Архивы Рубрики: Правопорядок

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ

«Друзей не выбирают, их встречают. Их берегут, им жизни отдают…» Это в идеале. А на деле дружба — дело непредсказуемое, порой даже опасное… Что является причиной раздора между друзьями: бытовые неурядицы, сложности характеров, воспитание в семье — однозначного ответа нет.

СОЛНЦЕ С НОЖОМ

Когда родился Васька, его отец Бретт Брэм был уже на родине, в небольшом местечке под Нюрнбергом (Германия), том самом, где были изобретены карманные часы и глобус. Тётка, несказанно довольная возвращением блудного племянника «из медвежьего угла», так она называла Россию, тут же принялась подыскивать ему ровню и опекать изо всех нерастраченных материнских сил.

СПРЯТАТЬ И ЗАБЫТЬ

Светлана Николаевна воспитывала своего единственного сына в любви и заботе. В эти понятия выросшая в детском доме девушка вкладывала крайнюю степень ответственности за все, что происходит с ее чадом в любое время дня и ночи с момента рождения. Гиперопека, как известно, мешает детям приобретать самостоятельность, лишает ответственности. И на взрослеющем ребенке мамино пристальное внимание сказывалось не лучшим образом.

ПРОФЕССИЯ — СЛЕДОВАТЕЛЬ

25 июля — День сотрудника органов следствия РФ

В конце июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственных подразделений федеральных органов исполнительной власти, сотрудники и работники Следственного комитета РФ, следственных подразделений МВД, ФСБ.

25 июля 1713 года именным указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России — следственная канцелярия. Она стала первым государственным органом в стране, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСТУПКОВ

В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда не чувствуем последствий наших поступков.

Эрих Мария Ремарк

Витя родился и рос в краю буйных горных рек, дикоросов, кристально чистого воздуха и искреннего отношения селян друг к другу. Возможно, сама природа настраивала людей той округи на добрый лад, заговаривала от ссор, крупных неприятностей и обмана. Даже подростки были не так вспыльчивы и гоношисты, как их сверстники из небольшого городка по соседству.