Архивы Рубрики: Городская жизнь

КТО БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ДОМА «СОДЕЙСТВИЯ»?

Ищите в списке свой дом

Как мы уже сообщали, МУП «Содействие» признан банкротом и лишен лицензии на право управления жилыми домами. Администрация Ржева приняла постановления, согласно которым жилой фонд этой управляющей компании передан на обслуживание другим организациям: МКП «БиЛД», ООО «УК «ЧиП» и ООО «Северное-Городок». Это сделано в целях сохранения жилого фонда и платежной дисциплины и для своевременной ликвидации возможных аварийных ситуаций.

ВТОРАЯ ВОЛНА: ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ВЫСТОЯТЬ

Казалось бы, с весны нынешнего года мы уже успели привыкнуть к тому, что рядом с нами живет коронавирус, и даже несколько расслабились. Но летом, слыша о «второй волне», вряд ли предполагали, что зловредный вирус, чуть отступив после первого знакомства, повернется к нам еще с более страшным оскалом. Вот только посадить всех на самоизоляцию на этот раз — значит ввести в ступор и экономику страны, и образование наших детей, и тогда мы в буквальном смысле рискуем умереть от голода, а не от вируса. Что делать? Принимать все возможные меры, чтобы не допустить лавинообразного распространения инфекции: избегать людных мест, соблюдать дистанцию, использовать антисептики и носить маски. Иначе — никак.

6 ноября в актовом зале администрации города прошло заседание рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Ржева.

НАЧАЛ ХОДИТЬ АВТОБУС ДО МЕМОРИАЛА

С 1 ноября запущен новый маршрут общественного транспорта, который свяжет Ржев и Ржевский мемориал Советскому солдату.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ КЛЮЧЕЙ ОТ НОВЫХ КВАРТИР

На сегодняшний день Ржев является, пожалуй, самым активным участником Программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Тверской области. Вручение ключей семьям, которые значительно улучшают свои жилищные условия благодаря этой Программе, стало частым событием в администрации нашего города. Иногда такие торжественные и радостные церемонии проходят несколько раз в месяц.

РЖЕВУ НУЖНЫ ВРАЧИ, ВРАЧАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Дефицит квалифицированных кадров в малых городах и провинциальных районах — проблема системная, требующая решения на федеральном и региональном уровнях. Чем скорее будет выработано это решение, тем лучше для тех населенных пунктов, которые сегодня остро страдают от нехватки учителей-предметников, специалистов технических отраслей и, конечно, врачей. Именно последнюю проблему, которая стала заметной уже давно, донельзя обнажила коронавирусная ситуация.