Архивы Рубрики: Городская жизнь

ППМИ: ПРОГРАММА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПРИМЕРОВ

Всю прошлую неделю в Ржеве торжественно открывали детские площадки. И не пиара ради, как проще всего предположить, а потому, что «торжественное открытие» объектов ППМИ — одно из условий реализации этой программы, специально прописанное в ней отдельным пунктом. Именно по этой причине то и дело под конец года в разных районах области перерезают ленточку то в обновленном дворе, то у новой водопроводной трубы или дорожного участка, а то и у контейнерной площадки. И ничего с этим не поделаешь: авторы программы решили, что должно быть именно так. Сама же Программа поддержки местных инициатив — инструмент настолько же действенный и полезный, насколько изобилующий разного рода условиями. Впрочем, соблюсти их несложно, а результат стоит того, чтобы пробовать и участвовать.

НЕИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Хваленое противоскользящее покрытие очень быстро зарастает ржевской грязью, местных водителей от парковки на газонах можно отвадить лишь высокими бордюрами или штрафами, проекты ремонта дорог следует трижды проверять с выездом на место, а частные врезки в коммунальные сети в непосредственной близости от дороги следует вообще запретить. Эти и другие выводы сами собой напрашиваются после комиссионного рейда по свежеотремонтированным участкам дорог, который состоялся в четверг, 8 ноября. В нем участвовали представители подрядных организаций, администрации города, стройконтроля и регионального министерства контрольных функций.

МЫ — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

День народного единства отмечается в России 4 ноября. Выбранный, с учетом исторических событий 1612 года, день — это дата, а главное — это тот дух, которым живет наша страна. 6 ноября во Дворце культуры прошло мероприятие, посвященное единству России.

ИНИЦИАТИВЫ ДЛЯ ДЕТСКОЙ РАДОСТИ

В минувшую пятницу в большом дворе многоквартирных домов по ул. 8 Марта торжественно открывали детскую площадку. Маленькие жители этих и соседних многоэтажек открыли для себя эту площадку давно, еще до официальных речей и торжественного перерезания ленты, и с удовольствием играют здесь практически в любую погоду. Вообще, в этом году в Ржеве было установлено около десяти новых безопасных детских площадок. Часть из них, например, во дворах по ул. 8 Марта и по ул. Автодорожная, появилась в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

О переходе на цифровое телевещание говорили так долго и вводили так медленно, что даже те, кто сначала интересовался этой темой, давно о ней забыли. Большая часть горожан сейчас пользуется либо кабельным ТВ, либо уже подключила пакет интернет-телевидения, на селе на многих домах можно увидеть спутниковые тарелки.

Однако много тех, кто по-прежнему смотрит телевизор, получая сигнал через антенну. Вот для них и грядут неминуемые изменения: с 1 января перейти «на цифру» придется всем, поскольку аналоговое телевидение попросту отключат.