Архивы Рубрики: Главная

ВНИМАНИЕ! ОТЛОВ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ!

Уважаемые жители Ржевского муниципального округа! «Ржевская СББЖ» сообщает, что 24 и 31 января будет проводиться отлов животных (собак), находящихся на улице без владельцев.

В связи с этим просим содержать своих питомцев на территории своих домовладений (на привязи, в вольере). Отлов безнадзорных животных будет проводиться бригадой по отлову ГБУ «Ржевская СББЖ». Отловленные животные будут переданы в приют Ржева для временного со-держания.

Во время содержания в приюте животные будут осмотрены на предмет наличия заболеваний различной этиологии, стерилизованы, чипированы и вакцинированы против бешенства. При отсутствии показаний (агрессия), отловленные животные будут мечены путем биркования и возвращены на прежнее место обитания.

ГБУ «Ржевская СББЖ» также информирует жителей Ржевского муниципального округа, что по вопросу отлова животных без владельцев можно обратиться в ГБУ «Ржевская СББЖ» (Ржев, ул. Новоженова, д. 1, телефоны: 8 (48232) 2-19-92, 6-39-24sbbzh@mail.ru), и подать заявку любым доступным способом с указанием Ф. И. О. лица, направившего заявку, контактный телефон, описание животных, их местонахождение для выезда специалистов.

В ЧЕСТЬ ПЕРВОГО ПОБЕДНОГО САЛЮТА

Нынешний год стал для ржевитян дважды юбилейным. 3 марта наш город отметил 80-летие со дня освобождения от фашистских захватчиков, а 5 августа — 80-летие со дня первого салюта в честь побед Красной армии на фронтах Великой Отечественной войны.

НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!

В редакцию обратилась жительница дома № 30 по улице Краностроителей. Пенсионерка жаловалась, что администрация Ржевского муниципального округа не желает принимать участие в благоустройстве двора. Сказала, что во дворе есть лужи, и надо сделать так, чтобы их не было.

ВОИНЫ ПОБЕДЫ

Выставка репродукций картин «Воины Победы» (из коллекции В. Ромашкина), организованная Ржевским музейно-выставочным центром, сейчас проходит в Культурно-досуговом центре сельского поселения Хорошево.

ХРАНИТЕЛИ ИСТОРИИ

Ржевскую землю по праву можно назвать сердцем истории нашей страны. Кровопролитная Ржевская битва, переломный момент в ходе Великой Отечественной войны, вечная память о героях и пронзительные строки Твардовского: «Мы за Родину пали. Но она — спасена». Всё это о Ржеве. Здесь с особым трепетом хранят историю. С особым уважением относятся к тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Здесь и по сей день звучит эхо войны: не стёрлись с земли противотанковые рвы и окопы, поисковики поднимают с полей Ржевской битвы сотни останков героев и захоранивают их с воинскими почестями.

В память о подвиге наших предков на Ржевской земле возвышается мемориал Советскому Солдату. 15 апреля у его подножия был дан старт федеральному проекту РДДМ «Хранители истории».