Архивы Рубрики: Правопорядок

УКРАЛ, ВЫПИЛ. В ТЮРЬМУ?

На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних я присутствую довольно часто, но меня не перестаёт удивлять количество случаев, когда и дети, и родители несовершеннолетних преступают закон.

ТЫ СОСЕД МНЕ ИЛИ НЕТ?

Граждане, которым довелось проживать в коммунальной квартире, знают, что основой спокойного существования являются хорошие отношения с соседями. И обязательным условием — чтобы соседи эти были законопослушными, порядочными, не шумными и бережно относились к общеквартирному имуществу. А как быть, если люди, с которыми человек вынужден сосуществовать под потолком одной квартиры, доставляют или грозятся доставить неудобства или более значительные проблемы? И что делать, если непонятно, являются ли вообще данные граждане соседями?

СОЛДАТЫ ПРАВОПОРЯДКА

Из истории ржевской милиции

10 ноября — День работников органов внутренних дел МВД РФ. Ранее этот праздник назывался Днем милиции, а появился он в календаре в 1962 году.

10 ноября 1917 года постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция, заменившая прежнюю полицию. Российская полиция как самостоятельная организация была учреждена еще Петром I в 1718 году. За время своего существования служба претерпела много реформирований, но суть работы ее всегда оставалась прежней: охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений, борьба с жуликами всех мастей. И работники этой структуры всегда являлись солдатами правопорядка.

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

Старые уголовные дела, разные годы и разные люди, так или иначе причастные к ним… Время стирает события из памяти, и только потрепанные записные книжки репортера криминальной хроники позволяют еще раз вспомнить о них, так как многое из того, что было, остается актуальным и сегодня. А если предупрежден об этом, значит, вооружен.

70 ЛЕТ НА СТРАЖЕ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

29 октября отмечается День вневедомственной охраны. В России она является структурным подразделением Национальной гвардии России, которая была создана в 2016 году.

Перед сотрудниками стоят задачи по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан. Они обеспечивают охрану государственной и частной собственности, общественного порядка и нашей с вами безопасности.