Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Елена Викторовна ЕВТЕЕВА, председатель отдела  по социальному служению и благотворительности Ржевской епархии: «РАДОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО»

— Елена Викторовна, мы беседуем с Вами в преддверии главного христианского праздника — Пасхи, который отмечается в этом году 8 апреля. Именно эти светлые дни, как и Рождество Христово, ассоциируются с делами милосердия. Давайте сегодня об этом поговорим. Но сначала расскажите немного о себе, о своей семье, о том, как вы встречаете Пасху.

— Пасха — самый главный праздник в нашей семье. Мы посещаем храм, приходим на литургию. Затем собираемся дома за большим семейным столом. Дети, мы с мужем, бабушки, дедушка — все живем в одном городе.

Надия Камильевна ЛЕОНТЬЕВА, председатель Ржевского местного отделения Всероссийского общества глухих: «НАШИМ ПОМЕЩЕНИЯМ ОЧЕНЬ НУЖЕН АРЕНДАТОР»

— Надия Камильевна, крыше здания по улице Марата, 18/71, где собираются члены общества, а также потолку и стенам требовался ремонт. С крышей помогла ЛДПР…

— За что им большое спасибо. Тогда обошла всех, кого можно, никто не мог помочь: ни наши, ни тверские депутаты. А Жириновский помог. Компьютер — тоже подарок фракции, и в театр мимики и жестов съездили благодаря их поддержке. От поездки осталась небольшая сумма — купила всем сладкие подарки к Дню инвалида.

Крышу делали своими силами, чтобы уложиться в сумму и сроки. Произвести расчеты помог предприниматель Веткин. Сейчас она немного подтекает, нужно подделывать, да денег нет. Как только отремонтировали крышу, заместитель главы Ржева по социальным вопросам Надежда Леонтьева помогла найти подрядчика для ремонта потолка.

Елена Евгеньевна Писарева, начальник отдела культуры администрации Ржева: «Высокий уровень ржевской культуры»

— Елена Евгеньевна, любая профессия — это, прежде всего, люди, выбравшие ее и состоявшиеся в ней. Именно от их таланта, труда, самоотдачи зависит успех. В первый весенний месяц работники культуры России отмечают свой профессиональный праздник, и это отличный повод подвести итоги, поделиться планами и рассказать о коллегах.

— Сегодня в отрасли «Культура» Ржева работают около трехсот человек, из них более двухсот — специалисты-профессионалы. Это люди с активной жизненной позицией, способные дарить радость общения с миром красоты и духовности, профессиональная деятельность которых направлена на сохранение, воссоздание и приумножение культурного наследия, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Юрий Петрович ДРАНГА, народный артист России: «Человек, играющий на инструменте, несёт свои мысли и настроение»

— Юрий Петрович, Вы в Ржеве не в первый раз. Последние годы фестиваль «Играй, баян!» проходит при Вашем непосредственном участии.

— На шести фестивалях я был членом жюри, председателем являюсь во второй раз.

— Каким Вы видите наш город?

— Мое доброе впечатление о Ржеве сложилось благодаря прекрасным людям, с которыми я здесь познакомился. Я посещал памятные места, был в краеведческом музее, в музее Великой Отечественной войны. Особое впечатление на меня произвела диорама.

Владимир Анатольевич КОРЧЕВСКИЙ, майор полиции, начальник линейного пункта полиции на станции Ржев: Не забывайте железная дорога

— Владимир Анатольевич, какие задачи решает линейный пункт полиции на станции Ржев и какие объекты относятся к зоне ответственности отдела?

— Наша работа строится на основных принципах работы правоохранительных органов: борьба с преступностью, предупреждение преступлений и правонарушений, обеспечение безопасности и общественного порядка.

Объектами оперативного обслуживания нашего линейного пункта полиции являются вокзалы, железнодорожные станции, непосредственно железная дорога, пассажирские и грузовые поезда. Подведомственная территория — более 250 километров. К крупным станциям относятся: Зубцов, Ржев-Балтийский, Оленино, Нелидово, Старица, Осуга. Между этими станциями есть ряд остановочных пунктов, переездов, также находящихся в нашем ведении.

К объектам особой важности относятся все мосты, путепроводы, пересекающие автодороги. В целом же любой объект железной дороги представляет собой зону повышенной опасности. Наша задача — обеспечить безопасность пассажиров, проезжающих через ту или иную станцию. В ведении линейного пункта — ряд объектов, находящихся вне железной дороги, на территории города. В своей работе мы взаимодействуем с межмуниципальным отделом МВД России «Ржевский», другими правоохранительными структурами.