ПРО ВРАЧЕЙ, КОММУНАЛКУ И ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

 1 ноября в 17 часов в клубе жд прошла встреча депутатов от КПРФ с населением. Надо сказать, населения пришло человек тридцать. Вадим Георгиевич Соловьев, депутат Госдумы, начал свою речь с обозначения насущных проблем города: невывозимого мусора, нехватки врачей, ненадлежащего качества подачи тепла и т. д. Он говорил о недопустимости передачи управления сферой ЖКХ в частные руки, когда управляющие компании, как правило, не имеют к «обслуживаемому» ими городу никакого отношения и редко предоставляют информацию о своих реальных «хозяевах».

Коснулся депутат проблемы нехватки специалистов-медиков. Затем перешел к более масштабным событиям — недавно отгремевшему 95-летию со дня создания ВЛКСМ, рассказав о том, как пышно отмечалась данная годовщина ветеранами комсомола на самом высоком уровне, и грядущей Олимпиаде в Сочи. В свете последней Вадим Георгиевич резко «прошелся» по всем трем уровням власти за то, что на подготовку к Олимпиаде уже было затрачено и продолжает тратиться в разы больше средств, чем заявлено в официальных «сметах», а деньги на проведение эстафеты Олимпийского огня (в Ржеве на это был выделен примерно миллион рублей, в Твери — 36 миллионов) зачастую изымались из других расходных строк бюджета, в том числе ржевского, например, из строки «на подготовку к отопительному сезону». В итоге, отметил он, огонь по городам прошел, а тепла в домах недостаточно, хорошо, что зима еще не наступила.

Затем «на первый план» вышел присутствовавший на собрании Артем Гончаров, депутат ЗС Тверской области, приглашая задавать вопросы. И вопросы последовали.

— Готовится к вступлению в силу закон, в соответствии с которым средства, собранные на капитальный ремонт дома, могут быть затрачены на этот ремонт только лет через 50. Скорее всего, ни дом, ни его жильцы такого знаменательного события просто не дождутся. И проясните ситуацию с пресловутыми квитанциями об оплате за квартиру: за октябрь пришли две, по какой платить?

на-3-ю— Закон о капремонте вступит в силу в следующем году. Мы бы хотели помешать его принятию, но не можем, так как не имеем большинства ни в Государственной Думе, ни в регионах… Что касается квитанций — пока не надо платить ни по одной из них.

— Мой отец погиб на Великой Отечественной войне, а сын — в Афганистане. Я нуждаюсь в улучшении жилищных условий, но везде получала отказ…

— Напишите заявление на мое имя. Нужно будет разобраться: если Вам отказывают незаконно — примем меры, но если законно — ничего не поделаешь.

— Почему при оплате общедомовых нужд за электричество сумма «набегает» больше, чем за электроэнергию в квартире? Если на доме установлен счетчик, почему тогда берут по нормативу? А тарифы на газ и т. д., согласно указу Президента РФ, не должны повышаться чаще 1 раза в год и не более, чем на 6%!

— Злободневная тема. Сейчас в нашем государстве потеряна управляемость, 50% указов Президента НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ! Мы намерены внести в Госдуму закон об установлении юридической ответственности за невыполнение указов Президента.

Неразбериха с оплатой общедомовых нужд и нормативами происходит оттого, что сфера ЖКХ в частных руках, а органы власти почти лишены возможности влияния. Бывает, главы администраций «договариваются» с управляющими компаниями по поводу взаимовыгодных тарифов (надо же чем-то «затыкать дыры» в бюджете!). Хорошо еще, что «наверху» принято решение отказаться от введения социальных нормативов на воду и электричество, которые уже были взяты на вооружение рядом областей в порядке эксперимента!

Надо думать, что тарифы на коммунальные услуги в будущем году гарантированно повысятся — после окончания Олимпиады.

— Недавно наш город принимал эстафету Олимпийского огня. Путь следования факела привели в порядок, но стоит отойти на шаг — все как было, так и осталось. Например, около городской поликлиники в вечернее время невозможно пройти: кругом грязь, света нет… Проезжую часть старого моста отремонтировали, а пешеходная, стертая до ржавой арматуры, приходит в негодность. Почему?

— (отвечает Артем Гончаров). К сожалению, такая же ситуация наблюдалась и в Твери: там, где велась съемка прохождения огня, предварительно в срочном порядке были отремонтированы дороги, покрашены фасады, причем, самой дешевой краской и очень неважно. «Потемкинские деревни».

Недостаток освещения, а также качества дорог и особенно тротуаров вызван, как уже было упомянуто выше, оттоком денежных средств на другие нужды (в том числе и эстафету Олимпийского огня), при условии острой нехватки средств в городском бюджете. Как вы знаете, финансовое положение области продолжает оставаться весьма сложным: огромное количество кредитов, инвестиционная непривлекательность региона. Нужно приложить максимум усилий, чтобы попасть в какую-нибудь федеральную программу с целью ремонта тепло- и электросетей в нашем городе.

Встреча продолжалась около двух часов при аномально низкой явке. По словам одного из присутствовавших коммунистов, это связано с потерей доверия широких слоев населения к КПРФ в ее нынешнем виде. Увы, наш народ, не приходя на выборы, привык судить о том или ином депутате по его способности в одночасье организовать «райскую жизнь» для отдельного гражданина.

Татьяна САФРОНОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *