Архивы Рубрики: Городская жизнь

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ СЛУЖБА ИЗ РЖЕВА НЕ УХОДИТ

 

7 июня в Ржеве прошли сразу два брифинга относительно будущего закрытия в нашем городе тубдиспансера. Эта тема стала обсуждаемой в городе и области, и в соцсетях обстановка быстро накалилась. В первой половине дня в конференц-зале детской поликлиники по инициативе минздрава Тверской области прошло заседание, в котором приняли участие Алексей Шалаев, главврач «Областного клинического противотуберкулезного диспансера», Вячеслав Грек, председатель областного профсоюза работников здравоохранения, Инна Новицкая, представитель областного минздрава, глава города Вадим Родивилов, главврач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян, а также депутаты Заксобрания Виктор Константинов и Роман Крылов, депутаты городской Думы, общественность, областные и местные СМИ. А затем совещание прошло и в городской администрации, где свою позицию высказал уже заместитель министра здравоохранения Тверской области Игорь Барышев.

ГЛАВНЫЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

 

Улицу Карла Маркса, где расположена библиотека им. Островского, с раннего утра посетили дорожные машины. Сначала по дороге залатали ямки в асфальте, а потом прошлись дорожным пылесосом. К 7 июня 14 часам в литературную гостиную начали съезжаться люди.

О ЧЕМ СПРОСИЛИ ДЕПУТАТЫ?

 

В повестке очередного заседания Ржевской городской Думы значилось шесть вопросов и так называемый  час администрации — он предполагает ответы руководства (главы города или его заместителей) на вопросы, заданные депутатами. Ответы на них заняли у главы города Вадима Родивилова почти два часа.

Вниз по Волге, от Ржева до Твери

 

Именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, который группа энтузиастов (среди них — ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. Постоянно принимает участие в проведении экспедиции областная газета, поэтому еще одно название похода — «Под флагом «Тверской жизни». Прошлый, ставший первым этапом военно-исторического похода «Волжский рубеж», стартовал в Осташкове и финишировал в Ржеве, и тогда было решено сделать отправной точкой экспедиции Город воинской славы Ржев.

Губернатор после поездки в Ржев

 

В минувшую пятницу в Ржеве с рабочей поездкой побывал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Этот визит был связан с проведением в нашем городе ежегодного фестиваля районных печатных СМИ, однако глава региона не ограничился встречей с журналистами, а посетил объекты здравоохранения и промышленное предприятие.