Архивы Рубрики: Юбилеи

«Ржевская застава» готовится к 100-летию погранвойск

Общественное объединение пограничных войск Ржева с таким названием было организовано в конце 2017 года.

На первом собрании определились с названием, а также был избран командир «Ржевской заставы» — Анатолий Ветренко.

31 января прошел второй организационный сбор тех, кто служил в зеленых фуражках.

ТРИДЦАТЬ ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ

ЕСИНСКОЙ ШКОЛЕ — 30!
Этот год для Есинской школы юбилейный. 27 октября здесь пройдут праздничные мероприятия, где будут высокие гости, соберутся бывшие выпускники и педагоги, а также родители учащихся. Ровно тридцать лет назад, 1 сентября 1987 года, распахнула школа свои двери для мальчишек и девчонок, которые пришли первый раз в первый, второй и третий класс. Тогда их было чуть больше сорока человек. Школа так и называлась — средняя школа Ржевской бройлерной птицефабрики (позже переименована в Есинскую). Первым директором был назначен Г.Н. Бухаринов, который вел историю. Его сменила Л.Е. Козлова, проработавшая в этой должности больше 12 лет. В то время преподавали: завуч школы О.А. Смирнова, учителя С.В. Лукичева, И.В. Цветкова и другие.

ПЯТОЙ ШКОЛЕ — СЕМЬДЕСЯТ!

В этом году семидесятый день рождения отмечает ржевская школа N№ 5. Только подумайте, 70 лет! Для человека это возраст мудрости и опыта. А для школы — вереница событий, тысячи лиц повзрослевших в её стенах выпускников, полная копилка педагогических достижений и… вечная молодость. Школа не стареет, ведь каждый год новые ребята идут в первый класс. В этот значительный для школы год руководство и педагогический состав, а также родители хотят рассказать читателям об истории школы, её современной жизни, о целях и мечтах.

НАДО ЖИТЬ — НЕ ТУЖИТЬ!

Прошедшим летом Ирина Ивановна Доронина, преподаватель по классу гитары ДМШ N№ 1 им Я.И. Гуревича, отметила 55-летие. Коллеги и друзья еще раз от души поздравляют именинницу и желают ей крепкого здоровья и творческого долголетия, а также благодарных учеников!

ЮБИЛЕЙ ПОДВИЖНИКОВ

15 сентября исполняется 95 лет со дня образования
санитарно-эпидемиологической службы России

Здесь ищут правду

С 1993 года санитарная служба живет в состоянии перемен. Но как ни назови службу, суть ее остается прежней: здесь ищут правду.

Сегодня коллективом территориального отдела и филиала проводится большая и серьёзная работа в сфере обеспечения санэпидблагополучия и защиты прав потребителей. В центре этой работы — высококлассные профессионалы, которые в течение нескольких десятков лет трудятся и трудились в подразделениях службы.