Архивы Рубрики: Городская жизнь

СТО МИЛЛИОНОВ ПЕРВОМУ НА «ВОЛГЕ»

Ржев стал одним из победителей Всероссийского конкурса Минстроя РФ и получит федеральное финансирование на благоустройство территории парка Подпольщиков с частью набережной Волги между старым и новым мостами.

САДЫ — ДЕТСКИЕ, ВОПРОСЫ — ВЗРОСЛЫЕ

Продолжается подготовка детских садов и школ к новому учебному году. Глава Ржева Роман Крылов совместно с замглавы по социальным вопросам Еленой Ямщиковой и начальником отдела образования Ириной Иноземцевой продолжает инспектировать школы и дошкольные учреждения, на месте обсуждая вопросы ремонта детских садов, обновления материально-технической базы, предложения по улучшению состояния учреждений, особенно территории для прогулок (установки новых веранд и игровых комплексов).

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ — НА СОВЕСТЬ

В администрации Ржева прошло очередное заседание комитетов Ржевской городской Думы. В повестке дня было всего два вопроса, но оба — важные в плане управления городским имуществом.

КАПРЕМОНТ В КОМПЛЕКСЕ

Снизу, с асфальта, из дворов домов, расположенных по Советской, и не видно результата произошедших в последние месяцы изменений. А жаль: новые темно-красные металлические кровли домов 9 и 10, с обновленными трубами в цвет, ровными коньками и гладкими скатами, заслуживают того, чтобы на них любоваться. Работы в рамках Программы капитального ремонта многоквартирных домов идут почти в трех десятках МКД Ржева. Где-то они уже завершены и вскоре будут приняты комиссионно, где-то только начинаются. Программа ФКР в Ржеве работает активно не первый год, и число жителей, желающих попасть в нее для ремонта своего многоквартирного дома, год от года увеличивается. Если поначалу в возможности программы мало кто верил, сегодня люди видят своими глазами эффективность этого государственного инструмента. И работы нынешнего года на территории города — еще одно тому подтверждение.

ТОРГОВЛЯ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

Уличная торговля. Кажется, это явление не зависит ни от экономической ситуации в стране, ни от времени года, ни от требований и правил благоустройства, ни от позиции по данному вопросу городских властей. Развалы с очками и носками, венками и цветами, рассадой и свежими овощами-фруктами базируются на привычных местах много лет. Сколько ни боролись с ними, сколько ни пытались еще в 90-е отвести им законные места на расположенных поблизости рынках — все равно никуда не деваются коробки у дороги возле 4-го магазина, на которых предлагают свою продукцию не только местные бабушки, но и предприниматели, подвозящие товар на грузовичках. И на перекрестке улиц Бехтерева и Ленина, на Садовой возле бывшего «Славянина», и нескольких других, такие стихийные рынки тоже то возникали, то исчезали в разные годы. Нет, речь не о женщинах, которые в своей тепличке выращивают рассаду и продают ее по весне на обочине тротуара, а о тех, у кого уличная торговля поставлена на поток и кто имеет, как правило, несколько точек продаж.