Архивы Рубрики: Юбилеи

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

Судьба порой подкидывает мне встречи с удивительными людьми, спасибо профессии. Вот и в этот раз есть повод побывать в гостях у человека, которого в Хорошево и Есинке, да и во всем Ржевском районе, знает, пожалуй, каждый второй. Но в первую очередь сегодня мне хочется рассказать о Лидии Евгеньевне Козловой как об удивительно сильной духом женщине и вместе с ней пролистать страницы ее жизни, насыщенной и яркой. Тем более что повод самый подходящий — 70-летие со дня рождения.

РЕАЛИСТ С ДУШОЙ ПОЭТА

Он родился в самый сказочный день в году, ровно в полдень. И хотя в дате его рождения заложено магическое начало, мой сегодняшний герой — человек вполне земной, реалистичный, абсолютно не верящий в чудеса, гороскопы и всякую мистику, но тонко чувствующий музыку, поэзию, живопись.

В ВИХРЕ МЕЛОДИЙ «МЕТЕЛИЦЫ»

Название ансамбля рождалось два года. Как и сам коллектив — на звук, на слух, на сыгранность — подбирались мелодии, звучание, направление, оттачивалось мастерство и умение игры в коллективе. И в 1993 году у ансамбля русских инструментов, с легкой руки идейного вдохновителя Светланы Куликовой, появилось имя. Вот уже 25 лет «Метелица» кружит в вихре задорных русских мелодий, очаровывая даже самого искушенного зрителя блестящей игрой на народных инструментах.

ХРАМ ИСКУССТВ НАД ВОЛГОЙ

Выставочному залу — 30 лет!

7 декабря прошли юбилейные мероприятия в честь 30-летия городского Выставочного зала Ржева, который можно назвать лучом света в нашей суматошной жизни, маленьким островком просвещения, где встречают приветливые лица друзей и знакомых, где снова и снова ждут открытия.

И сегодня появился хороший повод вспомнить о прошлом Выставочного зала, поговорить о настоящем этого культурного центра Ржева, который вошел в новое десятилетие своей жизни полностью обновленным (ремонт здания, экспозиционных залов и демонстрационного оборудования проведен в 2016-17 годах).

ЮБИЛЕЙ «КНИЖКИНОГО ДОМА»

На прошедшей неделе Чертолинская сельская библиотека отмечала 75-летний юбилей. Чтобы отпраздновать столь значимую дату в Светловском Доме культуры, где и размещается юбилярша, провели большое праздничное мероприятие, собравшее коллег, гостей и друзей — читателей и почитателей.