Архивы Рубрики: Память

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

Продолжение. Начало в № 14

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

Не секрет, что во всех официальных торжественных мероприятиях, в парадах на Красной площади принимает участие дубликат Знамени Победы. Подлинник покидает знамённый фонд Центрального музея Вооружённых Сил России в исключительных случаях. Впервые это случилось в апреле 2000 года, когда во время патриотической акции «Нас объединяет Знамя Победы» его привозили в Минск и Киев. Знамя имеет всего четыре официальных копии. Одна участвует в парадах на Красной площади, вторая хранится в музее Брестской крепости, третья установлена в Центральном музее Вооружённых Сил, четвёртая — постоянная участница музейных мероприятий.

И ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ НАМ КНИГА ОСТАВЛЯЕТ

Так назывался литературный час, который прошел в клубе пос. Есинка 1 марта. Это мероприятие, организованное в рамках дней патриота, провели сотрудники детской библиотеки Ржева Татьяна Светличная и Юлия Козлова для старшеклассников Есинской школы. А учащиеся 5-7 классов вместе с библиотекарями Мариной Веселовой и Татьяной Ключниковой совершили заочное путешествие в музей Паши Савельевой, героини Луцкого подполья.

ПАМЯТЬ ДАЕТ ВЕРУ В БУДУЩЕЕ

3 марта в ржевском филиале музея Победы на Поклонной горе «Ставка Сталина» в торжественной обстановке была открыта Аллея героев Советского Союза — уроженцев Ржевского района. Ржев и Ржевский район встречали почетных гостей, в числе которых — автор проекта Аллеи героев, советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, дочь командующего войсками Калининского и 1-го Прибалтийского фронтов, Героя Советского Союза маршала Андрея Еременко Татьяна Еременко, помощник директора музея Победы, вице-адмирал МВФ Федор Смуглин.

ЗНАЯ ПРОШЛОЕ, ПОНИМАЕМ НАСТОЯЩЕЕ

Наша ржевская земля сильна своей историей, своими героями.

Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего, цели будущего. Поэтому о талантливых, отважных ржевитянах необходимо рассказывать подрастающему поколению, организовывать тематические встречи с военными, теми, кто стоит на охране рубежей Отечества сейчас.