Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Андрей Иванович БУШМЕЛЁВ, начальник межмуниципального отдела МВД России «Ржевский», подполковник полиции БЫТЬ В НУЖНОЙ ТОЧКЕ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ

— Андрей Иванович, расскажите нашим читателям о себе.

— Родился в 1963 году и прожил 14 детских лет в республике Коми. Отец был военнослужащим внутренних войск.

Затем, в 1977 году, семья переехала на тверскую землю, на родину мамы в Удомлю, красивый город атомщиков. Здесь я окончил среднюю школу. Военную службу с 1981 по 1983 годы проходил в Таманской гвардейской дивизии, под Москвой.

После службы возвратился в Удомлю. О выборе профессии и дальнейшем жизненном пути не задумывался, пришёл в ОВД устраиваться на работу в милицию. Высшую школу МВД СССР в Калининграде закончил в 1987 году. На последнем курсе женился. С тех пор с женой, как принято говорить, живём душа в душу. Супруга, Елена Анатольевна, по образованию фармацевт. У нас две взрослые дочери. Обе получили высшее юридическое образование. Работают и живут в других городах. У них свои семьи. Я ими горжусь. Есть и внук, которому два годика.

Валентина Ивановна АНИСИМОВА из Ржевского Дома-интерната для престарелых и инвалидов:  «КАЖДЫЙ ВОЗРАСТ ДОЛЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ РОНЯЯ ДОСТОИНСТВА»

— Валентина Ивановна, сколько бы раз ни была в Доме-интернате на мероприятиях, всегда выделяю Вас среди всех присутствующих — особая стать, особое женское обаяние. Мне казалось, Вы — учительница…

— Спасибо за такие сердечные слова. Нет, я окончила торговое училище и много лет проработала в сфере торговли. (Смеется) А то, что вид у меня учительский, не одна Вы отмечали. Да и мама хотела, чтобы я поступила в педагогический…

Денис Анатольевич ЗЕМЛЯНОВ, врач-эндоскопист Ржевской ЦРБ: «Сделать человека здоровым невозможно, здоровым можно только родиться»

— Денис Анатольевич, отрадно, когда в Ржев приезжают и остаются работать молодые специалисты. Как Вы решились и предпочли крупным городам провинциальный Ржев, со всеми его достоинствами и особенностями?

— Я, наверное, один из тех, кто не любит большие города, там я себя чувствую не очень комфортно. По полдня проводить в дороге, чтобы добраться из дома до работы и обратно — не по мне.

Искал работу, используя сеть Интернет, вышел на Ржевскую центральную районную больницу, созвонились с главным врачом Анатолием Сергеевичем Бегларяном, поговорили, я решил приехать. И вот уже почти год тружусь в Ржеве. В Москве и Подмосковье своих специалистов хватает, на «хлебные» места давно уже пристроились. Если нет своего жилья в столице, на его оплату придется тратить большую часть заработной платы.  

Елена Александровна РЕЗНИКОВА, директор средней школы № 8: «УЧИТЕЛЬ — НЕ ТОТ, КТО УЧИТ, А ТОТ, У КОГО УЧАТСЯ»

— Елена Александровна, 1 сентября — всегда особый день. А для Вас в этом году вдвойне, ведь Вы встречали ребят в качестве директора школы. Хочется пожелать Вам позитивного и продуктивного начала.

— Да, спасибо, буду стараться. Первый год на руководящей должности — самый трудный. И я должна признаться, что именно учителя восьмой школы стали для меня опорой и поддержкой. Основной задачей, которую я перед собой поставила, является не только создание серьёзных мотивационных условий, при которых отстаивание индивидуальности педагога становится для него нормой жизни, но и создание комфортных условий для обучения детей, позволяющих раскрыть и развить творческие способности ребенка.

Денис Дмитриевич СОКОЛОВ, методист Поста № 1 Детского морского центра имени адмирала Ф. Ушакова (г. Ярославль): «БЕЗ ДИСЦИПЛИНЫ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ В ДЕЛАХ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ»

— Денис Дмитриевич, мужчины в преподавании, к сожалению, встречаются нечасто.

— Согласен, особенно в средних школах. Что же касаемо нашего центра, то педагогический состав у нас представлен и мужчинами, и женщинами. Как показывает практика, детям интересно посещать занятия у педагогов-мужчин. У нас в основном работают офицеры запаса, те, кто может на собственном примере и опыте рассказать о службе в армии, научить строевой подготовке, приемам с оружием, стрельбе. Руководители и педагоги наших объединений «Юный постовец» награждены медалями «За воинскую доблесть», «Медалью Суворова», есть воины-интернационалисты, ветераны боевых действий в Афганистане, награждённые медалью «За Отвагу».