Архивы Рубрики: Городская жизнь

ДОЖДАЛИСЬ!

Получая ключи и документы на новую муниципальную квартиру, Евгения Рашидова не могла сдержать слёз и слов благодарности в адрес первого городского главы, который смог (а на самом деле, считает она, захотел) ей помочь. До этого она добивалась признания своего жилья аварийным и предоставления другого много лет.

ПРО ЖИЛЬЁ, ТЕАТР И ГАЗ

Депутатская приемная по улице Ленина, 16 в пятницу прошлой недели приняла десятки обращений от жителей города и района. С 14 часов здесь вел прием граждан по личным вопросам заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Виктор Константинов, а с 16 часов — несколько депутатов Ржевской городской Думы. Практика совместных приемов, принятая на вооружение депутатами нового состава Думы, востребована. И хотя чаще всего граждане обращаются к депутату своего округа, именно коллегиальный подход позволяет найти оптимальное решение и помочь людям в решении их проблем.

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Идея об открытии в Ржеве современного сосудистого центра с возможностью проводить высокотехнологичные операции и стентирование обретает более реальные очертания. И даже более того, планы стали более амбициозными и масштабными по сравнению с первоначальным намерением об установке в одном из перепрофилированных помещений стационара ЦРБ ангиографа — сложного рентген-аппарата, позволяющего исследовать и оперировать сердце и сосуды.

С ВИЗИТОМ В РЖЕВ

5 марта в Центре патриотического воспитания состоялась встреча представителей Народного союза Германии с исполняющим полномочия главы города Романом Крыловым и заместителем главы администрации Ржева Еленой Ямщиковой.

АЛА-ТОО ИЗ ГРАНИТА В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ

На мемориале Советским воинам, что на выезде из Ржева в сторону Осташкова, идет новое строительство. Там, рядом с патриотическим центром и памятником воинам-казахстанцам, возводится монумент в память о погибших на ржевской земле воинах из Киргизской ССР. Еще в декабре прошлого года представители Республики Кыргызстан на заседании Ржевской городской Думы озвучили предложение о строительстве такого памятника и получили одобрение проекта от депутатов.