Архивы Рубрики: Городская жизнь

ХОТЬ КОЛ ТЕШИ!

«Даже не неуд, а единицу за такую подготовку к зиме!» — на такой фразе завершилось очередное совещание по подготовке к отопительному сезону. Итоги того, что с 26 июля по 7 августа осилили крупные управляющие компании нашего города, неутешительны. Многие из них были представлены на общегородском совещании мастерами, инженерами и другими руководителями второго порядка. Можно, конечно, предположить, что происходит подобное лишь по причине чрезвычайной занятости руководства неотложными делами, а не потому, что сказать им на совещании попросту нечего, а бледно выглядеть ой как не хочется…

С ОБНОВКОЙ, ДЕТСКИЙ САД!

В детском саду № 2 установили новую детскую веранду. Эти яркие игровые уличные помещения уже стали привычными в городских детсадах. Производство таких легких, красивых и удобных конструкций недавно освоили у нас, в Ржеве, и на сегодняшний день по городу их установлено семь штук.

СОЕДИНИЛИ БЕРЕГА

Установка моста через Холынку силами инициативной группы, куда входят ПАО «Электромеханика», ПКФ «Стройкомплект» (рук. Владимир Карпов) и ООО «Инчермет» (рук. Игорь Вишняков), продолжается.

ПРО БЛЕСТЯЩИЕ ГОЛОВЫ И КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

1 августа исполнилось 56 лет с момента открытия в 1963 году на Соборной горе (или кургане Славы) 25-метрового обелиска, который сразу же стал одной из визитных карточек нашего города. Сегодня он закрыт строительными лесами — впервые за полвека его капитально ремонтируют. Нет на привычном месте и другой визитной карточки — памятника, который в народе называют «тремя головами». Он тоже на ремонте. Об этом мы поговорили с главным архитектором Ржева Марией Орловой.

ИМУЩЕСТВО ГОРОДА МОЖЕТ «УПЛЫТЬ»

Заседание Ржевской городской Думы 25 июля было полностью посвящено вопросам, связанным с муниципальной недвижимостью. Поэтому докладчиком по всем трем вопросам выступала представитель комитета по имуществу Елена Шмитько. Вначале их рассмотрели объединенными комитетами, а затем в рамках очередного депутатского заседания.