Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Сергей Николаевич ТИХОМИРОВ, частный охранник ООО «ЧОО «Мир безопасности +»: «Никого не охраняю лично, а осуществляю охрану объекта»

— Сергей Николаевич, Вы первый встречаете каждого, кто заходит в городскую администрацию. К этому обязывает должность охранника. Приятно, когда приветствуют с улыбкой. Спасибо.

— И вам спасибо за добрые слова. А как иначе общаться с людьми, если без улыбки! Согласно четвертому разряду охранника, я могу использовать спецсредства защиты или обороны, но мое основное оружие в общении с посетителями — улыбка, доброе слово. В городе многих знаю по имени-отчеству, при встрече так и обращаюсь. Память не подводит, хорошо запоминаю имена и отчества тех, с кем познакомился недавно. Всех стараюсь приветствовать, как подобает.

Мирзокурбон ХАМДАМОВ, врач-отоларинголог, дипломированный последователь метода К.П. Бутейко: «ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ИСЦЕЛЯЕТ БЕЗ ЛЕКАРСТВ»

— Мирзокурбон, расскажите о себе, Вы в Ржеве человек новый.

— Я родился в 1951 году в республике Таджикистан, окончил школу и в профессию врача шел целенаправленно, мечтал об этом с детства. Но поскольку поступить в медицинский институт из-за высокого конкурса было очень сложно, в 1966 пошел в Таджикское медучилище им. ак. Павлова, окончил фельдшерско-акушерский факультет. Дальше была служба в Вооруженных Силах, в Дальневосточном военном округе, город Спасск-Дальний. И уже после армии и подготовительных курсов, в 1973 году, я наконец стал студентом мединститута. Так как я уже был фельдшером по профессии, одновременно с учебой работал на «скорой помощи», в больницах, а после успешного окончания меня направили в Ленинабадскую областную клиническую больницу врачом-отоларингологом. Тонзиллиты, аденоиды, операции, курсы антибиотиков — все, в общем, стандартно для этой специализации. Но меня мучили вопросы, на которые я пытался, но не находил ответов у коллег. Почему у многих аденоиды вырастают после операции вновь уже через короткий срок? Почему антибиотики вызывают аллергические реакции у одних пациентов и не вызывают у других, вообще — что такое аллергия? Я проходил специализацию в Москве, курсы усовершенствования в Баку, в институте им. Алиева, где обращался к опытным докторам, ученым — и ни разу не получил аргументированного ответа, который бы меня удовлетворил.

Роман КРЫЛОВ, депутат Законодательного собрания Тверской области, заместитель генерального директора ПАО «Электромеханика»: ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ

— Роман Сергеевич, уже полтора года Вы, кого в городе знали и раньше как яркого представителя молодой промышленной элиты, замдиректора «Электромеханики», являетесь депутатом Законодательного собрания области. Виктора Вениаминовича Константинова и Вас уважают и в районе, часто благодарят через газету. Но Ваша деятельность, по общему мнению, выходит далеко за рамки депутатско-законотворческой. Вы лично вникаете во все вопросы, включая коммунальные, постоянно общаетесь с людьми, успеваете выполнять служебные функции и курировать производство, а ведь еще надо участвовать в заседаниях. Как получается совмещать все?..

— Честно — с трудом. Но за полтора года я не пропустил ни одного заседания ЗС и профильных комитетов, в которые вхожу. Участвовал во всех выездных заседаниях, бюджетных комиссиях — везде, где затрагивались интересы Ржева и Ржевского района. В период сессии приходится ездить в Тверь и другие города области 2-3 раза в неделю.

Алла Владимировна ХЕЙФЕЦ, руководитель вокальной студии «Планета талантов» и педагог Образцового детского театра «Цель» Дома детского творчества: «Музыка — это душа»

— Алла Владимировна, среди всего разнообразия высказываний о музыке, какое Вам ближе?

— Музыка — это душа. Недаром есть выражение, в котором о состоянии человека говорится «…когда душа поет».

— В каких музыкальных произведениях живет душа?

— В музыке, которая написана настоящими профессионалами. По-настоящему ценна та музыка, которая прошла проверку временем, десятками, даже сотнями лет. Она наполнена энергией, силой, красотой…

— И смыслом…

— Это главное. И напрасно мы, взрослые, порой считаем, что дети не поймут классику, не оценят по достоинству эстрадных корифеев, в том числе и 60-х, 70-х годов прошлого века: Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Евгения Мартынова и других. На занятиях мы знакомим их с творчеством поэтов-песенников, композиторов советского времени, и подростки с удовольствием поют и играют их произведения. Уверена, интерес к хорошей, красивой музыке не иссякнет никогда.

Когда начинаем работать над вокалом, ребята из театра «Цель», конечно, предлагают разучить современные эстрадные песни, но там нет подчас ни мелодии, ни красивых стихов.

Священник Никита Чернышов, клирик храма Новомучеников и исповедников Российских, руководитель молодежного отдела Ржевской епархии: «Задача Церкви — помочь расставить ценностные ориентиры»

— Отец Никита! По традиции нашей рубрики расскажите, пожалуйста, немного о себе читателям «РН». Вы окончили Николо-Угрешскую духовную семинарию, по распределению Комиссии при Учебном комитете получили распределение в Ржевскую епархию…

— Да, наша семинария относится к числу так называемых малых московских духовных школ. Она была основана в 1998 году и первоначально функционировала как духовное училище, а в 1999 году это училище было преобразовано в семинарию. Несколько лет назад в семинарии была открыта магистратура. У нашего учебного заведения есть свой небесный покровитель — святой Николай, просветитель Японии. В связи с этим семинария имеет миссионерское направление. В нашей духовной школе преподают замечательные люди. Один из них — заслуженный протоиерей Валентин Радугин — недавно отметил свое 90-летие!