Архивы Рубрики: Правопорядок

СЫН И МАТЬ

Житейская ДРАМА

 

Уголовные дела, рассматриваемые ржевским городским судом, это как срез жизни нашего общества. Кражи, грабежи, мошенничество, а то и убийства. Многие из этих дел бывают похожи друг на друга как две капли воды. Вместе жили, поссорились и так далее. Только фигуранты разные. На этом фоне как-то блекнет жизнь законопослушных ржевитян, их чаяния и помыслы видеть свою жизнь спокойной, а свой город — ухоженным и красивым. Получается, что не доросли мы ещё до сильного гражданского общества, которое может сказать своё веское слово и оказать влияние на разного рода непозитивных людей, которые, пусть даже косвенно, но отравляют жизнь многим. Их действия — словно ложка дёгтя в бочке мёда. И всё, что было хорошего, будет перечёркнуто. И авторитет города и горожан будет перечёркнут тоже.

ПО ПРОШЕСТВИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ

По материалам транспортной прокуратуры

Старший помощник Тверского межрайонного транспортного прокурора принимает участие в качестве государственного обвинителя не только в судебных заседаниях Ржевского городского суда, но и в судах других районов, которые находятся в зоне ответственности ржевской транспортной полиции и транспортной прокуратуры.

Об одном из таких уголовных дел, которое было рассмотрено с его участием в Нелидовском городском суде, он и рассказал, посетив нашу редакцию. К тому же, дело может быть актуальным и применительно к Ржеву. Ведь речь в нем идет о нападении на человека. На женщину.

ИЗ ЖИЗНИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

5 октября — день работников уголовного розыска
5 октября службе уголовного розыска исполнится 99 лет. Через год юбилей — сто. Это годы, прошедшие с тех пор, когда в 1918 году Наркомат внутренних дел утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. За свои 99 лет российский уголовный розыск прошёл нелёгкий путь борьбы с преступностью. Служба развивалась, перестраивалась, но никогда не знала лёгкой жизни.

В СУДЕБНЫХ СТЕНАХ

ПО СООБЩЕНИЯМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
РЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОХ УЖ ЭТОТ САМОГОН!

Недавно Ржевским городским судом была осуждена гражданка Шикова (фамилия изменена). Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ, то есть за хранение в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Еще в декабре прошлого года гражданка Шикова в своей квартире изготовила спиртосодержащую жидкость с целью продажи и хранила эту самую жидкость у себя дома.

ПРАВОСУДИЕ СВЕРШИЛОСЬ

ПО СООБЩЕНИЯМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
РЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

Продолжаем обзор уголовных дел, рассмотренных Ржевским городским судом, чтобы сограждане знали, что происходит в нашем городе и районе в криминальном плане.