Архивы Рубрики: Юбилеи

МНЕ ВЕЗЁТ НА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

— Что обо мне можно написать… Человек я обычный, и судьба — как у многих. Пятьдесят лет на одном месте отработала, люблю ребятишек, коллег, свою работу. Каждое утро с удовольствием иду в детский сад, — рассуждала, глядя на меня, Эмилия Михайловна Ларионова, с виду строгая, серьезная женщина с добрыми глазами и привлекательной, располагающей к беседе улыбкой.

Пятьдесят лет трудовой деятельности, единственная запись в трудовой книжке о приеме на работу. Наверное, именно о таких людях и говорят: «точное попадание в профессию».

ПОЛВЕКА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Ровно полвека назад, 4 апреля 1969 года, Владимир Никитович Иванников начал свою профессиональную деятельность на территории города Ржева. Именно в эти годы были реконструированы или построены те предприятия, которые позволили Ржеву называться промышленным городом. Мы попросили Владимира Никитовича рассказать о том времени, о строителях, работавших ради будущего, ради развития и процветания нашего города.

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

Судьба порой подкидывает мне встречи с удивительными людьми, спасибо профессии. Вот и в этот раз есть повод побывать в гостях у человека, которого в Хорошево и Есинке, да и во всем Ржевском районе, знает, пожалуй, каждый второй. Но в первую очередь сегодня мне хочется рассказать о Лидии Евгеньевне Козловой как об удивительно сильной духом женщине и вместе с ней пролистать страницы ее жизни, насыщенной и яркой. Тем более что повод самый подходящий — 70-летие со дня рождения.

РЕАЛИСТ С ДУШОЙ ПОЭТА

Он родился в самый сказочный день в году, ровно в полдень. И хотя в дате его рождения заложено магическое начало, мой сегодняшний герой — человек вполне земной, реалистичный, абсолютно не верящий в чудеса, гороскопы и всякую мистику, но тонко чувствующий музыку, поэзию, живопись.

В ВИХРЕ МЕЛОДИЙ «МЕТЕЛИЦЫ»

Название ансамбля рождалось два года. Как и сам коллектив — на звук, на слух, на сыгранность — подбирались мелодии, звучание, направление, оттачивалось мастерство и умение игры в коллективе. И в 1993 году у ансамбля русских инструментов, с легкой руки идейного вдохновителя Светланы Куликовой, появилось имя. Вот уже 25 лет «Метелица» кружит в вихре задорных русских мелодий, очаровывая даже самого искушенного зрителя блестящей игрой на народных инструментах.