Архивы Рубрики: Главная

«БРАВО», «МОЛОДЦЫ», «СПАСИБО»!

… Скандировали зрители Национальному академическому оркестру народных инструментов России имени Н. Осипова, артистам Василию Овсянникову, Дарье Рубцовой, Александру Захарову, Любови Муравьёвой, Даниилу Стаднюку, Виктору Никитину — всем, кто вместе с ним выступал 26 сентября во Дворце культуры.

НОВЫЕ АВТОБУСЫ ВЫХОДЯТ НА ЛИНИЮ

Новый автобус МУП «Автотранс» с 11 сентября начал курсировать по городскому маршруту номер 1.

Два низкопольных автобуса Simaz, приобретенных недавно предприятием, оборудованы системой видеомониторинга, являются современными, удобными и позволяют пользоваться общественным транспортом маломобильным группам населения. В салоне автобуса даже есть где заряжать телефон.

ПОМОГАТЬ, РАССКАЗЫВАТЬ, ДРУЖИТЬ

Доброжелательные улыбки, теплые приветствия, интересная непринужденная беседа — так прошла наша встреча с участниками межрегионального общественного движения за межнациональное согласие «Маяки дружбы. День Победы — один на всех!». 23-24 июля они побывали в Ржевском районе и Ржеве. В составе отряда 14 человек — молодые люди до 35 лет из Подмосковья, Смоленской области, Киргизии, Дагестана.

РЖЕВ — НА ПИКЕ КОРОНАВИРУСА

Вся страна медленно, но верно стряхивает с себя карантинные ограничения. В середине прошлой недели, согласно постановлению губернатора Тверской области, получили разрешение на работу крупные торговые центры и другие магазины (без ограничения по площади), кафе и точки общепита, гостиницы и базы отдыха, фитнес-клубы и бассейны. Наконец заработали стоматологические клиники.

Однако это вовсе не значит, что опасность заражения новой коронавирусной инфекцией исчезла. Что касается нашего региона, она, по сравнению с мартом-апрелем, когда подхватить заразу можно было только проконтактировав с вернувшимися из неблагополучных регионов (например, из-за рубежа), стала гораздо выше. Сегодня инфекция практически свободно гуляет по городу и району, и уберечь от нее может только личная осторожность.

Ситуация с распространением коронавируса стала первым вопросом повестки заседания Ржевской городской Думы в прошлый четверг. Официальную информацию «из первых уст» предоставили начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в городе Ржеве Наталья Якушева и главный врач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян.

ЗЕМЛЯ НЕ ЛЮБИТ БИЗНЕСМЕНОВ

Скажу как есть: душевным получился выезд в район. Оказавшись в сельском поселении Итомля, я словно вернулась в детство, где пахнет свежескошенной травой, гуляют по деревенским дворам куры и с тобой приветливо здороваются жители.

Поездка моя имела цель познакомиться с Ольгой и Антоном Горбачевыми, предпринимателями, руководителями ООО «Итомля».

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы вместе с главой администрации сельского поселения Итомля Сергеем Орловым сразу же отправились на место главных событий — в поля. Там, среди разнотравья, рядом с изумрудно-зеленым полем овса, у душистого рулона с сеном, и состоялся наш разговор.