Архивы за День: 17.02.2015

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РЖЕВСКИХ ПРАВЛЕНЬЯХ

Валентина Александровна САБАНЕЕВА, руководитель ТСЖ по ул. Краностроителей, д. 10

— Валентина Александровна, так, как Вы, ратовать за благополучие дома и его жителей, наверное, может только ржевитянка, это так?

— Возможно. Я родилась в Ржевском районе, в деревне Погорелки. Училась в Чертолинской школе, после её окончания уехала и некоторое время жила в Украине. В 1968 году пришёл из армии мой будущий муж, приехал за мной из Ржева на мотоцикле, и мы вернулись на родину.

— Смелый поступок для юной особы. Вы — авантюристка…

— Авантюризм мне был присущ всегда. Не боялась идти вперёд, пробовать, ошибаться, учиться. В 70-х с работой в городе было непросто, и я устроилась на швейную фабрику ученицей портнихи. По жизни так получалось, что меня продвигали по службе: была диспетчером, мастером смены, потом заведующей ателье «Волга». В 1986 году стала главным инженером фабрики. Решила получить профессиональное образование, отучилась заочно в техникуме им. Моссовета на техника-технолога.

ТЕЛЕВИЗОР В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и другие призы от «РН»

Мы уже сообщали о розыгрыше ценных призов для подписчиков на нашу газету первого полугодия текущего года. Обладателями призов стали: Марина Соловьёва (телевизор) с улицы Центральная, Зинаида Остроухова (мультиварка) с улицы Челюскинцев и Виктор Василик (обогреватель) из деревни Алёшево Ржевского района.
6 февраля в редакции «РН» состоялось вручение ценных подарков подписчикам.
Так получилось, что телевизор от редакции Марина Анатольевна Соловьёва получила в свой день рождения!
— Для меня это неожиданная радость, — сказала в коротком интервью Марина Соловьёва. — Я живу по улице Центральная с мужем. Есть дети и внук. Работаю на ЗАО «ПО Лесозавод» станочницей деревообрабатывающих станков. «Ржевские новости» выписываю вот уже десять лет. Оформляю подписку в нашем почтовом отделении на «мебельном».

Юрлица «дерутся» — к жителям квитанции летят

Депутаты пытались разобраться с «отоплением по решению суда» «элтровских» домов

Объединенное заседание комитетов Ржевской городской Думы собрало в зале едва ли не весь депутатский состав. Андрей Фаер, Сергей Самарин, Татьяна Наветная, Елена Маслакова, Татьяна Комарова, Олег Дудак, Валентина Баранова, Александр Пряников, Игорь Петров, Александр Гусаков, Евгений Становой, Людмила Образцова и глава города Вадим Родивилов — тринадцать из двадцати одного. Зал тоже не был пустым. Помимо представителей администрации и журналистов, здесь были депутат ЗС Артем Гончаров со своей помощницей Еленой Лихачевой, а также активистка Елена Лашина, экс-глава Ржева Александр Харченко и другие. Первые два вопроса повестки стоили присутствия здесь. Они были записаны так: 1. О ситуации с начислением дополнительных сумм на теплоснабжение по решению суда в микрорайоне «Элтры» (запрос депутата В. Барановой и депутатской фракции «ЕР» Ржевской городской Думы). 2. Проект решения «Об отмене решения Ржевской городской Думы N№ 16 от 18.11.2014 г. «О ходатайстве перед губернатором Тверской области» (докладчик депутат О. Дудак).

ПРЕРВАННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

По материалам ОПДН МО МВД России «Ржевский»

Детство у каждого бывает разным, во многом это зависит от складывающихся обстоятельств. И чтобы негативные обстоятельства были вовремя прерваны, работают инспектора отделения по делам несовершеннолетних (ОПДН) ржевской полиции, которым руководит подполковник полиции Ирина Анашкина. Сегодня рассказ о делах и людях подразделения.

Как рождается чудо

Заслуженного художника России, скульптора-анималиста Анатолия Бурова знают не только ржевитяне. Его имя давно известно среди российских скульпторов. Произведения Бурова хранятся во многих музеях страны, в том числе и в Третьяковской галерее. Немало работ находятся в Ржеве. Радуют детей и взрослых забавные зверюшки и сказочные герои из дерева — в Пушкинской школе, в детской библиотеке, в краеведческом музее, в детском саду N№ 32. Большие медведи — скульптуры в бетоне — украшают загородный лагерь «Зарница», бронзовые олени — «Электромеханику». Недавно Анатолий Сергеевич передал в дар ГДК 12 деревянных скульптур, а в ДШИ N№ 2 им. А.Г. Розума — 4 гипсовых портрета современников. Есть повод снова вспомнить о художнике, тем более, что в прошлом году Буров отметил свое 80-летие. А в декабре 2014 года от Союза художников России ему вручена «Золотая медаль»: «Одухотворенность, традиции, мастерство». Как же простой деревенский паренек стал известным художником? Об этом сегодня наша история.