Архивы Рубрики: Городская жизнь

НОВАЯ ЖИЗНЬ ЗНАКОМОГО ЗАВОДА

Недавно в утренней программе на 1-м канале был сюжет о раздельном сборе и переработке отходов. Проблема, актуальная для всей нашей страны. И, к сожалению, очень многогранная, — начиная от оборудования контейнерных площадок и организации сбора ТКО от населения и предприятий, и до создания современных мусороперерабатывающих комплексов — не мест, куда мусор можно вывезти и забыть, а предприятий, способных справиться с переработкой если не всего, что можно переработать, то хотя бы заполонившего планету пластика… Наша страна только начинает делать первые шаги по решению этой проблемы. И пока людей, осознающих ее масштабность и последствия, очень немного. Большинство соотечественников живет одним днем и ограничивается масштабами если не квартиры, то своего двора. Между тем, говорить и делать для решения проблемы с ТКО нужно на уровне семьи и школы, города и государства. И чем активнее, тем лучше.

ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ

Объезжать детские сады в канун Дня защиты детей стало хорошей традицией у ржевских депутатов ЗС. Нынче, как и год назад, Роман Крылов вновь посетил несколько детских дошкольных учреждений. Целью его визита было осмотреть места для установки теневых навесов — крытых павильонов для прогулок детей.

ГРЯДЕТ БОЛЬШОЙ РЕМОНТ

На прошлой неделе в Законодательном собрании Тверской области вначале на заседании бюджетного комитета, а затем в первом и втором чтениях были приняты поправки в областной бюджет. Одно из ключевых решений — о выделении Ржеву дополнительного финансирования в рамках реализации закона «О статусе Города воинской славы». Роман Крылов, депутат ЗС ТО и член постоянного комитета по бюджету и налогам, прокомментировал: благоустройство центральных улиц Ржева и ремонт дворовых территорий — те работы, которые предстоит выполнить в преддверии 75-летия Великой Победы. Именно на эти цели и предусмотрены дополнительные субсидии в размере почти 20 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий (ранее на эти цели уже было выделено 52 миллиона рублей) и 136 плюс 171 (по разным программам) миллионов рублей на ремонт внутригородских дорог. Кроме развития транспортной инфраструктуры, предусмотрено создание зон отдыха, установка освещения, строительство детских площадок, приведение в порядок близлежащих территорий.

ДРУЖБА ОФИЦИАЛЬНАЯ И НЕОФИЦИАЛЬНАЯ

В нынешнем году исполнилось 10 лет официальному установлению побратимских отношений между Ржевом и немецким Гютерсло. На самом же деле дружба между городами длится гораздо дольше: отношения зарождались еще во время подготовки к открытию немецкого кладбища. Вопрос этот был очень непростым, в музее при мемориальном комплексе есть целая экспозиция с газетными вырезками и письмами людей, которых вопрос не оставил равнодушными. И по сей день у принятого тогда решения есть немало противников, но на выезде из города в мемориальном комплексе Мира и Примирения уже пятнадцать лет соседствуют могилы тех, кто пал, защищая свою родную землю, и тех, кто по приказу своей страны пришел завоевать чужую. Так решили их потомки: помириться над могилами и при этом помнить о войне, чтобы она никогда не повторилась. А примирение стало не номинальным фактом, а активным процессом дружбы и взаимообмена делегациями двух городов: Ржева и Гютерсло.

ГРАФИК ОСТАНОВКИ КОТЕЛЬНЫХ — 2019

Сразу после окончания отопительного сезона теплоснабжающие организации определили для себя сроки остановки котельных на профилактические работы в летний период. График отключения горячего водоснабжения был представлен в администрацию города.