Архивы Рубрики: Профориентация

ПРОФЕССИИ СИЛЬНЫХ ДЛЯ МОЛОДЫХ

В Центре занятости начал работать молодёжный клуб

Кто сегодня является соискателями работы? Несмотря на то, что количество вакансий практически везде сейчас в разы превышает количество тех, кто хочет найти или сменить деятельность, сотни людей разного возраста и образования сталкиваются с поиском работы. И все они рано или поздно приходят к необходимости обратиться за квалифицированной помощью или информацией. Такой, которую может предоставить служба занятости — именно там собраны все данные, а специалисты «заточены» именно на то, чтобы помочь людям решить все проблемы и ответить на все вопросы.

ПРОФЕССИЯ НЕСКУЧНАЯ И ТВОРЧЕСКАЯ

Знакомству с интересной творческой профессией было посвящено очередное заседание молодёжного клуба «Сверстник», которое состоялось в литературной гостиной Центральной библиотеки 24 октября. Оно называлось «Моя профессия — швея, и этим я горжусь не зря».

МОЛОДЁЖЬ, ТЕБЯ ЖДУТ, ТЕБЕ РАДЫ!

Ярмарка вакансий для молодёжи прошла под девизом «Построй свою карьеру!»

— Основная цель подобных мероприятий — содействие трудоустройству молодёжи, сближения интересов работодателей и соискателей, адаптации молодых граждан к современным условиям рынка труда, — говорит директор ЦЗН Елена Волкова. Она открыла ярмарку, поприветствовав её участников и предоставив слово представителям предприятий-работодателей.

ЭКСКУРСИЯ В ПРОФЕССИЮ

Кто-то с детства знает и понимает, кем хочет стать, когда вырастет. А кто-то долго не может определиться с профессией мечты. Именно по этой причине старшеклассникам важно не просто рассказывать про те или иные виды работ, но и показывать на практике, как специалисты их выполняют. Так, в рамках профориентационного курса «Россия — мои горизонты» ученики 10-го класса школы № 12 на прошлой неделе посетили АО «Электромеханика».

ОТ ЦИФР К ИСТОРИИ

Пилотный профориентационный проект, который реализует молодёжный совет, продолжает свою работу. Изначально он задумывался не только с целью познакомить ржевских подростков с различными профессиями, но и показать им, что их будущая жизнь гораздо шире, чем выбор работы, и прежде всего исходить нужно не из престижа той или иной специальности, а из своих желаний и умений.