Архивы Рубрики: Гость второй страницы

Дмитрий Константинович ЛЬВОВ, вирусолог, директор Института вирусологии имени Ивановского РАМН (г. Москва): «РЖЕВ – ГОРОД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, САМОБЫТНЫЙ, С ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ»

— Дмитрий Константинович, в сети Интернет есть основные биографические данные о Вас и Ваших родителях. Но ни слова о месте Вашего рождения… В конце мая Вы приезжали в Ржев. Предположу, что с городом Вас что-то связывает…

— Родился я в Москве. В Ржев весной этого года приезжал впервые. Здесь родилась моя мама. Отец родом из Зубцовского уезда. Оба они закончили Ржевскую гимназию. Мой старший брат Николай пропал без вести 28 февраля 1942 году в окрестностях деревень Мончалово, Кавозино, Окорково Ржевского района.

Анастасия ПОСМАШНЫХ, создатель продюсерского центра «AIusso», победитель Всероссийского конкурса красоты «Императрица России»

в нескольких номинациях (г. Тверь): «Благоразумие и добро спасут мир»

— Анастасия, наше знакомство было заочным, а когда мы увиделись, мне показалось, что знаю Вас давно. У Вас такое бывало?

— У меня часто возникает ощущение давнего общения с приятными, умными, хорошими людьми. Видимо, подсознательно хочется, чтобы таких людей рядом было больше. Искренне была рада нашему знакомству и дорожу им.

— Спасибо. Взаимно. Вы — коренная тверитянка?

— Да, и очень горжусь своим городом. Мое детство было сказочным, много друзей, много знаний, хорошее образование.

Андрей ВАСЕНЕВ, главный редактор медиапроекта «Стол» (г. Тверь): «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ — ТО, ЗА ЧТО НАДО БОРОТЬСЯ; СПОКОЙСТВИЕ — ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЯСНОСТИ»

— Андрей, я не верю в случайности, поэтому считаю наше знакомство удачным стечением обстоятельств. О том, что Вы — главный редактор медиапроекта «Стол», узнала, вернувшись в Ржев после лекции Виктора Рейфмана «Две модели создания «нового человека» в постреволюционном советском кинематографе 20-30-х годов». О чем говорил лектор, «РН» расскажут своим читателям позже. Сейчас хотелось поговорить о проекте, о мероприятиях, акциях, в проведении которых Вы участвуете.

— Это христианский общественно-публицистический медиапроект, посвященный актуальным проблемам взаимоотношений православной церкви и российского общества. Быть может, это проект странный для современных медиа, он сосредоточен не на политике и скандалах, он — про людские истории, про сущность человека. Нас не интересует политика как борьба за власть. Политика в фокусе «Стола» — это искусство общей жизни людей в мире, стране, городе, доме. В нашем формате мы говорим об образовании, культуре, увлечениях, науке; это интересно читать сейчас и интересно будет читать через 10, 20 лет. Идея проекта родилась при стечении нескольких обстоятельств. Сформировалась она на конференции в Санкт-Петербурге, посвященной сложности взаимодействия Русской православной церкви и средств массовой информации. Зашел разговор о том, что в обществе не сформирована прослойка людей, которые, не считая себя верующими, были бы лояльно настроены по отношению к церкви. Я как человек верующий был в этом очень заинтересован. Размышляя, что может получиться, обнаружил, что рядом уже сложился коллектив единомышленников. Это профессиональные журналисты разных московских изданий: «Профиль», «АИФ» «Коммерсантъ». И вот уже третий год наши мероприятия проходят в разных городах: Нижневартовске, Екатеринбурге, Воронеже. С лекциями выступают киноведы, антропологи, культурологи. Существуем мы на волонтерских началах.

Марина Евгеньевна БАЛОВА, начальник Межрайонной ИФНС № 7 по Тверской области: «У ЗАРПЛАТЫ В КОНВЕРТЕ ЕСТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ»

— Марина Евгеньевна, какие районы обслуживает Межрайонная ИФНС России N№ 7 по Тверской области?

— Помимо Ржева и Ржевского района, мы обслуживаем налогоплательщиков Старицкого, Зубцовского и Оленинского районов. На сегодняшний день на учете в инспекции состоит 1781 юридических лиц и более 160 тысяч физических лиц, из которых 2477 являются индивидуальными предпринимателями.

— Как складывается ситуация с уплатой налогов физическими и юридическими лицами в нашем городе и районе за шесть месяцев текущего года?

— Физические лица являются плательщиками имущественных налогов. Именно эти налоги играют большую роль в формировании регионального и местного бюджетов. Задолженность ржевитян по уплате имущественных налогов составляет более 38 миллионов рублей, наибольший удельный вес приходится на транспортный налог, здесь задолженность — 28 миллионов рублей, более 4 миллионов 700 тысяч — задолженность по налогу на имущество, и 5 миллионов 800 тысяч рублей — долги по земельному налогу.

Денис  БОЯРКИН, ржевитянин, менеджер  проектов  благотворительного  фонда  «Добро»:  БУДУЩЕЕ МЫ МОЖЕМ ПРИДУМАТЬ СЕБЕ САМИ

— Денис, в день, когда состоялось наше знакомство, Вы упомянули, что учились в столице. Почему по окончании университета вернулись в Ржев?

— Да, на первый взгляд, большой город — большие возможности, существенная разница в уровне жизни, в бытовых условиях по сравнению с городом провинциальным. Но в Ржеве есть перспективы для молодёжи. Москва переполнена, молодые специалисты без опыта не нужны.

Когда я учился в Российском государственном социальном университете (факультет социальной работы педагогики и ювенологии, специальность — организация работы с молодёжью), познакомился с доктором педагогических наук, профессором Тетерским. Он основал общественную организацию «Детские и молодёжные социальные инициативы», разработал теорию позитивного будущего и форсайт-технологии «Качели времени», связанную с моделированием будущего в настоящем. Мне повезло, Сергей Владимирович стал моим научным руководителем. Он помог мне понять, что в каждом из нас есть потенциал, и мы должны учиться быть счастливыми от малого, для начала — от того, что живем, и где живем. С помощью проекта «Качели времени» он показал, как самому для себя можно придумать будущее. Человек ставит перед собой цели и движется к ним.