Архивы Рубрики: Юбилеи

МНЕ СНИТСЯ МУЗЫКА

Почти 40 лет работает в системе музыкального образования детей Ольга Журавлева — творческий человек, замечательный педагог-профессионал, преподаватель по классу баяна и аккордеона ДМШ №1 им. Я.И. Гуревича. Прошлый год для Ольги Петровны был особенный: она отметила свой красивый юбилей. От души поздравляем!

ПО ВОЛЕ СЕРДЦА

В преддверии Нового года в Литературной гостиной Центральной библиотеки им. А.Н. Островского прошел час живописи «Картины, несущие свет», посвященный юбилею известной ржевской художницы, Почетного работника культуры и искусства Тверской области, члена Союза художников России, преподавателя ДШИ № 2 им. А.Г. Розума Светланы Азаренковой.

РОДНАЯ 11-Я ШКОЛА: В ЖИЗНИ МНОГИХ ИЗ НАС

Средней школе № 11 — 80 лет! Дата ее официального открытия — 1939-й год. Кто лучше, точнее, с большей любовью расскажет о храме науки в канун его юбилея нежели не его ученица, а впоследствии — педагог, Раиса Маслак, которая работает в родной школе уже более 55 лет.

— Говорить о таком юбилее, значит, в первую очередь, говорить о людях, кто трудился, трудится, учился и учится в школе на протяжении восьми десятков лет, — рассказывает Раиса Николаевна. — Поэтому большое внимание в своем повествовании я уделю именам наших трудяг-учителей и славных выпускников.

ДОМ БОЛЬШИХ СЕРДЕЦ

В начале полного названия Социально-реабилитационного центра стоит аббревиатура ГБУ. Государственное бюджетное учреждение. Но этот дом назвать учреждением язык не поворачивается. Это дом. Большой, полный детей и взрослых, доброты и любви. Главное его назначение — быть именно настоящим уютным домом для малышей и подростков, которые в какой-то момент свой настоящий дом потеряли.

ЗВОНКИЕ ТАЛАНТЫ

Писать о юбилярах всегда приятно. Особенно, если это юбилей целого коллектива. Ничего, что большинства юбиляров даже на свете еще не было в год его создания, ведь вокально-эстрадной студии «Звонкий колокольчик» — 20 лет. Ровно 20 лет мальчишки и девчонки радуют зрителей своими звонкими голосами, яркими номерами, запоминающимися представлениями. Выступает «Звонкий колокольчик» очень много. Пожалуй, ни один городской праздник не обходится без юных артистов. А еще они участвуют в многочисленных конкурсах и фестивалях городского, областного, общероссийского и даже международного уровня!