Архивы Рубрики: Городская жизнь

ПРОБЛЕМЫ ДОМА МОЕГО

Ответы на обращения граждан — часть, и существенная, работы городской администрации. Точнее, важно не просто ответить, а отреагировать на сигнал, постаравшись решить проблему, с которой человек обращается в орган власти. Или хотя бы дать пояснение о путях разрешения вопроса.

В минувший вторник на личном приеме у исполняющего полномочия главы города Романа Крылова побывало почти двадцать человек.

НЕ ТАРИФОМ ЕДИНЫМ

На территории Ржева сегодня действуют не менее 13 управляющих компаний. Депутаты Ржевской городской Думы на одном из заседаний комитетов решили ознакомиться с их работой, поскольку у каждого народного избранника в арсенале накоплен порядочный багаж жалоб, нареканий и обращений жителей округов на то, как обслуживаются многоквартирные дома. Однако отчитаться и ответить на вопросы о своей работе пожелали далеко не все УК. На Думе были представлены лишь МУП «Содействие», УК «Народная», «Инком-Строй», «Инком Дом Ржев» и «Чистота и порядок». Остальные, несмотря на разосланные аппаратом Думы приглашения, на заседании не появились.

СКАЗКА В ВИТРИНЕ

С новогодним настроением в нынешнем году как-то не задалось по причине совершенно не зимней погоды и долгого отсутствия снега. Но праздничную атмосферу ржевитянам и гостям города создали ПАО «Электромеханика» и предприниматели, поучаствовавшие в создании светодиодной атрибутики, которая накануне праздников засияла яркими огнями и украсила самые оживленные и любимые горожанами места Ржева. И традиционно накануне Нового года администрация объявила конкурс на лучшее праздничное оформление объектов потребительского рынка.

КУПИТЬ НУЖНОЕ, ПРОДАВ НЕНУЖНОЕ

Помните выражение дяди Фёдора из мультфильма про Простоквашино? Фраза «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет» к ситуации с продажей «Тойоты» представительского класса из автопарка городской администрации подходит частично. Её действительно собираются продать. Этот вопрос 23 января рассматривали на заседании комитетов Ржевской городской Думы.

ОПТИКА, БАНЯ, АРХИТЕКТУРА И ЗЕМЛЕМЕР

В последнее время одним из направлений работы Комитета по управлению имуществом и Городской думы является оценка эффективности муниципальных предприятий. Их проверяют на правильность документооборота, бухгалтерской отчётности и финансово-хозяйственной деятельности в целом, руководители МУПов проходят аттестации специальной комиссией. На минувшем заседании комитетов Ржевской городской Думы звучали сразу несколько муниципальных предприятий. И если порядок действий в отношении муниципальной «Аптеки», «Оптики», «Землемера», «Архитектуры» и «Ржевгорпроекта» определен, то планы в отношении городской бани (МУП «Комбинат коммунальных предприятий») ещё предстоит обсуждать.