Архивы Рубрики: Отдых

ЗАРНИЧНОЕ ЛЕТО

 

Бегут друг за другом веселые летние денечки. Вот уже позади первый месяц летних каникул. Закончилась и первая смена в загородном оздоровительном центре «Зарница». 170 детей разъехались по домам, увезя с собой воспоминания о замечательном отдыхе, новых друзьях, заботливых воспитателях и вожатых. В первую смену в лагере отдохнули 72 ребенка из других районов нашего региона. Ребята из Западной Двины, Кувшиново, Бельского района, Торопца, Жарковского района, Твери никогда не забудут рассветы над Волгой, запах сосен после дождя и гостеприимство ржевитян.

ПОДАРИЛИ НОВЫЙ ГОД 

Перед самыми каникулами в физкультурном комплексе «Дельфин» снова прошло веселое и шумное мероприятие — новогодний празд-ник для детей из Социально-реабилитационного центра и замещающих семей. Ровно в полдень ребятишки в предвкушении праздника приехали к «Дельфину», где их уже ждали аниматоры в красных колпачках, ведущий с микрофоном, который пригласил всех к ёлке. 

ВМЕСТЕ — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Круг орлятский, песни под гитару,

Вместе обнимаются друзья.

Ты, моя любимая «Зарница»,

Дружная, надежная семья!

Эта песня звучит каждый раз в муниципальном детском оздоровительно-образовательном центре «Зарница», когда завершается очередная смена, а уезжать, расставаться с «зарничными» друзьями, вожатыми и педагогами — никому не хочется. И все потому, что здесь скучать некогда. Каждый день — новые творческие игры, путешествия, конкурсы, где дети и взрослые все делают сообща, живут интересно и дружно, одной семьей.

Нескучное лето

Лето может быть разным. Для учащихся станции юных техников лето — это пора открытий, знакомств, творчества и достижений. Июнь на станции прошел весело и интересно.

Приятное с полезным

Ура, каникулы! Можно на время забыть о школе и заниматься только летними делами — загорать и купаться, много гулять, гонять на велосипеде, играть в футбол… Тем не менее, деятельность школы и школьников не прекращается и летом, выпускники сдают экзамены, а другие школьники — отдыхают в пришкольных лагерях. Но есть вид занятий для старшеклассников, предполагающий совмещение приятного с полезным. Это пришкольные лагеря труда и отдыха. На данный момент они действуют в школах №№ 1, 5, 9 и 12.