Архивы Рубрики: Правопорядок

КАК ОЛЕГ В КАБАКЕ ПОГУЛЯЛ

Посещение кафе и ресторанов в компании друзей или родственников вносит приятное разнообразие в повседневную жизнь, позволяет отвлечься от бытовых проблем, развеяться и отдохнуть. Но нет гарантии, что вы уйдете из общественного места в таком же приподнятом настроении, в котором туда прибыли.

МНОГОСТАНОЧНИК

Существуют люди, способные реализовать себя в различных направлениях. Офисный работник может на досуге писать прекрасные картины и выращивать полукилограммовые томаты, а врач — выпиливать лобзиком и готовить такие блюда, что их вкусу и оформлению позавидует любой шеф-повар. Герой нашей публикации — тоже разносторонний человек. Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Только, увы, в криминальной сфере.

ЧУЖИМ СМЕРТЯМ НАВСТРЕЧУ

Правила дорожного движения существуют не для того, чтобы их нарушать. Но иногда мы настолько уверены в своём водительском мастерстве, что пренебрегаем элементарными вещами: не пристёгиваем ремень безопасности, превышаем скорость, выезжая на встречную полосу, лихо совершаем обгон. Ведь «аварии могут случиться с кем угодно, только не с нами!» Но за эту безалаберность можем заплатить слишком дорогой ценой.

БИТВА ЗА ЛЮБОВЬ

В экономическом отделе одного из предприятий работали три женщины — 29-летняя Наталья, 32-летняя Татьяна и 67-летняя руководительница подразделения Маргарита Алексеевна. Все одинокие: Маргарита Алексеевна рано овдовела, а в недалёком прошлом Натальи и Татьяны были неудачные замужества. Нельзя сказать, чтобы женщины дружили — так, приятельствовали. В перерывах между офисной текучкой и отчётами делились кулинарными рецептами и историями из жизни. Любимой темой для разговоров у Натальи и Татьяны было коварство мужчин, а Маргарита Алексеевна рассказывала про внуков и сетовала на возрастные болячки. Всё чаще грозилась наконец-то уйти на пенсию и посвятить время здоровью, и однажды своё обещание выполнила.

Пока Наталья и Татьяна гадали, кто из них возглавит на треть опустевший отдел, руководство предприятия распорядилось по-своему: дамский дуэт подкрепили новым начальником — 34-летним Дмитрием Сергеевичем…

ЖДИ ЗВОНКА ИЗ ФСБ!

«Здравствуйте, Вас Татьяна Алексеевна из отдела кадров беспокоит. Вы сейчас не очень заняты?»

Именно такое сообщение на один из популярных мессенджеров поступило мне несколько дней назад. Татьяну Алексеевну из отдела кадров одного из городских предприятий я хорошо знаю, она этим отделом много лет руководит, и общение по переписке мы практиковали. Продолжая выполнять служебные дела, я ответила, что занята не очень…