Архивы Рубрики: Молодежка

ОРКЕСТР ИГРАЕТ СРАЗУ ВСЕМ

25 августа завершился творческий сезон, стартовавший 16 августа. Участниками смены стали 36 ребят из Твери, Кимр, Конаково, Бологое, Ржева и Удомли.

Развитию творческого и профессионального потенциала молодежи в тверском регионе уделяется особое внимание.

— Обеспечение возможностей для творческой самореализации людей, особенно для нашей молодежи, — это важнейшая часть работы по формированию нового качества жизни, — считает губернатор Игорь Руденя.

Юные музыканты, учащиеся Детской музыкальной школы N№ 1 им. Я.И. Гуревича, также приняли участие в ежегодном летнем творческом лагере для молодых дарований Тверской области по направлению «струнно-смычковые инструменты (скрипка, виолончель)» на базе Международного детского центра «КомпьютериЯ», расположенном в Калининском районе Тверской области. Учредители ежегодного летнего творческого лагеря — правительство, министерство культуры Тверской области, Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства.

АРТЕКОВЕЦ СЕГОДНЯ — АРТЕКОВЕЦ ВСЕГДА

«Вот и лето прошло, словно и не бывало…» Именно эти строчки известной песни вспоминаются, когда на календаре 31 августа. Но окончание лета — не повод для грусти. Ведь оно подарило море позитивных эмоций, много новых друзей и боевой настрой на новый учебный год! Кадеты 7-й школы провели каникулы с пользой и огромным удовольствием.

В ноябре прошлого года Дипломатическая академия МИД РФ и 7-я школа подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря которому две ученицы с 30 июля по 19 августа приняли участие в Международной программе «Дети — Послы мира!» в «Артеке».

ОТДЫХ И ТРУД РЯДОМ ИДУТ

Лето — самое удивительное и самое стремительно убегающее от нас время года. Казалось, еще вчера мы радовались его первому дню, а сегодня уже можно подводить первые итоги. В школах города закончили свою работу лагеря труда и отдыха. Такая «советская» форма работы с детьми практикуется уже несколько лет, а насколько она себя оправдывает? Что думают об этом педагоги и родители? Как относятся к такому времяпрепровождению современные подростки? Что они говорят по поводу необходимости трудиться летом, пусть даже и такое непродолжительное время? Не пугает ли их слово «труд» в названии лагеря?

КОСМИЧЕСКИЕ ОЩУЩЕНИЯ

Красная площадь и Третьяковская галерея, ВДНХ и Останкинская телебашня, мистическая «нехорошая квартира» на Большой Садовой и знаменитый Арбат — столица полна исторических и просто интересных мест. Но юные путешественники из Пушкинской школы, ученики 6 «Б» класса, вместе с классным руководителем Оксаной Голубевой и родителями посетили Московский зоопарк и планетарий.

Для многих ребят это путешествие стало открытием — ярким, незабываемым. Целый день, проведенный в столице, подарил столько положительных эмоций, что воспоминаний хватит на весь год.

В ГОСТЯХ У «СВЕРСТНИКА»

27 мая — День библиотек

Хорошо, когда встречаются друзья: общаются, поют, танцуют, придумывают интересные дела и претворяют их в жизнь.

Именно так работает молодежный клуб «Сверстник», которому в этом году исполняется 27 лет. Бессменный руководитель клуба Алла Дмитриева вот уже 35 лет трудится в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского. Ей и сотрудникам юношеского абонемента принадлежит идея создания этого молодежного объединения. Вдохновить, пробудить актив, «подпитать» его энтузиазмом, выстроить отношения со зрителями — основная задача Аллы Германовны.

А как же все начиналось? И что удерживает здесь ребят такое продолжительное время? — на эти и другие вопросы постараемся дать ответ.