Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Юлия Александровна БЕРСЕНЕВА, менеджер отдела рекламы еженедельной газеты «Ржевские новости»: «НУЖНА НЕДОРОГАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА ВАШ ВЫБОР — НАША ГАЗЕТА»

 

— Юля, как давно Вы работаете в «Ржевских новостях»?

— В 2005 году во время учебы в Московском гуманитарном университете по специальности «реклама» я пришла в редакцию на практику. В 2007 году окончила вуз и вернулась сюда уже на постоянную работу.

— Вы — ржевитянка?

— Да. Родилась и выросла в Ржеве, училась в 4-й школе, потом уехала на учебу. По семейным обстоятельствам вернулась в город.

Евгения НАДОЛЬСКАЯ, заместитель председателя Женской ассамблеи города Ржева: «Вместе мы — сила»

 

— Евгения Валерьевна, буквально на днях Женская ассамблея отметила свое 20-летие. Как давно Вы работаете в этой организации?

— Уже достаточно давно, с 2003 года. В 2004 году я была победителем конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина и успех». А в 2014 году — в номинации «Женщина-правозащитник». Сегодня являюсь заместителем председателя Женской ассамблеи города Ржева.

Александр Смирнов, тренер по велоспорту спортивной школы № 1: «ВЕЛОСПОРТ — ЭТО ПОТ, КРОВЬ, СЛЕЗЫ И ТЕРПЕНИЕ»

 

— Александр Анатольевич, Ваши воспитанницы Дарья Забродина и Мария Корнева победили на первенстве Москвы. Хороший повод поговорить о велоспорте, тонкостях тренерского труда и многом другом. Хороший тренер, по мнению Олега Тинькова, должен быть «требовательным, но человечным». Он считает, что с каждым годом тренерский состав становится слабее. В худшую сторону меняется отношение к своей работе, к воспитанникам. Действительно, существует такая проблема?

— К сожалению, он во многом прав. Возраст тренеров в велоспорте, способных готовить результативных спортсменов и поднять этот вид спорта, плюс-минус 50 лет. Это еще та закаленная советским спортом когорта, выросшая на его успехах, впитавшая дух настоящего тренерства от своих великих наставников. Таких, как Капитонов, Горюнов.

Светлана Викторовна БОЙКОВА, начальник ГБУ «Ржевская Станция по борьбе с болезнями животных»: «ОБЫЧНЫЙ ВРАЧ ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА, А ВЕТЕРИНАР — ЧЕЛОВЕЧЕСТВО»

 

— Светлана Викторовна, конец мая — сезон активности клещей в разгаре…

— Обращения к нам по этому поводу начались, как только сошел снег. Клещи есть не только в лесу, но и в городе.

Владельцы животных должны быть внимательны. Пироплазмоз — серьезное заболевание, вызванное простейшими микроорганизмами, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Пироплазмы губительно дейст-вуют на ткани и органы, вплоть до смертельного исхода. Перед прогулкой обработайте животных от клещей, капните на холку, на ошейник. Только обязательно прочтите инструкцию препарата, какая доза нужна на вес животного, как правильно наносить. Не выгуливайте и не отпускайте в высокую траву, а после прогулки осмотрите питомца: чаще всего клещи прячутся в паху и за ушами. Заметили, что животное отказывается от еды, вялое, начались понос и рвота — немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу.

Для меня животные — наши друзья. А это больше, чем, например, просто охранник или просто мягкая игрушка.

Борис Александрович ГРЕБЕНЮКОВ,военный комиссар Ржева, Ржевского, Зубцовского и Старицкого районов, майор запаса: «СЛУЖБА В АРМИИ — НУЖНЫЙ И ВАЖНЫЙ ОПЫТ»

 

— Борис Александрович, Вы были назначены на должность перед самым началом весенней призывной кампании…

— Да, 28 марта приехал работать в Ржев. До этого бывать здесь не приходилось, но о тяжелой судьбе Города воинской славы в годы Великой Отечественной войны, конечно, знал.

Память об истории, о подвигах наших дедов сказывается на нашем будущем. Мой приезд совпал и со 100-летием со дня образования военных комиссариатов — 8 апреля. За оказанное содействие в проведении празднования юбилейной даты хотелось бы поблагодарить директора АО «514 АРЗ» Андрея Бурмистрова и Надежду Крылову, директора Городского дома культуры, а так же ребят «Юнармии».