Архивы Рубрики: Главные новости

Олег Алексеевич КАБАНОВ, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ржева, Ржевского, Зубцовского и Старицкого районов: «СЛУЖБА В АРМИИ — ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИНЫ»

— Олег Алексеевич, раньше к ребятам, не служившим в армии, но годным по состоянию здоровья, отношение было пренебрежительным.

— Глубоко убежден, что служба в армии — нормально для мужчины. Она закаляет характер, помогает понять, чем молодой человек хочет заниматься в жизни. Наши отцы, деды и прадеды защищали Родину во все времена, и поэтому служба в армии — это долг каждого, священный долг памяти по отношению к нашим предкам.

Когда я был мальчишкой, и подумать не мог, что не пойду в армию. Родился и вырос в Ржеве, окончил школу и с 1979 по 1988 годы проходил службу на кораблях Военно-морского флота по специальности водолаза и водолаза-разведчика.

Жестокое обращение с соседями

У Марии — своя квартира в центре Ржева, где она живет с мужем и ребенком. Добротный ремонт, хорошая мебель. И неразрешимая проблема, которая в прямом, а не в переносном смысле отравляет жизнь не только всей этой семье, но и соседним. За стеной — квартира пожилой соседки, которая по документам вроде бы проживает одна. А фактически — вместе с ней в этой «однушке» живет еще неизвестно сколько четвероногих. Сколько и кого именно — давно никто не знает, потому что никого из людей на порог эта соседка не пускает. Ответом на каждый шум в подъезде становится дружный лай десятка собачьих глоток, который тоже, разумеется, слышат все рядом живущие. Но если со звуком еще как-то можно смириться, то с запахом, идущим из этой «однушки», — нельзя.

В редакцию Мария пришла как в очередную инстанцию с просьбой сделать хоть что-то. Как раз на следующий день у нас был назначен совместный выезд в город с начальником отдела благоустройства, и я пообещала молодой женщине, что загляну и к ней вместе с Николаем Колобовым. Как выяснилось, в отделе уже имеются и давние, и недавние обращения по поводу этой квартиры. И составленные по ним протоколы — тоже. По последнему из них был назначен штраф и предписание: зарегистрировать и вакцинировать собак. Колобов согласился еще раз навестить «любительницу животных» и посмотреть, изменилось ли что-то с прошлого визита.

Юбилейная выставка Алексея Боброва

26 апреля свое 75-летие отметит художник, поэт и прозаик Алексей Алексеевич Бобров, преподаватель ДШИ N№ 3 им. Т.И. и А.Я. Волосковых. Именно к этому значимому событию была приурочена персональная выставка художника, открывшаяся 4 апреля в Выставочном зале.

Жить, гореть и не угасать!

Увы, как много вокруг хмурых недовольных людей, которым кажется, что провинциальная жизнь скучна и однообразна. «Где-то там, в больших городах, — думают они, — есть возможности для самореализации, происходит что-то интересное. А у нас в Ржеве…» Но, слава Богу, есть среди нас и такие ржевитяне, которые живут здесь и сейчас, и не просто живут, а творят, мечтают, увлекают за собой других. Именно благодаря таким людям, их энергии, целеустремленности, таланту происходят в нашем городе совершенно удивительные вещи — мы смотрим замечательные театральные постановки, участвуем в культурно-массовых мероприятиях, принимаем у себя фестивали высочайшего уровня, посещаем выставки и концерты, а наши дети поют, танцуют, занимаются музыкой, рисуют. Кажется, что для творческих людей просто нет преград, и некоторые из них способны нарисовать над Ржевом радугу и раскрасить ее в яркие цвета. И когда они получают заслуженные награды, мы от души радуемся и гордимся ими.

Обмен музыкальным опытом

«Мы хотим, чтобы сегодня те ориентиры, благодаря которым мир продолжает жить, а человечество развиваться, помогли нам в этом долгом пути сохранить незыблемые человеческие ценности. А путь этот только один — в стремлении творить Добро. И если каждый из нас сделает хотя бы одно доброе дело, мир станет совершеннее, а жизнь — светлее и радостнее». Эти слова выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова можно назвать девизом созданного им Международного благотворительного фонда. Более двадцати лет фонд помогает молодым и талантливым музыкантам, оказывает поддержку музыкальным школам страны и ближнего зарубежья, занимается благотворительной деятельностью.