Архивы Рубрики: Городская жизнь

В ЖАРУ ПОДУМАЕМ О ХОЛОДЕ

 

На улице летняя жара и совсем не хочется думать о наступлении холодов. Однако делать это приходится, особенно тем, кому положено по служебной необходимости. Для работников коммунальных служб и управляющих компаний лето — пора подготовки к зиме. Ведь наступившие холода непременно ударят по слабым местам в оборудовании и коммуникациях, и поэтому латать старые трубы, ремонтировать крыши и менять арматуру нужно уже сейчас, пока позволяет погода. У каждой организации по итогам прошлого отопительного периода составлен план работ, которые необходимо провести к следующему. Полное его выполнение и считается стопроцентной готовностью к зиме, хотя, если есть возможность, многие организации выполняют ремонтные работы и сверх плана, с запасом. А администрация, которая обязана будет получить паспорт готовности к зиме всего муниципалитета, уже сейчас проводит мониторинг по всем учреждениям социальной сферы и коммунальным организациям, дважды в месяц собирая их руководителей в зале для отчетов. Такое совещание прошло в первый день августа.

122 МИЛЛИОНА В АСФАЛЬТ

 

В прошлом номере газеты мы коротко дали информацию о том, как в Ржеве ведется ремонт дорог, что уже сделано и что еще предстоит. А двумя днями позже с целью проинспектировать участки, где идут ремонтные работы, и сделать фоторепортаж, мы поехали вместе с заместителем главы администрации Ржева по строительству, транспорту и дорогам Андреем Козловым.

БЕЛОРУСЫ, ДА НЕ ТЕ

 

В прошлый понедельник у Заволжского мини-рынка вновь появились палатки цветов белорусского флага. Продукты, саженцы, очки, одежда и обувь — привычный уже для ржевитян ассортимент часто наезжающих сюда торговцев так называемой «Белорусской ярмарки». Правда, покупательского ажиотажа здесь уже давно не наблюдается: цены «кусаются». Молочные и мясные продукты производства братской республики можно без труда найти в местных магазинах, зачастую дешевле, и доверия к таким продуктам, если честно, больше, чем к тем, что лежат в палатках под открытым небом, пусть даже и в холодильной витрине…

Последствия дождя и разгильдяйства

 

23 июля на внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям представители администрации, управляющих компаний и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, обсуждали два основных вопроса: ситуацию с обрушившейся стеной шестиквартирного дома по улице Пархоменко, 2, затопление квартир первого подъезда пятиэтажного дома по улице Челюскинцев, 40 и ненадлежащее выполнение управляющей компанией ООО «ЭнергоБаг» мероприятий по содержанию общедомового имущества. Звучал также вопрос с подтоплением жилого дома по улице Чкалова, 55/30.

НЕОТЛОЖНЫЙ ВОПРОС

Честно сказать, мы даже не представляли, что нашей редакции, переехав, придется столкнуться с проблемой. Да еще с такой деликатной. Центр города, прекрасное расположение вблизи остановки и магазинов — словом, бойкое место у перекрестка улиц Ленина, Бехтерева и Карла Маркса. Но, как оказалось, часть посетителей направляется сюда вовсе не за тем, чтобы подать объявление, рекламу или купить газету. Их влечет неотложная потребность совсем другого рода…