Архивы Рубрики: Главные новости

Антон ПАВЛОВ, руководитель Ржевского городского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»: «К БОЛЬШИМ ДЕЛАМ МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ»

 

— Антон, тебя можно встретить на всех городских мероприятиях. Молодой ржевитянин с активной жизненной позицией, который безвозмездно помогает детям, пожилым людям, участвует в благоустройстве города — здорово, что у нас есть такие ребята. А как ты пришел в волонтерство?

— Спасибо. Сначала я лишь наблюдал, за деятельностью команды волонтеров, которая была на базе 12-й школы, где я учился. Расспрашивал об их работе у Марины Евгеньевны Шубелевой, она руководила Центром развития добровольчества. Когда учился в шестом классе, Марина Евгеньевна пригласила меня на форум добровольцев. Эта поездка произвела большое впечатление. Я узнал, кто такие волонтеры, что они делают, и понял, что хочу заниматься добровольческой работой. Сразу записался в команду волонтеров. Мы помогали бабушкам и дедушкам по хозяйству: убирались, мыли окна, оказывали помощь в сопровождении инвалидов. И в 2015 году, участвуя в фестивале-конкурсе «Путь к успеху», в номинации «Золотое сердце» я занял 1-е место.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОВЕТСВОМУ СОЛДАТУ

 

Болью в сердце каждого из нас отзывается 22 июня 1941 года, день начала Великой Отечественной войны, огромных безвозвратных потерь, страшного людского горя, лишений, голода… В День памяти и скорби на Советском мемориальном кладбище прошел митинг и захоронение останков 1381 воина, которые погибли, защищая ржевскую землю.

 В памятном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ржевитяне и гости города, в числе которых родственники и односельчане погибших под Ржевом бойцов, поисковые отряды из Москвы, Пскова, Владимирской области. Из 1381 найденного удалось установить личность только 41 бойца.

«Краски России»

 

В День празднования микрорайона Ржевской льночесальной фабрики в клубе «Текстильщик» состоялось событие, которое стало яркой вехой в культурной жизни ржевитян. Наш город посетил Заслуженный художник РФ Николай Буртов (г. Москва), который открыл свою первую в Ржеве персональную выставку живописи. Около 80 работ мастера увидели зрители на двух площадках: 16 июня — в Центре культуры и искусства на Ральфе и 23 июня — в городском Выставочном зале.

Внезапное путешествие

 

Справедливости ради скажу, что добраться на байдарке от Ржева до Старицы мы с моим другом Лёхой собирались давно. Года четыре, наверное. Обычно мы идем разными вариантами маршрута до Ржева. Сплавляться же дальше нецелесообразно, поскольку обычно путешествуем группой в три байдарки и половина команды набирается по принципу: «Эй, ребята, кто свободен на выходных?!». Соответственно, не зная, где можно встать на привал и сколько вообще надо пройти в день, брать с собой новичков или девушек — удовольствие сомнительное. Не все обрадуются лишним 10-15 км, пройденным во время поиска стоянки. Тем не менее, разведать маршрут вниз по течению всегда хотелось. Идти, однозначно, надо было вдвоем и на одной байдарке.

Сирия страна святынь и пророчеств

 

Колыбель человечества

Утверждение, что Сирия является колыбелью христианства, наверное, не совсем корректно. Все же Иисус родился в Палестине и там произошли самые знаковые библейские события. Но то, что с Сирией связано в христианстве очень многое, факт неоспоримый.

О деяниях апостола Павла, жизни и просветительской деятельности Иоанна Златоуста, житиях святых преподобных Иоанна Дамаскина, Симеона Столпника, Исаака Сирина и многих других можно прочитать на портале любой христианской конфессии. Немало на территории Сирии и мусульманских святынь, связанных с историей сподвижников и потомков Пророка Мухаммада. Многие события Ветхого завета произошли на этой земле.