Архивы Рубрики: Городская жизнь

СТРОИТЬ ПО ЗАКОНУ

Всем, что связано со строительством, перепланировкой зданий и помещений, использованием земельных участков, соблюдением законодательства по этим вопросам, занимается отдел архитектуры и строительства (структурное подразделение администрации города Ржева) под руководством Марии Орловой. Мы задали ей несколько вопросов.

— Мария Евгеньевна, раньше в Ржеве действовал градостроительный Совет, на заседаниях которого решались вопросы строительства, перевода жилых помещений в нежилые, даже, помню, согласовывались цветовые решения фасадов на центральных улицах. Сегодня он перестал собираться?

ПОЛТОРА МИЛЛИОНА — НА УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

В конце декабря контракт на содержание и обслуживание сетей уличного освещения был подписан с ООО «Регион энерго», организацией, подавшей единственную заявку на объявленный администрацией Ржева конкурс.

ПОБЕДИТЬ ГОЛОЛЁД

По словам заместителя главы администрации Ржева Андрея Козлова, с начала зимы на городские дороги и тротуары службы благоустройства высыпали более 900 кубометров песчано-соляной смеси. С расчисткой центральных дорог «БиЛД» справляется, несмотря на то, что среднесуточные нормативы выпадения снега превышены в десятки раз. Но даже расчищенные дороги становятся очень скользкими.

ГОРОД СНЕЖНЫЙ, ГОРОД СКОЛЬЗКИЙ

Прошла только половина зимы, а сугробы в Центральной России, в том числе и в Тверской области, уже выше, чем были в предыдущие зимы. Только на прошлой неделе в Ржеве и районе выпало больше 20 сантиметров снега. И такая погода усложнила жизнь и пешеходам, и водителям.

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ПРАЗДНОВАЛ СПОКОЙНО

Вот и закончились праздничные дни. Они принесли горожанам немало радости и веселья. Развлекательные мероприятия, новогодняя ночь у главной городской елки, детские утренники, спектакли, концерты и, наконец, спокойные вечера в кругу родных и друзей в теплых и уютных домах.

И, как обычно, мы не задумывались о тех, кто по долгу службы находился на рабочем месте, обеспечивая нашу безопасность и комфорт. О людях, которые все новогодние праздники были готовы в любую минуту прийти на помощь. Среди таких служб — управление ГО и ЧС Ржева. Мы решили побеседовать с начальником управления по делам ГО и ЧС Александром Абраменковым
и расспросить о работе его подчиненных в новогодние праздники. А заодно узнать о том, что происходило в городе за эти две недели «из первых рук».