мир и взаимопонимание. Мечтать и желать — это одно, другое дело, когда мечты приходится реализовывать в условиях постоянной зависимости от денег, отсутствия работы, постоянного заработка, свободного времени, которое нужно посвящать детям.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ — ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Продолжительные новогодние каникулы у большинства россиян особой радости не вызывают. Далеко не каждый имеет возможность отправиться в путешествие, дачных забот еще нет, и приходится обывателям коротать долгие зимние дни в компании «зеленого змия». А там день-другой — и не успел приступить к работе: Рождество, Старый Новый год, Крещение — сам Бог велел пропустить стопочку! «Зеленый змий» — товарищ хоть куда, настроение лечит, прибавляет храбрости, уверенности в себе.

ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ….

Это крылатое выражение появилось в обиходе очень давно. Видя голубые огни на кладбище или болоте, наши предки не могли дать явлению научного объяснения и верили, что синие огоньки — это воплощение неприкаянных душ, ушедших в иной мир…

«Человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет»

К 100-летию со дня образования комиссии
по делам несовершеннолетних и защите их прав

В Тверской области за 10 месяцев этого года 289 подростками совершено 296 преступлений. Это почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2016 года. С такими данными наш регион занимает 45-е место в стране и 6-е в ЦФО. Как и в прежние годы, большинство преступлений — это кражи (50%). Воруют все: начиная от велосипедов, заканчивая телефонами и вещами в магазинах. На втором месте — грабежи. Затем идут разбои и угоны машин. 170 несовершеннолетних привлечены к уголовной ответственности. При этом 65% подростков, преступивших закон в этом году, ранее ни в чем замешаны не были, на учете в ПДН не состояли, в школе значились как вполне благополучные дети.

Преступность несовершеннолетних в Ржеве в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также снизилась с 36 до 26 преступлений. На учете КДН сегодня состоят 79 несовершеннолетних, 44 семьи (из них 8 — многодетные), где 82 ребенка.