Архивы Рубрики: Юбилеи

ДЕВЯТАЯ, ТАК ДЕРЖАТЬ!

В этом году школа № 9 отмечает 55-летие. Более полувека она остается родным домом для учеников, учителей, выпускников. В школу приводят своих детей, внуков, а теперь, пожалуй, уже и правнуков те, кто с новеньким портфелем и скромным букетом в руке, затаив дыхание, однажды переступил ее порог.

РОДНЫЕ МОТИВЫ

29 июля свой 65-й день рождения отметил замечательный ржевский художник, член Творческого союза художников России Юрий Кокшаров.

ПРАЗДНИК СВАДЬБЫ ЗОЛОТОЙ

Бабушка рядышком с дедушкой — снова жених и невеста! На прошлой неделе у пруда на Советской площади чествовали семьи ржевитян, чей стаж семейной жизни — 50 лет.

ВДВ — ВОЛЯ, МУЖЕСТВО, СТОЙКОСТЬ

2 августа 1930 года. Окраины Воронежа. Опытно-показательные учения Военно-воздушных сил Московского военного округа. Именно в то время и в том месте для выполнения тактической задачи высадилось десантное подразделение — это был первый в СССР парашютный десант. С тех пор 2 августа считается днем рождения советских воздушно-десантных войск.

В этом году ВДВ отмечают серьезный юбилей — 90 лет. Сами десантники расшифровывают аббревиатуру как «войска дяди Васи», но, наверное, не каждый обыватель знает, что в шутке есть весомый смысл. «Дядя Вася» — генерал армии, Герой Советского Союза, командующий ВДВ с 1954 по 1959 и с 1961 по 1979 годы Василий Маргелов. До 1950-х годов десантные войска были лишь пехотой. Ее до прихода основных сил сбрасывали в тыл, чтобы сдерживать противника. Под началом Василия Филипповича десантные войска стали самостоятельным боевым подразделением, научились десантировать технику с экипажем внутри, на вооружение в ВДВ были приняты новые самолеты Ан-8 и Ан-12. Благодаря Маргелову десантники превратились в армейскую элиту с высоким боевым духом и высокой боевой подготовкой.

А ДУША МОЛОДА

16 июня ржевитянка Римма Яковлевна Острейко, проработавшая в медицине полвека, отметила свой юбилей. Многие знают эту удивительную женщину как бессменную участницу и солистку хора имени Павлова, где она поет не один десяток лет.