Архивы Рубрики: Праздник

РОССИЯ — ЭТО МЫ

12 июня — День России

12 июня с утра шел дождь, синоптики обещали грозы. Запланированное на День России городское мероприятие на Филипповой даче перенесли на 16 июня, но организаторы праздника в сельском поселении Победа все намеченное осуществили. На всякий случай торжественную часть и кулинарную площадку открыли в ангаре. К 11 часам тучи разбежались, выглянуло солнышко, и к стадиону потянулись гости.

ПРАЗДНИК РАДОСТИ, ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ

«Как вы не знаете? Каникулы начались!!!» Эта фраза из популярного детского фильма, произнесенная смешным рыжим мальчишкой, стала своеобразным девизом для многих поколений школьников. 1 июня — не просто первый день лета. Это начало прекрасного времени — впереди целых три месяца безделья, веселых игр, приключений. Впереди — каникулы, которые, как и все в детстве, кажутся бесконечными. И очень символично, что именно 1 июня мы отмечаем День защиты детей. Какой бы смысл изначально ни вкладывался в этот праздник, сейчас это День радости, веселья, детского смеха. И с каждым годом Ржев отмечает его все масштабнее и интереснее.

РЖЕВСКАЯ ЗАСТАВА, СТАНОВИСЬ

28 мая в парке воинов-интернационалистов было многолюдно. Бравые парни в зеленых фуражках и их близкие пришли к Волге, чтобы отметить 101-ю годовщину со дня образования Пограничных войск России.

В ГОСТИ, С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ…

Снова на улицах наших городов царствует май. Месяц солнца, тепла, цветения. И месяц надежды. Эту надежду нам подарили люди военного поколения ценой своей жизни, здоровья, молодости, остановившие «коричневую чуму», спасшие мир от фашизма. Это и солдаты, которые в прямом смысле прошагали с оружием в руках половину Европы, оставляя на полях сражений своих друзей и товарищей. Это и труженики тыла, самоотверженно, не жалея себя, работавшие для фронта и победы. Это и дети войны, страдания и горести которых заставляли их братьев и отцов беспощадно громить фашистов.

И весной 1945 года, такой же, как и сейчас — прекрасной и цветущей, к ним пришла Победа как награда за подвиг. День величайшей радости и величайшей скорби. Смех и слезы. Боль утрат и торжество жизни. Праздник со слезами на глазах.

С того удивительного дня минули десятилетия. В семьях свято хранились фронтовые треугольники и пожелтевшие фотографии однополчан. Дети слышали рассказы отцов и дедов, потом передавали их своим детям. Праздник 9 Мая стал поистине народным. Но, увы, с каждым годом людей, подаривших нам Победу, остается все меньше и меньше. Они уходят, унося с собой свое тепло и свет. И так важно сказать огромное человеческое спасибо тем, кто еще с нами. Успеть обнять, улыбнуться, подбодрить, порадовать.

СЛОВА И МЕЛОДИИ ПЫЛКИХ СЕРДЕЦ

Традиционный прием главы города Ржева по случаю Международного женского дня собрал во Дворце культуры полный зал самых ярких представительниц прекрасного пола нашего города. Здесь были женщины различных профессий: педагоги, руководители и сотрудницы предприятий и организаций, заслуженные труженицы. Праздничное настроение организаторы концерт-ной программы старались создать еще на входе, вручая каждой тюльпан. А потом поздравления зазвучали со сцены в словах ведущих, поздравлении Вадима Родивилова и музыкальных подарках.