Архивы Рубрики: Память

Я ХОЧУ, ЧТОБ К ШТЫКУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО

Когда грохочут пушки — музы молчат… Но нет. Не молчат. Казалось бы, война, грохот орудий, постоянные стрельба и бомбёжки, страх, голод и смерть на каждом шагу должны были бы убивать в человеке всё творческое и прекрасное, что есть в талантливых людях… Казалось бы, война и поэзия несовместимы. Но в годы суровых испытаний, выпавших на долю участников Великой Отечественной войны, музы не молчали, они вели бой наравне с простыми солдатами, становились оружием, помогающим держаться в бою и ждать Великой Победы.

78-Я ГОДОВЩИНА

3 марта Ржев и Ржевский район отмечали 78-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Памятные мероприятия начались в городе и районе в 9 утра — в храмах прошли панихиды по погибшим воинам.

ПОЕЗД ПОБЕДЫ

Знаменитый поезд прибыл к нам в город 23 февраля. Посетить его можно было, пройдя регистрацию на официальном сайте проекта. Желающих оказалось гораздо больше, чем предоставленных слотов для регистрации, но это было обусловлено максимально возможной пропускной способностью экспозиции (500-600 человек в день). И всё же «Поезд Победы» за три дня на станции «Ржев-Балтийский» смогли посетить не только ржевитяне, но и гости из Зубцова, Старицы, Удомли и других уголков Верхневолжья. К слову, именно в нашем городе знаменитую выставку посетил 50-тысячный гость. Организаторы проекта поздравили юбилейного посетителя подарками с символикой «Поезда Победы».

НАГРАДЫ РЖЕВСКИМ ВЕТЕРАНАМ

18 декабря в Ржеве губернатор Игорь Руденя вручил участникам Великой Отечественной войны Ивану Алексеевичу Хвостенко и Евгению Михайловичу Шелехову ордена Почёта. Ветераны награждены государственной наградой в год 75-летия Победы в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

«ЛЕБЁДУШКА» С АКЦИЕЙ ПАМЯТИ

Большой десант внедорожников припарковался в минувшую субботу у Ржевского мемориала Советскому солдату. Участники тверского джип-клуба «Лебедушка» приехали сюда впервые.