Архивы Рубрики: Городская жизнь

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «ГАЗПРОМУ» НЕ НУЖЕН

В конце июня 2011 года в Ржеве состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Орбита», построенного компанией «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» в рамках программы «Газпром — детям». Ледовый дворец с космическим названием стал долгожданным подарком Ржеву и его жителям в честь Дня города, и с его открытием Ржев получил возможность развивать такие виды спорта, как хоккей и фигурное катание, и доступный для всех желающих в любое время года лед для массовых катаний.

Вряд ли тогда думалось, что придет момент, когда результат масштабной социальной программы компании окажется «Газпрому» не нужен, и он захочет отдать его муниципалитету. И вот спустя восемь лет этот момент настал. 21 ноября на повестке заседания промышленного комитета Ржевской городской Думы вопрос о передаче дворца стоял первым пунктом.

ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ, ВОСТРЕБОВАННОСТИ НЕТ

Информация о том, что в связи со строительством мемориала федерального значения увеличится поток гостей в Ржев и район, звучит сегодня, наверное, чуть ли не из каждого электроутюга. И сразу идет закономерный вопрос: а готов ли к этому город? Ведь туристу, помимо зрелищ, нужно и хлеба. Нет, не в буквальном смысле этого слова, а в том, что одной программой посещения, пусть даже очень интересных мест, гость вряд ли будет удовлетворен. Ему нужно где-то остановиться на ночь (или несколько дней и ночей). И от того, насколько комфортным будет это размещение, во многом зависит весь успех поездки и то, пожалеет ли приехавший к нам человек о потраченном времени и деньгах или станет с восторгом советовать знакомым и интернет-френдам тоже поехать в город Ржев.

СПЛОШНОЙ ДОРОЖНЫЙ ПОЗИТИВ

Надоело мне ворчать. Чего это я все ворчу и ворчу. Так и жизнь пройдет. Больше, думаю, позитива должно быть! И так вокруг одни ворчуны да нытики. Все им плохо, все им не так, все не по ним. И я таким был, а теперь — хватит, надоело! Мое дело теперь пенсионерское: живи да радуйся. Ведь такое счастье — пенсия. Не всякий до нее по нынешним временам дожить сможет. А я вот дожил! И еще пожить собираюсь. А посему решил я перестать быть старым ворчуном, а быть пожилым оптимистом.

КАК НА ДУМЕ ДВУХ ЗАМОВ ОБСУЖДАЛИ

На заседании комитетов Ржевской городской Думы в прошлый четверг депутаты создали определенную интригу, внеся в повестку вопрос о соответствии заместителей главы города Евгения Сияркина и Надежды Леонтьевой занимаемым должностям. И хотя формулировка вопроса предполагала не отправить названных руководителей немедленно в отставку, а всего лишь озвучить вопрос перед Вадимом Родивиловым (то есть, по сути, проинформировать его о том, что к работе названных лиц имеются претензии), шуму эта тема наделала немало. В социальных сетях среди реальных пользователей и тех, кто скрывается за фейковыми страницами, развернулись целые дискуссии, где одни вставали на защиту, другие клеймили позором и названных работников администрации, и новоизбранных депутатов, «попутавших полномочия». На деле же обсуждение получилось довольно мирным, хоть и местами неожиданным.

СОВМЕСТНЫЕ ПРИЁМЫ ДЕПУТАТОВ СТАНУТ ТРАДИЦИЕЙ

29 октября стало днём совместного приёма граждан депутатами Ржевской городской Думы — первым с момента их избрания. Приём был организован параллельно по нескольким адресам: в 211 кабинете городской администрации, в приёмной «Единой России» по Б. Спасской, 27/51 и по ул. Ленина, 16, где размещается постоянно действующая приёмная депутатов ЗС. Именно по последнему адресу пришло наибольшее количество посетителей. И практически все вопросы касались жилищно-коммунальной сферы и благоустройства. Идя на приём, люди рассчитывали попасть к одному конкретному депутату своего округа. Однако собравшиеся в одном кабинете председатель Думы Андрей Константинов, депутаты Владимир Карпов, Сергей Самарин, Вячеслав Замятин, Андрей Фаер и Сергей Алексеев устроили своего рода мозговой штурм по каждому из прозвучавших обращений. И это оказалось эффективным методом, учитывая знание округов, а также профессиональные компетенции и опыт каждого из присутствующих.