Архивы Рубрики: Городская жизнь

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

В конце осени журналистов приглашали на муниципальное казенное предприятие «Благоустройство и ландшафтный дизайн», чтобы они посмотрели сами и рассказали горожанам, какой техникой располагает предприятие, готова ли она к зимнему сезону. В числе прочего в объектив попали и насыпные горы напротив базы «БиЛД». Это были запасы песчано-соляной смеси, закупленной для противогололедной обработки улиц. Этих гор сегодня нет — почти вся смесь использована по прямому назначению зимой, когда «БиЛД» должен был практически ежедневно сыпать ее на дороги. И теперь основная задача предприятия — как можно быстрее убрать с обочин и асфальта то, что было высыпано. Иначе первый же весенний ветер станет пыльной бурей, подняв этот песок с солью в воздух.

ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

К тому, что ежегодно в Ржеве несколько дворов и общественных территорий включают в программы финансирования и ремонтируют за счет бюджета, мы уже, можно сказать, привыкли и считаем это обычной практикой — тогда как всего три года назад о таком можно было только мечтать. Конечно, хотелось бы видеть облагороженным весь город и сразу, но это скорее из области фантастики. Участие в областных и федеральных программах финансирования для муниципалитетов сейчас — единственная возможность ремонтировать дворы и дороги. Задача администраций на местах — в срок подготовить проектную документацию и подать в область, а уже там утверждают перечень объектов и объем финансирования. Конечно, каждый город и район заинтересован в том, чтобы его желания удовлетворили по максимуму, но это не всегда получается. По этой причине Ржеву нынче придется рассчитывать на меньший объем работ по дворовым и общественным территориям, нежели предполагалось вначале. О планах и их реализации беседуем с заместителем главы администрации города Ржева по ЖКХ Евгением Сияркиным.

ВСЕ ПРИЁМЫ В ОДИН ДЕНЬ

Как мы уже сообщали, 15 марта в Ржеве прошел Единый день приема граждан членами фракций партии «Единая Россия» — депутатами Заксобрания и городской Думы, главой города. В приеме принял участие и председатель областного ЗС Сергей Голубев, который вначале посетил депутатскую приемную по ул. Ленина, а затем проехал по Ржеву и побывал на других участках, где граждан принимали городские депутаты.

К Вадиму Родивилову в этот день записалось больше десяти человек, столько же побывало у Романа Крылова и Виктора Константинова в депутатской приемной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Директор «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» Ржева Ирина Милантьева давно вынашивает идею расширения очень востребованного в городе и за его пределами учреждения, которое помогает адаптировать и социализировать детей, многие из которых имеют самые тяжелые диагнозы.

ПЕРВОЕ УТОЧНЕНИЕ

Бюджет города Ржева на 2019 год, который был утвержден Ржевской городской думой в последних числах декабря прошлого года, 14 марта пережил первое изменение. Вообще, бюджет — документ не статичный, и пересмотр доходных и расходных его статей — постоянный и закономерный процесс. Сбор налоговых доходов и неналоговые поступления, субсидии из вышестоящих бюджетов и необходимость срочно выделить средства из казны на какие-то текущие расходы муниципалитета — все это проходит через обсуждение Думой постоянно.