Архивы Рубрики: Главная

НАЧНИ, И ПОМОГУТ

 

Депутаты Законодательного собрания Тверской области Роман Крылов и Виктор Константинов сделали частью своей депутатской деятельности помощь жителям города в благоустройстве дворовых территорий. Подобные инициативы рождались на «Электромеханике» и раньше, еще до того как сразу два руководителя предприятия были поддержаны жителями города и района на выборах в ЗС. Предприятие ведет большую социальную работу, благодаря которой территории детсадов и школ, набережные и парки становятся комфортнее и привлекательнее для взрослых и подрастающих жителей города. Продолжается эта деятельность и сегодня, причем, в разы активнее, чем раньше, поскольку открытие депутатской приемной по улице Ленина позволило установить прямую связь между депутатами и их избирателями. Попросить о помощи через приемную может каждый, и помощник депутата Светлана Волкова даже ведет своего рода «лист ожидания», поскольку заявок на установку тех же детских конструкций очень много.

Из истории пожарного дела в России

 

Продолжение. Начало
в N№N№ 17, 18, 23

Известно, что Петр I лично принимал участие в борьбе с огнем, причем «его царское величество прибывает обычно на пожар первым». Петр I лично распоряжался на пожарах. Многим из военных и статских чиновников были распределены различные обязанности на пожаре. Сам же царь принял на себя «труднейшую и опаснейшую из обязанностей и положенное жалование за тушение пожара получал наравне с другими». Феномен Петра I как человека царствующей особы России раскроется нескоро. Но то, что было им соз-дано, осталось на благо Отечества. Хорошо выразил эту мысль в своем надгробном слове отпевавший царя епископ: «Какову он Россию свою сделал, такова и будет; сделал добрым любимую, любимая и будет; сделал врагам страшную, страшная и будет; сделал ее на весь мир славную, славная и быть не перестанет!»

Наш любимый Артек не забудем вовек!

 

В мае двенадцать учащихся городских школ № 1, 2, 5, 7, 9 г. Ржева, а также Глебовской, Становской и школы им. Обручева Ржевского района побывали в «Артеке», где приняли участие в патриотической смене, которая называлась «История нашей Победы». Это предложение поступило от председателя Совета ветеранов Г.А. Мешковой. Партнером смены была общественная организация «Сирень Победы» (рук. Н.М. Пронина). Предварительно ребята провели большую работу — подготовили творческие проекты патриотической направленности и как лучшие из лучших были выдвинуты школами для поездки в федеральную детскую здравницу, что расположена на южном берегу Крыма. Александр Артемьев, ученик 10 класса школы
N№ 2, в составе артековской делегации участвовал 9 Мая в параде Победы на Красной площади. Саша прошел в «Артеке» строгий отбор, набрал необходимое количество баллов и по результатам портфолио был удостоен этой высокой чести.

Трудовой десант на улицах города

 

На дворе лето. А это значит, что улицы, парки, дворы города наполнились веселыми и звонкими голосами тех, кто благополучно закончил учебный год и предвкушает три месяца беззаботного отдыха. Это наши дети. Но три месяца летних каникул — это не только счастливое время для маленьких ржевитян, но и большая ответственность взрослых — их родителей, педагогов, социальных и правоохранительных служб города. Детский отдых не может быть стихийным. Он должен быть безопасным и продуманным, и для его организации требуется немало усилий со стороны тех, кто за него отвечает.

Подготовка к летнему отдыху в городе велась несколько месяцев. До мельчайших подробностей продумано как, где и под чьим присмотром юные ржевитяне могут провести свое лето. О ходе подготовки к летнему отдыху регулярно рассказывала на круглых столах с журналистами местных СМИ заместитель главы администрации города Ржева Надежда Леонтьева. Для детей были созданы пришкольные лагеря, началась смена в лагере «Зарница», продолжают работать спортивные секции, Дом детского творчества и Станция юных техников. Мы обязательно будем рассказывать нашим читателям о том, как проводят в них свои каникулы юные ржевитяне.

НАША РОССИЯ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СЕРДЦУ МИЛЕЙ

 

12 июня наша страна отмечала один из самых молодых государственных праздников — День России. Его начало было положено в 1990 году, когда первый съезд народных депутатов принял Декларацию о государственном суверенитете России. А с 1994 года 12 июня получил статус государственного праздника. Хотя официальное название «День России» закрепилось лишь в 2002 году, когда вступил в силу новый Трудовой кодекс РФ, в котором были прописаны новые праздничные дни и выходные.