Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Александр Булыгин, председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации города Ржева: «НИ ДНЯ БЕЗ СПОРТА»

 

— Александр Сергеевич, правительство Тверской области разрабатывает стратегию развития физкультуры и спорта в нашем регионе. Создание современной базы для спортсменов, а также для проведения спортивно-массовых мероприятий является частью этой стратегии и уже достаточно успешно реализуется. Что сделано в нашем городе за минувший год?

— На заседании правительства Тверской области 26 июня губернатор Игорь Руденя сказал: «У каждого ребёнка, независимо от места его проживания и доходов семьи, должна быть возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом, и выбирать между несколькими кружками и секциями». В рамках Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Тверской области на 2017-2022 годы» две наши спортивные школы получили в 2017 году субсидии в размере 600 тысяч рублей на приобретение оборудования и инвентаря. Школа самбо приобрела татами, а комплексная спортивная школа — футбольные и баскетбольные мячи, электронное табло, экипировку для занятий спортом, боксерские перчатки, груши и многое другое. Большое внимание стратегии развития физической культуры и спорта уделяет глава города Вадим Родивилов. Поэтому Ржев принимает участие во всех программах, реализуемых на территории области. Благодаря софинансированию из областного и местного бюджетов (в размере 50 процентов каждый), мы смогли приобрести для школы единоборств микроавтобус Ford Transit стоимостью два миллиона рублей. Автобус уже получен, в ближайшее время на нем будет установлено оборудование, которое требуется для перевозки детей. В следующем году мы планируем приобрести автобус для комплексной спортивной школы N№ 1.

Надежда Васильевна КУДРЯВЦЕВА, начальник вокзала станции Ржев Балтийский Октябрьской железной дороги: «ВОКЗАЛ ЖИВЕТ ПАССАЖИРАМИ»

 

— Надежда Васильевна, заходишь в здание вокзала станции Ржев-Балтийский и будто попадаешь в музей или небольшую цветочную оранжерею… И вокруг вокзала чистота и порядок, цветущие клумбы.

— За цветами ухаживаем вместе с дежурными по вокзалу, специальной должности для этого у нас нет.

— Большой труд содержать их в таком, как у вас, порядке.

— Да. Каждую весну досыпаем землю, пересаживаем, протираем листья растений. Встречаются пассажиры, кто сомневается, что цветы у нас живые. Мы, если замечаем намерения отломить веточку, сами предлагаем отросточки. Для желающих выставляем на стол рассаженные по горшочкам черенки. В июле такая выставка была приурочена к Дню семьи, любви и верности. Также в этот день молодым семьям с детьми мы вручили небольшие сувениры. Люди искренне удивляются такому вниманию. А нам приятно видеть счастливые улыбки наших пассажиров.

Анатолий Федорович БОГОЛЮБОВ, председатель правления общественной организации «Ржевская городская шахматная федерация»: «ГЛАВНЫЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕКА — МОЗГ»

 

— Анатолий Федорович, о шахматах говорят, что это не просто игра, а также спорт, искусство, наука… Что значат шахматы для Вас?

— И то, и другое, и третье. Шахматы — это необъятный мир, и сравниться с ним чему-либо — сложно. Для того чтобы понять, что такое шахматы…

— … Не хватит жизни?

— И даже больше. Чтобы понять, их нужно полюбить. Скажу больше, в той или иной степени, мы (это несколько человек нашего клуба) «болеем» шахматами!

В любых обстоятельствах нашей жизни главным органом человека должна оставаться голова. Чем быст-рее каждый из нас это поймет и «включит» голову, тем лучше, интереснее ему будет жить. Без участия головы в жизни туго. Это крайне важно понять как можно раньше, еще со школьной скамьи. И никакой компьютер голову не заменит. Заставить себя думать не так просто. Особенно, если ты отключил голову лет в 12-13.

Лаури Инна, мэр Сало, финского города-побратима Ржева:  «СТРАТЕГИЯ — УЛУЧШАТЬ ГОРОД С КАЖДЫМ ГОДОМ»

 

— Господин мэр, добро пожаловать в Ржев. Вы впервые в нашем городе. Каковы первые впечатления?

— Перед поездкой я познакомился с историей и географией вашего города, у меня сложилось о нем определенное представление. И я очень рад, что мои ожидания меня не обманули. Ржев — очень красивый город, Волга просто восхитительна. Вчера вечером мы ходили купаться, и это было божественно. Все оказалось даже лучше, чем я себе представлял. Природа совсем не похожа на финскую, но она самобытна и удивительна.

Я знаю, что город Ржев — очень древний, ему около тысячи лет, и все эти годы он играет очень важную роль не только в истории России, но и, не побоюсь этого слова, в мировой истории. Страшная битва, которая произошла во время Второй Мировой войны, почти полностью разрушила город, строившийся веками, погибло огромное количество людей. Такие события оставляют след в глобальной истории человечества, меняют ее ход. Я очень рад, что у меня есть возможность увидеть этот город своими глазами.

Александр Викторович ХЛОПИЦКИЙ, майор полиции, начальник ОГИБДД МО МВД России «Ржевский»: «СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДТП И СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН»

 

— Александр Викторович, в разгаре летние каникулы, для ребятни — время беззаботное…

— А мы на чеку круглосуточно. Наша задача — снизить количество ДТП и сохранить здоровье граждан. За пять месяцев этого года на подведомственной нашему отделу территории произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них пострадали семь детей, из них — два пешехода, четыре пассажира (всех перевозили согласно правилам) и один велосипедист.

Профилактике детского дорожно-транспортного травматизма уделяем пристальное внимание. Обследуем и инспектируем образовательные учреждения, проверяем, есть ли в планах воспитательной работы занятия по обучению правилам безопасности дорожного движения, наличие «уголков» БДД.

Систематически проводим акции с участием детей и водителей («Автокресло», «Пешеходный переход», конкурсы рисунков, викторины, игры по ПДД…).