Архивы Рубрики: Главная

УЛИЦЫ РОБЕСПЬЕРА В РЖЕВЕ БОЛЬШЕ НЕТ

Вопрос о переименовании улицы Робеспьера в улицу Игоря Верещагина, рассмотренный на очередном заседании Ржевской городской Думы в четверг, депутаты решили положительно большинством голосов.

КРАСОТА И СИЛА РЖЕВСКОГО БОКСА

Любой спорт — дело для сильных и выносливых, крепких духом, со стальными нервами и твёрдыми убеждениями, желанием идти вперёд, невзирая на трудности. И в наше время даже в тех видах спорта, которыми в основном занимаются мужчины, громко о себе заявляют и девушки. Не стал исключением и бокс. Ржевская боксёрская школа на слуху благодаря победам и достижениям ребят.

Есть в команде своя звёздочка, девушка, о которой на первый взгляд и не скажешь, что она — кандидат в мастера спорта по боксу… Речь о Наташе Лебедевой, с которой мы встретились на прошлой неделе.

АЛЕКСАНДРУ ХАРЧЕНКО ИСПОЛНИЛОСЬ 70 ЛЕТ

На прошлой неделе, 17 января, исполнилось 70 лет экс-главе Ржева Александру Харченко. Александр Васильевич возглавлял администрацию города 18 лет, с 1991 по 2009 годы, пока не проиграл на выборах своему бывшему заместителю Александру Щетинину.

НОВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ГОД

Новый год — это всегда новые планы и идеи, в том числе и в культурной жизни Ржева. Интерес к выставкам, спектаклям, различным мероприятиям у ржевитян, бесспорно, возрастает и, стоит отметить, мероприятия выходят на новый, современный уровень, стремятся соответствовать модным тенденциям, отвечать интересам молодёжи. В стороне не остаётся и Ржевский выставочный зал, которым руководит Ирина Аввакумова. За последние месяцы в зале прошли интересные, значимые выставки, привлекшие внимание многих горожан, появилась долгожданная экспозиция работ скульптора-анималиста Анатолия Бурова. Мы поговорили с Ириной Николаевной о том, чем коллектив Выставочного зала ещё удивит ржевитян в скором будущем.

ПОДАРКИ ЗА ПОДПИСКУ НА «РЖЕВСКИЕ НОВОСТИ»

Говорите, до Нового года еще далеко? Не согласны, потому что в почтовых отделениях города и района вовсю идет подписка на «Ржевские новости» на новый 2021 год. А мы уже готовы дарить своим читателям новогодние подарки и поэтому уже 7 декабря разыграли призы среди подписчиков. Значит, Новый год совсем близко, он рядом и уже готовит нам приятные сюрпризы. И рады вам сообщить, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, которая не могла не сказаться и на нашем издании, мы нашли возможность закупить четыре хороших приза, которые и вручим счастливым победителям розыгрыша на следующей неделе.