Архивы Рубрики: Городская жизнь

ООО «ЭНЕРГОСИСТЕМА»: КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

Модульная газовая котельная по улице Соколова, построенная в прошлом году за счет средств активной группы городских предпринимателей (впервые эта инициативная группа проявила себя при реконструкции «дамбы» по ул. Краностроителей), сегодня исправно обеспечивает «элтровский» микрорайон качественной горячей водой и теплом. Причем, она поставляет теплоноситель потребителям уже не в режиме пусконаладочных работ, как было раньше, а в качестве единой теплоснабжающей организации микрорайона. Все разрешения от Ростехнадзора на эксплуатацию котельной получены. ООО «Энергосистема» обслуживает котельную и тепловые сети микрорайона. Часть арендованных сетей принадлежит муниципалитету, часть — ООО «РЭР-Тверь».

ИНИЦИАТИВА — ДВИГАТЕЛЬ ПРОЕКТА

В программе поддержки местных инициатив, возможностями которой Ржевский район, как и другие районы Тверской области, пользуется уже не первый год, городские округа и в частности Ржев стали участвовать только в нынешнем году. Раньше такой возможности для них просто не было. Хотя ждали горожане — а точнее, муниципальные власти — этого давно, поскольку на сельских территориях за прошедшее время ППМИ себя успешно зарекомендовала. С ее помощью селянам удавалось решить такие проблемы, которые назрели давно, но средств на их реализацию в местных бюджетах не хватало: реконструкции водопроводов и водозаборных сооружений в деревнях, ремонт дорог и установка контейнерных площадок…

ВЧЕРА УХАБЫ, СЕГОДНЯ РЕМОНТ, ЗАВТРА — НЕИЗВЕСТНОСТЬ 

Дорога в районе поселка 40 лет ВЛКСМ требовала ремонта давно и, наконец, дождалась: он начался.
Казалось бы, надо радоваться и благодарить всех, кто имеет к этому хоть какое-то отношение. Но начался он осенью и завершается в сырую и холодную погоду, поэтому некоторые ржевитяне, а в частности, депутат Ржевской городской Думы Игорь Вишняков, в недоумении:
— Обочины затоплены, под слоем уже уложенного на дорожное полотно щебня стоит вода! — возмущается он. — Как можно укладывать асфальт? Выделенные деньги будут выброшены в трубу! Пока погода была подходящая, строителей не было по нескольку дней. А как начался снег, все здесь: техника, рабочие, щебень. Субподрядчик работает не каждый день. Почему не выравнивается дорожное полотно? Потом срежут? По уложенному асфальту?
На вопросы депутатов Гордумы Игоря Вишнякова и Валентины Барановой, заместителя председателя Законодательного собрания Тверской области Виктора Константинова, депутата Законодательного собрания Романа Крылова, председателя Гордумы Елены Маслаковой, в середине прошлой недели прямо на месте дорожно-ремонтных работ отвечали глава Ржева Вадим Родивилов, директор организации-порядчика «Ржевское ДРСУ» Милан Голубев и технический директор организации-субподрядчика ООО «Стройгазмеханизация» Дмитрий Климов, а также начальник городского отдела транспорта и дорожного хозяйства Максим Громов. 

МИРОМ — ГРОМЧЕ И ЛЕГЧЕ

Предприниматели Ржева объединяются

Предприниматели города Ржева не впервые делают попытки объединиться. Создать организацию по типу Совета директоров города Ржева (а он действует более пятнадцати лет) собирались еще в начале первого десятилетия 2000-х. Сначала звучали предложения, чтобы бизнесмены входили в Совет директоров, исторически объединявший руководителей крупнейших промышленных предприятий и организаций города, потом предприниматели решили создать свою собственную структуру. Наибольшее продвижение этот вопрос получил при Леониде Тишкевиче, который несколько раз встречался с представителями бизнеса, пытался их слушать и даже помогать. Именно в бытность этого главы Совету предпринимателей было выделено помещение с отдельным входом с улицы в здании по Партизанской, 33, рядом с собственно администрацией. Совет предпринимателей начал процедуру регистрации в качестве некоммерческого партнерства. В 2013 году при администрации Ржева даже был создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, куда наряду с руководством администрации и таких структур, как пенсионный фонд и налоговая инспекция, вошли председатель Совета предпринимателей Игорь Петров и несколько крупных бизнесменов: Евгений Баскаков, Светлана Орлова, Владимир Карпов и другие. Целями создания Совета было участие бизнеса в формировании муниципальной политики в области развития предпринимательства, выдвижение инициатив общегородского значения и предложений по поддержке малого и среднего бизнеса. Эта структура ничем себя не проявила, впрочем, как и сам Совет предпринимателей. Помещение с красивой вывеской, где предприниматели должны были собираться и решать важные общие вопросы, осталось пустовать, арендная плата за него не вносилась, и вскоре этот удобный кабинет вновь стал использоваться одним из отделов городской администрации.

РЖЕВОМ ПРАВЯТ ЗАКОН, ПРАВДА И ИНТЕРЕСЫ

На повестке заседания Ржевской городской Думы в последний октябрьский день значилось одиннадцать вопросов: среди них три относительно городского бюджета, два о внесении изменений в прежние решения Думы, два о передаче в собственность муниципалитета имущества ОАО «РЖД» (общежитие по ул. Привокзальная, 6 и коммунальные объекты), а также вопросы об утверждении правил благоустройства, назначении публичных слушаний, об утверждении положения по арендной плате за пользование земельными участками, находящимися в собственности города.