Архивы Рубрики: Патриотическое воспитание

Золотой эполет

Команда «Ржевский рубеж» побывала на Всероссийском слете кадетских школ и кадетских школ-интернатов, военно-патриотических объединений, клубов, учреждений дополнительного образования, молодежных общественных организаций и объединений, который недавно прошел в Москве. Сюда съехались десять команд из разных уголков России: Москвы, Мурманска, Старого Оскола Белгородской области, Братска Иркутской области, Каменск-Уральского Свердловской области, Ивантеевки Московской области, Губахи Пермского края, с. Сивы республики Татарстан, Самары и нашего Ржева.

ЮНЫЕ ДЕСАНТНИКИ ИЗ КОЛЛЕДЖА ПЕТРОВСКОГО

Накануне дня ВДВ мы решили вспомнить, что в нашем городе есть не только ветераны Вооруженных Сил, но и молодые ребята, которые учатся у старшего поколения мужеству и отваге. Уже более пяти лет в колледже им. Петровского действует «Отряд юных десантников имени Героя Советского Союза  Константина Дунаевского». Сейчас лето, и у студентов колледжа каникулы, так что понаблюдать за жизнью отряда не получилось. Однако директор колледжа и наставник юных десантников Борис Жуков всегда на месте. Мы попросили Бориса Викторовича рассказать о том, какая работа ведется им и его воспитанниками. 

В Москве блеснули эполетами

С 7 по 11 июня на территории ТиНАО (Новая Москва) состоялся Всероссийский слёт кадетских школ и кадетских школ-интернатов, военно-патриотических объединений, клубов, учреждений дополнительного образования, молодежных общественных организаций и объединений. В нем приняли участие 16 команд из разных уголков России: Москвы и Московской области, Пермского края и Самарской области, Удмурдской республики и Оренбургской области, Татарстана и нашей Тверской области. Всего 200 детей-участников слёта участвовали в различного рода состязаниях, соревнованиях, интеллектуальных и творческих конкурсах.

ЗВАНЬЕ ГОРДОЕ

Истории кадетства в России более 300 лет. И это не просто учебные заведения с определённой формой обучения и воспитания, а по сути, отражение российской, советской и современной истории нашего государства. Ещё императрица Екатерина II говорила: «Кадетские корпуса являются поставщиками великих людей России».