Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Сергей Михайлович АЛАДЫШЕВ, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин»: «ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НУЖНО С ДЕТСТВА»

— Сергей, Вы в спорте с детства. Сначала это был бокс, потом тяжелая атлетика. В 1988 году стали чемпионом Калининской области в весе до 71 кг. Скажите, с течением времени число ржевитян, кто занимается тем или иным видом спорта, как-то изменяется?

— Увеличивается. Раньше в тренажерном зале девушек были единицы. Представительницы прекрасного пола отдавали предпочтение фитнесу, аэробике. Сейчас по вечерам женщин и мужчин поровну.

Ольга УЛЬЯНОВА, главный врач Негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД»: «ЛЕЧИТЬ — НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА»

— Ольга Юрьевна! Мы с Вами поговорим о лечебном учреждении, которое ржевитяне привыкли именовать железнодорожной поликлиникой. Сегодня она является одним из двух филиалов НУЗ «ОКБ на станции Тверь»… Но для начала познакомим Вас с нашими читателями.

— Я родилась в Калинине (Твери) в семье потомственных железнодорожников. Проблема выбора профессии передо мной никогда не стояла — в семье видели меня врачом. Моя любимая бабушка во время войны несла медицинскую службу на фронте, а в мирное время работала главной медсестрой в одном из ведомственных учреждений города. Закончив школу, я поступила на лечебный факультет Калининского мединститута, успела поработать санитаркой в родильном доме, а после окончания третьего курса — акушеркой и медсестрой.

Татьяна Николаевна ПЕТРОВА, майор полиции, руководитель отдела по вопросам миграции МО МВД России «Ржевский»: «МЕНЬШЕ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ»

— Татьяна Николаевна, не часто на руководящей должности можно увидеть молодую красивую женщину… Взять на себя ответственность решится не каждая.

— Спасибо. Как и год назад, я продолжаю считать, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Всегда необходимо двигаться вперед. Всё зависит от наших стараний в достижении поставленных целей.

Надежда ЛЕОНТЬЕВА, заместитель главы администрации Ржева  по социальным вопросам: «Гордиться городом, хранить традиции»

— Надежда Ивановна, можно сказать, что патриотическое воспитание в наши дни становится делом государственной важности. Дети должны расти, зная историю своей страны, понимая ее роль в мировых процессах, гордясь достижениями предков. Только в этом случае вырастет поколение, способное сохранить традиционные нравственные ценности, сохранить страну, пойти по пути ее дальнейшего развития, обеспечить ей достойное место в мире.

Татьяна Геннадьевна КУРЕНКОВА, директор ГКУ «Центр социальной поддержки населения города Ржева и Ржевского района»: «ЧЕЛОВЕК ГАСНЕТ БЕЗ ОБЩЕНИЯ»

— Татьяна Геннадьевна, мы представили Вас как директора государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения города Ржева и Ржевского района». С чем связано изменение в названии должности?

— Территориальный отдел социальной защиты населения Ржева и Ржевского района прекратил свою деятельность. С 6 октября я не начальник территориального отдела соцзащиты. Постановление «О создании государственных казенных учреждений «Центр социальной поддержки города Ржева и Ржевского района» принято в начале октября. Решение о сокращении госчиновников в Тверской области коснулось соцзащиты, теперь мы — учреждение казенное.