Архивы Рубрики: Главная

ПРОГРАММУ СОГЛАСОВАЛИ

В прошлый четверг депутаты Ржевской городской Думы в третий раз рассматривали вопрос о согласовании инвестиционной программы теплоснабжения ООО «РЭР-Тверь». Ранее программа, которая предполагает модернизацию котельных до 2022 года на 108 миллионов рублей (но при этом повышает тариф на тепло), была уже рассмотрена на заседании думских комитетов и прошлом заседании РГД — тогда ее отложили. Однако по причине, что больше тянуть с ответом было нельзя, пришлось собирать внеочередное заседание: через два дня истекал положенный по закону месяц, в течение которого депутаты должны либо вынести решение о согласовании программы, либо подготовить агрументированный отказ. Большинство народных избранников выбрали первое: против голосовали лишь Евгений Становой и Игорь Вишняков, а Валентина Баранова воздержалась. 

СЧАСТЛИВЫЕ КЛЮЧИ

 

Своя отдельная квартира в новом доме. Желание, на сегодняшний день для большинства молодых людей почти несбыточное — исключая тех немногих, которым посчастливилось появиться на свет у обеспеченных родителей. А если родителей нет вовсе, если ребенок — сирота? Тогда эту функцию по обеспечению жильем берет на себя государство. В нашей стране действует федеральная программа по обеспечению детей-сирот жильем, функции исполнения которой возложены на местные органы власти. Администрация города (района) подбирает подходящую условиям программы жилплощадь, средства на приобретение которой выделяются из вышестоящего бюджета — и, таким образом, достигший совершеннолетия ребенок-сирота оказывается обладателем жилья (вначале — на условиях социального найма, с возможностью последующей приватизации).

НАЧНИ, И ПОМОГУТ

 

Депутаты Законодательного собрания Тверской области Роман Крылов и Виктор Константинов сделали частью своей депутатской деятельности помощь жителям города в благоустройстве дворовых территорий. Подобные инициативы рождались на «Электромеханике» и раньше, еще до того как сразу два руководителя предприятия были поддержаны жителями города и района на выборах в ЗС. Предприятие ведет большую социальную работу, благодаря которой территории детсадов и школ, набережные и парки становятся комфортнее и привлекательнее для взрослых и подрастающих жителей города. Продолжается эта деятельность и сегодня, причем, в разы активнее, чем раньше, поскольку открытие депутатской приемной по улице Ленина позволило установить прямую связь между депутатами и их избирателями. Попросить о помощи через приемную может каждый, и помощник депутата Светлана Волкова даже ведет своего рода «лист ожидания», поскольку заявок на установку тех же детских конструкций очень много.

Из истории пожарного дела в России

 

Продолжение. Начало
в N№N№ 17, 18, 23

Известно, что Петр I лично принимал участие в борьбе с огнем, причем «его царское величество прибывает обычно на пожар первым». Петр I лично распоряжался на пожарах. Многим из военных и статских чиновников были распределены различные обязанности на пожаре. Сам же царь принял на себя «труднейшую и опаснейшую из обязанностей и положенное жалование за тушение пожара получал наравне с другими». Феномен Петра I как человека царствующей особы России раскроется нескоро. Но то, что было им соз-дано, осталось на благо Отечества. Хорошо выразил эту мысль в своем надгробном слове отпевавший царя епископ: «Какову он Россию свою сделал, такова и будет; сделал добрым любимую, любимая и будет; сделал врагам страшную, страшная и будет; сделал ее на весь мир славную, славная и быть не перестанет!»

Наш любимый Артек не забудем вовек!

 

В мае двенадцать учащихся городских школ № 1, 2, 5, 7, 9 г. Ржева, а также Глебовской, Становской и школы им. Обручева Ржевского района побывали в «Артеке», где приняли участие в патриотической смене, которая называлась «История нашей Победы». Это предложение поступило от председателя Совета ветеранов Г.А. Мешковой. Партнером смены была общественная организация «Сирень Победы» (рук. Н.М. Пронина). Предварительно ребята провели большую работу — подготовили творческие проекты патриотической направленности и как лучшие из лучших были выдвинуты школами для поездки в федеральную детскую здравницу, что расположена на южном берегу Крыма. Александр Артемьев, ученик 10 класса школы
N№ 2, в составе артековской делегации участвовал 9 Мая в параде Победы на Красной площади. Саша прошел в «Артеке» строгий отбор, набрал необходимое количество баллов и по результатам портфолио был удостоен этой высокой чести.