Архивы Рубрики: Городская жизнь

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ

Всего через полторы недели после предыдущего очередного заседания городская Дума в полном составе собралась вновь — на этот раз на заседание внеочередное, в повестке которого было всего два вопроса. Депутаты приняли предложенные администрацией изменения в бюджет и заслушали главу города по актуальным на сегодняшний день вопросам.

Вадим Вячеславович РОДИВИЛОВ, глава города Ржева АКТИВНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ В ПОМОЩЬ

— Вадим Вячеславович, обычно «цыплят по осени считают». Но мы беседуем с Вами в период, когда итоги подводить еще рано: впереди непростое начало отопительного периода, завершение календарного и финансового года. Думаю, через два-три месяца нужно будет интервью повторить. Но тем для разговора достаточно и сейчас. Предлагаю ответить на острые вопросы по благоустройству и ЖКХ. А начну, пожалуй, с другого. Вы собираетесь вынести на общественное обсуждение идею об учреждении звания «За заслуги перед городом Ржевом» или «Во благо города Ржева». Что это за награда?

— Высшая для нашего города награда — звание «Почётный гражданин города Ржева», которое носят порядка 30-ти наших земляков и людей, внесших большой вклад в его развитие и принесших славу. Но между присвоением этого звания и вручением почетной грамоты главы города — большой пробел. Вместе с тем, в последнее время поступает много ходатайств от общественных организаций и объединений по поводу присвоения звания «Почетный гражданин города Ржева» тому или иному человеку. Удовлетворять все — значит создать опасность, что значение звания будет нивелироваться. Отказывать — значит умалять заслуги, что тоже неправильно, ведь в Ржеве много достойных людей, которые оказывали и оказывают заметное влияние на его продвижение в различных сферах. Идея учредить знак муниципального уровня не нова, это не я придумал, но почему бы не внедрить ее здесь, по примеру других городов и районов? Я вношу такое предложение, а общественность пусть решит, да или нет. Городская Дума рассмотрит вопрос на ближайших заседаниях.

ППМИ ПОМОГАЕТ улучшить качество водоснабжения …и благоустраивать дворы

На прошедшей неделе еще несколько объектов водоснабжения Тверской области сданы в строй после капитального ремонта в рамках Программы поддержки местных инициатив. За счет регионального и местного бюджетов, частных вложений, средств юридических и иных лиц удалось улучшить качество и надёжность коммунальной инфраструктуры в селе Заклинье Рамешковского района, в деревнях Бороздино Старицкого района и Ново-Пхово Максатихинского района, в деревнях Кривцово и Светлая Ржевского района.

По мнению губернатора Игоря Рудени, адресные действия в ЖКХ — это значимая составляющая социального благополучия в регионе.

— Сегодня важно не только воплощать в жизнь глобальные проекты и программы в коммунальной отрасли, но и решать конкретные проблемы, которые помогают улучшить положение дел на отдельных территориях, — считает Игорь Руденя.

ЗАКОН СУРОВ, НО  ОН — ЗАКОН

После длительного перерыва Ржевская городская Дума наконец может заседать полным составом: на место двух выбывших депутатов избраны другие. Думские ряды по итогам сентябрьских выборов пополнили директор 9-й школы Ольга Бобкова и директор по маркетингу «Элтра-термо» Владимир Ильин.

Если бы не новоизбранные, в минувший четверг в заседании участвовали бы всего 14 депутатов (две трети от состава), — а с ними получилось 16. На заседании не было ни Олега Дудака, ни Владимира Кондратинского, ни Евгения Станового — они почему-то своим посещением в последнее время Думу не балуют.

МОЛОДЫЕ ДАРОВАНИЯ ПОЛУЧАТ ГУБЕРНАТОРСКИЕ СТИПЕНДИИ

В Тверской области определены получатели стипендий и премий губернатора Тверской области в 2017-2018 учебном году. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 1,4 млн. рублей. Вопрос рассмотрели на заседании правительства Тверской области, которое 19 сентября, провел губернатор Игорь Руденя.