Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Владимир Константинович КАРПОВ, директор ПКФ «Стройкомплект», председатель Общественного совета по туризму: «СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ТУРИЗМА И РАЗВИТИЯ»

 

— Владимир Константинович, начать наш разговор я хотела бы с вашей оценки работы Общественного совета по туризму, председателем которого Вы являетесь.

— Любое общественное объединение работает только в том случае, если есть поддержка того, кто его создал. В нашем случае это администрация города. Только при полном взаимопонимании и поддержке администрации работа совета может быть эффективной. А что касается непосредственно оценок… Я не считаю работу совета по-настоящему удовлетворительной, хотелось бы сделать гораздо больше. И этому есть субъективные и объективные причины. Взять тот же экономический кризис, который заставляет многих думать больше о выживании, нежели об общественном благе. И людей сложно за это осуждать. Предприниматели испытывают сложности в бизнесе, администрации города приходится решать серьезные задачи по поддержанию социальной сферы. А туризм, хотя мы и говорим постоянно о том, что он приносит деньги, — дело очень непростое, подразумевающее соответствующие условия. Если не работает реальная экономика, говорить об успешном развитии туристической сферы неоправданно оптимистично.

Татьяна Владимировна МОРОЗОВА, заведующая детским садом № 25 «Аленушка» города Ржева: «ДЕТИ — ЭТО СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ С ГОДАМИ РАСТЕТ»

 

— Татьяна Владимировна, ваш детский сад  выгодно отличается от других городских детских садов. У вас тихо, кругом зелень, нет посторонних звуков…

— Да, место у нас особенное, настоящая зеленая зона. Детский сад открылся в 1970 году и принадлежал воинской части. И много лет он был учреждением для детей военнослужащих, а в 2008 году учреждение перешло в муниципальную собственность. В целях удовлетворения потребности мест для дошкольников открыли четвертую группу.

К нам ходят дети, проживающие в гарнизоне, по улице Садовая.

Светлана Александровна ШЕНДО, завотделением по работе с семьей и детьми КЦСОН Ржева и Ржевского района: «Помогать – наша работа»

 

— Светлана Александровна, к началу учебного года перед родителями стоит непростая задача. Особенно тяжело собрать детей к школе малоимущим и многодетным семьям. Соцзащита проводит масштабную акцию к 1 сентября, чтобы помочь им в подготовке детей к школе?

— Да, ежегодно. Например, уже третий год благодаря средствам, которые выделяет правительство Тверской области, мы приобретаем и раздаем портфели будущим первоклассникам. В этом году приобрели 214 портфелей для детей из многодетных, малообеспеченных или неполных семей. Важно, удалось помочь не только тем, кто подходит под указанные категории, но и семьям, которые находятся у нас на особом контроле и материальное положение которых оставляет желать лучшего. Можно сказать, что эти семьи находятся в «группе риска», и мы видим своей задачей поддержать их и помочь в этот непростой период.

Дмитрий Петрович ЛУКОНИН, заведующий наркологическим отделением ГБУЗ «Ржевская ЦРБ»: «ЛЮБАЯ ЗАВИСИМОСТЬ — ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСКОМФОРТ»

 

— Дмитрий Петрович, по традиции рубрики «Гость второй страницы», скажите несколько слов о себе.

— Родился в Челябинской области. В городе Златоуст после окончания вуза по распределению работала моя мама. Когда мне было два года, мы вернулись на ее родину в Ржев. К четырнадцати годам я уже точно решил — буду врачом. Определенную роль в выборе специальности оказала мама, медицинский работник. Поступил в Тверскую государственную медицинскую академию на лечебный факультет, после прохождения ординатуры, с 2002 года, работаю в ржевском отделении наркологии. В должности заведующего — с 2005 года. Раньше отделение располагалось по улице Урицкого. На ул. Калинина, 58 мы переехали в конце 2014 года. Здесь находится стационар, а поликлиническая служба — в здании старой поликлиники на Грацинского.

Татьяна Ивановна МАРЧЕНКОВА, первый заместитель главы администрации Ржева: «БЕЗ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАВЫКОВ И ЗНАНИЙ РАБОТАТЬ КРАЙНЕ СЛОЖНО»

 

— Татьяна Ивановна, Вы — заместитель главы по вопросам экономики, предпринимательства, инвестиций и закупок. Обо всем этом давайте и поговорим.

— Начнем с итогов экономической деятельности за первое полугодие 2018 года. Экономика города Ржева практически по всем показателям идет по показателям аналогичного периода 2017 года, а прошлый год для экономики Ржева был неплохим. Есть направления, по которым мы перевыполняем показатели прошлого года, есть те, где пока недовыполняем. Например, оборот крупных и средних предприятий за полгода: пищевое производство — 142 процента к соответствующему периоду прошлого года; производство прочей неметаллической минеральной продукции — 109,8 процента; ремонт автотранспортных средств — 110 процентов; государственное управление и социальное обеспечение — 245 процентов; деятельность в области здравоохранения и социальных услуг — 108.