Архивы Рубрики: Городская жизнь

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — ГОТОВНОСТЬ К ЗИМЕ

В середине прошлой недели в Ржеве прошло выездное заседание областной комиссии по контролю за ходом подготовки жилищно-коммунального комплекса Тверской области к работе в осенне-зимние периоды и прохождения отопительных сезонов.

УТОЧНИТЬ БЮДЖЕТ, ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЬГОТУ, НАЗВАТЬ УЛИЦУ, ОТКРЫТЬ ПАМЯТНИК

На очередном совещании Ржевской городской Думы в первый по-летнему жаркий июльский день присутствовали пятнадцать из двадцати одного числа депутатов. Повестка дня включала девять основных вопросов, и в начале заседания дополнилась еще одним — избранием заместителя председателя Думы.

ДЕНЬГИ — ЭКОНОМИТЬ, ИМУЩЕСТВО — НЕ ПРОДАВАТЬ

Объединенное заседание комитетов Ржевской городской Думы откладывали дважды. Лето, кто-то из народных избранников в отпусках, кто-то в командировках, кто-то находит другие неотложные дела. Во вторник, 4 июля, оно наконец состоялось, но количество тех, кто принял в нем участие, снова оказалось недостаточным. Необходимый кворум наличествовал лишь в промышленном комитете — четверо из восьми его членов были здесь. Бюджетный и молодежный комитеты таким похвастаться не могли, и потому их вопросы из повестки рассмотрели объединенным составом всех присутствующих. Думский порядок предполагает такую возможность: депутаты знакомятся с вопросом, принимают какое-либо решение, а последнее слово остается за председателем Думы, и уже он решает, выносить ли тему на очередное заседание, или оставить в рамках обсуждения. Однако наибольшее количество вопросов повестки все же было у комитета по промышленности под руководством Андрея Фаера, и первый из них касался судьбы городского имущества.

ГУЛЯЙ, ДУША РОССИИ

Как по заказу, в это холодное дождливое лето погода в День города выдалась чудесная: ярко светило солнышко, щедро одаривая долгожданным теплом всех, собравшихся на Театральной площади возле аттракционов «Выше радуги». А народу уже с утра было видимо-невидимо. Мамы и папы, бабушки и дедушки, неспешно прогуливаясь со своими чадами, выбирали одно развлечение за другим. Благо их столько, что скучать детворе точно было некогда.

Лодочки, чертово колесо, батуты маленькие и большие, самолетики, машинки, веселые горки, прыгунки — все, что душе (и родительскому кошельку) угодно. А сладкая вата и яблоки в карамели, а попкорн и мороженое? Ну разве можно пройти мимо, не отведав волшебно вкусного лакомства?

ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ

В соответствии с недавним решением Ржевской городской Думы, в структуру администрации города внесены изменения. Благодаря им начал действовать отдел благоустройства территорий. Прежде эти функции выполнял отдел транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства под руководством Максима Громова, теперь он разделен на два. Новый отдел возглавил Николай Колобов — ранее он работал на «КСК «Ржевский». Николай Викторович назначен 5 июня и пока входит в курс дела и продолжает знакомиться с законодательством, в рамках которого ему предстоит работать. Принимает обращения граждан и уже представляет характер наиболее частых.

Одним из первых рейдов, организованных новым отделом, стал рейд на перекресток улиц Ленина и Бехтерева, известное место сезонной торговли и оживленной борьбы за возможность что-то продавать на этом бойком месте.