Архивы Рубрики: Главная

ВАЖНОЕ ЗВЕНО В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЦЕПИ

Механическое производство, пожалуй, самое важное звено производственной цепи ПАО «Электромеханика».

Основа этого подразделения — механический участок цеха N№ 10. Когда возникла необходимость сосредоточить весь станочный парк завода в одном месте, сюда были переведены станочники из других цехов. А не так давно в состав МП вошло инструментальное производство, ставшее инструментальным участком.

Мы беседуем с заместителем начальника механического производства Максимом Вячеславовичем Исаевым:

— Наше подразделение, — говорит Максим Вячеславович, — обеспечивает сборочные производства заготовками, механическими изделиями. Проводим токарные, фрезерные, расточные, шлифовальные работы, делаем детали, сборочные единицы (редуктора, цилиндры и пр.) для всех установок, которые выпускает завод, причем обрабатываем как мелкие, так и крупногабаритные детали. Имеющееся в наличии оборудование — такое, как 5-метровый карусельный станок, 6-метровый расточной станок и прочие, позволяют обрабатывать не только отдельные фланцы, но и вакуумные камеры целиком.

ЗАНЕСИ МЕНЯ В КРАСНУЮ КНИГУ

Когда я услышала строчки этой песни, то иного варианта названия для материала, посвященного финалу конкурса красоты «Царица Мира Уникальная», уже не искала.

Мы рассуждаем о счастье, красоте, о смысле жизни и за спорами, поисками ярких выразительных слов, как нам кажется, с глубоким смыслом, забываем, что обмениваться мнениями, иметь возможность рассуждать, отстаивать свою точку зрения, да просто задавать вопросы и слышать ответы — уже и есть огромное счастье.

Но так считаем мы, те, кто слышит пение птиц, шелест листьев, шум дождя, звуки музыки… Для людей глухих и слабослышащих счастье — быть как все, иметь возможность жить так, как живет обычный человек.

О чем мечтает женщина? О любви, о признании своей красоты, уникальности, о восхищенных взглядах. Осенью этого года тринадцать петербурженок не могли и подумать, что им будет аплодировать большой зал, что ими будут восхищаться и знакомые, и чужие люди.

ПО НАКЛОННОЙ

Окраины Ржева, все последние годы и без того позабытые и позаброшенные городской властью, с наступлением зимы становятся совсем труднодоступными, с труднопроезжими дорогами. Можно сказать, что дороги, к ним ведущие, как таковые, вообще отсутствуют. В массе своей — это разбитые пространства между домами, с островками асфальта и гравия, десятилетиями не видевшие грейдера и снегоуборочной техники. А если дорога, не дай бог, имеет естественный уклон, то она же — еще и сточная канава.

На страже детства

К 100-летию со дня образования комиссии
по делам несовершеннолетних и защите их прав

«Бить или не бить?»

В допетровской России в отношении детей такой дилеммы не существовало. Согласно историческим традициям, детские правонарушения пресекались мерами практически неограниченной родительской власти и власти духовенства. Иными словами, провинившееся чадо родители пороли розгами, причем нещадно, за малейшие провинности, а в школе ставили в угол «на горох». И так воспитывали вплоть до 1917 года.

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК В НОРД-АВТО РЖЕВ

НОРД-АВТО Ржев продолжает радовать своих клиентов подарками и выгодными предложениями. Сейчас в НОРД-АВТО Ржев проходит акция «Сделай себе новогодний подарок». Купив новый автомобиль в салоне НОРД-АВТО Ржев по Осташковскому шоссе, 12 до 29 декабря текущего года, можно принять участие в розыгрыше подарочного сертификата на 30000 рублей на туристическую поездку, маршрут которой вы выбираете сами. Подобная акция уже проводилась в прошлом году. Напомним читателям, что в середине октября здесь проходил «День ржевского автомобилиста», и многие ржевитяне стали обладателями приятных подарков и бонусов от дилерского центра НОРД-АВТО Ржев.