Дерево из камня не вырастет

Окончание. Начало в № 13, 14

Русские не сдаются

Либералы нанесли по жителям деревень жестокий удар не только в экономическом плане. Русский человек из провинции показывается, как в том же снятом на бюджетные деньги «Левиафане», пьяницей, пессимистом. На телеэкране он постоянно ржет на передачах пересмешников и совершает преступления, а потом его судят в передачах типа «Суд идет». Но все это нетипично для русской провинции и подается русофобами в таком формате сознательно. Я много езжу по району, встречая там трудолюбивых, талантливых, духовно богатых земляков. А в последнее время на помощь им все больше приезжает коренных горожан-патриотов.

Прошлым летом водил внуков на погост Никульские Любуты, где похоронен один из моих дедов. Четыре километра от полустанка Гладкий Лог, где останавливается на одну минуту поезд Бологое-Великие Луки, шли по непроезжей, разбитой лесными арендаторами дороге, и вдруг — выкошенное пространство и бревенчатый дом свежей постройки. Хозяева, супруги Мельниковы, уже немолодые зеленоградцы. Евгений Алексеевич до выхода на пенсию был главным инженером строительного управления, затем «Мосинжстроя», построив, как он говорит, «половину Зеленограда» и один из секторов Дома Советов в Москве. А еще он был чемпионом СССР по регби в составе клуба «Фили». Жанна Петровна много лет работала в «почтовом ящике»… «Зачем мы построили дом в такой глуши? Русский мир сохраняем», — сказал Евгений Алексеевич. Фактически эти люди спасли деревню Аристово. Недавно Мельников привел в порядок родник, украсив его резьбой, ищет сейчас покупателя, «за символическую цену», на соседний старый дом, чтобы спасать Аристово уже не в одиночку. Может, кто-то, прочтя эти строки, откликнется? А еще он печется о том, чтобы стала, наконец, проезжей дорога. Всего-то в трех местах надо сделать подсыпку…

Встретились мне и другие замечательные горожане, спасающие оплот русского мира. Такие, как бывший инженер-испытатель Жуковского летного центра, сын Героя Советского Союза летчика-испытателя В.Н. Махалина Анатолий Владимирович Махалин, поселившийся с супругой в обезлюдевшей деревне Савино. Как Заслуженный штурман СССР, удостоенный за испытания самолета «Антей» ордена Ленина, Евгений Алексеевич Димаков, спасший деревню Боталы. Как бывший ученый-оборонщик Алексей Глебович Яковицкий, не дающий угаснуть школе в деревне Волок, и приложивший руку к возрождению деревни Колотилово Андрей Николаевич Мельников, сын Героя Социалистического Труда, ректора Академии народного хозяйства, академика Н.В. Мельникова. Или сын легендарного адмирала Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова Николай Николаевич (к сожалению, его, как и Димакова, уже нет в живых) с супругой Раисой Васильевной, внесшие с коллегами по Курчатовскому институту вклад в возрождение Козлова Села. Как московские предприниматели супруги Дмитриковы, воссоздавшие сельскохозяйственное производство в деревне Козлово…

Но усилий энтузиастов-одиночек мало. Государство должно отказаться от порочного принципа «бизнес расставит все» и вернуться к плановому обустройству пространства жизнедеятельности русской провинции, что, кстати, позволит активизировать развитие производств и в больших городах. В Твери сейчас в центре общественного внимания — судьба крупнейшего предприятия города — вагоностроительного завода. До «демократии» на нем трудились около 12 тысяч человек, сейчас осталось менее 6 тысяч, и встал на повестку дня вопрос о дальнейшем сокращении еще примерно тысячи человек. Областная власть, в первую очередь губернатор А.В. Шевелев, как могут, пытаются смягчить ситуацию, но это не закрывает проблему. Суть в том, что в русской провинции умерла местная промышленность. В прежние времена станции Торопец ежемесячно требовалось в среднем 1800 вагонов, станции Андреаполь — 1500, станции Пено — 1900, а в более крупных райцентрах этот показатель был гораздо выше. Кроме того, в общий поток стекались вагоны, загруженные на малых станциях — Зеленогорское, Охват, Баталино и т.д. А потому за вагоны на местах шла настоящая драка. Так что, проблему надо решать комплексно — возродим местную промышленность, сельское хозяйство, и тверской вагонзавод будет загружен сполна. Только вот правительство во главе с Д. Медведевым для комплексного разворота страны в сторону развития ни с какого боку не годится. Премьер продолжает рассуждать об ограничении государственного влияния, изливая воду на мельницу глобализма. Однажды он прямо сказал: «Наше будущее — это глобальный мир и инновации», хотя патриарх Кирилл 23 сентября 2011 года в храме Святителя Николая на Берсеневке подчеркнул: «То, что глобализм — путь, ведущий к антихристу, сомнений не вызывает». Про инновации комментировать не стану, поскольку за общими рассуждениями о них ничего путевого не видно.

Скоро год, как на повестку дня встала тема импортозамещения, но позитивных сдвигов не заметно, и боюсь, после реализации «антикризисного плана правительства» мы по-прежнему будем покупать вьетнамские рубашки, английские трусы, немецкие ножовки и лопаты, китайские плоскогубцы, белорусские табуретки. Дело в том, что имеющая местную юрисдикцию местная промышленность выпадет из-под внешнего влияния, она будет не подвержена мировым кризисам, станет своего рода подушкой безопасности для экономики России. Больше того, она начнет вытаскивать Россию из демографического кризиса. А глобализму, за которым премьер Д. Медведев видит будущее, это вовсе не надо. Именно поэтому отдельные наши высокопоставленные правительственные чиновники никак не хотят (не могут) определиться не только в отношении развития местной промышленности, но даже с формами ведения сельского хозяйства, уповая на фермера, хотя столь однобокая линия давно показала свою несостоятельность.

Главная ставка должна быть сделана на всемерную поддержку коллективных форм хозяйствования, кооперацию, а также на поддержку личного подворья. Это понимают те, кто хорошо знает психологию, традиции русского крестьянина, но, видимо, не для того, чтобы прислушаться к здравомыслию многоопытных людей, село курирует бывший слушатель Колумбийского университета А. Дворкович.

Игры в демонизм продолжаются

Примечательно, что свои «инновации», как в экономике, так и в других сферах, либералы постоянно сопровождают мантрами: «демократия», «свобода слова», «толерантность», «правовое государство», «гражданское общество», ничего не имеющими общего с практикой жизни. Под их прикрытием с помощью изощренных информационно-психологических технологий через индустрию либеральных СМИ предпринимаются активные попытки растлить, обезволить, оболванить наш народ, осуществив в конечном итоге перекодировку русского национального самосознания и подмену традиционных ценностей сатанинским блефом. «Блеф — главный уставной капитал нашего времени, — пишет в своей книге «Падут знамена ада» Юрий Воробьевский. — Спеша в неразберихе залезть по общественной лестнице повыше, блефуют едва ли не все? «Мэнээсы» объявляют себя академиками, нищие — миллиардерами, а бандиты — спонсорами». Кроме того, ангажированные СМИ активно используются кланами против тех, кто посягает на их интересы.

Уже не первый месяц подвергается информационной травле губернатор Тверской области А.В. Шевелев. В ряде СМИ постоянно предается огласке его, якобы, низкий рейтинг. Однако, на мой взгляд, это связано с тем, что губернатор ограничил возможности представителей, по крайней мере, двух основных тверских кланов использовать в своих личных интересах бюджетные потоки. Вот эти кланы, скооперировавшись, и не жалеют средств, чтобы избавиться от неугодного им Шевелева или «поставить его на место». Тем более, что падких на деньги рейтинговых фирм «рога и копыта» сегодня предостаточно, а кланы имеют высоких покровителей, в том числе и федерального уровня. Неудивительно, что не осмелится защитить Шевелева от травли даже формально подвластная ему официальная пресса. Трусливые эти ребятишки держат нос по ветру: как бы чего не вышло, да и профессионалов в их рядах кот наплакал. А вот в администрации Президента, видимо, объективно разобрались в сути происходящего. Если судить по телевизионным фрагментам встречи губернатора с Владимиром Путиным, он получил от Президента поддержку.

На фоне происков глобализма поражает лояльность к либеральным «ценностям» отдельных деятелей культурной сферы России. В «Мире новостей» один из них, депутат Госдумы от «Единой России», заявил, что у него, мол, много друзей с нетрадиционной ориентацией, и ничего особенного в этом он не видит. Следом на радио «Комсомольская правда» депутат Госдумы, актриса, сказала: это, мол, общепринято в артистической среде. Подобная толерантность воспринимается как предтеча худшего, к которому депутаты, желая того или нет, нас подготавливают. Знают ли они, к примеру, что за подобными их словесами Россию, от Мурманска до Хабаровска, активно осваивают представительства международного бизнеса на детях? Так, среди ведущих семинара Московского департамента социальной защиты семьи «эксперты метода эволюции родительства» и «продавцы услуг по защите прав детей» финской ювенальной корпорации «Мерикратос». Тихой сапой приезжают и норвежцы, в их стране сатанинский отбор детей у родителей осуществляется наиболее беспощадно.

И почему не слышно реакции деятелей с депутатскими значками на «инициативу» группы режиссеров, в которой странным образом оказался и демонстрирующий свою приверженность православию Н. Михалков? Они отправили на имя премьер-министра РФ Д. Медведева письмо с просьбой изменить формат киношного языка, внеся поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях и разрешить прокат с возрастным ограничением «18+» фильмов, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики. Но ведь известно, что, согласно замыслу Творца, слово дано человеку в первую очередь для молитвенного обращения к Своему Небесному Родителю для общения с другими людьми на основе добролюбия, а также для реализации данного свыше таланта. Использование же матерной ругани является проявлением низменности, внутренней грязи в человеке, строго говоря — богохульством. Неслучайно Библия относит сквернословие к тяжким грехам, предостерегая: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших» (Кол. 3:8).

… Не секрет, сатанинские силы особенно оживляются в канун и в дни православных праздников. В канун Рождества включил телевизор, чтобы посмотреть разрекламированный рождественский концерт. После приличной песни, еще советских времен, в исполнении И. Кобзона, начался привычный дебильный формат, напоминающий своего рода коллективный «Pussy Riot» — истошные визги, бессмыслица слов, сверканье «нюшек» голыми ляжками. Выключил я телеящик, и на память пришли предостерегающие слова философа Ивана Ильина: «Игра в демонизм идет к концу; началось трагическое осуществление сатанизма. Приготовлявшееся в искусстве вошло в души и стало осуществляться в жизни. Целые народы порабощены людьми сатанинского нрава и дьявольской политики. И всюду — лучшие гибнут, а худшие всплывают на поверхность и губят. Но смысл этого процесса… улавливают пока немногие».

Новый курс
стучится в двери

Впрочем, в последнее время происходят и такие события, которые дают основание надеяться, что «худшее не свершится». Так ли это будет, зависит от активной жизненной позиции каждого честного гражданина нашего Отечества и, разумеется, от позиции Президента В.В. Путина. Его заслуженно высокий рейтинг позволяет ему, опираясь на своих единомышленников, отмежеваться от «вашингтонского консенсуса», за который цепко продолжают держаться либералы из правительства.

На мой взгляд, надо смелее выдвигать в кремлевские ведомства, на посты губернаторов и их заместителей, в Государственную Думу людей «снизу», зарекомендовавших себя созидателями. Таких, например, как активный поборник традиционных ценностей, руководитель Тверского отделения Международного общественного движения «Русское собрание», глава Калязинского района К.Г. Ильин, который, между прочим, тоже подвергался травле со стороны либеральных хищников с неуемными земельными аппетитами. За спиной Ильина огромный опыт, он двадцать лет руководил колхозом, дважды избирался депутатом Законодательного Собрания, уже на третий срок избран главой. В непростых условиях стараниями администрации района и, прежде всего, главы Ильина, на калязинской земле загружены все производственные площадки советской поры и постоянно открываются новые. Только за последние четыре года здесь введены в строй четыре новых промышленных предприятия, есть серьезные положительные подвижки и в сельском хозяйстве, социальной сфере.

Вот на какие кадры надо делать ставку для реализации тезиса Президента В.В. Путина о возврате традиционных ценностей и защиты русского мира. Новый курс, в том числе и в кадровой политике, давно стучится в двери и перед лицом современных исторических вызовов для России требует решительных и смелых действий.

Валерий КИРИЛЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *