Архивы Рубрики: Городская жизнь

СПАСИБО ПРЕДПРИЯТИЯМ ЗА НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

В преддверии новогодних праздников Ржев вновь засветился яркими праздничными огнями. Причем в нынешнем году интересных уличных светящихся украшений стало еще больше, чем в прошлые годы — полюбившаяся горожанам и гостям традиция была продолжена.

ПРОГНОЗ — БЕЗ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

Одним из вопросов состоявшихся недавно публичных слушаний по бюджету стал прогноз социально-экономического развития Ржева до 2023 года, представленный заместителем главы администрации города по экономике Николаем Берлизовым.

ГЛАВНОЕ — СОЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Городской бюджет на 2021 год и прогнозный период 2022-23 годов в конце декабря был рассмотрен вначале на публичных слушаниях, а затем на очередном заседании Ржевской городской Думы.

НОВОСЕЛЬЕ — 60 РАЗ

В прошлом году, благодаря плодотворной работе администрации города и содействию областного правительства и лично губернатора, наш город стал рекордсменом по предоставлению жилья. В 2020 году было предоставлено 6 квартир детям-сиротам, 52 семьи получили новое жилье по Программе переселения из ветхого и аварийного жилья, многодетные семьи переехали в муниципальное жилье благодаря проводимой городом инвентаризации жилого фонда, а также две многодетные семьи получили жилье в рамках государственной программы улучшения жилищных условий.

ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ

В Ржеве по сравнению с прошлым годом стало на 20 процентов меньше уличных преступлений. Количество правонарушений, совершенных в общественных местах, также уменьшилось на 10 процентов, плюс на четверть стало меньше так называемых «бытовых» преступлений и почти на столько же — преступлений, совершенных пьяными людьми. Такие данные звучали в отчетном докладе о состоянии правопорядка и общественной безопасности на территории Ржева, который зачитал замначальника полиции Михаил Васютович. Это, считает Михаил Владиславович, стало следствием проводимой сотрудниками МО МВД России «Ржевский» работы по обеспечению общественного порядка и профилактической деятельности в отношении лиц из «групп риска» — например, семейных дебоширов.