Из зала суда

ОСУЖДЕН 

ЗА РАЗБОЙ

6_229 октября 2012 года некий гражданин, будучи в подпитии, вошел в торговый павильон, расположенный в Крестьянском переулке. Это бы все ничего, в торговые точки у нас даже пьяным входить не возбраняется, но данный гражданин повел себя как герой боевика, потребовав у продавщицы все имеющиеся в павильоне деньги. В подтверждение того, что он не шутит, гражданин кинулся на продавщицу с кулаками. Женщина сумела оттолкнуть от себя нападавшего и выбежать на улицу и тем самым, возможно, обезопасила себя от более тяжелых для здоровья последствий, ведь в павильоне находился пьяный человек с ножом, чьи действия были непредсказуемы. Оставшись один в павильоне, гражданин порыскал по помещению. Нашел около 13-ти тысяч рублей и забрал себе деньги, после чего с места преступления скрылся.

Однако правоохранительные органы вскоре установили подозреваемого — некоего Г., который предстал перед следователем, а потом и судом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ как разбой, что означает нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни, с применением ножа, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании Г. заявил о своем полном согласии с предъявленным ему обвинением и в содеянном раскаялся, принеся извинения потерпевшей, что и было учтено судом при постановлении приговора. Дело рассматривалось в порядке особого производства. Гражданину Г. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 5 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осужденного Г. в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда. Таков печальный финал этого разбойного нападения.

ОСУЖДЕН ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Недавно Ржевским городским судом в порядке особого производства рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ, то есть за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по не-осторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Суть дела такова. 30 июля прошлого года гражданин З., управляя автомобилем, остановился на проселочной дороге севернее поселка Нижний Бор и, намереваясь припарковаться, двигаясь задним ходом, стал съезжать с дороги, в результате чего совершил наезд на загора-ющую ржевитянку, по неосторожности причинив ей телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый З. полностью согласился с предъявленным ему обвинением и чистосердечно раскаялся в содеянном (после дорожно-транспортного происшествия он навещал потерпевшую в больнице, принес ей свои извинения, в качестве возмещения причиненного вреда передал потерпевшей деньги).

С учетом всех обстоятельств по делу, суд назначил З. наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев и на основании части 3 статьи 47 УК РФ лишил его права управления транспортным средством на срок 6 месяцев.

Остается напомнить, что в последнее время нарушениям правил дорожного движения уделяется особое внимание. Об этом говорят и депутаты Государственной Думы РФ, вопрос широко освещают российские СМИ. Ужесточаются отдельные санкции за нарушение ПДД, однако дорожно-транспортных происшествий пока меньше не становится.

ОСУЖДЕНА
ЗА ТАБЛЕТКИ

8 сентября 2012 года, будучи в Москве, ржевитянка Т. приобрела 30 таблеток лекарственного препарата, являющегося сильнодействующим веществом, и привезла данные таблетки в Ржев.

В это же день правоохранительные органы в отношении дамы провели оперативно-розыскное мероприятие под названием «Проверочная закупка». С женщиной о времени и месте встречи договорился человек, участвовавший в оперативном мероприятии под видом закупщика, который встретился с дамой и передал помеченные денежные средства в сумме 1500 рублей, а та взамен отдала ему эти самые 30 таблеток.

Но это было еще не все. В период с 1 по 12 октября 2012 года гражданка Т., будучи снова в Москве, закупила в одной из аптек около 250 таблеток того же самого лекарственного препарата, являющегося сильнодействующим веществом. Таблетки дама хранила при себе в сумке с момента приобретения до ее задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении гражданки Т. было возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 234 УК РФ как покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам, а также по части 3 статьи 234 УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере.

Подсудимая Т. в суде заявила о своем полном согласии с предъявленным ей обвинением и в содеянном раскаялась. Суд учел ее раскаяние, отсутствие прежних судимостей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Но также был учтен характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления. С учетом всех обстоятельств судом гражданке Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сильнодействующее вещество — не наркота, но все же закон есть закон. Хотя чисто по-человечески жаль женщин, попадающих в неволю.

ОСУЖДЕН ЗА УГОН

Статья 166 УК РФ часть 1 предполагает наказание за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, а проще говоря — за угон.

По части 1 статьи 166 УК РФ оказался на скамье подсудимых гражданин Г., уголовное дело по обвинению которого было рассмотрено Ржевским городским судом в порядке особого производства.

19 июня 2012 года, находясь в одном из домов деревни Свистуны Ржевского района, он взял из кармана жилетки гражданина Ф. ключи от автомобиля. После этого подошел к стоящему рядом с домом автомобилю марки «Hyundai-Sonata», при помощи имеющихся у него ключей открыл водительскую дверь авто, сел на место водителя, завел автомобиль и поехал на нем в поселок Есинка.

Учитывая все обстоятельства по делу, за совершенное преступление суд назначил Г. наказание в виде лишения свободы условно на 2 года с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Приведенные в публикации уголовные дела, рассмотренные Ржевским городским судом, разные по видам преступления и степени общественной опасности, но они еще раз подчеркивают принцип неотвратимости наказания за содеянное.

Публикация подготовлена по информации
пресс-службы Ржевского городского суда

Евгений ОЖОГИН

Отклики (6) на Из зала суда

  1. Из зала суда | Ржевские новости

  2. and she was revised to chaos Masakina, Really a group of stupid, really move, after all, when the electronic voice command cloth.Looked at the driver’s cabin owners expedition equipment, Three are excited together suddenly turned around and looked at the Green Dragon, It is not there white tiger.

  3. Anderson, who utilized in the Irish from a freshman season at Steinert, is going to take some fond memories with him. He’s been the winning goalie the last two Mercer County Tournaments, he was an AllTrentonian performer this season and getting into the tourney finals he had allowed just one goal.

  4. There is perceptibly a lot to realize about this. I consider you made various nice points in features also.

  5. The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I know it was my option to read, however I really thought youd have something fascinating to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could possibly repair should you werent too busy in search of attention.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *