Архивы Рубрики: Отдых

ЛЕТО — ЛУЧШАЯ ПОРА!

В Верхневолжье началась летняя оздоровительная кампания, которая предоставит возможность отдохнуть 46 тысячам школьников в первой смене летних лагерей. Распахнули двери и ржевская «Зарница», и пришкольные лагеря на территории округа. Всего же в регионе будет действовать 462 лагеря дневного пребывания, 320 лагерей труда и отдыха, а также 40 палаточных и 22 загородных оздоровительных лагеря.

МИР, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ

Желание свой солидный юбилей не праздновать застольем, а уехать на это время куда-нибудь подальше, у меня возникло еще за полгода до оного. Вялотекущие поиски, куда именно, и сомнения, а правильно ли я поступаю, разрешились сами собой: привлекательный по цене тур в Египет, как раз на время, когда там отдыхала дочь, плюс её финансовая помощь в виде подарка в размере больше половины стоимости тура — и вот за два дня до ДР я стою с чемоданом ночью в аэропорту.

Первый раз в путешествие одна, первый раз в Египет… Тогда я и не знала, что в этом коротком отпуске будет ещё много «в первый раз», да каких!

ВЕСЁЛЫЕ СМЕНЫ

Лето — горячо любимое всеми школьниками время года. Ребята с большим нетерпением ждут теплых, солнечных дней, когда можно на время забыть о занятиях. В это же время наступают каникулы, а вместе с ними детям открывают двери пришкольные лагеря.

БАШКИРИЯ — ЭТО ЗВУЧИТ!

Когда мужу моей сестры сообщили о переводе на службу в Уфу, нам, родственникам с обеих сторон, взгрустнулось… Десяток лет все семьи жили в Центральном федеральном округе, доехать друг к другу в гости можно было довольно быстро и удобно: шесть часов на поезде из Твери до Нижегородской области — и на месте. Конечно, Уфа — не Дальний Восток, но лишние сотни километров на возможности увидеться сказываются.

Сестра у меня девушка активная, в постоянном движении и поиске занятий, полезных для души и тела, поэтому вдали от родни грустила недолго. За неполный год жизни в Уфе она побывала на Айских притесах, сухих водопадах, сплавлялась по реке Юрюзань, каталась на саб-доске, испробовала на себе (а потом нашла подобное заведение в Твери) и спровадила на процедуры прессотерапии, флоатинга и меня.

Недавняя ее вылазка — йога-тур. О нем она рассказывала столь увлеченно и эмоционально, что я решила поделиться впечатлениями родственницы с нашими читателями.

ПРОСТОР БЕСКРАЙНИЙ СЕЛИГЕРА

Любите ли вы путешествовать по малым городам так, как люблю это я? Многие бывали в Осташкове и на Селигере. Здесь можно отдыхать как на турбазах, причём абсолютно разной ценовой категории, так и дикарями, с палатками, лишь бы знать места и успеть приехать до того, как весь берег будет усыпан палатками таких же желающих провести выходные вдали от шума города…