Дерево из камня не вырастет

России необходимо как можно скорее вырваться из формата глобализма

Патриотизм с купюрами

События в Новороссии явились причиной того, что патриотическая тема в России обрела «второе дыхание». Участники дискуссий на ТВ держат в напряжении общественное мнение, защищая русский мир, анализируя глобалистскую политику США, Евросоюза, проявления неофашизма на Украине.

В целом это интересные, острые дискуссии. Правда, у них есть серьезный недостаток. Они не переходят границу определенного формата, за которой частичная правда сменяется правдой, объясняющей многое из того, что происходит на Украине. Ведь если быть до конца искренними, следует признать: украинский майданный переворот и русофобский в России в октябре 1993-го сконструированы в одном «инкубаторе» и одинаково антиконституционны, как и отстранение от власти украинского президента В. Януковича и Верховного Совета РСФСР. Кровь киевского майдана во многом схожа с кровью 1993-го в России. Это замалчивается нашими политиками, но решение Конституционного суда РФ, квалифицировавшего действия Ельцина как государственный переворот, не отменено до сих пор. Думается, теперешней нашей власти следовало бы поставить точку в этом неудобном для нее вопросе, дав объективную оценку того, где и почему мы оказались в 1993-м и куда пришли. Тем более, что есть повод — в этом году — 25 лет первому съезду народных депутатов РФ.

Надо заметить, что разрушительную для России суть переворота 1993-го признали многие политики, в том числе ныне действующие. В.В. Жириновский в своей книге «Последний удар по России» пишет: «В целях ускорения процесса по овладению богатствами России… международная финансово-промышленная олигархия с помощью временно и тайно введенных в Москву израильских и американских отрядов спецназначения, при поддержке правительства России и разветвленных незаконных вооруженных формирований «Бейтара» разгромили избранный народом парламент и окончательно отстранили от власти сам народ. Учиненная по самым жестоким правилам бойня простого народа, пришедшего к Белому Дому для защиты Конституции, и показанная американцами по временно оккупированному российскому ТВ как теле-шоу на весь мир, преследовали только одну цель: показать россиянам, что с ними поступать будут и дальше таким образом, если они не станут добровольной жертвой в предоставлении своей территории и людских ресурсов в распоряжение Мирового Правительства». Таким образом, Жириновский доходчиво объяснил, откуда взялись снайперы, стрелявшие, как и на Украине, по противоборствующим сторонам. В стороне остался вопрос, кто им выдал оружие, однако в ходе расследования, проведенного Парламентской комиссией во главе с депутатом Госдумы Т. А. Астраханкиной, открылись свидетельства, позволяющие ответить на этот вопрос.

Впрочем, концы были спрятаны в воду, как это случилось и на Украине. Хотя эта тема продолжает волновать общественность: 18 января с.г., выступая на радио «Комсомольская правда», бывший вице-президент России А.В. Руцкой назвал фамилию человека, встречавшего иностранных снайперов на аэродроме Внуково.

Характерно, что после 1993-го из уст либералов зазвучали фразы типа «место русских у параши». Нас сравнивали с динозаврами, а по первой программе ТВ демонстрировали из художественной галереи «Реджин-арт» ритуальное убийство свиньи, ее расчлененные части были розданы участникам действа с комментарием одного из них: «Она являет образ России, наполненной вечными комплексами, которые нельзя разрешить, а можно только разрубить». Никакая уголовная статья автору высказывания, в силу понятных причин, не грозила. В это же время началось массированное наступление на русскую историю, культуру, литературу, русский язык, на весь наш мировоззренческий умострой в принципе. Тогда же либеральными политтехнологами для того, чтобы дискредитировать русских, внесших вместе с коренными народами СССР основной вклад в разгром гитлеровской Германии, было внедрено в оборот понятие «русского фашизма», стали создаваться антирусскими силами националистические молодежные организации типа «скинхэдов». Не прижилось — слишком сильна у нашего народа антифашистская закваска, оплаченная кровью наших дедов и отцов.

Либерализм коричневого окраса

Под прикрытием шума, поднятого либеральными СМИ по поводу «русского фашизма», происходили события, заставляющие задуматься о том, что настоящий фашизм обладает способностью произрастать не из традиций русского мира, а из сомкнувшегося с этническим национализмом западнического либерализма.

В 2005 году лидер боевого крыла пробандеровской националистической организации УНСО Д. Корчинский в компании кремлевских читал лекции на Селигере активистам движения «Наши». Разумеется, те, кто его пригласил, не могли не знать, что Корчинский участвовал в разрушении православных храмов на Украине, воевал во главе отряда украинских националистов в Чечне. В опубликованных воспоминаниях он упоминал о своем участии в расправах над пленными российскими солдатами.

Примерно в то же время в России начали прилагаться усилия для реабилитации атамана Петра Краснова, который активно сотрудничал с фашистской властью, возглавляя сначала созданное им управление Дона, Кубани и Терека (1943), а затем главное управление Казачьих войск вермахта (1944). На этом посту его сменил троюродный брат Семен Краснов. Особыми зверствами отличался 15-й казачий корпус СС. Международный трибунал в Нюрнберге отнес казаков-красновцев к вооруженным формированиям, совершившим преступления против человечности. 16 января 1947 года Краснов повешен во дворе Лефортовской тюрьмы НКВД вместе с другими изменниками — своим троюродным братом Семеном, Шкуро и Власовым. Несмотря на это, в 2007 году в станице Еланская на Дону был установлен на частной территории памятник Петру Краснову.

Кстати, и в Твери нашлись люди, которые публично ратовали за реабилитацию Петра Краснова, призывавшего на помощь Гитлеру «Господа и казаков» и заявившего: «Москва корежится в судорогах большевизма, ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата», «русскими можно пожертвовать во славу казачества». У нас же одним из заместителей губернатора еще в 90-е был назначен сын обер-вахтмана СС, служившего в охранных частях СС. Показательно, что именно этому чиновнику, удостоенному двух иностранных орденов, было поручено курировать тверскую общественную организацию бывших партизан и подпольщиков и подготовку к празднованию 100-летия со дня Г.К. Жукова.

Вспоминаю, как в канун 65-летия Победы в одной из «свободных» либеральных тверских газеток была напечатана статья «Террор за линией фронта», фактически приравнивающая советских партизан к террористам, оскорбляющая честь и достоинство ряда конкретных лиц. Было предложено провести дискуссию по ней. Никто из представителей власти и правоохранительных органов и не подумал встать на защиту ветеранов. Это пришлось делать общественникам, и не только в Твери, но и в Орле, где после долгих тяжб был удовлетворен судебный иск одной из бывших партизанок к газете (ныне закрытой). Занимаясь расследованием мерзкой информационной атаки на защитников Родины, я столкнулся с обстоятельствами, которые дали косвенный ответ на вопрос: почему отмолчались чиновники и правоохранители.

Вот еще один пример. В 90-е годы мне выпало быть участником встречи в селе Городня и в Твери «царствующих особ» — супруги Великого князя Владимира Кирилловича Леониды Георгиевны, их дочери Марии Владимировны и наследника Георгия Гогенцоллерна. Уже потом выяснились некоторые любопытные обстоятельства. Например, то, что первым мужем Леониды Георгиевны, происходящей из тифлисского рода Золотницких, был некий Кирби, являющийся родственником финансировавшего революцию в России банкира Янкеля Шиффера. А в начале этого года газета «Аргументы недели» (N№2 (443) от 22 января) статьей Александра Чуйкова «Сто лет назад российским и китайским создана ФРС США» существенно обогатила информацию об этом семействе: «Мария Владимировна продолжает держать руку на пульсе российской политики. Она летает по стране, причем на личном самолете Дм. Медведева из авиаотряда «Россия»… Накоротке встречается с губернаторами, с полпредами, высшими чинами РПЦ, Думы и других госучреждений. Интересно, что креста на шее «наследницы» замечено не было, зато практически всегда есть брошь, как у Мадлен Олбрайт… Собственно, почему бы и не носить брошь как главный апологет антироссийской политики?»

Но более всего шокирует в этой публикации то, что отец Марии Владимировны — великий князь Владимир Кириллович Романов — носил звание обергруппенфюрера СС и до последних дней находился в бункере Гитлера, руководил подчиненными ему войсками КИАФ (Корпус императорской армии и флота). Лишь за несколько дней до Победы над гитлеризмом сумел сбежать в Лихтенштейн. А две ее родные тети (сестры Владимира Кирилловича) были замужем за высокопоставленными немецкими офицерами: летчиком и моряком» Это сказал в беседе с автором публикации историк царской семьи Сергей Желенков.

Конечно, политика — дело тонкое, с двойным, а то и с тройным дном, и дети за отцов не отвечают, но все ж таки странную симпатию питают отдельные представители «новой элиты» к родственникам фашистских пособников.

«Он был выдающейся личностью…»

С другой стороны, мы имеем дело с ненавистническим отношением «новой элиты» к И. Сталину. С учетом возрастания фашистской опасности он, казалось бы, должен стать в России примером, символом сопротивления этому. Ан нет! Деятельность Сталина представляется либералами исключительно как цепь чудовищных преступлений. Еще недавно нам внушалось, что народ одержал победу над фашизмом без Сталина, и даже — вопреки ему. Сейчас это не очень-то проходит, однако есть испытанный прием — замалчивание. Показывают, допустим, шоу в честь парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, а о Сталине ни слова. Кто же тогда принимал парад, выступал с речью перед его участниками?

И чем, простите, это отличается от позиции польского министра иностранных дел, заявившего, что Освенцим освободили украинцы, а не Красная Армия? Или от предательского поступка Горбачева? В то время как Нюрнбергский трибунал, основываясь на материалах расследования специальной комиссии, признал немецкую вину за расстрел поляков в Катыни, этот агент влияния, находящийся сейчас на западном содержании, заявил, что в расстреле «виноват» СССР. Когда ложь уже состоялась, в Москву прилетел тогдашний президент Польши В. Ярузельский и сказал, что у него совершенно противоположные сведения. Позже, объясняя причину своей отставки, Ярузельский подчеркнул, что он явственно увидел со стороны Горбачева и его окружения предательство интересов СССР. Ореолом лжи и полуправды овеяна и история создания «медновского мемориала» под Тверью, где, якобы, захоронены останки 6 тысяч расстрелянных польских офицеров. Сегодня, благодаря поиску тверских историков-патриотов, появились свидетельства, позволяющие предположить, что медновская история была сфабрикована, но официальные органы не обращают внимания на их аргументы. Видимо, потому, что может встать вопрос об ответственности фальсификаторов, и покачнется пирамида либеральной лжи, призванной опорочить советский период, Сталина, НКВД. Не без грусти пытаюсь представить, на какие ухищрения могут пойти организаторы мероприятий в честь 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне, чтобы и здесь обойтись без Верховного главнокомандующего Красной Армии.

За что такая лютая нелюбовь к Сталину со стороны «новой элиты», стремление любой ценой принизить его роль? Не за то ли, что он не позволил ни одной части народа возомнить себя «элитой», возвысившись над государством, приватизировав его в своих личных интересах и в интересах мировой закулисы? И не потому ли, что «новая элита» в чем-то сродни троцкистской «элите», в канун войны спавшей и видевшей, как СССР падет. Сейчас рассекречены некоторые документы НКВД, позволяющие судить, с каким нетерпением ждали некоторые из этих людей прихода Гитлера. Но тут поддержанный народом Сталин возьми и лиши их этих иллюзий. Вот этой-то исторической победы «новая элита» и ее кукловоды на Западе, выпестовавшие в свое время антисоветский «Евросоюз Гитлера», а теперь антироссийский «Евросоюз», не могут простить Сталину. Ах, с каким упоением либеральное ТВ преподносит кадры, где подряхлевшие «дети Арбата» и совсем молодые «дети Болотной», вспоминая о реакции их предков на смерть вождя, словно сговорившись, злобно сжав губы, произносят фразу: «Наконец-то он сдох». А влиятельный российский церковный иерарх, удостоенный государственной награды Литвы, прямо заявил, что Сталин хуже Гитлера. Кстати, и один из высоких российских чиновников поспешил обозвать Сталина преступником.

Но вот Уинстон Черчилль считал иначе: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения… Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают».

Кстати, Черчиллю принадлежит еще одна фраза, крайне актуальная для российской действительности: «Страна, которая борется со своим прошлым, не имеет будущего». Вряд ли она придется по душе российским либералам, стремящимся опорочить наше прошлое, заставить каяться за него.

Продолжение в следующем номере

Валерий КИРИЛЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *