Архивы Рубрики: Городская жизнь

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ… НОВАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

Долгожданное для Ржева событие — выборы депутатов Ржевской городской Думы седьмого созыва — состоялось 8 сентября. Меньше чем через месяц, 3 октября, прошло первое заседание обновленного состава депутатского корпуса.

ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА — ПОЛНЫМ ХОДОМ

Почтенного возраста двухэтажный дом по ул. Центральная сейчас ярко выделяется из других домов-ровесников на этой улице. Замшелые протекающие крыши, поросший травой периметр фундамента, где должна быть отмостка, обшарпанный фасад — все это теперь не о нем. Год назад все двухэтажки на улице были одинаковые. Теперь же дом № 14 — как игрушечный, с новой крышей, отремонтированным фасадом и благоустроенной придомовой территорией — будто сбросил разом три десятка лет. Это произошло благодаря активности его жителей. Именно они инициировали участие своего дома в программе капитального ремонта. В нынешнем году комплексные работы, на которые из ФКР было направлено порядка 3-х миллионов рублей, состоялись. И теперь этот дом — еще одно живое подтверждение тому, что программа капитального ремонта может и должна быть результативной. Более того, для таких небольших старых домов именно она является единственной возможностью провести работы, которые в силу возраста здания являются для них жизненно необходимыми.

ОТЧИТАЛИСЬ О ГОТОВНОСТИ

11 сентября в администрации Ржева прошло очередное совещание на тему подготовки к отопительному сезону. Двумя днями позднее в этом же актовом зале администрации снова говорили на данную тему, но уже в расширенном составе — с участием представителей регионального министерства ТЭК и ЖКХ, депутатов ЗС, муниципальных властей, руководителей ресурсных организаций. Причем, это совещание было межрайонным — здесь шел разговор не только о Ржеве, но и Ржевском, а также соседних Старицком и Зубцовском районах.

БОЛЬШОЙ КАПИТАЛЬНЫЙ

В нынешнем году в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов попали 77 домов города Ржева. В восьми из них по линии ФКР меняются лифты, на 33-х запланирован ремонт фасадов, на 40 домах будут переложены крыши. Причем, в пяти домах будет сделан и ремонт кровли, и ремонт фасада.

ФИНАЛЬНОЕ, ПРОЩАЛЬНОЕ

В четверг, 5 сентября, в зале заседаний городской администрации прошло очередное заседание Ржевской городской Думы. Для депутатов 6-го созыва оно стало последним, 72-м по счету — всего через три дня после этого на выборах определился следующий состав представительного органа городской власти.

Повестка содержала в себе 9 вопросов, однако заседание этим не ограничилось: в самом начале слово взяла, обратившись к коллегам, председатель Думы Елена Маслакова, а черту под ним провел глава города Вадим Родивилов, который вручил составу Думы благодарственные письма и памятные подарки и сказал добрые слова в адрес каждого депутата.